AMALLIA SARAH

Image Slider

Review Scarlett Whitening, Wanginya Tahan Lama Seharian Selama Aktivitas Di Luar Rumah

Saturday, February 6, 2021

Kalau selama pandemi ini kalian lebih banyak di rumah, beda dengan aku yang masih aktif punya jadwal terbang. Nah, gak heran karena tuntutan pekerjaan, penampilan aku itu nomer 1 wajib yang paling diutamakan.

 

Selain wajib memakai makeup, sebagai flight attendant juga wajib selalu wangi dan terlihat cerah kulitnya. Ya gimana lagi, itu kan jadi kenyamanan penumpang dan bisa bikin mereka jadi lebih tenang dan nyaman selama perjalanan.

Inget gak dulu terkenal banget mengenai parfum wanginya khas “penerbangan x”, iya wangi dari pramugari itu bisa jadi ciri khas. Ini alasan kenapa akhirnya aku mencoba seluruh rangkaian produk Scarlett Whitening.

Gak tanggung-tanggung sih, aku langsung order untuk perawatan tubuh mulai dari body scrub, shower scrub dan body lotion yang sudah lengkap di paket scarlett whitening body care dengan box exclusive yang reusable dan kemasannya cantik banget.

 

Pertama kali produk scarlett patut diapresiasi banget sih, karena seluruh produknya dikemas bubble wrap. Jadi, seluruh produknya aman dan gak ada yang penyok apalagi tumpah.

 

Nah, penasaran gak hasilnya gimana? yuk, simak review Scarlett Whitening Body Care versi aku sebagai pramugari ya.

Review Scarlett Whitening Body Scrub

 

Salah satu body care yang wajib ada di rumahku, karena menggunakan body scrub minimal seminggu sekali bisa bantu mencerahkan kulit dan mengangkat kulit mati.

Gimana dengan Scarlett Whitening Body Scrub? Bisa mencerahkan kulit gak sih? Oke, kita bahas mulai dari kemasan dulu ya!

Kemasan, karena body scrub ini gak selalu dibawa kemana-mana, menurutku masih aman dengan packaging berbentuk bulat. Kemasan body scrub ini cukup aman, bagian atasnya ada ulir putarnya dan dilapisi alumunium foil.

 

Tekstur, jujur aku suka banget dengan tekstur Scarlett Whitening Body Scrub. Karena buliran srubnya halus, jadi gak bikin sakit dan iritasi di kulit saat apply scrub ini. 

Hasil Pemakaian, setelah rutin pakai body scrub scarlett whitening selama 3 minggu ini hasilnya kulitku memang lebih cerah, terlihat lebih bersih dan halus. 

 

Review Scarlett Whitening Shower Scrub

 

Pertama kali mencoba rangkaian produk Scarlett Whitening body care dipakai semua, hasilnya tuh kulitku memang terasa lembut banget dan wanginya super tahan lama. 

Itulah kenapa, sekarang rutinitas mandi pagi dan sore selalu pakai minimal shower scrub dan lotion Scarlett Whitening.

 

Untuk shower scrub ada 3 varian, Warna Ungu itu Pomegranate dengan harum manis dan fresh, Warna kuning itu Mango dengan harum citrus yang segar, dan warna biru itu Cucumber dengan wangi lebih calm dari timun.

 

Wangi sabun Scarlett paling favorit versi aku yang Pomegranate, karena wanginya lebih soft dan manis. Apalagi kalau di-mix sama Scarlett Body Lotion Charming yang warna ungu, harum manis dan segarnya bikin semangat beraktivitas.

 

Oke, sekarang kita review mulai dari kemasan dan hasilnya ya!

Kemasan, bentuk packaging shower scrub ini dilengkapi dengan flip-flop anti bocor. Meskipun agak bulky, tapi aman dibawa kemana-mana. Warna-warni dari semua variannya gemes-gemes dan eye catching banget.

 

Tekstur, bentuknya gel bening dengan warna sesuai dengan variannya. Ada tambahan scrub berwarna biru dan merah, scrub ini sangat membantu banget memaksimalkan kulit lebih bersih.

 

Hasil Pemakaian, first impression dengan tekstur gel bening ini bikin aku jatuh cinta banget sama shower scrub Scarlett Whitening. Hasilnya di kulit gak bikin keset setelah mandi. Hasil yang paling aku rasakan, kulit tubuhku lebih halus dan lembab.

