AMALLIA SARAH

Image Slider

Bright Gas Bikin Memasak Jadi Lebih Nyaman dan Aman

Tuesday, November 12, 2019

Kebutuhan dasar memasak di dapur tentunya tidak bisa lepas dari LPG (Liquified Petrolium Gas). Memilih produk gas yang aman patut dipertimbangkan, tidak hanya itu, gas yang punya kualitas dan punya tingkat kebocoran yang rendah juga harus dipertimbangkan loh, dear.



Salah satu produk gas dari Pertamina yang saya pilih dan gunakan kesehariannya untuk masak, Bright Gas ukuran 5,5kg. Selain warna pink yang bikin menarik hati, bright gas ini mudah banget pasang tabung gas sendiri, sistem keamanannya juga double.

Harganya juga terjangkau, jangan dibandingkan dengan LPG subsidi berwarna hijau kemasan 3Kg ya, karena kan memang peruntukannya beda. Gas LPG 3Kg itu subsidi pemerintah khusus untuk kalangan tidak mampu, malu dong kalau kita menggunakan sesuatu yang bukan hak kita. Itulah alasan saya lebih baik menggunakan bright gas pink, hemat kok bisa digunakan sampai 3 bulan.



Beruntungnya, akhir bulan lalu saya menghadiri event blogger gathering Kelihatan Cerdasnya Bersama Bright GasPada event tersebut juga diperkenalkan Bright Gas Portable dengan yang bisa digunakan dimanapun baik outdoor maupun indoor, cocok banget buat moms milenial yang suka traveling outdoor atau food blogger untuk demo masak misalnya.

Ukuran Bright Gas

Selain warna pink yang bikin saya tertarik menggunakan Bright Gas, ukuran 5,5Kg yang mudah banget dibawa sendiri karena lebih ringan sangat cocok digunakan oleh keluarga kecil saya. Untuk Bright gas terdapat 3 ukuran varian, tinggal dipilih saja sesuai kebutuhan dan kenyamanan ingin menggunakan ukuran yang mana.

Bright Gas 12 Kg, ukuran ini merupakan produk non subsidi, cocok banget digunakan untuk rumah tangga. Harga dari Bright Gas 12 Kg untuk beli baru sekitar Rp 450.000, sedangkan untuk isi ulangnya mulai dari harga Rp 141.000, harga tergantung agen penjual.

Bright Gas 5,5 Kg,  ukuran ini sangat cocok untuk keluarga kecil seperti saya dan keluarga muda yang intensitas memasaknya jarang.  Harga Bright Gas 5,5 Kg isi ulangnya dibanderol Rp 65.000, murah kan?

Bright Gas Can 220 g, ini dia ukuran terbaru dari Bright Gas untuk kompor portable.  Ukuran ini sangat cocok untuk memasak di outdoorindoor maupun saat emergency. Hargnya cukup murah mulai dari Rp 16.500.

Keunggulan Menggunakan Bright Gas



Penasaran kan kenapa sih harus pilih Bright Gas untuk kebutuhan dasar memasak?. Bahan bakar gas berwarna pink ini punya keunggulan dari sistem keamanannya, Anggi Paramitha selaku Officer LPG Brand Management Bright Gas menyampaikan keunggulan menggunakan Bright Gas berikut ini dear.

1. DSVS (Double Spindle Valve System), sistem valve ganda Bright Gas mampu mengurangi tekanan gas sehingga akan jauh lebih aman. Dibandingkan Bright Gas jenis lain yang tabungnya single valve sangat riskan tak terdeteksi sehingga mengakibatkan kecelakaan. 

2. Seal Calp Hologram, sebagai konsumen bisa langsung cek keaslian Bright Gas melalui stiker hologram yang tertempel di tabungnya.

3. Tabung Lebih Ringan, selain ukuran 12 Kg, Bright Gas juga miliki ukuran 5,5kg yang super ringan. Tanpa mengandalkan tenaga pria, perempuan juga bisa kok angkat dan pasang gas sendiri.

Bright Gas ini sangat mudah ditemukan di agen dan outlet terdekat, selain di SPBU. Kalau tidak menemukannya, bisa langsung menghubungi call center Bright Gas 135. Pesanan akan langsung datang ke rumah tanpa jumlah minimum pemesanan.

Tips Mengetahui dan Mengatasi Tabung Gas Bocor

Selain bisa angkat tabung gas sendiri, dengan menggunakan Bright Gas para moms atau perempuan akan jauh lebih mandiri, karena tidak perlu takut lagi memasang gas. Ade Triskanto selaku Asisten SBM Jakarta Timur Pertamina memberikan tips bagaimana menghadapai dan ciri-ciri tabung gas yang mengalami kebocoran.

1. Tidak perlu panik, langsung matikan kompor.
2. Segera copot regulator ketika sudah terlihat ada api yang menyala, otomatis gas akan berhenti Bengali.
3. Kalau tidak berani, ambil kain tebal basahi air untuk padamkan api, setelahnya bawa gas keluar rumah dan segera informasikan ke tetangga ada kebocoran tabung gas.
4. Kebocoran gas baunya lebih menyengat dibandingkan bau gas yang akan habis. Kalau sudah tercium segera copot regulator dan masukkan gas ke dalam ember berisi air, jika terlihat gelembung udara menandakan tabung gas bocor.

Tips Aman Memasang Gas

Mulanya saya menganggap memasang tabung gas itu sulit dan menakutkan, takut tidak benar lalu bisa menyebabkan kebocoran, maka itu saya sering merasa takjub kalau melihat perempuan bisa pasang gas sendiri. Ternyata setelah melihat praktik 7 langkah memasang gas LPG yang aman dari Ade Triskanto, memasang tabung gas itu mudah.

Simak yuk 7 langkah memasang gas LPG yang aman berikut ini, jangan lupa langsung praktik di rumah ya, dear.

1. Peralatan LPG Sesuai SNI 
Pastikan peralatan LPG yang dibeli memiliki logo Standar Nasional Indonesia (SNI), termasuk selang dan regulatornya. Untuk tabung gas perhatikan juga ya terdapat segel resmi dari Pertamina atau tidak. 
2. Sirkulasi Udara di Dapur
Perhatikan sirkulasi udara di dapur, buka semua ventilasi untuk mencegah udara pengap atau tidak sehat di dalam. Kalau memasak sebaiknya jendela, dan pintu dapur dibuka sehingga sirkulasi lancar karena kalau pengap bisa berbahaya juga buat kesehatan.
3. Matikan Sumber Api
Kompor gas harus dalam keadaan mati, jangan memasang gas saat sekitarnya masih terdapat rokok yang menyala, intinya jauhkan dari sumber api ya.
4. Pemasangan Regulator Gas
Langkah pertama, lepas segel tabung LPG, kemudian pasang regulator pada katup tabung LPG. Putar Kop regulator searah jarum jam, pastikan selang tidak tertindih atau ketekuk ya.
5. Pemasangan Klem Kompor dan Regulator Gas
Agar terhindar dari kebocoran, pastikan kedua klem kompor dan regulator terpasang kencang.
6. Cek Apabila Terjadi Kebocoran
Saat memasang regulator, cek kebocoran gas dengan deteksi suara desis pelan dari gas, serta tercium bau menyengat khas dari gas LPG. Sebenarnya LPG tidak memiliki bau, tapi ditambahkan zat bau untuk mendeteksi kebocoran. Pastikan juga saat memantik kompor tidak ada bau gas ya.
7. Tukar Gas Jika Api Tidak Menyala
Setelah memasang tabung gas dengan benar tapi api tidak kunjung menyala, tukar tabung ke agen atau LPG terdekat.

