Langsung ke konten utama

Resep Mudah Meriah Blueband Cake and Cookies

Moment merayakan Hari Raya Idul Fitri tentu menjadi hari besar yang dinantikan oleh umat islam. Untuk merayakannya bukan hanya mempersiapkan baju baru saja, tetapi menyediakan aneka kue dan masakan pasti sudah direncanakan dari jauh-jauh hari.




Untuk menyediakan aneka kue, bisa ditempuh dengan cara instan yaitu membeli langsung ke toko kue atau memesannya. Tetapi, pasti pernah terbayangkan oleh semua mama membuat kue sendiri dirumah. Selain kehigienisannya yang terjaga, membuat kue ternyata juga bisa menjadi kegiatan menyenangkan. Lalu, bagaimana membuatnya kalau tidak mempunyai OVEN?




Karena biasanya untuk Hari Raya Idul fitri itu identik dengan aneka kue kering seperti kue Nastar, Kastengel, Putri Salju, dan aneka kue lainnya. Nah, untuk memudahkan para mama membuat kue, BLUEBAND Cake and Cookie mempunyai aneka resep kue dan cara membuat yang mudah tentunya tanpa menggunakan oven.




Pada hari Minggu 21 Mei 2017 lalu, saya beserta para blogger dari The Urban Mama datang ke acara Sharing Session and Baking Workshop bareng Blue Band di #TUMBloggersMeetUp. Kami semua akan membuat kue basah dan kering dengan Blue Band Cake and Cookie tanpa menggunakan oven.  Hasilnya sama cantik dengan di oven, soal rasa tentu juga sama enaknya.




Nando Kusmanto selalu Brand Manager Blue band, menceritakan bahwa "Kami mengerti bahwa setiap ibu selalu ingin membuat kue khas lebaran yang lezat, istimewa dan dibuat sendiri dengan penuh cinta. Namun, kami juga mengerti beragam tantangan yang sering dihadapi  para ibu dalam membuat kue lebaran, mulai dari minimnya peralatan untuk membuat kue kering seperti oven hingga keterbatasan inspirasi untuk membuat resep kue khas Lebaran yang unik dan bersedia".




Untuk itu, Blue Band Cake and Cookies tahun ini, meluncurkan 10 resep kue khas Lebaran yang tidak memerlukan oven agar para ibu Indonesia bisa mendapatkan momen baking yang mudah dan menyenangkan. Kumpulan resep No- Oven ini dapat diakses gratis melalui website resmi Blue Band  di www.blueband.co.id/dapurnooven dan Facebook Blue Band Indonesia.




Blue Band Cake and Cookie berkolaborasi bersama chef muda berbakat, Chef Ayu Anjani Rahardjo dalam menciptakan kreasi 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven ini. "Selama proses kreatif menciptakan 10 resep kue tanpa oven ini, saya merasa antusias dan tertantang, karena saya harus menciptakan modifikasi kue-kue khas Lebaran yang dapat dibuat tanpa menggunakan oven. Bagi saya ini sangat menantang, karena rasa dan tekstur tetap harus klasik seperti yang dikenal banyak orang orang, namun dengan cara baking yang sangat berbeda. Saya berharap 10 resep Kue khas lebaran tanpa oven ini bisa membuat para ibu lebih bersemangat untuk membuat kue untuk hari rqya Lebaran ini," tutur Chef Ayu Anjani.




"Adapun 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven tersebut yaitu: Kastengel, Nastar Keju, Putri Salju Pandan, Bola Mentega, chocolate Chip Cookies, Kue Kacang Strawberry, Kue Kelapa Kismis, Kue Sus Keju, Putu Cake, dan Rainbow Crispy Treats. Kami memilih resep kue yang biasanya disajikan pada saat hari Raya Lebaran, tidak terlalu rumit membuatnya dan tentunya dibuat tanpa menggunakan oven," tambah Chef Ayu Anjani.




Selain berbincang bersama Chef Ayu Anjani, kemarin juga hadir Ayudia Bing Slamet yang baru berkeluarga, "Lebaran itu momen spesial banget untuk keluarga besar saya, keluarga besar saya selalu berkumpul dan pastinya banyak sekali makanan dan kue-kue enak. Dan saya juga ingin mempertahankan kebersamaan itu karena sekarang saya juga sudah berkeluarga. Tidak hanya sekedar berkumpul bersama suami, anak dan orang tua, tetapi juga membangun kebersamaan dengan melakukan aktivitas bersama-sama".


"Salah satu mimpi saya adalah bisa membuat kue Lebaran sendiri untuk suami dan anak saya nanti kalau sudah besar,  suami dan anak saya juga nanti ikutan bikin kue bareng-bareng, sampai akhirnya suatu hari nanti saya punya resep kue khas Lebaran andalan saya, kue Ala Ayudia. Tapi kalau sekarang memang masih agak menantang membuat kue . Karena anak saya masih kecil, jadi masih selalu harus saya temani. Belum lagi karena baru nikah, peralatan untuk baking masih belum komplit seperti ibu saya. Dan satu lagi, bingung mencari resep. Bukan karena tidak ada resep, tapi justru karena terlalu banyak sekali resep di luar sana sehingga saya sendiri bingung harus ambil resep yang mana. Was-was juga kalau mau coba resep baru, takut gagal. makanya saya senang banget, waktu lihat resep Blue Band di website,  praktis,  pasti enak,  dan kelihatannya pun mudah dibuat. Nggak sabar mau mencoba sendiri," tutur Ayudia bin Selamet.




Mengapa harus menggunakan Blue Band Cake and Cookie?