 

Review Scarlett Whitening Body Lotion


Untuk pilihan body lotion aku pilih 2 varian yang berbeda, yaitu Body Lotion Charming dan Body Lotion Freshy. Keduanya punya wangi yang berbeda, tapi wanginya itu mirip parfume mahal. Pantes aja kan kalau pakai lotion ini bisa awet wanginya.

 

Kalau aku lebih suka Body Lotion Charming, wanginya lebih soft dan manis khas dari parfume Baccarat Rouge 540 Eau De. Beda dengan Body Lotion Freshy, wanginya lebih fresh dengan khas wangi parfume Jo Malone English Pear and Freesia Eau de Cologne.


kemasan, bentuknya seperti shower scrub tapi dengan botol pump yang dilengkapi dengan safety dan lock-unlock system. Gampang dibawa kemanapun, karena dijamin aman gak perlu khawatir tumpah.

 

Tekstur, sedikit kental dan masih ada watery-base ketika diaplikasikan. Dengan tekstur yang gak begitu kental, body lotion ini jadi lebih mudah meresap di kulit, gak bikin licin dan lengket di kulit.

Hasil Pemakaian, pertama diaplikasikan, Body Lotion Scarlett Whitening ini langsung terlihat perbedaannya karena memberikan kesan instant whitening. Area kulit yang belang terlihat lebih cerah juga terlihat setelah rutin digunakan selama 3 minggu. 

 

Kesimpulan


Dari hasil klaim Scarlett Whitening Body Care ini bisa membuat kulit lebih cerah atau putih, terutama produk body lotion yang memberikan efek cerah secara instan.

Instan disini bukan berarti produk scarlett tidak aman ya, karena menggunakan Glutathione dan Vitamin E dan sudah terdaftar BPOM. Glutathione inilah yang memberikan hasil kulit lebih cerah dan vitamin E yang memberikan hasil melembabkan dan menutrisi kulit.

 

Kalau digunakan rutin seperti yang aku lakukan, rangkaian body care Scarlett ini bisa membantu merawat tubuh kamu jadi terlihat lebih cerah, gak kusam dan tetap terasa lembab. Lebih cerah bukan berarti harus putih kulitnya ya!

 

Oh ya, produk scarlett ini juga gak bikin kulit kalian iritasi karena seluruh produknya not tested on animals

 

Cara Beli Scarlett Whitening

 

Seluruh harga produk body care Scarlett ini satuannya 75.000-, tapi akan lebih hemat kalau kamu langsung beli paket exclusif seharga 300.000-, dapat box exclusive reusable dan free gift!

 

Kalian bisa pilih salah satu cara beli Scarlett Whitening disini ya :

1. Chat DM Instagram: @scarlett_whitening
2. Order di Shopee Official Shop: Scarlett_Whitening
3. WhatsApp CS Scarlett Whitening: 087700163000
4. Official LINE: @scarlett_whitening

Review Masker Organik Murah dan Aman, Satu Kali Pemakaian Hasilnya Bikin Cerah

Tuesday, September 15, 2020


Hai Dear, 


Gimana perawatan wajahnya selama pandemi ini yang di rumah aja? Ada gak sih yang mengalami breakout padahal gak pernah pake make up atau keluar rumah?

Kalau aku belakangan ini merasakan kulit wajahku itu lelah, maklum kesehariannya diwajibkan untuk dipoles dan harus selalu stand out make up tiap kali terbang.

Nah, wajahku yang sehariannya penuh dempul ini kalau gak dirawat bisa menyebabkan komedo, jerawat, bahkan kusam deh. Namanya make up yang menempel di wajah harus dibersihkan bahkan sampai double cleasing. 

Tambah lagi tiap malam harus rajin maskeran biar pas bangun pagi langsung fresh wajahnya dan siap dipoles lagi.

Kali ini aku mau review masker organik murah yang masuk dalam rekomendasi dan harus banget wajib kalian coba. Selain lagi booming masker organik ini, ternyata kualitasnya bagus kok dan pilih seller yang terpercaya ya untuk mendapatkan kualitas masker yang asli dan bagus.

Review Masker Organik Acone Skin


Masker organik ini jadi rutinitas rangkaian perawatan kulit wajahku tiap hari, karena terbuat dari bahan organik, masker ini terbilang aman digunakan di kulit wajah, tanpa menyebabkan kulit iritasi, tambah kering, atau mengelupas.

Kebetulan aku sudah coba empat varian Masker Organik Acone Skin, varian favorit aku tetep yang paling banyak dicari yaitu Saffron. Varian lain sih tetep suka, Cuma yang paling aku suka ya Saffron itu. 

