Family Cooking Time with Modena and The Asian Parent

by - February 05, 2018

Kegiatan memasak tentu menjadi salah satu kegiatan favorit bagi para ibu. Apalagi jika memasak makanan yang disukai oleh keluarga, tentu lebih semangat lagi ya. Nah, kalau masaknya bareng anak dan suami bagaimana? 



Kemarin saya mendapatkan undangan dari The Asian Parent dan Culinari Modena untuk mengikuti "Family Cooking Class with Modena," di Jakarta. Kegiatan ini diikuti oleh 15 keluarga yang terdiri dari ibu, ayah dan anak. Kami semua, akan ditantang untuk memasak makanan yang nantinya akan dinilai oleh Chef Steby Rafael untuk memperebutkan hadiah berupa kompor induksi portabel dari Modena senilai Rp.1.700,000,-. Penilaiannya terdiri dari penampilan, rasa, kebersihan, waktu dan tentu teknik memasak.


Chef Steby Rafael

Sebelum lomba masak dimulai, chef Steby Rafael melakukan demo masak Spring Rolling dan Gyudon. Kelihatannya sih mudah ya, tapi kadang prakteknya susah.

Spring Roll ala Vietnam


Siapa yang doyan makanan yang satu ini, kalau bagi saya ini pas banget buat yang lagi diet karena tidak perlu digoreng lagi. Untuk membuat Spring Doll ala Vietnam kita membutuhkan: rice papper, mangga arum manis, udang jerbung, bihun, paprika merah, daun ketumbar. Udangnya dikukus dulu 2 menit. Cara membuatnya sama dengan membuat risol rumahan. Bedanya ini tidak perlu digoreng lagi. Cukup dengan merendam rice papper pada air hingga lembut, isi dengan bahan isian tadi, lalu gulung dan sajikan. Untuk sausnya dibuat dari peanut butter, saus hoisin, sari jeruk nipis, saus sambal, bubuk bawang putih, air, cincangan kasar kacang tanah atau almond. Sudah deh, gampang kan?



Spring Rolling ala Vietnam


Gyudon ala Chef Steby Rafael

Sedangkan untuk Gyudon isinya nasi, daging sapi, dan telur setengah matang (bahasa sederhana saya). Cara masaknya juga gampang banget ternyata, bahan-bahannya juga mudah didapatkan dipasarkan atau minimarket. Sayangnya saya lupa foto resepnya, nyesel banget. Yang diingat hanya bawang bombay, minyak goreng secukupnya, daging sapi, telur, kecap asin, daun bawang, air kaldu, boleh ditambah lada atau garam (sesuai selera).


Gyudon ala Chef Steby Rafael
Setelah mendapatkan tips cara memasaknya, kami semua langsung deh mencoba memasak sendiri. Kalau buat saya sih susah, wlaau kelihatan gampang. Susah buat saya itu, ngurangin rasa asin. Maklumlah ya, saya suka gurih dan agak asin. Jadilah, makanan saya terlalu asin. Hahaha. 



Ini dia Gyudon Buatan Mama Rayyan
Walau tidak menang, yang penting bisa seru-seruan bareng keluarga. Kapan lagi coba, masak ditemani anak dan suami seperti ini ya. Nah, tertarik untuk mencoba resepnya dirumah kan Parents?

The Asian Parent:
https://www.instagram.com/theasianparent_id/
Culinaria Modena:
https://www.instagram.com/culinariamodena/


You May Also Like

20 coment�rios

  1. suka lihat chef Rafael di tipi. Senengnya bisa ketemu langsung di Modena. Kapan kapab pingin ikut acaranyaaaa, asyik banget y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi sama mbak. Aku seringnya lihat di tivi. Seru banget mbak.. ramah juga orangnya

      Delete
  2. Seru banget ini mba. Apalagi ada chefnya juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba asyik belajar langsung SM chef. Klo dirumah gagal Mulu heheh

      Delete
  3. Iyak mba sambil belajar maskapai langsung nih

    ReplyDelete
  4. cieee yang belajar masak nih , gimana udah praktekin belum dirumah?

    ReplyDelete
  5. Pengen deh aku belajar masak secara aku tuh tidak bisa masak. Seru banget acaranya bisa masak bareng suami dan anak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Nih ada voucher kelas masak mau??

      Delete
  6. Waduh kok enak-enak ya makanannya. Tapi yang bikin ngiler lagi dapurnya itu loooo... hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak dapurnya bikin pengen yaa... Keren banget dah ah

      Delete
  7. Springroll vietnam itu aku suka bangettttt :D. Kliatannya memang mudah sih, tp prnh iseng liat temen bikin, ntah kenapa pas ngegulung aku ga bisa rapi wkwkwkw. . Di pasar santa ada nih yg jual, dan aku srg go food-in.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mba enak dan kayaknya gampang buatnya.tapi nyatanya pas gulung gagal hahaha... Sama ya kita hehhe

      Delete
  8. Daku ingetnya spring roll thailand haha

    Mupeng ya mba sama kompor nya. Sayang belum rezeki, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba hehehe. Keren kompornya... Next mungkin rejeki kita hihihi dari suami

      Delete
  9. Aiiih senengnya ya mbak Amallia bisa ketemu chef ganteng gitu :) Enak lihat bikinnya aku mah, kalau bikin sendiri duuh bagaikan mimpi. Keren deh acara Modena ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba. Klo bikin sendiri jadinya risol goreng hehhee. Klo SM chef jadinya spring rool .. hehehe

      Delete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!