Philips Avent Membantu Memenuhi Kebutuhan Nutrisi Si Kecil

by - February 14, 2018

Ketika melihat anak sehat, sebagai orang tua pasti kita merasa bahagia. Karena, anak sehat tidak lepas dari peran orang tua dalam proses memenuhi gizi dan nutrisi di 1000 hari kehidupan pertamanya. Proses tersebut dimulai sejak masa kehamilan, menyusui hingga memberikan MP-ASI.



Adanya dukungan suami dan keluarga juga sangat dibutuhkan oleh seorang ibu, terutama dalam memberikan ASl. Bagi saya, ASI adalah hadiah paling berharga bagi si kecil. Walaupun diawal menyusui saya mengalami kesulitan, Alhamdulillah saya masih bisa memberikan ASI hingga saat ini.

Kenapa Harus Memerah ASI?

Walaupun kita bisa menyusui secara langsung, memerah ASI banyak sekali manfaatnya. Seperti: mengurangi payudara bengkak, menyediakan stok ASI ketika ibu bekerja, dan lainnya.

Perlengkapan Memerah ASI

Untuk menunjang kegiatan memerah, kita membutuhkan beberapa perlengkapan seperti: botol susu, pompa ASI, sterilizer, dan lainnya.



Banyaknya review positif tentang kualitas Philips Avent, membuat saya tidak ragu memilih Breastpump Philips Avent Single Elektric Comport.

Apa Kelebihan Breastpump Philips Avent Single Elektric?


Desainnya yang unik membuat kita lebih nyaman memerah. Posisi ini membuat ASI mengalir langsung dari payudara ke botol, sekalipun kita duduk dalam posisi tegak.



Saat kita menekan tombol on/off, maka pompa otomatis diawali dengan mode pijatan untuk memancing aliran ASI. Setelah beberapa menit, maka kita bisa memilih 1 dari 3 setelan hisapan.



Silicon dan bantalan pijatnya, meniru gerakan hisapan bayi. Sehingga, membuat ASI mengalir lebih deras.


Aksesoris dari Philips Avent ini sangat mudah dikenali, dipasang dan dibersihkan. Selain itu, Philips Avent ini juga bisa menjadi pompa manual lho, tuasnya bisa kita beli terpisah ditoko terdekat.


Pompa ASI ini juga dapat dikombinasikan dengan produk menyusui Philips Avent lainnya seperti botol susu dan wadah penyimpanan ASI classic.


Unit mesinnya yang ringan, memudahkan kita untuk menggunakan baik didalam maupun diluar rumah. Untuk selangnya, kita bisa melilitkan pada unit mesin, sehingga tidak perlu dilepas pasang dan dicuci. Selain menggunakan aliran listrik, Philips Avent ini bisa juga menggunakan baterai sebanyak 4 buah.


Setiap pembelian pompa ASI ini, kita juga mendapatkan botol dan dot natural lho. Bentuk dotnya yang menyerupai payudara, membuat si kecil lebih mudah menghisap ASI.

Bagaimana Agar ASI Berlimpah?



Untuk menjaga kuantitas ASI, saya melakukan hal berikut ini:
  • Rutin menyusui dan memerah ASI.
  • Lakukan Power Pumping minimal 1x sehari selama 1 jam, boleh pagi atau malam hari. Metodenya:
- Pompa 20 menit, istirahat 10 menit
- Pompa 10 menit, istirahat 10 menit
- Pompa 10 menit, istirahat 10 menit
  • Hindari Stress.
  • Banyak konsumsi buah & sayuran.
  • Gunakan pompa ASI yang nyaman.
Karena prinsip ASI adalah Supply by Demand, ini yang membuat saya selalu semangat dan rajin untuk memerah. Karena ketika si kecil semakin besar, maka jumlah ASI yang diminta akan semakin bertambah.

Pilih Pompa Manual atau Elektrik?