Pemakaian rutin masker ogranik acone skin yang aku dapatkan dan paling terlihat, membantu mencerahkan kulit. Padahal baru satu kali pemakaian, tapi efek membersihkan komedo dan kulit mati terasa banget, kulit wajah jadi lebih bersih.

Pantas aja bisa bikin kulit cerah, dalam komposisi semua varian masker organik acone skin punya kandungan beras organik, yogurt, madu, olive oil, alovera ekstrak lemon dan ekstrak apel. Masing-masing punya manfaat mengecilkan pori, melembabkan, mengurangi jerawat, menghaluskan kulit wajah, mengatasi iritasi dan mencerahkan.


Harganya terjangkau banget, satu kemasan Cuma 8000 aja. Cara menggunakan masker organik acone skin juga sangat mudah, tinggal campurkan masker di dalam kemasan dengan 1-2 sendok teh, lalu aplikasikan di wajah, tunggu sampai setengah kering, dan bilas dengan air sambil digosok secara perlahan. 

Tadaaa, hasilnya bisa kalian rasakan sendiri, kulit jadi mulus dan lebih fresh.

Varian Masker Organik Acone Skin


Kalau kalian punya tipe kulit wajah yang suka ganti-ganti, maksudnya kadang berminyak, kadang bersih banget, atau bahkan kadang breakout akibat stres atau lainnya, coba deh kalian rutin pakai masker organik dari Acone Skin. 

Empat varian Masker Organik Acone Skin ini bisa membantu merawat kulit wajah sesuai kebutuhan. Misalnya, tiba-tiba kamu banyak komedo atau ada jerawat di wajah, nah bisa deh pilih varian masker organik sesuai kebutuhan. 

Ini dia lengkapnya manfaat masing-masing varian masker organik Acone Skin. 

calendula:
- mengatasi kulit sensitif
- mengatasi jerawat
- mengurangi peradangan jerawat pada wajah

Saffron :
mencerahkan kulit
- mengurangi komedo
- memudarkan bekas jerawat dan noda hitam

chamomile :
- meratakan warna kulit
- menghidrasi kulit
- mengurangi mata panda
- mencegah jerawat

Manfaat utama rose :
- anti aging 
- mengurangi iritasi kemerahan pada wajah
- mencegah jerawat


Selain rajin menggunakan masker organik, aku juga sering gonta-ganti menggunakan masker Peel Off Mask YalsBeauty.ID, bedanya apa ya? Simak review selanjutnya yuk!


Review Masker Peel Of Mask YalsBeauty.ID


Kalau kalian sering treatment di klinik kecantikan, pasti pernah menggunakan masker peel off. Ituloh dear, masker yang kalo udah kering bisa diambil perlahan jadi kaya cetakan kue. 

Berhubung usiaku sudah diatas 25 tahun, concern kulit wajahku saat ini bukan hanya mencerahkan kulit saja, tapi mencegah penuaan dini. Nah, itu kenapa aku suka juga dengan produk yang terbuat dari bahan alami dan ada kandungan Collagen, contohnya ada Peel Of Masf YalsBeauty.

Masker Peel Off Yals Beauty ini terbilang aman dipakai diwajah yang sensitif, hasil butiran halus yang dilarutkan air tidak gampang menggumpal, dan mudah diaplikasikan juga diangkat ketika sudah kering dari wajah.


Ini dia cara pakai Peel Off Mask YalsBeauty


1. Pastikan sebelu maskeran wajah kalian sudah bersih, sebaiknya cuci muka dulu. 
2. Campurkan masker & rose water/air mineral kedalam wadah, secukupnya saja. Perbandingan 1:1 antara masker & air campurannya ya. Jangan terllau cair & jangan terlalu kental untuk memudahkan dalam mengaplikasikan maskernya. 
3. Aduk secepat mungkin, jangan sampai menggumpal, setelah jadi secepatnya langsung di aplikasikan ke wajah. 
4. Tunggu 5-10menit lalu peel off mask maskernya.
5. Jangan lupa cuci muka lagi ya agar tidak ada residu yg tertinggal diwajah.

Varian Peel Off Mask YaslBeuaty


Untuk masker peel off ini hanya menyediakan 3 varian, salah satu variannya rutin aku gunakan karena manfaat Collagen di dalam masker membantu melebabkan dan mencerahkan wajah, kulit wajahku jadi lebih sehat.