Tidak hanya memberikan tips aman memasang LPG, pada event bersama Bright Gas ini juga menghadirkan Masterchef Session 4 Deny Gumilang untuk membuktikan penggunaan Bright Gas Can, varian terbaru untuk kompor portable.



Deny Gumilang membutktikannya dengan menampilkan demo masak simpel yaitu Spaghetti Aglio e Olio dan Udang sambal dabu-dabu. Demo masak ini menggunakan Bright gas can yang langsung diperlihatkan bagaimana cara memasangnya dan menggunakannya.

Semakin yakin menggunakan pilihan LPG yang aman dan nyaman dengan Bright Gas, mulai sekarang gak perlu takut lagi pasang sendiri tabung gas di rumah karena teknologi valve ganda Bright Gas melindungi tabung gas dari kebocoran. 

Review Erha.DNA Skincare Untuk Memudarkan Kerutan dan Bintik Hitam di Wajah

Thursday, October 31, 2019
hai dear,


Menemukan produk perawatan kulit wajah dengan tepat memang bukan hal yang mudah, butuh waktu yang cukup lama untuk mengenali jenis dan kebutuhan lebih spesifik kulit wajah. Belum lagi masalah waktu yang dibutuhkan cukup banyak, dan error mencoba berbagai macam produk, akhirnya membuang waktu dan uang.

Trial and eror saat menggunakan produk perawatan kulit wajah, sering terjadi ketika muncul masalah tidak cocoknya produk tersebut dengan jenis dan kebutuhan kulit wajah. Sejak 1900-an, Helena Rubinstein memperkenalkan tipe atau jenis kulit secara umum dikenal dengan 4 klasifikasi yaitu kering, berminyak, kombinasi dan sensfitif. Namun, berkembangnyanya inovasi produk perawatan, tipe kulit memiliki indikator dengan parameter baru yang lebih spesifik.

Bauman Skin-Type Indicator (BSTI) atau indikator tipe kulit Baumann memperkenalkan parameter terbaru dalam identifikasi jenis kulit melalui 4 parameter ciri kulit yaitu kering atau berminyak, sensitif atau resisten, berpigmen atau tidak, berkerut atau kencang. Dari parameter tersebut, akan ditemukan 16 karakter jenis kulit berbeda, nah nantinya ditemukanlah diagnosa akurat untuk merawat kulit sesuai kebutuhan kulit kita.

Ketahui Jenis Kulit Wajah Lebih Efektif dengan ERHA.DNA



Kalau ditanya bagaimana cara agar mengetahui kebutuhan jenis kulit dengan tepat?, saya menyerahkan semua urusan perawatan kulit wajah kepada ahlinya, Erha sebagai brand yang melayani dan memberikan produk kulit terpadu terpercaya selama 20 tahun berkomitmen melayani dan memberikan solusi dan hasil terbaik.

Sebagai brand perawatan kulit ternama dan terpercaya, Erha juga terdepan dalam berinovasi. Saat ini tidak perlu lagi repot trial and eror dan bingung menemukan produk yang tepat, karena Erha memiliki produk dengan teknologi canggih berbasis Artificial Intelligence (AI) dan DNA yang dirancang untuk menentukan kondisi kulit terkini, juga memantau perubahannya.

Untuk menjawab kebutuhan solusi praktis namun efektif dalam merawat kulit wajah, ERHA memberikan sebuah inovasi yang dirancang selama 2 tahun untuk mengkombinasikan pemilihan teknologi tepat, hasilnya inovasi science-based, evidance-based dan lengkap, baik dari segi teknologi maupun rangkaian produknya. Lahirlah secara resmi ERHA.DNA diluncurkan pada 24 Oktober 2019 lalu, di Treasury Tower SCBD.


Mengapa ERHA.DNA menggunakan test DNA?. Sebagai Smart Skin Solution, test DNA dibutuhkan untuk mendapatkan informasi yang akurat mengenai kualitas kolagen, elastisitas kulit, pigmentasi kulit dan sebagainya. Kulit yang merupakan organ terluar dari tubuh sangat rentan terpapar oleh faktor eksternal seperti matahari dan polusi, dengan melakukan test DNA tentunya akan lebih akurat hasil spesifik dari kebutuhan kulit wajah kita.

Dalam acara launching ERHA.DNA, hadir juga beauty enthusiast yang tidak lagi asing yaitu Affi Assegaf. Kalau ditanya soal review produk perawatan kulit wajah, Affi memang mengetahui banyak berbagai kekurangan maupun kelebihan masing-masing produk skincare. Jenis dan kebutuhan kulit masing-masing tiap orang yang berbeda akan menciptakan keragaman produk skincare yang belum tentu cocok untuk semua jenis kulit.

Maka itu, inovasi ERHA.DNA memang sangat dibutuhkan, karena dengan menggunakan alat ini, akan jauh lebih mudah melakukan check rutin kondisi kulit wajah di rumah, terobosan inovasi baru ini mempermudah kita mengetahui jenis kulit paling akurat.


ERHA.DNA lahir bukan tanpa alasan, disampaikan juga oleh dr.Devina, Dokter sekaligus Head of ERHA.DNA, invovasi dari Erha ini bukan tanpa alasan, tapi berdasarkan pengalaman dari customer yang sangat sulit menemukan produk skincare yang tepat sesuai kebutuhan kulit wajah, pengalaman tersebut menjadi 3, yaitu
1. Terlalu sering experience, mulanya coba-coba lalu tidak cocok tapi tidak peduli dengan hasiilnya
2. Terlalu menyepelekan kondisi kulit wajah, dan mengandalkan dokter kulit
3. Rekomendasi by beauty expert dan teman yang belum tentu cocok dengan kebutuhan kulit masing-masing
Senang rasanya, saya sudah memiliki pengalaman yang benar-benar membuat saya takjub. Kecanggihan ERHA.DNA melalui rangkaiannya baik di ERHA.DNA Mobile App dan ERHA.DNA Test Kit, membantu sekali menemukan kondisi real kulit wajah saya saat ini, bahkan tiap harinya saya bisa rutin memeriksa perubahan yang terjadi, maklum seringnya terbang untuk memenuhi kewajiban sebagai flight attended bikin kulit wajah ini sering tidak karuan.

Sebelumnya saya sudah berbagi pengalaman bagaimana cara menggunakan rangkaian ERHA.DNA, lalu selama satu bulan ini saya sudah menggunakan rangkaian ERHA.DNA Skincare sesuai jenis dan kebutuhan kulit saya yang diketahui dari ERHA.DNA Test Kit yang terdiri dari DNA Swab, Moisture Tester & Skin Lens.

Review ERHA.DNA Skincare dan Progres Kulit Wajah



Setelah melakukan test DNA melalui ERHA.DNA Test Kit, diketahuilah masalah kulit wajah yaitu munculnya kerutan dan bintik hitam. Sesuai dengan kebutuhan kulit saya, rangkaian ERHA.DNA Skincare berupa Cleanser, Day Moisturizer, Sunscreen, Essence dan Night Moisturizer, saya gunakan sebagai skincare rutin untuk melihat perkembangan kulit wajah selama 30 hari ini.

