AMALLIA SARAH

Image Slider

Lisa Beauty Center- Tips Agar Wajah Glowing Sekalipun Tanpa Make Up

Monday, September 10, 2018

"Duh, semakin bertambahnya usia, kerutan di wajah saya sepertinya semakin bertambah nih."

"Takut deh kalau perawatan di klinik kecantikan gitu, pasti mahal kan?"

"Saya anti banget sama yang namanya cream dokter, takut ketergantungan terus."

"Ah kamu mah emang udah dasarnya cantik, cantik aja kulitnya!"

Jika kita perhatikan  hampir sebagian besar wanita ingin memiliki wajah yang cantik dan menarik. Namun, untuk mendapatkan kulit wajah yang sesuai harapan, memang harus ada usaha yang kita lakukan. Karena kulit wajah yang bersih, putih dan mulus terkadang memang butuh sedikit usaha, seperti rutin melakukan treatment kecantikan. Selain melakukan treatment, pola makan dan pola hidup yang sehat juga perlu kita terapkan agar kulit bukan hanya sehat dari luar, tapi juga dari dalam.

Bicara soal treatment kecantikan, belum lama ini saya melakukan sebuah treatment kecantikan di Lisa Beauty Center yang terletak di daerah Bendungan Hilir, Jakarta. Keluhan yang saya alami adalah munculnya kerutan di bagian bawah kantung mata. To be honest, saya merasa kurang percaya diri karena kerutan ini. Ditambah lagi usia saya yang tergolong masih muda, kerutan ini seharusnya belum timbul. Mmm, tapi saya sadar betul kualitas tidur saya memang belum berkualitas, saya masih sering tidur larut malam. Ditambah lagi, memang saya sudah jarang sekali melakukan treatment di klinik kecantikan. Jadi sepertinya wajar sekali jika saya mengalami masalah ini.

Konsultasi dengan dr. Nova Liana, M.Biomed


Saat saya melakukan pengecekan kerutan dibawah kantung mata

Menurut dr. Nova Liana, M.Biomed selaku dokter estetika yang juga owner dari Lisa Beauty Center, masalah penuaan itu termasuk masalah yang hampir sering dikeluhkan oleh semua wanita. Khususnya bagi mereka yang sudah mau memasuki usia 30 tahun. Pola hidup tidak sehat dan jarangnya merawat area kulit wajah, merupakan salah satu faktornya. Sehingga, jika sudah terlanjur mengalami, maka segeralah perbaiki pola hidup kita.

Kenapa Harus ke Lisa Beauty Center? 

Dr. Nova Liana, M.Biomed (AAM)

Dr. Nova Liana, M.Biomed (AAM) atau yang biasa disapa Dokter Lia, meraih gelar sarjana profesi dokternya di Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti, lalu memperoleh gelar Master di bidang Anti Aging Medicine dari Universitas Udayana Bali. Beliau juga rutin mengikuti berbagai pelatihan maupun seminar di bidang estetika medis dan anti aging, agar dapat selalu meningkatkan pengetahuan mengenai ilmu kedokteran yang selalu berkembang. Dokter Lia juga terdaftar dalam Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan Perkumpulan Dokter Estetika Indonesia (Perdesti).

Klinik yang berlokasi di daerah Bendungan Hilir, Jakarta Pusat ini, sejak dibuka pada tahun 2007 telah menangani ribuan pasien dengan berbagai permasalahan, dan mendapatkan banyak respon positif dari para pelanggannya untuk perawatan maupun produk yang dihasilkan Dokter Lia.

Pengalaman Treatment di Lisa Beauty Center Kemarin 

Setelah berkonsultasi kurang lebih 30 menit, saya disarankan melakukan 6 treatment demi mengembalikan kecerahan dan kekencangan kulit wajah saya. Treatment tersebut antara lain: 

Detox Facial


Untuk Moms yang suka gonta-ganti perawatan krim muka, melakukan aktivitas diluar ruangan yang mengakibatkan kulit terpapar polusi dan juga sering tidak cocok dengan kosmetik, mungkin bisa jadi masih banyak zat-zat kimia berbahaya yang terperangkap didalam kulit. Cara menyiasatinya, moms bisa mencoba melakukan Detox Facial seperti yang saya lakukan kemarin dengan teratur, untuk mengeluarkan racun yang terperangkap dalam kulit wajah. Selain itu, Detox facial juga dapat mengembalikan ketahanan kulit dan mengoptimalkan penetrasi krim ke dalam kulit. Sehingga kulit pun akan lebih sehat, bercahaya, berkilau dan terasa lebih kenyal.

Botanical Premium Facial

Nah, treatment kedua yang saya lakukan yaitu Botanical Premium Facial. Botanical Premium Facial ini memiliki banyak manfaat. Manfaatnya antara lain:

  1. Mengurangi paparan bahan kimia pada kulit terutama kulit wajah yang sering dipakaikan berbagai macam kosmetik dengan bahan dasar kimia.
  2. Menjaga kesehatan kulit.
  3. Bahan herbal yang terkandung dalam Botanical Premium Facial FDA Approved, teregister BPOM sehingga aman dan baik untuk digunakan.
  4. Bahan herbal tersebut juga Paraben FREE. 
  5. Berasal dari tanaman (vegan 100%)
  6. Tidak diuji coba pada hewan (cruelty free)

Dengan menggunakan bahan herbal yang terbaik dan teruji secara klinis, hasil yang dirasakan juga memang beda. Saya merasa kulit wajah lebih lembab, dan cerah. Padahal baru 2 treatment, bagaimana kalau ke-6 treatmentnya sudah semua ya?

Hydrabright



Hydrabright ini adalah treatment ke-3 yang saya lakukan kemarin. Hydrabright merupakan salah satu treatment yang memiliki prinsip-prinsip untuk kesehatan kulit kita moms. Prinsip Hydrabright (The Red Carpet Facial) tersebut yaitu:

  1. Deep Cleansing, membersihkan wajah, pori-pori dengan tenaga vakum.
  2. Exfoliation, mengangkat sel kulit mati, kotoran dari pori-pori tanpa menimbulkan iritasi.
  3. Hydration, memasukkan cairan mengandung asam hialuronat untuk melembabkan kulit dari dalam.
  4. Antioxidant Protection, kandungan antioxidant akan melindungi kulit dari efek buruk radikal bebas, mencegah & mengurangi kerutan halus, mengurangi timbulnya flek, dan mencegah kulit kusam.

Radio Frequency (RF)



Treatment ke-4 yang saya lakukan yaitu menggunakan Radio Frequency (RF)/ Non-Surgery Facelift for Tissue Tightening Rejuvenation untuk membuat kulit yang kendur menjadi kencang. Penuaan pada kulit wajah biasanya ditandai dengan kulit yang kendur, kering, kerutan serta tekstur kulit yang tidak rata. Hal ini terdapat persis dibawah kantung mata saya.

Radio Frequency / RF adalah salah satu perawatan nonablative (tidak merusak kulit sehingga tanpa 'down time') yang dapat menjadi solusi untuk masalah penuaan.