Nah, ini dia varian Peel Off Mask-nya

1.Acne Treatment Skin, dengan kandungan Centella + Oatmil. Kalian tahu kan Centella yang lagi booming saat ini, manfaatnya memang bagus untuk mengatasi masalah jerawat pada kulit wajah dan bagus untuk mencerahkan serta menutrisi kulit wajah

2. Brightening Treatment Skin, dengan kandungan VIT C + COLLAGEN diformulasikan dengan ALPHA ARBUTIN, manfaatnya dari  Alpha Arbutin bisa embantu mengatasi bekas jerawat hitam dan Vit.C & Collagen bantu mengatasi kulit kusam,mencerahkan kulit serta melembabkan kulit wajah agar kulit tetap sehat.

3. Sensitive Treatment Skin, dengan kandungan Lavender extract, manfaatnya bantu meredakan kemerahan pada wajah terutama kulit sensitif.

Kalau kalian pilih yang mana?


Untuk masker organik dan peel off mask yang aku pakai ini, bisa kalian beli melalui shopee Sennys seller trusted dan insya allah amanah menjual produk berkualitas, aman dan asli. Bisa juga follow Instagramnya biar kalian dapat info terbaru mengenai masker ini, follow yaa @feferfew.skin

Review Bawang Goreng Raos Tangerang, Gurih, Kriuk dan Pedas Ada Wangi Daun Jeruknya

Sunday, August 2, 2020



Hai Dear, Siapa yang suka makan Nasi Uduk atau pecel ayam bawang gorengnya ditaburin yang banyak?. Kalau iya, berarti kita sama nih!. Aku penggemar berat bawang goreng, makanan apapun harus selalu ada bawang goreng yang gurih, kriuk dan wanginya bikin pengen nambah terus. Tadinya sih, aku masih rajin goreng bawang sendiri, tapi lama kelamaan jadi bikin nambah capek juga yah. 

Apalagi jadwal terbangku udah padet, stok bawang goreng di koper harus selalu ada dan aku bawa tiap terbang. Kebetulan rumahku di daerah Tangerang, cari online shop yang jual Bawang Goreng sesuai lolos kriteria aku itu susah deh nemuinnya. Akhirnya, aku direkomendasiin temenku untuk cobain Bawang Goreng Bagor Raos.

Gak nyesel, aku langsung stok banyak nih di rumah. Soalnya beneran gurih, kriuk dan wangi, satu toples bisa abis seharian karena gak Cuma aku yang doyan, semua yang di rumah juga ikutan makan, bahkan ngemilin bawang goreng ini.

Review Bagor Raos




Jujur, aku masih penasaran gimana bisa Bagor Raos punya bawang goreng se-renyah dan kriuknya tuh gak ada melempemnya. Hasil bawang yang di goreng pas, gak terlalu hitam yang bisa bikin rasanya agak pahit. Bagor Raos punya dua rasa :

- Original
- Pedas daun jeruk

Kalau aku sih suka dua-duanya, tapi yang varian pedas daun jeruk ini beda dari yang lain. Bau daun jeruknya asli, khas wanginya, dan bikin pengen nambah makan terus. Senengnya lagi, bagor raos ini bawang goreng tanpa pengawet dan tanpa MSG, aman dikonsumsi buat anak-anak dan tetep sehat kan. Kalau aku sih rekomendasiin beli dua varian ini, yang original pasti anak-anak suka, varian pedas favoritnya orang dewasa.


Worth it lah, dibanding ibu-ibu ngupas, motong-motong, terus goreng, ini belum kalau bawangnya gosong jadinya gagal deh!.

Harga Bagor Raos Murah


Untuk harga bagor raos dua variannya beda-beda, tersedia juga dalam kemasan 100 gr dan travel size 50gr. Ini nih, yang aku suka kemasan travel size karena memudahkan aku bawa Bagor Raos kemanapun, termasuk pas lagi terbang. 

Untuk varian original 100 gr harganya 25.500 , 50 gr harganya 13.500. Lalu, untuk varian pedas daun jeruk 100 gr harganya 28.500 dan 50 gr harganya 14.500. Murah banget kan?, kapan lagi dapat bawang goreng murah di Tangerang.

Cara Beli Bagor Raos


Untuk kalian yang ada di Tangerang dan Bandung, Bawang goreng Murah, gurih, kriuk dan wangi ini bisa didapatkan dengan cara follow dulu Instagramnya @bagor.raos. Kalian juga bisa loh PO Bawang Goreng dalam jumlah banyak, misal mau ada hajatan di rumah terus males goreng bawang, tinggal pesan bagor.raos aja. Dijamin deh, rasa gurih dan kriuknya gak boong.