Perkembangan kulit wajah jauh lebih terlihat ketika saya rutin memasukkan progres setiap harinya di Skin Journal ERHA.DNA pada aplikasi mobile-nya. Lalu, saya juga memantau perkembangannya melalui update skin test. Melalui Skin Journal, progres kulit wajah setelah 30 hari menggunakan rangkaian ERHA.DNA Skincare, masalah kerutan yang mulanya sangat besar bahkan waspada, presentasenya jauh turun saat ini. Tandanya, skincare dari ERHA.DNA yang saya gunakan sangat berkerja maksimal.

Masalah kerutan bisa disebabkan oleh kurangnya kelembaban pada kulit saya, alias terlalu kering. Day dan Night Moisturizer, serta essence memang sangat membantu melembabkan dan bikin kenyal kulit wajah, berbeda jauh dengan skincare saya sebelumnya cukup facial foam. Lalu, pantauan bintik hitam selama pemakaian produk Sunscreen ERHA.DNA Skincare memang jauh lebih berkurang, bisa dicek presentase bintik hitam sebelum pada awal skin test dan setelah pemakaian produk skincare ini.


Kalau tidak kenal dengan ERHA.DNA yang merupakan Smart Skin Solution, mungkin saja kulit saya menjadi lebih tidak karuan, karena tidak tepatnya menggunakan skincare.. Untuk mendapatkan kulit wajah yang lebih sehat tidak bisa hanya coba-coba, perlu diketahui kebutuhannya. Saya sudah membuktikan ERHA.DNA ini sangat membantu kulit wajah lebih sehat, pasti kamu juga mau kan kulit wajahnya sehat juga?.

Segera lakukan test DNA dan temukan produk skincare yang tepat untuk kebutuhan jenis kulit wajah kamu, gak mau kan keterusan pakai skincare yang ternyata gak sesuai bahkan tidak efektif hasilnya di wajah kamu?. Yuk, kepoin lebih lanjut lagi dear mengenai ERHA.DNA di sosial medianya.

Website : 

Instagram : 

Review Diapers Merries Good Skin

Monday, October 28, 2019
Hai moms, 
Pernah nggak si kecil ngalamin gonta-ganti diapers atau popok selama ini? Apakah sempat mengalami ruam popok juga? Kalau iya, jangan sedih. Rayyan anak saya juga sempat ngalamin kok. Huh, rasanya campur aduk banget deh. Sedih, bingung dan sempat berfikir, "Stop ajalah pakai diapersnya, capek drama terus!

Tapi jujur nih, gerutuan itu cuma bertahan seminggu, selebihnya kalau ruam sembuh, lanjut lagi pakai diapers. Ya, bukan karena bergantung banget sih, tapi momen-momen tertentu seperti saat tidur atau bepergian, Rayyan kadang masih suka saya pakein diapers walau usianya bentar lagi mau 3 tahun. Ibu-ibu nggak mau ribet dan nggak mau cium bau ompol banget ya saya ini. Hehehe

Pengalaman Gonta-Ganti Diapers

Nah, dulu itu waktu Rayyan kecil bisa dibilang pengeluaran uang bulanan untuk diapers itu sekitar Rp. 750.000 perbulan. Perharinya Rayyan itu bisa 5-7 kali ganti diapers. Lumayan banget kan? Itu belum ditambah kalau nggak cocok dan ruam popok, pasti harus ganti diapers merk lain. Budgetnya ya nambah lagi pastinya kan?


Dari sekian banyak merk diapers atau popok yang pernah Rayyan pakai, salah satu diapers yang cocok dipakai Rayyan adalah Merries Good Skin. Selain cocok buat Rayyan, harganya cocok juga di kantong saya. Nggak terlalu mahal banget, tapi kualitasnya bagus.

Rayyan Cocok Pakai Merries Good Skin

Moms pasti pernah lihatkan diapers atau popok  Merries di minimarket atau supermarket? Merries punya 2 jenis diapers, yaitu Merries Premium (pack berwarna putih) dan Merries Good Skin (pack berwarna hijau). Nah, yang Rayyan pakai itu adalah diapers Merries Good Skin. Sejak pertama coba diapers ini saat Rayyan  masih bayi, saya sudah langsung jatuh hati. Karena, drama ruam popok atau popok bocor, nggak saya alami lagi. Makanya, sampai sekarang Rayyan umur 3 tahun, saya masih setia banget dan percaya Rayyan pakai diapers Merries Good Skin. Dan kali ini, saya akan coba review Merries Good Skin nih, moms. Yuk dibaca sampai selesai!

Apa Saja Kelebihan Diapers Merries Good Skin? 


Kalau buat saya, diapers atau popok bayi itu termasuk No Go Item kalau bepergian. Sekalipun Rayyan sudah besar begini. Apalagi kalau harus menempuh perjalanan yang cukup jauh, memakaikan Rayyan diapers itu wajib banget. Selain nyaman buat anaknya, nyaman dan bikin tenang juga di hati mamanya selama perjalanan. Hehehe.

Merries adalah satu-satunya diapers yang telah teruji klinis di Indonesia oleh Perdoski.

Lalu, apa saja sih kelebihan diapers atau popok Merries Good Skin ini bagi saya?

  1. Permukaannya lebih lembut.
  2. Daya tampungnya banyak hingga 5x pipis dan cepat menyerap. Sehingga kulit si kecil tetap kering. 
  3. Sirkulasi udara baik, membuat kulit si kecil bebas bernapas dan nyaman sepanjang hari. 
  4. Karet popok elastis dan lembut. Pas dipinggang dan tidak meninggalkan bekas di kulit si kecil. 
  5. Telah teruji secara klinis oleh Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Indonesia. 
  6. Desain menarik dan penuh warna. 

Semenjak pakai diapers Merries Good Skin, nggak ada lagi drama ruam popok dan popok bocor. Rayyan pun tidurnya makin nyenyak. Apalagi kalau lagi di perjalanan, bisa menikmati perjalanan bareng keluarga lebih nyaman deh.

Untuk moms yang penasaran mau coba juga diapers Merries Good Skin ini untuk si kecil, moms bisa langsung klik Buy Now di merries.co.id ya! Di sana moms juga bisa mempelajari lebih lanjut tentang produk Merries lainnya. Happy parenting! 

Bakoel Ussy - Cita Rasa Masakan Khas Nusantara

Wednesday, October 16, 2019
Hai dear,


Sudah ada rencana akan berakhir pekan dimana nih nanti? Coba aneka santapan lezat dari Bakoel Ussy yuk! Karena sekarang, di Bakoel Ussy menerapkan konsep penyajian yang berbeda lho dari yang sebelumnya. Bahkan sekarang kalian bisa menikmati berbagai santapan lezat dari seluruh nusantara. Penasaran ada apa saja?.

Bakoel Ussy by Ussy dan Andhika Pratama


Bakoel Ussy adalah salah satu restoran yang didirikan oleh pasangan suami istri dan selebriti Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama yang berlokasi di daerah Cawang, Jakarta Timur. Tepat pada bulan ini, Bakoel Ussy merayakan hari ulang tahunnya yang pertama dan dihadiri oleh sejumlah anak yatim piatu, pelanggan setia, kerabat, keluarga, dan juga rekan media serta blogger. 