RF menggunakan gelombang elektromagnetik menciptakan panas yang menyebabkan kontraktur kolagen dan menstimulasi pembentukan kolagen baru (neocollagenesis) di dermis, sehingga tercipta jaringan baru yang lebih kencang, dan kerutan yang berkurang. Sehingga tekstur kulit menjadi lebih halus dan cerah.

Setelah melakukan treatment agar kulit wajah saya kembali kencang, saya juga ingin kulit saya terlihat lebih glowing.

Glowing Skin Treatment



Glowing Skin Treatment adalah treatment saya ke-5  yang langsung ditangani Dokter Lia kemarin didahului dengan ND Yag Laser dan dilanjutkan dengan aplikasi Glowing Solution. Rasanya hanya sedikit gatal tanpa perih. Ya, kira-kira seperti gatal digigit semut, Moms.

Manfaat Glowing Skin Treatment akan membuat kulit wajah kita menjadi :

  1. Cerah
  2. Kenyal
  3. Lembab
  4. Berkilau
  5. Sehat

Oxygen Spray-Infusion


Treatment yang terakhir saya lakukan adalah Oxygen Spray-Infusion yang dapat bermanfaat untuk:

  1. Memberikan hidrasi pada kulit wajah
  2. Mencerahkan
  3. Mengencangkan
  4. Membuat kulit wajah lebih kenyal

Dengan hasil yang saya dapatkan, proses treatmentnya sangat nyaman. Berikut  3 tahapan dari treatment Oxygen Spray-Infusion:

1. Wajah dibersihkan terlebih dahulu.
2. Oxygen machine dengan air, oksigen dan serum akan disemprotkan ke kulit wajah kita
3. Oxygen spray akan mendorong air, oksigen dan serum ke dalam kulit wajah.

Apa ada rasa sakit atau nyeri pada saat melakukan treatment Oxygen Spray-Infusion? Sama sekali tidak Moms. Treatment ini super nyaman dan juga hasilnya membuat kulit bersih, sehat, dan glowing. Lama pengerjaannya pun sekitar 10-15 menit saja.

Kesan Setelah Treatment di Lisa Beauty Center

Sejak tiba di klinik pukul 13.00-16.00 WIB, alhamdulillah waktu terasa cepat dan saya pun bisa menikmati treatment dengan nyaman dan dengan hasil yang memuaskan. Glowing banget!

Ada Treatment Apa Saja di Lisa Beauty Center?

Sharing is Caring! Disini Moms juga dapat menikmati berbagai jenis perawatan yang disediakan sesuai dengan kebutuhan Moms semua. Dimulai dari perawatan wajah hingga perawatan tubuh.

1. Perawatan Wajah



2. Perawatan Tubuh


Pasti Moms semua penasaran ya, berapa kira-kira biaya yang harus disiapkan apabila Moms ingin melakukan treatment di Lisa Beauty Center? Harganya bervariasi Moms, tergantung treatment apa yang moms akan lakukan. Untuk harga treatment di Lisa Beauty Center, harganya mulai dari 30 ribu hingga 4,5 juta Rupiah.

Mengapa Merawat Kesehatan dan Kecantikan Kulit Itu Perlu?

Berpenampilan menarik dengan kulit yang bersih dan sehat adalah dambaan setiap wanita baik yang berusia muda maupun yang sudah beranjak dewasa. Sehingga merawat kesehatan dan kebersihan kulit khususnya kulit wajah, tidak ada salahnya kan diterapkan sejak muda? Karena, jika kita merawat kulit ketika baru banyak keluhan ketika dewasa, maka bisa dibilang terlambat. Karena, semakin bertambahnya usia, maka keluhan pun tentu akan semakin banyak dan akan menghabiskan biaya yang tidak sedikit.

Selain melakukan treatment kecantikan, Moms juga bisa menggunakan cream dokter untuk lebih mengoptimalkan penampilan. Rumor negatif tentang penggunaan cream dokter yang membuat ketegantungan itu Tidak Benar. Yang namanya kulit juga butuh asupan nutrisi sama seperti tubuh kita yang butuh makan. Menggunakan cream dokter sangat disarankan untuk melakukan konsultasi dan pengecekan terlebih dahulu ya, Moms. Tujuannya adalah agar kita mendapatkan rekomendasi produk sesuai dengan kebutuhan kulit kita.

Bagaimana, informasi yang bermanfaat bukan? Yuk, jangan tunda lagi merawat kesehatan dan kebersihan kulit kita. Kalau bukan kita yang perhatian pada kulit kita, siapa lagi coba? Jangan tunggu keluhan banyak ya....

Instagram: @LisaBeautyCenterid
Facebook: @LisaBeautyCenterJakarta


Untuk informasi lebih lanjut:

Lisa Beauty Center
Jalan Danau Jempang C II no.91
Bendungan Hilir - Jakarta Pusat
Tlp: (021) - 5785 2930


Treatment Kecantikan Ultherapy di Merz Aesthetic

Saturday, September 8, 2018
Hai Moms,


Treatment Kecantikan Ultherapy di Merz Aesthetic

Di zaman yang semakin canggih dan konsumsi kaum wanita terhadap bermacam treatment kecantikan semakin tinggi. Banyak sekali wanita di zaman sekarang berbondong-bondong untuk mencoba segala macam jenis treatment kecantikan dari mulai yang biasa sampai dengan treatment yang super ekstrem.

Apalagi dengan pertumbuhan industri estetika di Indonesia yang saat ini semakin berkembang pesat, permintaan pun semakin meningkat. Hal ini dapat dilihat dari semakin banyak orang yang mendatangi klinik kecantikan untuk bisa tampil maksimal. Dengan adanya kemajuan teknologi dalam dunia kecantikan, semakin memungkinkan banyak teknik yang dapat dilakukan untuk mengubah penampilan wanita menjadi lebih cantik sesuai dengan apa yang mereka harapkan.

Namun perlu untuk diperhatikan oleh masyarakat, bahwa harus hati-hati dalam memilih klinik kecantikan untuk perawatan estetika, karena bukan tidak mungkin menemukan klinik kecantikan yang melakukan praktek kurang jujur. Seperti halnya di industri lainnya, perawatan kecantikan ternyata juga terdapat produk-produk yang biasa disebut “KW” atau “tidak original”. Satu di antara alat perawatan kecantikan yang dipalsukan tersebut yakni teknologi Ultherapy® yang menggunakan ultrasound.

Untuk Moms yang menginjak usia 30 tahun, tentu akan sangat worry terhadap masalah yang timbul pada kulit nya. Sehingga, akan tumbuh juga rasa ragu-ragu untuk memilih treatment apa yang sekiranya aman dan sudah teruji kecanggihannya. Kebayang nggak kalau investasi jangka panjang para Moms di tangani oleh alat-alat estetika yang belum terjamin dan teruji kecanggihannya? Seram sekali membayangkan hasilnya ya.