Review Dr Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier, Pelembab Udara Ruangan AC

Saturday, July 18, 2020

Hai, Moms apa kabar nih? tidak terasa yah kita sudah melalui masa PSBB dengan di rumah aja selama 2 bulan kemarin. Saat ini ada yang sudah aktif bekerja juga seperti aku yang mulai aktif terbang lagi.

Kondisi saat ini sangat rentan dengan tertularnya virus, infeksi dari bakteri, ataupun penyakit lain saat memasuki Pancaroba. Khawatir banget, apalagi aku meninggalkan anakku di rumah yang masih kecil dan daya tahan tubuhnya masih sangat mudah terserang penyakit.

Ditambah lagi, kondisi saat ini masih terus mengharuskan anakku tetap di rumah. Memang sih lebih aman, tapi aku tetap khawatir dengan anakku yang selalu di rumah dengan ruangan ber-AC.

Sirkulasi ruangan ber-AC itu sebenarnya kurang baik, karena kelembabannya rendah bisa mengakibatkan saluran pernafasan, tenggorokan dan kulit kering. Keringnya saluran pernafasan ini bisa memicu anakku mengalami batuk, pilek, bahkan kalau daya tahan tubuhnya sedang lemah bisa saja kena Demam. Duh, aku hati-hati banget dengan anakku yang masih kecil, jangan sampai kena demam saat kondisi masih Pandemi seperti saat ini.

Untuk mencegah udara di dalam ruangan rumahku kering, aku mulai mencoba gunakan Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier. Sudah gak asing kan dengan Humidifier? kali ini aku akan memberikan review Humidifier terbaik untuk bayi atau anak-anak.

Warm Mist Humidifier atau Cool Mist Humidifier?


Moms, tau kan Humidifier itu ada dua jenis utama, Warm Mistdan Cool Mist. Perbedaan keduanya ini dari uap yang dihasilkan, sama dengan namanya Warm Mist itu Uap dari alat pemanas, Cool Mist tanpa pemanas.

Untuk anak-anak lebih aman gunakan Cool Mist Humidifier, selain itu jenis ini bisa digunakan bersamaan dengan essential oil, atau aroma oil.

Nah, aku memilih pakai produk Dr. Brown’s Ultrasonil Cool Mist Humidifier karena punya kelebihan pada fitur-fitur pada alatnya yang memberikan kemudahan memakainya. 

Teknologi Ultrasonic, Menghasilkan Uap Dingin Tanpa Berisik




Suka mendengar suara uap yang keluar dari Humidifier kan?. Nah, Humidifier Dr.Brown’s ini bekerja dengan hening alias tanpa berisik, tapi uap yang dihasilkan tetap banyak dan bisa tersebar ke seluruh ruangan.

Uap yang dihasilkan ke Segala Arah


Pengalamanku pakai Humidifier, uap yang dihasilkan hanya satu arah, akhirnya tidak bisa menyebarkan manfaat essential oil, membersihkan ataupun melembabkan udara di seluruh ruangan. 

Berbeda dengan Dr.Brown’s Humidifier ini menghasilkan uap ke segala arah, karena Nozzle Mist yang dimilikinya sampai 3600 , gak heran sih ketika menggunakannya terasa satu ruangan lebih bersih udaranya.

Gak Perlu Bolak-Balik Tambahkan Air, Awet Seharian


Humidifier yang banyak dijual biasanya hanya awet mengeluarkan uap 3 sampai 5 jam, ini karena kapasitas airnya tidak besar, jadi tuh kadang malas menghidupkan Humidifier ketika mau tidur. Untungnya Humidifier Dr.Brown’s ini punya kapasitas tangki air yang besar hingga 3,8 Liter.

Senang deh, aku jadi gak bolak-balik isi ulang karena lebih awet digunakan bahkan bisa aku gunakan seharian hingga awet 30 jam lamanya. Selain itu, Humidifier ini juga memiliki auto Shutt- Off sehingga bisa mati secara otomatis jika air habis.

Lengkap dengan Sumbu untuk Essential Oil


Berbeda dengan Humidifier lain, produk Dr.Brown’s dilengkapi dengan sumbu untuk essential oil. Jadi, Essential oil-nya tidak langsung dicampurkan ke dalam air, tapi dicelupkan ke dalam sumbu. Hasilnya, essential oil lebih awet dan terasa aroma oilnya sangat dikeluarkan bersama uap dinginnya.

Setelah ruangan kamar dan ruang tamu aku lengkapi dengan Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier, udaranya jadi lebih lembab dan terasa bersih. Masa pandemi gini jadi gak begitu khawatir, selain karena tetap di rumah, udara dan lingkungan rumah dijamin aman dan nyaman untuk anakku.