Dalam memilih pompa ASI, kita harus memperhatikan sebarapa banyak waktu yang kita miliki untuk memerah. Karena, dengan pompa manual kita membutuhkan waktu 15 - 45 menit untuk memerah ASI. Sedangkan dengan pompa elektrik, kita bisa mendapatkan ASI dengan lebih cepat.

Tips Mencairkan ASI Beku
  • Cairkan ASI yang pertama dibekukan.
  • Pindahkan ASI dari freezer kebagian bawah kulkas hingga cair, lalu hangatkan. Jika mendesak, cairkan ASI di air hangat.
  • Kocok ASI yang dicairkan secara perlahan.
  • Jangan membekukan lagi ASI yang sudah dicairkan.
  • Selain menggunakan air hangat, ASI beku juga dapat dicairkan menggunakan Philips Avent Bottle Warmer.
Dengan Philips Avent, saya dapat memenuhi kebutuhan nutrisi Rayyan diusia keemasannya. Semoga cerita dan tips yang saya bagikan bisa bermanfaat ya, Bun.

Sebagai tanda apresiasi untuk para Bunda, Avent Sahabat Bunda memberikan diskon khusus untuk setiap pembelian produk Philips Avent. Untuk informasinya bisa dilihat di http://www.philips.co.id.

Happy Parenting!
philip-avent-Promo-Apresiasi-Cinta-Bunda-768x292
Tulisan ini diikutsertakan dalam TUM Bloggers Competition yang diadakan oleh Philips Avent dan The Urban Mama

philipsavent-eflyer

You May Also Like

48 coment�rios

  1. Aku jadi pengen punya Breastpump Philips Avent Single Electric nih untuk mendukung pemberian ASI ke anak keduaku, apalagi aku working mom, butuh bgt nih breastpump hebat gini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mom, bagus dan nggak sakit. Walau mahal tapi kualitas teruji. Taukah ya Philips terkenal bagus dan awet. Rayyan skrg 16 bulan, masih awet lho.

      Delete
  2. Pengen banget punya breastpump avent ini. Sekarang sih karena masih direct breastfeeding jadi merasa belum butuh. Tapi untuk anak kedua nanti, udah jadi wishlist item deh breastpump avent ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba enak banget dipakenya. Gak bikin sakit juga.... Wajib jadi wish list mbak Avent ini... Btw, lagi hamil lagi ya jangan2 😍

      Delete
  3. Waah mompa pakai ini praktis ya maak, aku dulu nyoba manual, lelaaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mak, lelah tapi seneng ya Mak buat anak mah apa sih yang enggak. Manual enak ga sakit Mak. Aku juga suka manual klo pas mau kebut. Hasilnya lebih banyak lho

      Delete
  4. Philips advent breastpump emg rekomen bangeett!! Ga ragu sm brand ini. Tfs mbak Amel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba banget. Semua produk Philips emnag sudah teruji bagus ya mba.

      Delete
  5. sangat membantu ya buat ibu-ibu. Produk Philips tampaknya bagus ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ngebantu banget ka. Banyak review positif dari para ibu menyusui tntg Philips Avent. Makanya saat baru melahirkan, aku maunya Philips Avent hehehe

      Delete
  6. pakai philip gini bikin stok asi lebih aman stoknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih ka. Semakin banyak stok ASI lebih tenang. Karena makin anak besar, stok ASI makin dikit karena anak makin banyak minum . Begitu kira2

      Delete
  7. Philips Avent juga jadi pilihan banget buat kado iatimeea teman atau kerabat yang lahiran.

    ReplyDelete
  8. Iya mba, pasti yang Nerima juga bahagia. Akupun gak nolak hehehe

    ReplyDelete
  9. Perjuangkan hak anak dengan memberikan ASI. Sang suami jg harus support... Semanggaaaaat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul ka. peran ayah ASI sangat penting bagi ibu menyusui terutama ibu baru..

      Delete
  10. Semangatttt pejuang ASI kakak...Philips Avent itu bagus kualitasnya terus lebgkap pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat mba Amel, iya mba awet udah mau 2 tahun ini.