Biasanya, masalah yang sering dikhawatirkan oleh Moms yaitu: kerutan halus, flek pada kulit akibat paparan sinar UV, dan kulit yang sudah mulai kendur. Sehingga, solusi untuk kekhawatiran para Moms tersebut kini sudah ada jawabannya. Sekarang sudah ada perawatan estetika yang terjamin kecanggihannya dan juga jauh dari hal-hal yang merugikan kulit yang otomatis investasi para wanita zaman sekarang.


Merz Aesthetic Luncurkan Aplikasi REAL MATTERS ID



Pada (07/09) kemarin, saya baru saja menghadiri salah satu acara peluncuran aplikasi Real Matters ID dan juga perawatan ultherapy yang dikeluarkan oleh Merz Aesthetics di The Hook, Jakarta. Acara kemarin menghadirkan beberapa narasumber yaitu:


  1. Ricardo Manaloto - General Manager, Merz Indonesia Representative Office
  2. Dr Lanny Juniarti - Dokter Ahli Estetika dan President Director of Miracle Group
  3. Dr. Olivia Ong - Dokter Ahli Estetika Non-Bedah dari Jakarta Aesthetic Clinic (JAC)
  4. Hansen Gandhi - Marketing Manager Merz Indonesia

Nah, Moms pasti penasaran kan apa itu aplikasi REAL MATTERS ID?

Aplikasi Real Matters Id adalah aplikasi yang membantu dan memastikan pasien klinik kecantikan menerima perawatan Ultherapy® autentik yang ditangani oleh dokter estetika terlatih dan bersertifikat.


Apa Itu Perawatan Ultherapy?

Perawatan Ultherapy adalah perawatan yang diluncurkan pertama kali sejak pada tahun 2008. Ultherapy® merupakan perawatan yang memanfaatkan teknologi ultrasound non-invasif yang meningkatkan sistem regeneratif tubuh untuk merangsang pertumbuhan kolagen dengan lembut dan alami, dan telah membawa perubahan besar dalam dunia kecantikan di seluruh dunia.


Kesalahan  Dalam Memilih Perawatan Estetika dan Bahaya Perangkat Treatment Tiruan


Treatment Kecantikan Ultherapy di Merz Aesthetic

Alih akan mendapatkan hasil yang memuaskan, kalau perawatan kecantikan belum diuji dan berpotensi tidak aman, yang mungkin lebih berbahaya daripada memberikan kebaikan energi dikirimkan pada tingkat dan kedalaman yang tidak konsisten, ini dapat membahayakan pasien. Jadi, energi ultrasound yang dikirimkan terlalu intens dan terlalu dekat ke permukaan kulit dapat menyebabkan luka bakar pada area yang seharusnya dirawat. Seram ya Moms. Kebayangkan bukannya kita mendapatkan hasil yang memuaskan tapi kulit kita malah menjadi rusak dan akan menyesal seumur hidup.

Founder Jakarta Aesthetic ClinicDokter Estetika Non-Bedah Indonesia, dr. Olivia Ong mengatakan, "Wajah manusia adalah struktur yang sangat kompleks, dengan banyak lapisan yang saling berhubungan, bergerak secara harmonis saat berekspresi dan berubah sejalan penuaan. Di masa sekarang, setiap orang perlu mengerti dan memilih untuk memastikan perawatan kecantikan."

Pernyataan inilah yang membuat saya yakin bahwa kita sebagai kaum wanita yang memang harus sangat berhati-hati dalam mengambil jenis perawatan yang terjamin dan juga aman untuk kulit kita. Kehadiran Merz Aesthetics yang mengeluarkan aplikasi Real Matters Id bisa memberikan satu jaminan bahwa sebagai pasien, kita mendapatkan perawatan dengan produk asli Ultherapy® (authentic certificate) sehingga manfaatnya dapat dinikmati sesuai harapan.

Cara Mengetahui Ultherapy® yang Ber-certificate?


Treatment Kecantikan Ultherapy di Merz Aesthetic


Untuk menemukan penyedia Ultherapy® autentik bersertifikat di wilayah terdekat, Moms bisa mengunjungi www.realmattersasia.com untuk melihat daftar klinik yang sudah tersertifikasi sebagai penyedia Ultherapy® Autentik.

Salah satu narasumber Ricardo Manaloto kembali menambahkan, "Merz atau distributor resminya akan menyediakan kartu sertifikat pasien yang akan diberikan setiap pasien selesai melakukan perawatan Ultherapy.” Kartu itu mengandung QR Code unik yang dapat di-scan menggunakan aplikasi REAL MATTERS ID.

Jadi Moms, ada lagi versi praktisnya yaitu dengan memanfaatkan smartphone kita. Caranya yaitu:



  1. Pasien nanti akan dipandu untuk mengunduh aplikasi “REAL MATTERS ID” di Apple App Store atau Google Play Store.
  2. Setelah melakukan pendaftaran, pasien dapat langsung men-scan QR Code yang ada di kartu dan mendapatkan validasi langsung tentang keaslian perawatan Ultherapy®-nya.
  3. Selain dari itu, aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur “Clinic Locator”, dan beragam fitur yang akan mempermudah pasien untuk mengetahui lebih jauh tentang Ultherapy®.
  4. Terakhir, juga terdapat fitur untuk melaporkan klinik-klinik yang menawarkan Ultherapy® yang tidak autentik.


So, ketakutan para Moms sekarang sudah terjawab dan juga tidak perlu khawatir lagi. Dengan sangat mudah, kini kita bisa memanfaatkan smartphone untuk memastikan apakah perawatan Ultherapy® kita adalah perawatan estetika yang bersertifikat.

Cara Membedakan Ultherapy yang Asli

Klinik yang menggunakan Ultherapy asli menggunakan 1 atau 2 dari komponen berikut ini:


  1. Ultherapy ASLI menggunakan real time visualisasi ke dalam lapisan kulit. Ketika alat digerakkan ke area wajah pasien, maka pencitraan ultrasound akan ikut bergerak. Hati-hati dengan Ultherapy PALSU yang menggunakan gambar tidak bergerak, atau video yang diputar berulang-ulang.
  2. Ultherapy ASLI dapat juga dibedakan dengan perbedaan yang mencolok dari ada atau tidak adanya Segel Keaslian (Amplify II Sofrware) di sisi kanan bawah dari layar alatnya.

Bahaya akibat tidak menggunakan produk autentik yaitu:

  1. Pada alat Ultherapy Palsu, energi dikirimkan pada tingkat dan kedalaman yang tidak konsisten, sehingga membahayakan pasien.
  2. Energi ultrasound yang dikirimkan terlalu tinggi/intens pada permukaan kulit dapat menyebabkan luka bakar pada area kulit yang seharusnya dirawat.
  3. Energi yang dihantarkan secara tidak presisi - terlalu rendah atau tidak ada sama sekali dapat memberikan hasil yang kurang diinginkan atau tidak ada hasil sama sekali.