Jika sebelumnya, Bakoel Ussy banyak menyajikan santapan khas Sunda yang serba pedas, sekarang Bakoel Ussy menyajikan aneka santapan khas nusantara. Tagline yang tadinya “Masakan Rumahan” pun berubah menjadi “Masakan Nusantara”. Selain itu, dari segi penyajian pun kini berbeda dari yang sebelumnya. Jika dulu mengusung konsep seperti warteg, kali ini Bakoel Ussy ingin menyajikan makanan kepada pelanggan yang lebih fresh. Dimana makanan yang akan disajikan, akan dibuat setelah pelanggan memesan menu makanan yang ingin mereka pesan.


Untuk menunya sendiri, kini di Bakoel Ussy juga menyediakan berbagai makanan dan minuman yang bisa kita pilih. Untuk makanan berprotein, Bakoel Ussy menyediakan berbagai makanan dari daging, ayam dan ikan. Untuk olahan berbahan daging, variannya adalah: Asam-asam Iga, Iga Penyet, dan Iga Bakar. Untuk menu berbahan ayam: Ayam Cabai Rempah, Ayam Kuning, Ayam Penyet, dan Ayam Bakar Madu. Sedangkan untuk menu berbahan ikan, Bakoel Ussy menyediakan Ikan Mangut Pari dan Gurame Pecak. Dari namanya saja, sudah terbayang lezatnya kan? Apalagi saat disajikan? Hehehe.

Lalu, untuk minumannya ada apa saja? Tenang, bukan hanya menyediakan Es Teh Manis dan Es Jeruk saja kok, kalian juga bisa memesan Kopi, Es Lodeh Buah, dan berbagai jenis minuman segar lainnya. Selain itu, Bakoel Ussy juga menyediakan Nasi Bakar Cumi Kecombrang lho, siapa nih yang doyan banget sama cumi? Hehehe. Kalian wajib coba, rasanya enak dan nagih banget.

Rasa Enak, Harga Bersahabat

Kalau menurut saya sendiri, range harga makanan dan minuman di Bakoel Ussy itu terbilang murah dan terjangkau. Memang sih tidak murah-murah banget. Tapi jika dibandingkan dengan restoran lainnya dengan menu yang sama, di Bakoel Ussy itu jauh lebih terjangkau. Kalau ada yang terjangkau dan rasanya enak, kenapa harus yang mahal kan?. Untuk makanannya, Bakoel Ussy memberikan harga mulai dari Rp. 7,000 - Rp. 59,000 dan untuk minuman harganya mulai dari Rp. 10,000 - Rp. 29,000.



Selain melayani layanan makan di tempat atau dine-in, di Bakoel Ussy kita juga bisa mengadakan acara spesial seperti: ulang tahun, arisan, pengajian, acara kantor dan berbagai acara lainnya. Dan untuk kalian yang ingin menggunakan layanan pesan antar online, kalian tidak perlu bingung, karena sekarang Bakoel Ussy telah tersedia di Go Food. Lebih praktis lagi kan, apalagi kalau lagi mager alias males gerak di kamar tapi lapar?.

Yuk Ikutan Undian Berhadiah dari Bakoel Ussy

Nah, dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang pertama, Bakoel Ussy mengadakan promo berhadiah senilai puluhan juta rupiah, untuk para pelanggan yang melakukan transaksi minimal Rp. 200,000 dalam 1 transaksi sampai tanggal 11 November 2019. Setiap satu kali transaksi, pelanggan akan mendapatkan satu nomor undian yang mana berhak mengikuti undian tersebut dan berlaku kelipatannya. Buruan ke Bakoel Ussy yaa! Siapa tau kalian yang beruntung. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Bakoel Ussy, kalian bisa mengakses Instagramnya @BakoelUssy yaaa!

Maska Skincare - Produk Kecantikan Lokal Karya Anak Bangsa

Sunday, October 13, 2019
Hai dear,


Melihat kebutuhan skincare yang melonjak dari para wanita saat ini, membuat banyak perusahaan membuat produk skincare terbaik mereka untuk menjadi pilihan para wanita dalam merawat dan menjaga kesehatan kulit mereka khususnya area wajah.

Bagi banyak wanita, selain dapat memberikan kesan pertama yang menarik bagi orang lain atau pasangan, wajah yang terawat dan terlihat cantik juga dapat menunjang rasa percaya diri yang dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga, tidak heran jika saat ini produk skincare banyak diburu oleh para wanita. Selain memperhatikan komposisi dari setiap produk skincare yang hendak dipakai, para wanita umumnya juga sangat memperhatikan packaging dan testimonial dari skincare tersebut.

Maska Kini Hadir dengan 3 Produk Perawatan Kulit Terbaik

Raditya Banyu selaku CEO dan Almas Hudiya selaku COO

Sebagai seorang wanita yang juga concern terhadap skincare, saya senang sekali ketika mendapatkan undangan untuk menghadiri media gathering dalam rangka berkenalan dengan salah dari brand skincare tanah air bernama Maska yang diluncurkan oleh Raditya Banyu selaku CEO dan Almas Hudiya selaku COO. Nama Maska sendiri berasal dari bahasa Polish Inggris yang berarti Feminin dan Kuat. Berbeda dengan produk skincare lainnya, Maska diluncurkan dengan  visi utama yaitu:

  1. Empowering Women
  2. Eco Living
  3. Culture Perervation

Dengan tiga visi tersebut, Maska berharap dapat menjadi sahabat terbaik para wanita di Indonesia yang bukan hanya bermanfaat untuk merawat kulit wajah saja, tapi juga memiliki dampak baik bagi lingkungan. Produk pertama yang Maska luncurkan ada tiga macam, antara lain: Sheet Mask, Tone Up Cream dan Hydrating Eye Patch. Ketiga produk Maska tersebut menggunakan ekstrak tanaman yang banyak tumbuh di Indonesia. Di antaranya adalah tanaman Pegagan (Centella asiatica), Sirsak (Annona cherimolia), Kacang-kacangan seperti Kacang Hijau (Vigna radiata), Kacang Kedelai (Glycine max), dan Lentil (Lens culinaris), serta Buah Beet (Beta vulgaris), dan Algae. Tanaman tersebut kemudian diambil bagian daunnya atau buahnya, selanjutnya diesktrak dan diformulasikan menjadi bahan untuk digunakan sebagai campuran skincare Maska.

1. Maska Sheet Mask


Maska Sheet Mask adalah salah satu produk dari Maska yang terdiri dari 3 varian, yaitu: Kiss Me, Sunshine Kiss dan Beyouthfull. Ketiga varian tersebut tidak hanya memiliki packaging yang berbeda, tetapi juga memiliki kandungan dan manfaat yang berbeda dari setiap variannya.


Maska  Kiss Me Sheet Mask for Soothing and Hydrate

Maska Kiss Me Sheet Mask adalah masker yang berfungsi untuk melembabkan dan menghidrasi kulit wajah. Maska Kiss  Me mengandung ekstrak daun Pegagan (Centella asiatica). Daun pegagan mengandung triterpenoid saponin,  senyawa aktif yang paling penting dari tanaman pegagan. Unsur utama triterpenoid saponin adalah madekassosida, yang berperan penting karena mampu memperbaiki kerusakan sel dengan merangsang produksi kolagen pada kulit. Jumlah kolagen yang cukup akan membuat kulit wajah kenyal dan kencang.

Maska Sunshine Kiss  Sheet Mask for Brightening

Maska Sunshine Kiss Sheet Mask berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah. Masker ini mengandung esktrak daun sirsak (Annona cherimolia). Sirsak mengandung vitamin C, B1, dan B2, yang dapat membantu mengencangkan kulit, mencerahkan kulit, serta dapat mengurangi jerawat. Sirsak juga mengandung senyawa polifenol, saponin, dan bioflavonoid yang bersifat antioksidan untuk menangkal radikal bebas penyebab rusaknya sel kulit.