Karena kandungan margarin dan butter pada Blue Band Cake and Cookie ini, adalah varian Blue Band yang dikhususkan untuk membuat kue dengan perpaduan sempurna margarin dan butter. Dengan kandungan butter yang lebih banyak, kue buatan ibu akan lebih sempurna teksturnya, lebih renyah, dengan rasa dan aroma yang pas tanpa perlu menambahkan butter.


"Ditambah dengan inspirasi 10 resep tanpa oven, kami optimis semua ibu bisa membuat kue Lebaran yang enak untuk keluarga dengan lebih mudah, karena tidak ada yang lebih lezat dari rasa cinta kue buatan sendiri",Tutur Nando selaku Brand Manager Blue Band.


Lalu ovennya diganti pakai apa?


Oven itu fungsinya memanggang ya, menghantarkan panas sehingga membuat kue jauh lebih kering. Oven kita ganti dengan Panci/dandang yang biasa kita pakai sehari-hari dirumah untuk mengukus, memasak nasi dan merebus air.

Untuk aneka kue kering, kita gunakan panci berikut saringannya namun tidak perlu di berikan air yg banyak hanya 5-8 sdm saja, maka akan sama berfungsi dengan oven hanya gunakan api yg sedang saja. Dan untuk membuat kue basah, kita perlu menambahkan air untuk mengukusnya, juga menggunakan api yang besarnya juga sedang. Waktu memasaknya sendiri membutukan waktu 20-30menit, namun setiap kue tentu berbeda cara membuat hingga memasaknya.

Sekarang saya jadi lebih semangat untuk membuat kue lebaran nanti, mungkin belum 10 macam kue ,tapi saya mau mencoba membuat kue nastar dan kastengel ala Blue Band.

Oh iya, ini beberapa tampilan kue ala Blueband tanpa Oven yang rasa dan teksturnya enak dan renyah, tidak kalah saing dengan kue yang dibuat dengan oven. Yuk, kita buat kue lebaran dengan penuh cinta juga.










Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bagaimana Bisa Jadi Pramugari?

Pramugari biasanya menjadi salah satu cita-cita setiap anak terutama untuk anak perempuan. Tetapi, ini tidak berlaku untuk saya 10 tahun lalu, saya justru ingin menjadi seorang "Dokter Anak". Cita-cita tinggal angan, karena besarnya biaya untuk menjadi seorang dokter saat itu, jauh diluar kemampuan orang tua saya. Terlahir dari keluarga broken homesejak kelas 3 SMP, membuat saya mengubur dalam-dalam semua impian saya. Nah, Kok bisa sih saya jadi Pramugari?Cantik enggak, putih enggak, tinggi juga kurang. Mungkin sebagian orang menilai seperti itu, saya juga merasa kok, jauh dari kriteria seorang pramugari.  Cerita singkatnya begini...  Semenjak lulus SMK, saya langsung bekerja di sebuah shorum motor Yamaha didekat tempat tinggal saya, walau sudah bekerja selama hampir 2 tahun  menjadi sales counter , saya merasa kurang puas dengan karir yang saya dapat. Kemudian, saya melamar bekerja kembali di shorum mobil Mitsubishi, saya kembali merasa jenuh setelah bekerja selama 3 bulan. La…

Rayakan Momen Makan Pertama Si Kecil Bersama Milna

Kebahagiaan seorang ibu adalah tatkala melihat anaknya tumbuh sehat dan ceria, atau istilahnya "Bayi Sehat, Ibu Senang". Setuju kan Bun? Bahkan, saat baru menjadi ibu kita sudah harus memikirkan nutrisi untuk Si Kecil. Pemenuhan nutrisi tersebut sangat penting di 1000 hari kehidupan pertamanya.




Tahulah ya Bunda, setelah 6 bulan kita memberikan ASI untuk Si Kecil, selanjutnya adalah memberikan MP-ASI untuk memenuhi kebutuhan nutrisinya. Saya jadi teringat betapa exitednya saya 6 bulan lalu, saat menyiapkan Momen Makan Pertama Rayyan. Saya merasa bahagia sekaligus takut, kalau nanti makanan yang saya berikan nutrisinya tidak seimbang.

Saat saya di undang oleh Milna untuk menghadiri acara "Milna 1stBite Day" di The Hall 8th floor, Senayan City, Jakarta pada tanggal 9 September 2017 kemarin, saya sangat antusias untuk datang. Walau Rayyan sudah berusia 1 tahun, saya selalu semangat belajar ilmu tentang MP-ASI. Karena saat ini, banyak sekali metode pemberian MP-ASI yang b…

We Made Me - Cara Menggendong Bayi Yang Benar

Hai semuanya, apa kabar? Semoga sehat wal'afiat ya. Membahas gendongan pasti sudah pada tahu ya. Apalagi untuk para orang tua. Tetapi apakah kita sudah menggendong dengan baik dan benar? Beruntung beberapa hari lalu, saya berkesempatan hadir pada seminar dengan tema "Cara Menggendong Bayi Yang Benar" bersama Beautynesia dan We Made Me Indonesia. Acara ini menghadirkan bintang tamu Ayu Hastari, Ibu Nindy dari Baby Wearing Club Jakarta, dan CEO dari We Made Me yaitu IbuCindyIbu Nindy menyampaikan bahwa menggendong bayi sudah menjadi kewajiban orang tua dong tentunya. Selain menjalin hubungan erat dengan si kecil, ternyata banyak juga lho manfaat bagi Moms & Dads. Agar hubungan semakin dekat, pastinya kegiatan menggendong ingin terlaksana dengan nyaman dan aman. Manfaat Menggendong Bayi Moms jadi mudah menyusuiDapat sambil bekerjaJadi lebih perhatianBayi mudah ditidurkanPraktis bepergianDampak Salah Menggendong Bayi Sangat PENTING bagi Moms & Dads yang baru memiliki b…