Dari beberapa keterangan diatas, kita dapat mengetahui bahwa Merz Aesthetics siap memberikan pelayanan terbaik bagi kita. Berbagai jenis perawatan dapat kita pilih untuk mendapatkan penampilan yang maksimal. Akan tetapi, sebelum memilih jenis perawatan yang ada, sebaiknya  kita memang melakukan konsultasi. Terutama untuk mengetahui beberapa efek samping yang mungkin dirasakan.


Treatment Kecantikan Ultherapy di Merz Aesthetic

Jangan lupa juga untuk memastikan kembali bahwa Ultherapy® yang akan kita gunakan memiliki alat yang dijamin keasliannya. Untuk lebih meyakinkan, Moms juga dapat sangat mudah mengakses melalui smartphone, lho.

Cukup sekian informasi yang dapat saya sampaikan. Semoga bermanfaat bagi Moms semua ya. Puas sekali rasanya bisa berbagi informasi yang sekiranya dapat dirasakan oleh semua wanita. Sharing is Caring

Hari Pelanggan Nasional - Mengunjungi Sentra Layanan Digital BCA

Thursday, September 6, 2018
Siapa yang pada tanggal 4 September kemarin banyak mendapatkan penawaran spesial ketika melakukan transaksi tunai maupun non tunai? Hehehe. Pasti banyak ya. Mmm, apa nih kira-kira spesial dari tanggal itu ya?


Tanggal 4 September adalah tanggal dimana Hari Pelanggan Nasional diperingati. Demi meningkatkan kepuasan dan kepercayaan seluruh pelanggan, banyak sekali perusahaan-perusahaan yang memberikan berbagai penawaran menarik kepada seluruh pelanggannya termasuk PT Bank Central Asia Tbk atau biasa kita kenal dengan BCA.


PT Bank Central Asia Tbk (BCA) merupakan salah satu bank terkemuka di Indonesia yang fokus pada bisnis perbankan transaksi serta menyediakan fasilitas kredit dan solusi keuangan bagi segmen korporasi, komersial & UKM dan konsumer. Pada akhir Juni 2018, BCA melayani hampir 18 juta rekening nasabah dan memproses jutaan transaksi setiap harinya didukung oleh 1.241 kantor cabang, 17.565 ATM dan lebih dari 490.000 mesin EDC serta transaksi melalui layanan internet dan mobile banking yang dapat diakses 24 jam.

Berkunjung ke Sentra Layanan Digital BCA


Kunjungan ke Sentra Layanan Digital BCA 

Sebagai salah satu bank swasta terbesar di Indonesia, pada Hari Pelanggan Nasional kemarin BCA menggelar open house bagi seluruh nasabah untuk berkunjung ke Sentra Layanan Digital BCA (Center of Digital BCA) di BSD City, Tangerang. Para nasabah BCA juga dapat melihat secara langsung bagaimana cara kerja para Contact Center Officer (CCO) Halo BCA.

Ibu Wani Sabu selaku Executive Vice President Center of Digital BCA kemarin juga hadir untuk menyapa dan memberikan informasi kepada nasabah yang berkunjung ke kantor Halo BCA ini.

Ibu Wani Sabu bersama salah satu nasabah setia BCA

Ibu Wani Sabu mengatakan, "Memegang peranan penting sebagai jembatan komunikasi antara perusahaan dan nasabah, Halo BCA kian berkembang dari waktu ke waktu hingga menjadi salah satu contact and solution center terbaik di Indonesia dan dunia. Tentunya bukan melewati hal yang mudah, segenap manajemen BCA berupaya keras membangun Halo BCA hingga menjadi Sentra Layanan Digital yang mampu mengakomodir setiap kebutuhan nasabahnya khusunya dalam era digital seperti ini.”


Keberhasilan BCA ini tentu tidak lepas dari peran masyarakat luas yang senantiasa menjadi salah satu penopang. Oleh karena itu, pada Hari Pelanggan Nasional ini, BCA juga ingin membagikan pengetahuan dan pengalaman seperti proses kerja CCO Halo BCA, salah satunya environment, teknologi yang digunakan hingga operasional Halo BCA.

Unity in Diversity



Khusus di Hari Pelanggan Nasional 2018 ini, segenap pegawai serta seluruh jajaran Halo BCA tampil dengan menggunakan pakaian adat dari berbagai daerah dan negara. Kegiatan diadakan dalam rangka memberikan pelayanan dan pengalaman berbeda kepada nasabah.

Kini, layanan Halo BCA bertransformasi menjadi Sentra Layanan Digital BCA yang tidak hanya menyediakan informasi sekaligus menangani keluhan nasabah 24 jam sehari dan 7 hari seminggu, baik melalui telepon, surat, email, web, maupun media sosial, namun mengembangkan inovasi layanan digital BCA.

Semoga makin sukses ya BCA...

4 Keuntungan Jika Perusahaan Menggunakan Software HRM Indonesia

Wednesday, September 5, 2018


Kehadiran Software HRM Indonesia dianggap memiliki keuntungan yang sangat berpengaruh bagi suatu perusahaan. Selama ini jika kita perhatikan, perusahaan cenderung menyelesaikan masalah yang berkaitan dengan sumber daya manusia menggunakan divisi yang bernama Human Resource Management (HRD).

4 Keuntungan Jika Perusahaan Menggunakan Software HRM Indonesia

Namun karena semakin berkembangnya zaman dan teknologi semakin canggih, tugas HRD juga tidak lagi menggunakan alat-alat dan hal-hal manual. Sekarang semuanya bisa dilakukan dalam computer saja. Disitulah peran Software HRM Indonesia dalam mempermudah urusan pengelolaan sumber daya manusia pada perusahaan. Bayangkan saja dalam suatu perusahaan besar dimana memiliki ribuan karyawan yang beraneka ragam, data personal mengenai karyawan tersebut tentu sangat banyak, bukan?

Maka dari itu, penting sekali untuk menggunakan software dalam urusan administrasi. Lalu apa saja, sih keuntungan yang akan didapatkan bila menggunakan Software HRM Indonesia? Berikut ini penjelasan singkatnya.

1. Meminimimalisir Pengeluaran alias Lebih Hemat


Credit: inovasee

Penggunaan Software HRM Indonesia sangat menghemat biaya pengeluaran dari perusahaan bersangkutan. Biasanya jika suatu perusahaan tidak menggunakan Software HRM Indonesia, mereka akan merekrut banyak sekali admin untuk mengelola data-data karyawannya dan membantu HRD dalam menjalankan tugasnya. Dengan menggunakan Software HRM Indonesia, perusahaan tidak lagi perlu untuk membayar admin tambahan yang menyebabkan pengeluaran menjadi semakin banyak.

2. Waktu Lebih Efektif


Credit: amazine.co

Software HRM Indonesia membantu mengehemat waktu namun pekerjaan yang dihasilkan maksimal. Itulah hal-hal yang sangat diperlukan bagi suatu perusahaan agar lebih berkembang. Pengerjaan administrasi personalia yang bersangkutan dengan sumber daya manusia atau karyawan menjadi lebih cepat terselesaikan karena menggunakan sistem otomatis.