Cara Memakai Humidifier dengan Minyak Essential Oil


Untuk mendapatkan manfaat Humidifier, lebih baik memang tambahkan dengan minyak essential oil. Berbeda dengan Humidifier lain, merek Dr.Brown’s dilengkapi dengan sumbu untuk menyerap essential oil.


Cara penggunaannya cukup mudah, ikuti langkah berikut ini ya:


  • Matikan Humidifier, tekan tombol off dan lepaskan kabel dari stop kontak
  • Lepaskan corong uap, dan alat penahan sumbu dari arah keluar uaP
  • Masukkan sumbu ke alat penahan
  • Masukkan 2-4 tetes minyak essensial oil ke dalam sumbu
  • Masukkan kembali sumbu dan corong uap ke tempat semula
  • Isi tangki air , dan pasang kembali dengan benar
  • Sambungkan kembali daya kabel ke stopkontak
  • Putar kontrol level uap ke arah kanan sesuai yang diinginkan untuk mengaktifkan Humidifier
  • Arahkan corong uap sesuai yang diinginkan, hindari arah uap ke dinding, stopkontak atau peralatan rumah tangga yang rentan dengan kelembaban

Moms, yang mau coba pakai Humidifier dari Dr. Brown’s ini bisa cek informasi lengkapnya di website drbrowns.id ya, semoga bermanfaat.

Mengelola Keuangan dengan Bijak di Tengah Ketidakpastian Pandemi COVID-19

Sunday, May 24, 2020


Hai Moms, tidak terasa hampir 3 bulan sudah Pandemi COVID-19 membuat kita terdampak di rumah aja. Saya yang berprofesi sebagai flight attendant juga sangat merasakan dampak musibah ini, kalau gak pandai mengelola diri sendiri untuk tetap stay positif, mungkin aja bisa stres.

Setelah kebijakan Pemerintah menekan penggunaan transportasi jalur darat, udara, laut, sebagai pramugari sudah dua bulan ini lebih banyak di rumah. Jadwal terbang dipangkas sedemikian rupa, sehingga besarnya pendapatan tiap bulan pun ikut berkurang, huhu sedih tapi tetap harus kuat.

Walaupun begitu, saya tetap bersyukur karena bisa menikmati waktu lebih banyak di rumah bersama keluarga. Mulai banyak mengisi insight baru dengan hal-hal positif, menghibur, yang bisa membuat pikiran saya fresh lagi.

Salah satu yang sering saya lakukan belakangan ini selama di rumah, ikut talkshow via Instagram Live ataupun streaming video online lainnya. Kebetulan Rabu, 20 Mei 2020 lalu Instagram @fwd.id mengadakan IG Live dengan materi yang renyah dan pas banget di tengah kondisi pandemi ini.

Walaupun materinya berat, ngobrol tentang finansial, ternyata nih selama sejam menyimak obrolan dari Aidil Akbar seorang Finansial Expert dan Mas Dono Pradana seorang Stand Up Comedy, seru banget, bahkan tips-tips keuangan dari mas Aidil mudah dan bisa diterapkan.


Walaupun di Rumah Aja, Tetap Tambah Penghasilan





Dalam obrolan santai di IG Live, Mas Aidil langsung mengingatkan “Gimana Financial Check Up dan Perencanaan Keuangan Kamu?”. Saat Pandemi COVID-19 ini pasti banyak sekali yang pekerjaannya di rumahkan, gak terkecuali seperti saya Pramugari.


Ada yang tetap dapat gaji full, ada pula yang dipotong, lebih parah lagi banyak yang di rumahkan alias di PHK atau diberhentikan. Gimana dong nasib keluarga, terutama anak-anaknya yang masih harus mengenyam pendidikan?

Kebayang gak sih berapa banyak anak-anak yang orang tuanya kehilangan penghasilan selama pandemi ini? Salah satu gerakan dari FWD Life Kolaborasi untuk Berbagi bersama SOS Children’s Village selama Ramadhan ini semangat sebarkan kebaikan.

Maka itu, diingatkan lagi untuk melakukan Perencanaan Keuangan yang baik dan bagus, pada masa saat ini tuh kalau perencanaan keuangannya baik, kita masih bisa tetap hidup dari dana darurat yang sudah disiapkan. Sudah punya dana darurat belum, moms?

Dana darurat aja gak cukup, Mas Aidil menyampaikan dalam konsep keuangan ada dua yang harus dijalankan yaitu menambah penghasilan dan menekan pengeluaran. Nah, masa pandemi seperti ini tuh harusnya keuangan bisa lebih berhemat. Kalau moms, gimana? Lebih boros apa malah hemat?