Maska Beyouthfull Sheet Mask for Rejuvenating

Maska Beyouthfull Sheet Mask berfungsi untuk meremajakan atau meregenerasi kulit wajah yang telah tua atau rusak. Masker ini mengandung  Snow Algae Extract, merupakan ektrak yang sangat efektif untuk meningkatkan elastisitas kulit, meremajakan, dan meregenerasi sel kulit baru.  Ekstrak ini diambil dari algae laut. Algae laut mengandung senyawa bioaktif, diantaranya MAA, fenol, fukoidan, fosfolipid, β-Karoten, derivat phlorotannin, fukosantin, DPHC, oxysterol, polisakarida, astaxanthin, dan lutein. Senyawa bioaktif tersebut dapat berfungsi sebagai antioksidan, protektor terhadap radiasi UV (UV filter), sintesis kolagen, regenerasi kulit, pelembab, serta menghambat pembentukan melanin pada kulit.

Maska juga menggunakan bahan kacang-kacangan (mix beans extract) dalam kandungan produknya seperti kacang hijau, kacang kedelai, dan lentil. Kacang-kacangan tersebut sangat baik bagi kulit karena berfungsi untuk antibakteri, mengatasi iritasi, dan mengurangi minyak berlebih pada kulit.


2. Maska Tone Up Cream



Maska Tone Up Cream berfungsi sebagai krim pencerah kulit tubuh secara instan. Krim ini mengandung ekstrak akar buah Beet (Beet root Extract) yang banyak mengandung Vitamin C. Vitamin C berperan  sebagai antioksidan, menjaga kelembaban kulit, mengurangi pigmentasi dan noda hitam pada kulit. Bisa digunakam oleh semua jenis kulit, untuk hasil warnanya sendiri akan lebih cerah mengikuti warna kulit aslinya. Sehingga, tidak ,menghasilkan warna kulit yang cenderung terlalu putih atau abu-abu.

3. Maska Hydrogel Eye Patch



Maska Hydrogel Eye Patch adalah masker khusus untuk menutrisi mata agar kulit mata cerah, kenyal, dan menyamarkan garis halus serta keriput pada mata, sehingga dapat mengurangi area gelap tepat di bawah mata. Masker yang diletakkan di daerah kantong mata hingga sudut mata selama 15-20 menit ini mengandung sejumlah bahan terbaik untuk kulit mata yang tipis dan sensitif, diantaranya Kolagen, Irish Moss, Hyaluronic Acid (HA), Niacinamide (Vitamin B3), dan Allantoin. Maska Hydrogel Eyepatch terdiri atas 3 varian yang berbeda-beda manfaatnya, yaitu:

Maska Soothing Ageless Hydrogel Eye Patch

Maska Soothing Ageless Hydrogel Eye Patch berwarna emas ini mengandung emas (gold) untuk mengencangkan dan membuat kulit sekitar mata glowing/bercahaya. Kandungan ekstrak algae nya dapat menyamarkan garis halus pada kulit mata. Sedangkan kandungan HA dan kolagennya menghidrasi dan mengurangi bengkak pada bawah mata.

Maska Aqua Blue Hydrogel Eye Patch

Maska Aqua Blue Hydrogel Eye Patch adalah masker mata berwarna biru untuk meningkatkan elastisitas kulit sekitar mata, mencerahkan, dan melembabkan. Masker ini mengandung Irish moss, Kolagen, Hyaluronic Acid (HA), Niacinamide (Vitamin B3), dan Allantoin.

Maska Nutrient Hydrogel Eye Patch

Maska Nutrient Hydrogel Eye Patch adalah masker mata berwarna pink untuk meningkatkan elastisitas kulit sekitar mata, mencerahkan, melembabkan, dan melembutkan. Masker ini mengandung Irish moss, Kolagen, Hyaluronic Acid (HA), Niacinamide (Vitamin B3), Allantoin, dan Rose Water.

Maska Lightening Hydrogel Eye Patch

Maska Lightening Hydrogel Eye Patch adalah masker mata berwarna coklat untuk meningkatkan elastisitas kulit sekitar mata,  mencerahkan, melembabkan, dan mengurangi lingkaran hitam di bawah mata. Masker ini mengandung  Irish moss, Kolagen, Hyaluronic Acid (HA), Niacinamide (Vitamin B3), Allantoin, dan Pearl Extract.

Bagaimana, jadi tertarik dengan semua produk dari Maska ini kan? Selain packagingnya yang menggemaskan, semua produk ini aman digunakan oleh semua jenis kulit karena sudah teruji secara klinis dan dibuat menggunakan bahan-bahan alami. Untuk informasi lebih lanjut kalian bisa follow akun instagram dari @Maska.Lab yaa!













Wake up Wakaf, Gerakan Mudahnya Wakaf Melalui Digital

Saturday, October 5, 2019
Hidup di dunia hanya sekali, tidak ada yang bisa dibawa sebagai bekal kehidupan kekal di akhirat selain amal jariyah, do'a anak sholeh, dan ilmu yang bermanfaat. Kewajiban umat muslim dalam rukun islam salah satunya adalah zakat, namun hanya sedikit yang tertarik dengan wakaf padahal nilainya seindah zakat dan sedekah.

Saya saat menghadiri Blogger Gathering Wake Up Wakaf di Zona Madina

Harta di dunia tidak dapat menjadi penolong ketika menghadap ilahi, tidakpula dapat membersihkan harta yang tersimpan. Ibarat darah yang mengalir dalam tubuh manusia mampu membantu manusia bernafas untuk hidup, hartapun sama, untuk lebih hidup harus dialirkan melalui zakat, sedekah dan wakaf. 

Indonesia dengan penduduk mayoritas Muslim sebenarnya memiliki potensi pertumbuhan ekonomi yang kuat melalui program zakat, sedekah dan wakaf. Bayangkan saja kalau tiap 1 juta Umat muslim Indonesia menyumbangkan Rp. 10.000 satu hari sudah terkumpul Rp. 10.000.000-, dalam 15 hari sudah bisa membeli sebidang tanah wakaf  yang diikelola untuk wakaf produktif seperti ditanami oleh tanaman buah maupun sayuran. 

Bapak Yuli Pujihardi, Direktur Mobilisasi ZIS Dompet Dhuafa dan Direktur Kawasan Zona Madina

Apa itu Wakaf Produktif?


Memiliki jumlah penduduk Muslim yang sangat banyak, potensi wakaf di Indonesia sangat besar untuk dikembangkan. Sayangnya, literasi mengenai wakaf masih sangat rendah dijangkau oleh masyarakat umum, sehingga mindset dalam berwakaf cenderung hanya untuk wakaf sosial seperti Masjid, Makam dan Madrasah (3M).

Maka itu, Dompet Dhuafa sebagai lembaga filantropi yang memanfaatkan dana Zakat, Infaq, Sedekah dan Wakaf (ZISWAF) serta dana sosial, mengusung program Wake Up Wakaf yang berjalan mulai bulan September sampai November 2019 ini.

Program Wake Up Wakaf ini sebagai literasi wakaf untuk masyarakat mengenai kemudahan berwakaf melalui digital. Untuk lebih luas mengenai informasi wakaf, Dompet Dhuafa mengajak Blogger bertemu dalam acara Wake up Wakaf Blogger Meet Up Waqf Productive Sharing Session and Visit, di Smart Ekselensia, Parung Bogor.