3. Akses Informasi Menjadi Lebih Mudah

Jika suatu perusahaan membutuhkan data dan profil dari karyawannya, perusahaan hanya tinggal membukanya melalui Software HRM Indonesia. Tidak hanya sampai disitu, karyawan juga diberi kemudahan untuk memberikan informasi tambahan atau update terbaru tentang diri mereka pada sistem. Dengan begitu, akses informasi antara kedua belah pihak jadi lebih mudah untuk dilakukan dengan sistem software ini.

4. Tugas HRD Bisa Lebih Terfokus dan Maksimal

Sekarang banyak perusahaan yang memperkerjakan HRD lebih dari tugas sebenarnya demi berlangsungnya planning perusahaan. Hal tersebut sebenarnya bukan jalan keluar yang baik. Tugas administrasi dan personalia seharusnya memiliki divisi sendiri yang khusus mengurus karyawannya.

Tugas utama seorang Human Resource Development (HRD) adalah pengambilan keputusan dan perkerutan karyawan baru. Software HRM Indonesia akan membantu HRD untuk bisa bekerja lebih terfokus ke tujuanya daripada mengurus hal-hal yang sebenarnya bukanlah bagiannya.

Nah, untuk urusan Software HRM Indonesia, LinovHR bisa menjadi pilihan dan andalan yang tepat guna mengurus aministrasi dan personalia yang begitu banyak. LinovHR juga telah berbasis cloud sehingga tak perlu khawatir lagi dengan Software HRM Indonesia yang satu ini. 

Bagaimana, informasi yang bermanfaat bukan? Yuk sebarkan informasi bermanfaat ini! 

Prita Ghozie - Tips Mengelola Keuangan Keluarga Agar Menjadi Ibu Bijak

Sunday, September 2, 2018
Hai Moms,


Siapa yang sudah menjadi Ibu Bijak dalam mengelola keuangan keluarga? Mmm, ada informasi yang cukup mengejutkan dari lembaga OJK yang perlu Moms ketahui nih. Ternyata menurut survey pada tahun 2016 yang dilakukan oleh lembaga OJK (Otoritas Jasa Keuangan), hanya 25% wanita yang dapat mengelola keuangan keluarga dengan baik dan bijak. Duh, langsung mendadak sedih, karena saya merasa sekali pasti ada di kelompok 25% itu. Sekalipun predikat menkeu menjadi predikat paten setiap ibu-ibu, ternyata tidak menjamin ibu-ibu pasti pandai mengelola keuangan kan? 

Banyaknya keluhan keuangan keluarga yang tidak sehat tersebut ternyata kembali membuat Visa mengadakan workshop #ibuberbagibijak beberapa hari lalu. Beruntung, saya kembali bisa hadir dalam acara menarik tersebut. Bersama mbak Prita Ghozie selaku Financial Planner, kemarin saya mendapatkan banyak tips baru lho, bagaimana menjadi Ibu Bijak yang disayang suami. Hehehe.

Tips Menjadi Ibu Bijak



Jika mendengar kata "Ibu Bijak" apa yang Moms fikirkan? Kalau saya, yang terlintas adalah sosok ibu yang mampu mengelola keuangan keluarga dengan baik, sedikit hutang, cicilan terbayar semua, dan punya tabungan. Sekalipun rasanya sangat sulit untuk mendapat predikat Ibu Bijak, kemarin mbak Prita Ghozie memberikan beberapa tips mudah agar keuangan keluarga sehat. Lalu bagaimana agar mencapai keuangan keluarga yang sehat ya? Yuk disimak!

Cara Agar Mencapai Keuangan Keluarga Ideal


Prita Ghozie

Menurut mbak Prita Ghozie, idealnya ada 3 tahapan yang harus kita lakukan untuk mencapai keuangan yang ideal.

  1. Financial Check Up, mencatat seluruh pemasukan dan pengeluaran di buku catatan. 
  2. Mengelola Arus KAS, dengan mencatat seluruh pemasukan dan pengeluaran, kita akan lebih mudah mengetahui arus KAS keluarga.
  3. Merencanakan Keuangan, rencanakan seluruh pengeluaran keluarga dengan rumus ideal.

Ingat! Jangan terlalu banyak pegang uang tunai ya, Moms. Lebih baik uang bulanan keluarga disimpan di bank, sehingga akan lebih mudah dikontrol dan tidak cepat habis. 

Rumus Ideal Merencanakan Keuangan Keluarga

Apa saja rumus ideal tersebut, berikut penjelasannya:

1. Sisihkan 5% Untuk Zakat, Infaq dan Sedekah

Untuk Moms yang menerima penghasilan bulanan dari suami, jangan lupa untuk sisihkan sebagian rejeki kita untuk saudara kita yang membutuhkan ya. Nggak banyak kok, hanya 5%. Jika kita menerima Rp. 3.000.000/bulan, maka 5% yang harus kita sisihkan hanya Rp. 150.000.

2. Ingat! Segera Sisihkan 10% Untuk Dana Darurat dan Asuransi

Selain menyisihkan untuk Zakat, langkah selanjutnya yang harus kita lakukan adalah menyisihkan 10% untuk dana darurat. Dana darurat yang kita sisihkan ini akan bermanfaat jika sewaktu-waktu kita mendapatkan musibah seperti: bencana alam, jatuh sakit, hingga meninggal dunia.

3. Untuk Biaya Hidup Cukup 30%

Besarnya biaya hidup di zaman sekarang, bisa dibilang terkadang membuat pengeluaran keluarga lebih besar daripada pemasukannya. Sehingga tidak jarang, banyak orang yang akhirnya terlilit hutang sekedar untuk memenuhi kebutuhan. Oleh sebab itu, mengatur apa saja yang menjadi biaya hidup sehari-hari, harus diperhitungkan dengan baik. Jangan sampai Besar Pasak daripada Tiang.

4. Cicilan Pinjaman hanya 30%

Godaan menggunakan kartu kredit akhir-akhir ini dengan iming-iming cicilan 0%, memang cukup menggiurkan ya. Namun, Moms jangan sampai terlena hingga tagihannya lebih besar dari biaya hidup ya.

5. Gaya Hidup Cukup 15%

Apa sih penyebab utama biaya hidup kian membengkak setiap bulannya? Jawabannya adalah gaya hidup. Boleh-boleh saja sih, tapi ingat hanya 15% saja ya, Moms. 

6. Yuk Berinvestasi, Hanya 15% Perbulan Saja Kok!

Siapa yang selalu tertarik berinvestasi nih Moms, khususnya investasi emas? Hehehe. Jangan lupa untuk berinvestasi ya Moms.