Banyak sekali yang bisa dilakukan selama di rumah untuk menambah penghasilan, contohnya nih menjalankan hobby yang bisa mendapatkan cuan, seperti saya yang biasa menulis dan membantu teman memasarkan produknya atau endorse, ternyata hasilnya lumayan loh bisa menambah uang jajan selama pamdemi ini.

Lalu, saat pandemi seperti ini paling tepat untuk menahan keuangan dengan tidak menghamburkan pengeluaran secara berlebihan. Bolehlah sesekali pesan makanan online, tapi kalau masak di rumah lebih hemat dan sehat, lebih baik memilih masak di rumah kan?

Nah, banyak pengeluaran yang ditekan atau berkurang seperti transportasi misalnya bisa dialokasikan untuk melakukan donasi, ditabung atau saatnya beli produk asuransi kesehatan. 

Kolaborasi Untuk Bantu Anak-Anak Terdampak



Masih ada untungnya, kita yang dipekerjakan di rumah tetap di gaji walaupun kena potongan, ternyata banyak loh di luar sana yang kehilangan pekerjaannya. FYI, dari data SOS Children’s Village ada lebih dari 4.500 anak  di lebih dari 2.400 keluarga yang tersebar di 10 lokasi berbeda.

Rata-rata satu keluarga membutuhkan uang 1 Juta/bulan untuk memenuhi kebutuhan makanan dan kebersihan. Inilah yang menggerakkan Kolaborasi FWD Life bersama SOS Children’s Village untuk mengajak kita lebih peduli dan membantu keluarga kurang beruntung.

Kolaborasi ini bisa dilakukan Di rumah Aja Bareng FWD, melalui aktivitas IG Live selama Bulan Ramadhan dengan tema-tema menarik seputar cooking, sports, mom’s talk dan financial literacy. Sambil menyimak tema menarik, kita juga bisa langsung donasi melalui (isi link).

Hanya daftar registrasi senilai Rp 200.000-, donatur mendapatkan jersey sekaligus secara otomatis ikut berdonasi kepada SOS Children Village. Merayakan kebaikan semudah dan bisa seru berbagi bareng FWD. Yuk, Ikutan donasi moms!.

Pertolongan Pertama Demam Pada Anak, Gak Pake Drama Gunakan Hansaplast Cooling Fever

Friday, March 20, 2020




Perubahan cuaca ekstrem seperti saat ini berdampak pada menurunnya daya tahan tubuh, seringkali siang hari tiba-tiba sangat terik panas mataharinya, lalu sore harinya angin kencang dan hujan. Cuaca ekstrem ini sangat rentan timbulnya penyakit langganan pada anak maupun orang dewasa, yaitu demam.

Moms, tau gak sih menurut data kesehatan dilansir dari health.org, demam paling sering terjadi pada anak-anak berusia 12 – 18 tahun. Kalau sudah usia tersebut mungkin masih bisa diajak kompromi ya, karena anak paham apa yang dirasakan, terus bagaiamana kalau anaknya masih kecil seusia Rayyan anak saya?

Demam terjadi ketika tubuh bereaksi dari sistem imun melawan infeksi virus, bakteri, jamur, atau parasite penyebab penyakit. Selain itu, terjadinya demam juga dapat terjadi akibat paparan cuaca, suhu panas ekstrem, dan pemberian imunisasi. Sebenarnya, kita tidak perlu panik moms, karena bisa lakukan pertolongan pertama ketika anak mengalami demam. 

Pertolongan Pertama Ketika Anak Demam




Rayyan termasuk anak yang super drama ketika sedang sakit, terutama kalau suhu badannya tinggi atau demam. Seperti orang dewasa rasakan, ketika demam yang kita rasakan pusing, badan terasa panas dan pegal, resah, dan lemas, begitupula dengan si kecil. Sayangnya, si kecil sering kali tidak bisa mengungkapkan, akhirnya timbullah rewel penuh drama ketika demam.

Seperti yang disampaikan psikolog anak, Ferliana, M.Psi, ketika demam, anak memang cenderung tidak semangat, tidak mood, cenderung menolak obat-obatan dan kompres demam. Reaksi anak tersebut terkadang bikin kita sebagai Ibu menjadi tidak tenang dan panik.

Sebagai orang tua pasti moms juga mengalaminya, bingung melihat anak menggigil atau sulit tidur karena saking panasnya yang dirasakan. Penting sekali untuk tidak panik, kenali gejalanya terlebih dahulu dan terus pantau perkembangan anak, jangan lupa juga lakukan pertolongan pertama ketika anak demam.