      Delete
  11. Bagus y produk Philips... Dulu manual suka pegel sekarang lebih cepet, tips penyimpanan asi keren buat ibu yang bekerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, buat ibu bekerja pasti perlu banget nih asi beku buat anaknya.

      Delete
  12. Avent memang bagus, dotnya g bikin bingung puting anak juga, ngebntu banget dulu pas aku kerja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba bener, bentuknya kayak payudara ya mba .anak jg nyaman jadinya.

      Delete
  13. Wah sangat bermanfaat dan praktis ya Philips Avent ini. Ternyata itu toh manfaatnya memerah ASI secara rutin. Terimakasih Mba Infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba semakin rutin akan semakin banyak jumlahnya buat jaga2 klo ada hal urgent atau buat donor ASI juga bisa

      Delete
  14. Replies
    1. Iya mbak kualitas nya udah teruji bertahun-tahun

      Delete
  15. Semangatttt untuk ibu-ibu pejuang ASI! Pastinya kehadiran Philips Avent ini membantu banget yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba marga alhamAlhamdul ngebantu banget untuk diskes asi

      Delete
  16. Walau punya yang elektrik aku ttp suka yang manual xD enak avent yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba manual lebih bisa diatur mau secepat apa temponya. Tpi pegel dikit hehehe

      Delete
  17. Aq sekarang lagi pumping tapi pake yang manual. Belum pernah coba yang elektrik.

    ReplyDelete
  18. Betul mba. Stres ngaruh banget. Semakin kita stres, jadilah itu ASI makin gak keluar.
    Dulu waktu saya nyusuin anak pertama, saya masih kerja kantoran.
    Jadi ngerasain banget repotnya bawa pompa kemana-kemana.
    Tapi itulah indahnya. Rasa capek terbayar dengan liat anak kita bisa menikmati ASI.
    Ehh waktu itu saya juga pake AVENT loh hihihi..

    Semangaattt ngASI nya ya mba (",)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, aku klo lagi stres drop parah mbak. Wah kerja ya mba, lebih extra ya perjuangannya. bener buat anak mah apa sih yang enggak ya mbak. Terima kasih banyak ya mba

      Delete
  19. Oh begitu, baiklah, aku mengerti sekarang. Mungkin nanti berguna. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, bisa dishare juga informasi sm temannya hehehe

      Delete
  20. Ibu happy, makanan bergizi, pumping pun jadi lancar, ya.

    ReplyDelete
  21. wishlist banget ini produk avent buat menyusui aku ntar :) aku punyanya breastpump manual hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, elektrik Philips Avent ini walau mahal tapi worth it banget

      Delete
  22. wah ini pas banget buat bunda yang kerja
    jadi putra putrinya masih bisa dapet ASI eksklusif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ka membantu banget biar tugas ibu memberi ASI tetap bisa dipenuhi

      Delete
  23. aku salut deh dengan para mom pejuang ASI, luar biasa banget ya gimana usaha para mom untuk tumbuh kembang anak..hi dede rayyan kita blom pernah ketemu yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Tuti perjuangan setiap ibu yang terbaik buat anaknya pasti dilakukan ya mba. Hai onty cantik, nnti insha Allah ketemu ya ...

      Delete
  24. Aku blm pernah nyobain pompa merek Avent hihihi, dan bener banget biar tabungan ASIP banyak, harus konsisten & rajin mompa. Semoga tabunganku kali ini cukup buat Shasha & ngga kejar tayang kayak jaman Raya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba konsisten kompak bikin asi juga mengalir deras lho.. aamiin.. ayok mba pakai avent breastpump juga

      Delete
  25. Semangat mengASIhi, mba ^_^. Kalau saya pumping hanya sampai umur 8 bulan, selebihnya lanjut direct bf aja. Btw belum pernah pakai merk ini, tapi senang baca reiewnya jadi pertimbangan kalau nanti ngASI lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Alhamdulillah ya mba kita masih dan selalu support ASI, karena memang yang terbaik bagi anak. Sama2 mba, semoga informasi nya bermanfaat

      Delete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!