Yuk, Menjadi Womenpreuneur


Ibu-ibu RPTRA, Mbak Ade Hapsari dari Visa, Mbak Prita Ghozie dan mbak Gladies Rahman seorang Womenpreuneur

Menjadi ibu-ibu di era milenial sekarang, sangat disayangkan jika kita tidak ikut andil dalam urusan keuangan keluarga. Salah satunya dengan berbisnis. Sekalipun tidak bekerja kantoran banyak lho bisnis rumahan yang menjanjikan. Salah satunya adalah usaha membuat kue seperti yang dilakukan oleh mbak Gladies Rahman. Mbak Gladies memulai usaha bisnis kue browniesnya di Bandung sejak 5 tahun lalu. Demi menjaga usahanya ini, mbak Gladies terus bereksperimen membuat brownies yang enak dengan aneka toping agar konsumen puas dan menjadi pelanggan tetap.

"Sepertinya, jika brownies yang saya buat sama saja dengan brownies lainnya, mungkin usaha saya ini sudah tutup sejak dulu," ungkap mbak Gladies.

Alhamdulillah, kini usahanya terus berkembang dan sudah memiliki banyak karyawan. Bahkan kini setiap harinya, lebih dari 120 loyang brownies lho terjual.

Tips Agar Bisnis Sukses

Lalu bagaimana agar bisnis kita sukses? Berikut beberapa hal yang harus kita lakukan:

  1. Tentukan usaha apa yang akan diambil
  2. Perhatikan Omzet, dan laba rugi
  3. Hindari berhutang
  4. Kelola keuangan dengan baik
  5. Siapkan dana darurat

Nah, dapat lagi kan tips menarik yang perlu dicoba. Jika Moms berencana berbisnis, tidak perlu menjadi womenpreuneur saja kok, Moms juga bisa menjadi investor atau bekerja kantoran. Tinggal pilih sesuai dengan keinginan dan kemampuan ya Moms.

Semoga kita semua bisa memperbaiki keuangan keluarga kita ya mulai sekarang. Ingat! "It's not how much you make, but how much you spending."

Halodoc - Kenali Gejala Stres dan Depresi

Saturday, September 1, 2018
"Duh, aku stres banget nih. Deadline numpuk!"

"Kalau di rumah dan rutinitas gini terus, lama-lama aku bisa stres nih!" 



Siapa yang punya keluhan yang sama dengan saya diatas? Hehehe. Menjadi seorang full time mother selama hampir 2 tahun ini, bisa dibilang saya cukup kuat bertahan. Kenapa? Karena saya berhasil menekan ego saya untuk kembali bekerja seperti dulu. Mmm, bukan tidak ingin membahagiakan diri sendiri, tapi sekarang kebahagiaan anak dan suami juga harus saya perhitungkan. Nggak lucu kan, saya bahagia kerja, tapi anak dan suami kesepian di rumah. Karena sekarang, kebahagiaan mereka adalah kebahagiaan saya juga.

Terus bosan nggak sih di rumah terus? Bosan kok, Moms. Bosan jika kita tidak bersyukur dan tidak melakukan hal yang bermanfaat. Bagi saya, di rumah itu bukan sekedar mengurus anak dan mengerjakan pekerjaan ibu rumah tangga saja. Banyak hal positif yang sesungguhnya bisa kita lakukan dari rumah, salah satunya dengan menulis. Jika dulu, saya biasa menulis di buku diary atau note di smartphone, sekarang semua yang ingin saya tulis, saya curahkan pada blog ini. Berharap, tulisan apapun yang saya tulis, bisa bermanfaat untuk orang lain.

Moms tahu nggak, manfaat menulis itu banyak banget. Bagi saya menulis itu bisa menghilangkan stres, melatih daya ingat, konsentrasi dan mengisi waktu luang.

Bicara soal stres, pernah nggak Moms berkonsultasi langsung dengan dokter atau psikiater? Mmm, sepertinya jika Moms merasa tingkat stres semakin tinggi, berkonsultasi sangat disarankan. Karena apabila sudah terlewat stres, maka Moms bisa mengalami depresi. Bahkan perlu Moms ketahui, terkadang depresi juga bisa muncul tanpa didahului stres.

Perbedaan Stress dan Depresi

Stres adalah gangguan mental yang dihadapi seseorang akibat adanya tekanan. Tekanan ini muncul dari kegagalan individu dalam memenuhi kebutuhan atau keinginannya.

Sedangkan Depresi adalah sebuah penyakit mental yang berdampak buruk pada suasana hati, konsentrasi, stamina, pola tidur, dan selera makan. Depresi bisa dibilang dapat menyerang siapa saja, terutama jika ada riwayat depresi yang pernah dialami oleh anggota keluarga terdekat. Bahkan, banyak penelitian yang menunjukkan bahwa wanita lebih berisiko terserang depresi dibandingkan pria.

Gejala stres yang umumnya terjadi dan dapat menyerang kita, yaitu:

  1. Gangguan konsentrasi
  2. Sulit tidur
  3. selalu gelisah
  4. Mudah tersinggung dan marah
  5. Sering merasa kelelahan
  6. Gangguan daya ingat
  7. Perubahan pola makan

Sedangkan gejala depresi bisa dibilang lebih rumit daripada gejala stres. Berikut beberapa gejala depresi:

  1. Sering merasa sedih dan tidak memilime harapan
  2. semangat dan motivasi hilang
  3. Kesulitan mengambil keputusan
  4. Konsentrasi hilang
  5. sulit mengingat
  6. sangat mudah kecewa, marah dan tersinggung
  7. timbulnya rasa ingin bunuh diri
  8. Selalu berfikir negatif, dan sebagainya

Lalu, apa yang harus kita lakukan jika kita mengalami gejala-gejala diatas? Jawabannya adalah berkonsultasi dengan ahlinya di aplikasi Halodoc.


Pada tanggal 29 Agustus lalu, saya dan rekan-rekan blogger menghadiri Media and Blogger Gathering bersama Halodoc dengan tema "Kenali Kesehatan Mental sejak Awal" di Ocha Bella Resto, Jakarta. Selain menghadirkan rekan media dan blogger, turut hadir juga Ibu Felicia Kawilarang selaku PV Marketing Halodoc dan Dr. Eva Suryani, SP, KJ.

Konsultasi Kesehatan Mental di Aplikasi Halodoc


Ibu Felicia Kawilarang selaku VP Marketing Halodoc mengatakan, "Bahwa kini selain memudahkan berkonsultasi langsung masalah kesehatan dengan dokter apalagi konsultasi masalah kejiwaan, kita tidak perlu lagi malu dan khawatir ketika bercerita. Karena seluruh percakapan dijamin aman dan tidak akan tersebar kemanapun. Sehingga, sebagai pengguna, kita juga akan merasa lebih tenang dan dapat mengatasi masalah tersebut."


Felicia  Kawilarang, VP Marketing Halodoc

Halodoc memiliki 3 fitur utama yaitu Hubungi Dokter, Apotik Antar dan Lab Servis.