Tengah : Bapak Boby P. Manulang General Manager Wakaf Dompet Dhuafa
Kanan : Ustadz Syafii Direktur Dompet Dhuafa Pendidikan 

Berdasarkan data Badan Wakaf Indonesia, aset wakaf memiliki potensi mencapai 2.000 triliun dengan luas tanah 420 ribu hektar. Sayang rasanya kalau tidak dikelola melalui wakaf produktif yaitu skema pengelolaan donasi wakaf dari umat dengan memproduktifkan donasi, bahkan mampu menghasilkan keuntungan yang berkelanjutan.

5 Pilar Program Wakaf Dompet Dhuafa



Selain informasi wakaf yang semakin luas, Wake Up Wakaf juga diharapkan menarik sejuta wakif yang menggerakkan masyarakat untuk berwakaf, gerakan ini bisa dimulai dengan nominal kecil senilai Rp. 10.000-, dimana jika dilakukan oleh 1 juta orang akan berlipat menjadi 10 Miliar. 

5 Pilar program Dompet Dhuafa ditujukan untuk mengangkat martabat dan pengabdian manusia, sejak tahun 2004 Dompet Dhuafa telah memiliki sertifikat Nazhir dimana saat ini memiliki aset wakaf produktif yang mencakup 5 Pilar Program wakaf, yaitu:

1. Kesehatan


Pada pilar kesehatan, Dompet Dhuafa sudah memiliki Rumah Sakit dari pengembangan wakaf produktif, salah satunya Rumah Sakit Terpadu Parung Bogor yang telah melayani 15.000 kaum dhuafa tanpa pungutan biaya.

Rumah Sakit Terpadu Parung, Bogor

Selain berupa wakaf bangunan, Dompet Dhufa juga menawarkan skema wakaf produktif melalui wakaf tunai berupa uang, wakaf asset berupa bangunan ataupun benda, maupun wakaf digital, seluruh dananya dapat dikelola melalui Dompet Dhuafa sebagai Nazir, hasil keuntungan dari pergerakan ekonomi akan dikembalikan untuk dana wakaf kembali. 

2. Pendidikan


Pilar pendidikan Dompet Dhuafa salah satunya yang telah berkembang adalah Smart Ekselensia Parung, Bogor. Sekolah ini ditujukan khusus untuk siswa SMP - SMA dengan latar belakang dhuafa yang telah memenuhi kualifikasi secara intelektual dan data kemiskinan yang telah disurvey. Smart Ekselensia berhasil meluluskan anak yang saat ini sudah berprofesi Dokter, inilah sistem berkelanjutan berawal dari aset wakaf dimana masih terus bergerak untuk menuntaskan pendidikan. 


Siswa SMA Smart Ekselensia, Parung Bogor

3. Ekonomi


Pilar ekonomi bertujuan untuk mensejahterakan perekonomian dan sosial, salah satunya adalah kawasan Zona Madinah yang terdapat di Parung Bogor. Zona ini salah satunya memiliki 6 unit ruko 2 lantai dengan harga sewa Rp. 80.000.000-,/tahun, sampai tahun 2015 telah memiliki surplus wakaf sebesar 400.000.000-,.


Selain itu, terdapat Indonesia Berdaya Dompet Dhuafa dengan luas lahan 8,5 hektare ditanami aneka tanaman buah produktif, program ini memberdayakan masyarakat sekitar. 

4. Sosial dan Dakwah 


Masjid di area Zona Madina Parung

Melalui dana wakaf, Dompet Dhuafa mengelolanya dengan membangun Masjid sebagai wakaf sosial yang dapat dimanfaatkan keperluan ibadah dan dakwah bagi masyarakat sekitar. 

5. Mudahnya Berwakaf Melalui Digital


Tertarik untuk segera berwakaf? tidak perlu khawatir, karena wakaf tidak perlu dengan nominal besar apalagi harus dalam bentuk tanah. Melalui Dompet Dhufa, wakaf menjadi lebih mudah dengan pembayaran digital, peruntukan wakaf juga selalu update diberikan kepada pemberi wakaf (wakif).

Cara donasi wakaf melalui Dompet Dhuafa cukup mudah, Kunjungi donasi.tabungwakaf.com, lalu pilih campaign yang sesuai dengan kamu, saat ini terdapat 11 campaign wakaf produktif meliputi wakaf Masjid, Rumah Sakit Hasyim Asyari, Wakaf Pesantren Hafidz Village, Indonesia School for Palestine, Khadijah Learning Center, Rumah Sakit Indonesia-Hebron Palestine, Dompet Dhuafa University, dan lainnya. Silahkan langsung kunjungi websitenya, ya!.

Visa Contactless, Saatnya Belanja Tanpa Uang Tunai

Friday, October 4, 2019
Sebagai Ibu rumah tangga, minimal satu kali dalam sebulan saya harus belanja kebutuhan rumah tangga. Saking malasnya tarik uang tunai di ATM, lebih simpel dan merasa nyaman membawa kartu debit atau isi uang digital di smartphone. Yups, saya ini lebih suka cashless dear.

Tidak cuma saya saja, pasti pembaca setia blog ini juga lebih menyukai pembayaran tanpa uang tunai, apalagi anak millenials lebih suka promo cashback. Semakin tingginya minat tanpa uang tunai ternyata dibuktikan loh dear dari penelitian yang dilakukan Visa Consumer Attitude Study tahun 2018. 

Berdasarkan riset, ternyata 8 dari 10 responden lebih menyukai dan percaya diri berpergian tanpa uang tunai, hanya mengandalkan kartu debit atau kredit serta ponsel. Riset ini membuktikan bahwa masyarakat Indonesia sudah melek digital dan semakin sadar manfaat pembayaraan non tunai, termasuk dengan pembayaran tanpa tunai hanya menggunakan kartu.

ikut Shopping Race bersama Visa Contactless

Nah, terbukti kan? Pembayaran non tunai itu mempermudah kita, apalagi para ibu-ibu yang rutin belanja. Gak cuma sekali dalam sebulan, mampir di minimarket aja kalau bisa gak perlu pakai uang kertas lagi, sudah cashless dong!.

Untuk membuktikan kemudahan belanja tanpa uang tunai, beberapa hari waktu lalu saya dan teman Blogger lain diajak Shopping Race Challenge bersama PT Visa Worldwide Indonesia. Kami berenam ditantang belanja senilai Rp 500.000-, di Transmart Carrefour Cempaka Putih menggunakan Kartu Visa Contactless, tanpa uang tunai jadi belanjanya tidak boleh melebihi nominal tersebut.

Hanya  Tap Kartu Visa, Tanpa Ribet Input PIN atau Tanda Tangan


Kartu Visa Contactless berbeda dengan Kartu debit ataupun kredit biasa, kartu ini memiliki logo visa yang didukung oleh teknologi pembayaran nirsentuh dengan cepat, mudah dan aman tanpa memberikan PIN atau tanda tangan. 

Selaku Direktur Consumer Product and Digital Solution Visa, Kelvin Tanu Utomo menyampaikan bahwa Visa Contactless menggunakan teknologi wireless jarak dekat, sehingga ketika melakukan nirsentuh atau tap kartu dengan jarak 4cm pada mesin EDC (Electronic Data Capture) dengan waktu kurang dari 0,5 detik untuk membaca kartu, kilat kan dear?.