• Biasanya yang saya lakukan sebagai langkah awal, menenangkan Rayyan dengan cara memeluknya dengan lembut dan tenang. Lalu, untuk mengatasi demam pada anak, saya selalu terapkan langkah pertolongan pertama di rumah seperti ini.
• Mengatur suhu ruangan lebih sejuk, biasanya saya naikkan suhu pendingin ruangan agar anak saya terasa nyaman. Saya pun juga menghindari memberikan selimut tebal, karena ketika demam suhu tubuh sedang tinggi kalau ditutup atau dibungkus dengan selimut bisa menutup proses penguapan panas
• Awasi asupan makanan dan konsumsi air mineral. Terkadang anak jadi tambah malas makan dan tidak napsu, tapi saya selalu memaksakan supaya si kecil tidak mengalami dehidrasi. Biasanya supaya anak tetap mau minum, saya buatkan susu coklat hangat. 
• Kompres demam dengan Hansaplast Cooling Fever, ini membantu pertolongan pertama di rumah. Ketika anak demam dan rewel karena tidak nyaman dengan suhu tubuhnya, Hansaplast Cooling Fever membantu meredakan panas. Selain lebih simpel dan praktis, efek cooling dari Hydro-Gel yang menempel kuat di kening, plester kompres demam ini memberikan efek sejuk dan nyaman, membantu banget anak jadi lebih mudah tidur nyenyak.
• Ukur suhu tubuh setiap saat, kalau hanya demam tanpa gejala mencurigakan seperti kejang atau lainnya. Biasanya saya hanya merawat anak ketika demam di rumah saja, penting sekali untuk selalu ukur suhu tubuh, gunanya memantau suhunya tidak melebihi diatas 390C yang bisa menimbulkan demam berbahaya.

Hansaplast Cooling Fever Bantu Turunkan Demam Anak




Sebelum ada plester kompres demam, seringkali anak diberikan kompres air dingin, berdalih ingin menurunkan demamnya dengan cepat, sayangnya kompres air dingin bisa menyebabkan suhu tubuh anak menurun tiba-tiba, akibatnya badan akan menggigil.

Maka itu, lebih baik memberikan kompres air hangat, karena akan membantu membuka pori-pori, sehingga panas tubuh bisa keluar dan suhunya perlahan akan turun. Sayangnya, kompres demam dengan handuk yang diberikan air hangat merupakan cara tradisional, dan terlihat lebih ribet. Gak kebayang kan anak sedang rewel dan harus dekat dengan ibunya, sedangkan kita harus mempersiapkan air panas lalu handuk.

Kalau berdasarkan hasil riset Fever Patch U&A and product placement, tingkat kesadaran ibu terhadap penggunaan kompres demam cukup tinggi, dikategorikan sebagai must use product untuk membantu meredakan demam dan memberikan perasaan aman untuk ibu. Pleseter kompres demam seperti Hansplast Cooling Fever dinilai memiliki kemiripan dan dapat mudah digantikan dengan kompres tradisional.

Itulah mengapa, saya lebih memilih menggunakan Hanspalast Cooling Fever.  Berbeda dengan plester kompres demam lainnya, Hansaplast punya inovasi terbaru yang lebih menarik, yaitu adanya karakter Disney Frozen dan Marvel Avengers, keduanya sangat digemari anak-anak.

Biasanya agar anak saya tidak takut atau merasa tidak nyaman menggunakan plester kompres demam, akan terbantu ketika saya bujuk dengan menceritakan kisah Frozen atau Marvel Avengers yang bisa bantu melawan suhu tubuhnya, cara ini cukup berhasil loh!

Dengan teknologi advance Hydro-gel, Hansaplast Cooling Fever mampu mempercepat proses penyerapan panas dari tubuh ke plester kompres, sehingga membantu demam anak cepat turun. Anakpun terasa lebih nyaman dengan efek sensasi sejuk di dahi dan juga aroma peppermint dan wintergreen oil yang membantu anak lebih tenang dan tidak merasa sedang menggunakan obat, tanpa ribet, gak pake drama, demam cepat turun! Sebagai satu-satunya pertolongan pertama ketika anak demam yang simple dan praktis, wajib juga loh untuk moms mencobanya di rumah.

Untuk informasi lebih lanjutsilahkan kunjungi www.hansaplast.co.id dan melalui akun Instagram resmHansaplast @Hansaplast_ID dan Facebook Fanpage @HansaplastID.