  1. Fitur Hubungi Dokter ini terdiri dari dokter umum, spesialis anak, spesialis penyakit dalam, spesialis mata, spesialis kejiwaan dan dokter lainnya yang online 24 jam. Untuk dapat berkonsultasi langsung dengan dokter kita bisa memilih fitur telepon, chat hingga video call.
  2. Fitur Apotik Antar yang online 24 jam memudahkan kita untuk memesan obat pada apotek resmi terdekat yang lengkap dengan layanan antar yang cepat, aman dan bebas biaya antar.
  3. Fitur Lab Servis akan  memberikan kemudahan pada kita untuk memesan jasa dari laboratorium resmi yang dapat dilaksanakan dimana saja. Layanan pengecekan kesehatan ini bekerjasama dengan Prodia.

Kini, di aplikasi Halodoc sudah ada kurang lebih 10 orang dokter kejiwaan, psikiater dan psikolog  yang sudah tersedia di fitur hubungi  dokter yang kemungkinan akan ditambah jumlahnya nanti.

Perhatikan Kesehatan Jiwa Kita

Dr. Eva Suryani, SP, KJ 

Menurut Dr. Eva Suryani, SP, KJ yang kemarin hadir, "Hidup yang bahagia berawal dari jiwa yang sehat. Saat seseorang sehat kejiwaannya, maka ia akan menyadari hal apa saja yang ia akan lakukan untuk hidupnya, ia menyadari kemampuannya, memiliki semangat hidup dan bisa mengendalikan dirinya ketika menghadapi stres."

Oleh karena itu, apabila kita mendapati diri kita ada di posisi stres yang cukup besar, maka jangan ragu untuk segera berkonsultasi dengan dokter spesialis jiwa di aplikasi Halodoc. Yuk mulai sekarang, jaga kesehatan kita terutama kesehatan Jiwa. Nikmati hidup ini, jalani, berfikir positif dan jangan lupa untuk selalu berdoa agar kita senantiasa diberikan kesehatan jasmani dan rohani ya...


Instagram: @Halodoc
Facebook: @HalodocID
Twitter: @HalodocID

3 Jenis Kulit Bayi dan Perawatannya

Monday, August 27, 2018
Hai Moms,


Siapa nih yang selalu concern urusan skin care Si Kecil? Walau terlihat sepele, urusan yang satu ini tidak bisa asal coba-coba. Apalagi jika Si Kecil memiliki riwayat kulit sensitif.

Sejak lahir hingga masa pertumbuhan, tidak jarang bayi yang menderita gangguan kulit seperti: ruam ASI, ruam popok, iritasi, dan kemerahan. Hal-hal tersebut umum terjadi karena kulit bayi lebih sensitif dan rentan terhadap lingkungan sekitarnya. Apa Moms tahu jenis kulit Si Kecil masing-masing? Yuk, kita kenali 3 Jenis kulit Si Kecil dan perawatannya!

Kampanye Kenali Jenis Kulit Bayimu bersama Mustela



Mengenali apa jenis kulit bayi kita, bisa dibilang hal pertama yang harus kita ketahui ketika buah hati kita lahir. Karena, menurut American Academy of Family Physician (AAFP), gangguan kulit adalah salah satu keluhan yang paling sering dialami bayi dengan prevalensi mencapai 70%, sehingga menjadi sumber kekhawatiran yang besar bagi orangtua.
Sebagai skin care Mom and Baby nomor 1 di Eropa, Mustela memahami bahwa kulit bayi sangat unik dan membutuhkan perawatan khusus. Sehingga Mustela, menghadirkan rangkaian produk perawatan spesifik untuk kulit bayi dan menjadi pionir riset terhadap kulit bayi. Sejak awal berdiri di Perancis pada tahun 1950, Mustela selalu mengedepankan kualitas produk, pemakaian bahan-bahan alami, efikasi yang teruji secara klinis, keamanan dan kenyamanan pemakaian.


Menurut Bapak Mohamad Nurhadi selaku Brand Manager Mustela Indonesia, "Saat merawat bayi seharusnya menjadi momen keakraban antara sang ibu dan bayi. Namun terkadang karena timbulnya rasa kekhawatiran terhadap gangguan yang dapat menimpa bayi, banyak orangtua yang membatasi momen tersebut. Sehingga kita sebagai orangtua memang perlu memahami jenis kulit anak kita masing-masing. Dengan kampanye Kenali Jenis Kulit Bayimu persembahan Mustela ini, kami ingin mengedukasi para orangtua untuk belajar mengenali jenis kulit sang buah hati agar bisa memberikan perlindungan dan perawatan kulit yang sesuai."

#ApaJenisKulitBayimu?

  1. Jenis Kulit Normal adalah suatu kondisi dimana tekstur kulit bayi terasa lembut, lembab dan bersih. Jenis kulit ini sangat mudah untuk dideteksi karena teksturnya yang halus ketika disentuh.
  2. Jenis Kulit Kering adalah suatu kondisi dimana tekstur kulit bayi cenderung kasar, bersisik dan terkadang mengelupas. Jenis kulit ini terjadi karena beberapa faktor, seperti faktor genetik, lingkungan yang tidak bersih ataupun penggunaan produk perawatan kulit yang tidak cocok.
  3. Jenis Kulit Atopik adalah suatu kondisi dimana tekstur kulit bayi terasa sangat kering, sering muncul bercak merah, terasa gatal dan ada faktor genetik yang umumnya terjadi pertama kali saat bayi berusia 2 bulan hingga 1 tahun. 

Rangkaian Perawatan Mustela Bebe



Untuk menjawab kebutuhan setiap jenis kulit bayi, Mustela Bebe kini hadir dalam rangkaian lengkap yang terdiri dari produk mandi dan perawatan kulit yang spesifik untuk masing-masing jenis kulit. Keunggulan Mustela ada pada inovasi kandungannya yang diformulasikan khusus pada masing-masing jenis kulit bayi. Mustela Bebe untuk Kulit Normal mengandung Avocado Perseose.

Avocado Perseose adalah bahan aktif yang dipatenkan Mustela dan digunakan pada seluruh varian Mustela Bebe mulai dari Kulit Normal, Kulit Kering hingga Kulit Atopik.


Avocado Perseose merupakan bahan alami yang sempurna untuk kulit bayi karena telah teruji secara klinis efektif melindungi kulit bayi dari gangguan lingkungan, melembabkan dan mendukung pertumbuhan kulit serta menjaga kekayaan sel unik pada kulit bayi.

Mrs. Kennie Ng selaku Regional Marketing Manager Mustela Asia-Pasifik menjelaskan bahwa, Mustela juga secara spesifik menggunakan formula dan bahan aktif berbeda untuk menjawab kebutuhan setiap jenis kulit. Untuk Kulit Kering, Mustela menggabungkan Avocado Perseose dengan Dermo-Nutrition Complex untuk mengembalikan kelembaban dan kelembutan kulit bayi. Sedangkan untuk Kulit Atopik, rangkaian Mustela Stelatopia menggunakan Avocado Perseose dan Sunflower Oil Distillate yang sudah teruji klinis aman dan efektif merawat kulit Atopik.