Untuk keamanannya tidak perlu khawatir dear, karena walaupun sangat mudah digunakan, kartu Visa Contactless menggunakan chip khusus untuk mencegah penipuan dengan adanya kartu duplikat. Kartu Visa dengan nirsentuh ini juga tidak akan berpindah tangan saat transaksi, karena tanpa melalui di-gesek atau swipe card, selain itu dengan adanya chip melindungi data-data dan keamanan saat transaksi dilakukan. 

Perlu diketahui juga, penggunaan Visa Contacless tinggal tap tanpa tanda tangan atau PIN saat transaksi hanya bisa digunakan dengan nilai transaksi dibawah Rp 1.000.000-, kalau diatas nominal tersebut tetap menggunakan PIN ya, tujuannya untuk menjaga uang kita tidak digunakan sembarangan oleh orang lain.

Penasaran gak, bagaimana cara mendapatkan kartu Visa Contacless ini?

Tukar Kartu Debit atau Kredit dengan Kartu Visa 


Pahami dulu ya, kalau Visa ini bukan penerbit kartu kredit maupun debit. Visa hanyalah perusahan teknologi pembayaran global yang menghubungkan konsumen, pelaku usaha, institusi keuangan dan pemerintah pada 200 lebih Negara di Dunia. Perusahaan ini menyediakan layanan pembayaran non tunai dengan memanfaatkan mesin elektronik.

Cara mendapatkan kartu Visa, langsung saja menghubungi Bank yang telah bekerjasama seperti Bank Mandiri, BNI, BTPN Jenius, Standard Chartered, Bank Mega. Kalau saya sudah punya Jenius yang memang langsung diberikan kartu Visa.

Contoh kartu Visa dari Bank Mega, cocok untuk belanja di Transmart

Fyi, kartu Visa ini dapat digunakan untuk pembayaran non tunai di seluruh dunia. Sudah banyak loh pengalaman ketika traveling ke luar Negeri tanpa membawa uang tunai atau cashless, hanya mengandalkan kartu Visa. 

Selain Visa Contactless, sebagai jaringan pembayaran global yang inovatif tersebar seluruh dunia, Visa juga mengeluarkan produk Token Service sebagai solusi pembayaran selular dengan melindungi informasi sensitif seperti 16 digit nomor kartu. Transaksi dapat dilakukan melalui nirsentuh atau tap, memakai kode QR dan bluetooth. 

Semakin menarik kan?, dibandingkan mengambil uang tunai dari ATM dengan nominal yang cukup besar, saya lebih memilih menggunakan kartu Visa untuk transaksi. Dear, kalau kalian juga menginginkan transaksi yang cepat, mudah dan aman, sudah saatnya move on menggunakan kartu Visa Contactless, segera tukar di Bank terdaftar ya!. 

Aplikasi SehatQ, Pantau Kesehatan Hanya Dalam Genggaman

Thursday, October 3, 2019
Gejala penyakit yang terasa datang lalu pergi, seringkali membuat kita terlalu mengabaikannya dan lupa untuk segera mencari tau penyebab gejala itu muncul. Terlalu percaya mitos, pengalaman orang lain dari mulut ke mulut tanpa berdasarkan fakta dan ilmu pengetahuan, juga keterbatasan waktu, itulah penyebab timbulnya penyakit yang kebanjur alias tidak dicegah dengan cara segera mengobatinya.

Era teknologi dengan revolusi industri 4.0, banyak sekali kelebihan dan kekurangannya. Sebut saja satu kekurangan yang paling berdampak pada aktivitas keseharian kita, iya benar kita jadi kurang gerak, terlalu asik scroll smartphone melihat produk marketplace, main game PUBG, atau sekedar asik chatting whatsapp.

Apa akibatnya dari kurang gerak?. Timbulnya penyakit tidak menular seperti diabetes, jantung, bahkan stroke karena metabolisme tubuh terganggu dan tidak bekerja maksimal. Kurang gerak salah satu pemicunya, salah dua, tiga bahkan banyak faktornya, dan itu semua bisa bersumber dari gawai. Contohnya? Pesan makanan cepat saji lewat gawai, transportasi online yang mengurangi langkah kaki bergerak tiap harinya, terganggunya syaraf akibat main game berlebihan. Sedih kan? Padahal gawai bisa dimanfaatkan dengan bijak.

Gunakan Gawai Dapatkan Sehat dalam Genggaman


Saatnya gunakan gawai dengan bijak, salah satunya dengan cara mencari informasi hidup sehat dengan mudah. Terbayang tidak saat gawai belum secanggih seperti saat ini, kita akan mudah konsultasi dengan dokter secara langsung tanpa bertatap muka, sampai booking dokter tanpa antri hanya dalam satu genggaman gawai. Mungkin, dulu tidak terbesit dalam pikiran bahwa akan muncul sebuah inovasi di bidang kesehatan, khususnya fasilitas kesehatan.



Ketika tubuh mulai terasa tidak enak atau ada hal aneh yang dirasakan, tidak perlu lagi ragu-ragu mencari informasi kesehatan, karena melalui aplikasi SehatQ akan mendapatkan jawaban terpercaya dari Dokter yang terdaftar Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan memiliki Surat Tanda Teregistrasi (STR) melalui fitur chat dokter di aplikasi.

Konsultasi Dokter Gratis Hanya di Aplikasi SehatQ


Upaya mencegah penyakit sedini mungkin adalah melalui menerapkan self-medication secara tepat. Aplikasi SehatQ resmi hadir di Indonesia meramaikan startup di bidang kesehatan sebagai salah satu opsi dari sekian banyak pertolongan pertama.  Aplikasi ini menawarkan layanan konten kesehatan valid untuk pasien memutuskan langkap perawatan atau pengobatan apa yang harus dilakukan.

Selain memudahkan masyarakat untuk melakukan konsultasi dokter gratis melalui fitur chat dokter, Aplikasi SehatQ hadir untuk memudahkan pasien mendapatkan layanan kesehatan di rumah sakit atau klinik tanpa melewati tahapan admistrasi yang harus dipenuhi.

CEO SehatQ, Lina Wijaya menyampaikan dalam peresmian Aplikasi SehatQ di Sinarmas Land, 25 September 2019, “Fitur Chat Dokter SehatQ tidak menggantikan peran fasilitas kesehatan, melainkan mengarahkan pengguna mengambil keputusan terbaik untuk kesehatanny”. Linda juga melihat bagaimana proses berobat yang sangat ribet, dengan SehatQ, layanan kesehatan menjadi lebih mudah hanya dengan one click away.


Grand Launching Aplikasi SehatQ, 25 September 2019


Informasi Layanan Kesehatan Terlengkap Hanya di Aplikasi SehatQ


SehatQ sudah berdiri sejak November 2018, dalam kurun 10 bulan aplikasi ini sudah menarik perhatian masyarakat karena memiliki berbagai keunggulan yang mampu memudahkan pasien untuk melakukan pengobatan dan perawatan. Saat ini SehatQ telah memiliki pengguna sebanyak 3,1 juta dimana mayoritas pengguna memanfaatkan layanan konsultasi dengan keluhan ringan dan cara mengatasinya, 36% diantaranya membutuhkan pemerikasaan fisik langsung oleh dokter melalui fitur booking dokter. Dalam kurun waktu satu tahun, SehatQ berhasil menjangkau ratusan rumah sakit, klinik, serta laboratorium klinik.

Selain dapat melakukan konsultasi dan booking dokter, SehatQ juga memiliki fitur lain yang bisa dimanfaatkan oleh masyarakat non maupun pasien yang membutuhkan layanan kesehatan. Ini dia fitur-fiturnya,

·         Booking Dokter
·         Chat Dokter
·         Informasi Obat
·         Artikel Kesehatan
·         Informasi Jenis Penyakit
·         Daftar Rekomendasi Rumah Sakit terdekat
·         Promo Layanan Kesehatan, dan
·         Acara Kesehatan


Selain dapat diakses melalui aplikasi, layanan kesehatan ini juga bisa diakses melalui website resmi SehatQ dengan layanan yang sama pada aplikasi, kanal digital layanan kesehatan terpecaya untuk kita dan keluarga.

Review Konsultasi dan Booking Dokter di Aplikasi SehatQ


Penasaran dengan aplikasi SehatQ yang terlihat sangat simpel dan mudah digunakan, saya langsung download aplikasi ini yang sudah available baik di playstore untuk android maupun Appstore untuk iOs.

Belakangan ini, sudah 3 hari saya merasakan perut dibagian tengah tepatnya atas pusar nyeri begitu hebat. Rasa nyeri datang baik ketika perut kosong ataupun ketika makan, awalnya saya mengira ini hanya sakit hari pertama ketika menstruasi, ternyata berlanjut sampai hari ini. Sayapun memutuskan untuk bertanya langsung melalui fitur Chat Dokter di aplikasi SehatQ.

Yuk, simak bagaimana saya memanfaatkan aplikasi SehatQ.

Artikel Kesehatan


Sebelum saya melakukan konsultasi melalui fitur chat Dokter, aplikasi SehatQ juga menyediakan ragam artikel kesehatan mulai dari informasi penyakit, kehamilan, parenting, kesehatan wanita, sampai tips hidup sehat. Lengkap kan layanan kesehatan digital yang ada di Aplikasi SehatQ ?.

Chat Dokter, Konsultasi Gratis Tanpa Antri


Bayangkan kalau saya harus konsultasi di Rumah Sakit, harus booking by phone sampai tempat harus antri pula, padahal saya butuh cepat,  dan mungkin saja tidak puas karena hanya 10 menit maksimal 1 jam untuk konsultasi dengan Dokter.

Melalui aplikasi SehatQ, saya bisa langsung konsultasi dengan Dokter Gizi Pilihan. Perlu dicatat ya, layanan konsultasi dokter memiliki jadwal yaitu Senin – Jumat, jam 08.00 sampai 20.00. Melalui chat dokter ini, saya bisa langsung konsultasi dengan dokter untuk mengetahui sebenarnya gejala sakit perut selama 3 hari disebabkan oleh apa sih?.

Cara Menggunakan Fitur Chat Dokter


Caranya cukup mudah, saya hanya perlu sign in dengan akun google yang sudah secara otomatis akan masuk terintegrasi dengan aplikasi SehatQ. Lalu pilih chat dokter dan mulai konsultasi, sebelumnya jangan lupa untuk mengisi lengkap data pribadi di Profile akun SehatQ seperti nama, jenis kelamin, tempat tanggal lahir serta menjawab rangkaian informasi tambahan seperti riwayat penyakit, memiliki alergi obat atau tidak. Perlu dipahami ya, konsultasi secara online ini tidak bisa menjadi diagnosa pasti, jadi belum bisa menggantukan konsultasi dokter secara langsung.

Ketika mengisi keluhan, saya mengisinya dengan merasakan nyeri dibagian perut seperti menusuk. Tidak membutuhkan waktu lama, kurang dari 5 menit akan muncul chat dari Dokter menyapa saya. Nyeri perut di bagian atas pusar ternyata merupakan gejala dispepsia, ini akibat efek dari peningkatan asam lambung yang membuat lambung dan usus duadenum saya terluka, diagnosa awal ini merupakan hasil konsultasi saya yang merasakan nyeri di ulu hati ketika sesudah maupun sebelum makan.



Dokternya sangat ramah dan detail bertanya gejala apa yang saya rasakan, sampai saya merasa jawabannya sudah ditemukan lalu Dokter menganjurkan saya untuk langsung konsultasi bertemu dengan Dokter penyakit dalam, ini berdasarkan hasil diagnosa awal berdasarkan gejala yang saya rasakan. Dokter juga menyarankan saya untuk segera melakukan endoskopi melihat bagian lambung dan usus saya, apakah benar ada yang terluka atau tidak.

Tidak pikir panjang lagi, setelah konsultasi melalui fitur chat dokter, saya langsung menggunakan fitur booking Dokter. Ternyata Dokter spesialis di aplikasi SehatQ cukup lengkap, selain penyakit dalam adapula Dokter anak, Dokter Bedah, Dokter Ahli Gizi, lengkapnya bisa dicek langsung di aplikasi SehatQ.

Booking Dokter dengan Rekomendasi Rumah Sakit Terdekat dari Rumah


Biasanya saya harus cari di google ketika mencari Rumah Sakit terdekat dari Rumah dengan rekomendasi Dokter terbaik. Nah, tidak perlu repot lagi, dalam satu genggaman, aplikasi SehatQ juga membantu saya mendapatkan Dokter terbaik dari Rumah Sakit Terdekat.

Melalui SehatQ saya bisa mengatur waktu konsultasi atau bertemu dengan dokter yang diinginkan. Lokasi dan jadwal prakter Dokter sudah terintegrasi dengan Aplikasi SehatQ, hanya dalam satu klik dapat memilih Dokter dan rumah sakit yang diinginkan, mudah kan? Tidak perlu bolak-balik menghubungi Rumah Sakit untuk bertanya kapan jadwal Dokter praktek.


Manfaatkan Promo Kesehatan 


SehatQ melengkapi fiturnya dengan berbagai Promo Kesehatan, tentunya tiap bulan akan berbeda promo yang diberikan. Untuk ibu hamil wajib rajin pantau promo kesehatan di SehatQ, karena banyak sekali penawaran Promo USG 4 Dimensi, paket persalinan caesar murah, sampai paket USG screening Varises, menarik-kan?.

Berhubung saya akan menggunakan fitur booking Dokter, pas sekali di fitur Promo Kesehatan ada promo cashback booking dokter dengan voucher GoPay senilai 25.000-, waw menarik sekali ini. Promo kesehatan lainnya yang bisa dinikmati seperti potongan harga treatment di klinik kecantikan, promo USG 4 Dimensi, promo paket tambal gigi, scaling sampai lepas bracket, dan masih banyak lagi silahkan download aplikasi SehatQ untuk infomasi detail lebih lanjut ya!.

Merasakan langsung manfaat dari SehatQ, aplikasi ini menjadi penting ada di gawai saya, apalagi memiliki anak umur 3 tahun yang sangat rentan terserang penyakit. Sebagai langkah awal pencegahan, SehatQ membantu saya mengambil keputusan terbaik untuk kesehatan saya dan keluarga, khususnya untuk Rayyan, anak satu-satunya yang perlu saya pantau kesehatannya.

Dear, pentingnya menjaga kesehatan keluarga terutama anak bisa terbantu melalui aplikasi SehatQ. Maka itu, wajib rasanya sebagai Ibu untuk segera download aplikasi sehatQ di Play store maupun App store. Sedia payung sebelum hujan, betul kan?.

Klik gambar dibawah ini untuk Download Aplikasi SehatQ