Tips Memilih Produk Perawatan Untuk Bayi

  • Pilih brand yang terpercaya dan teruji secara klinis
  • Sesuaikan dengan jenis kulit bayi kita
  • Hindari produk yang menggunakan pewangi dan mengandung alkohol
  • Sesuaikan dengan kebutuhan bayi kita

Moms, Kembalikan Percaya Diri dan Kecantikan Kulitmu dengan Mustela Maternity



Bukan rahasia umum lagi bahwa stretch mark adalah keluhan utama ibu-ibu pasca melahirkan. Selain stretch marks, keluhan lain yang biasa dialami adalah kaki pegal selama masa kehamilan dan keinginan untuk mengencangkan kulit pasca melahirkan.

Menurut Dr. Reisa Broto Asmara sebagai pengguna dan brand Ambassador Mustela, "Saat kehamilan adalah momen yang sungguh spesial untuk seorang ibu. Namun proses kehamilan juga didampingi, oleh perubahan fisik dan hormonal yang dapat menimbulkan masalah kulit dan rasa tidak nyaman. Karena 8 dari 10 wanita berisiko mengalami stretch mark selama kehamilan. Dan untuk mencegah stretch mark selama masa kehamilan, saya menggunakan Mustela Maternity."

Mustela Maternity adalah rangkaian perawatan kulit ibu selama hamil dan pasca melahirkan. Dengan kandungan Avocado Peptides sebagai bahan aktif pada rangkaian Mustela Maternity berfungsi memberikan sensasi kencang, menambah elastisitas kulit, mengenyalkan kulit, serta memberikan kenyamanan yang setiap ibu butuhkan, jelas Dr. Eveline dari PT. Interbat.

Moms juga tidak perlu khawatir ya, karena seluruh produk Mustela Maternity sudah teruji secara klinis aman digunakan oleh Ibu hamil.


Bagaimana, terjawab kan perawatan apa yang cocok untuk jenis kulit bayi Moms masing-masing? Produk Mustela tersebut dapat dibeli di Mothercare, Guardian, Viva Generic, Century, Watsons, Baby Shop terdekat, orami.com dan JDID. Untuk Informasi lebih lanjut tentang Mustela bisa dilihat di:

Instagram : @mustelaindonesia
Facebook : Mustela Indonesia 


30 Tahun Perjalanan Shafira

Saturday, August 25, 2018
Hai Moms,

Siapa sih yang tidak mengenal brand pakaian muslim Shafira? Brand pakaian Shafira ini ternyata bulan Maret tahun 2019 nanti akan merayakan hari jadinya yang ke-30 tahun, lho. Wow, sudah lama sekali ya! Eksistensi Shafira di Indonesia selama puluhan tahun ini bisa kita buktikan dengan kualitas seluruh produknya. Bukan hanya menjual produk dengan merek ternama saja, Shafira juga membuktikan bahwa kualitas seluruh produknya memang yang terbaik.



Dalam rangka menuju 30 tahun Shafira nanti, pada 23 Agustus lalu saya dan teman-teman blogger dari Komunitas ISB hadir dalam acara Blogger Gathering bertema “Inspiring Journey” di Twins House Cipete yang didukung juga oleh Zoya Cosmetics. Acara ini menghadirkan Nadiah Fatimah (Lupus Survivor), Yogie Bowie (Photographer), Seli Maulani (Marcomm), dan Dini Fitria sebagai MC.

30 Tahun Perjalanan Shafira


Shafira didirikan oleh Ibu Feny Mustafa pada tahun 1989Sebagai brand pakaian muslim pertama di Indonesia, Shafira selalu berinovasi dari tahun ke tahun untuk menciptakan produk berkualitas demi meningkatkan kepuasan dan kepercayaan seluruh pelanggan baik di dalam maupun di luar negeri. Terbukti dengan keikutsertaan Shafira dalam berbagai ajang Fashion Week yang diadakan di seluruh dunia. Dengan banyaknya ragam suku dan budaya di Indonesia, Shafira  juga memiliki berbagai desain pakaian yang dapat bersaing di pasar international. Sekalipun dari segi harga, Shafira memang cukup mahal. Tetapi, untuk kualitas sebaik Shafira, seluruh produknya tetap worth to buy. 







Nah, dari 3 desain pakaian yang dikenalkan Shafira kemarin, ada satu desain yang membuat saya jatuh cinta. Pakaian berwarna hitam yang penuh kilau dengan taburan swarovski pada songket tradisional Silungkang di bagian dada, membuat desain Shafira ini menjadi salah pakaian yang bukan hanya mencuri perhatian saya, tetapi juga seluruh teman-teman saya yang hadir. Bagus banget pokoknya deh!


Inspiring Journey dengan Nadiah Fatimah

Acara dilanjutkan dengan sharing bersama Nadiah Fatimah seorang Lupus Survivor. Perjalanan hijrah yang dilakukan oleh Nadiah Fatimah yang ia ceritakan kemarin, banyak sekali pelajaran yang dapat kita jadikan motivasi untuk lebih memperbaiki diri khususnya memperbaiki hubungan kita dengan Sang Maha Pencipta yaitu Allah subhanahuwata'ala.



Nadiah Fatimah mengatakan bahwa, proses hijrahnya saat ini dilakukan setelah ia mendapatkan teguran atas seluruh kesalahannya sebelum menikah. Penyakit lupus yang dialaminya membuat ia tidak bisa berjalan hingga 11 bulan lamanya. 

Selain ujian dari Allah tersebut, bersamaan pula ia mendapatkan kepercayaan untuk mengandung anak pertama. Masya Allah penyakit lupus itu hilang ketika Nadiah Fatimah hendak melahirkan.

"Maka, Nikmat mana lagi yang kamu dustakan?" Potongan ayat surat Ar-Rahman ini sepertinya memang harus diyakini oleh setiap muslim. Bahwa di balik ujian yang Allah berikan, ada nikmat yang akan Allah berikan nanti.

Dari Inspiring Journey kemarin bersama Nadiah Fatimah, saya menyimpulkan beberapa hal penting, antara lain:

  1. Percayalah bahwa Rejeki itu urusan Allah
  2. Allah menguji seluruh umatnya sesuai dengan kemampuan umatnya
  3. Lakukan semua hal yang dicintai Allah
  4. Seluruh kenikmatan dan ujian Allah, adalah wujud Allah cinta pada umatnya

Belajar Photography bersama Yogie Bowie



Acara terakhir adalah belajar photography bersama Yogie Bowie. Sebagai seorang blogger, mengetahui teknik foto agar lebih menarik dan belajar dari ahlinya bisa dibilang sangat perlu.

Menurut Yogie Bowie, teknik foto dasar yang harus dipahami antara lain:

  1. Teknik pemilihan lokasi dan background
  2. Komposisi foto
  3. Perhatikan lighthing, dan
  4. Postur tubuh

Overall, saya senang sekali bisa hadir pada acara kemarin. Selain semakin bisa memperbaiki hubungan saya dengan Sang Maha Pencipta, saya juga bisa semakin memperbaiki kualitas foto saya. Terima kasih Komunitas ISB dan Shafira.