AMALLIA SARAH

Image Slider

Semangat Berikan Vaksin Untuk Si Kecil Sebagai Bukti Cinta

Monday, May 3, 2021



Masih banyak mitos yang tersebar mengenai Vaksin, risih rasanya melihat banyak pendapat Ibu diluar sana mengenai ketakutan memberikan vaksin untuk si kecil.

Kalau saya pribadi moms, memberikan vaksin untuk anakku adalah bukti cinta saya untuk dia. Sebagai perlindungan dia untuk sekelilingnya dan juga sebaliknya melindungi anakku dari sekelilingnya juga.

Gak mau perang pendapat sama ibu-ibu diluar yang kontra dengan Vaksin, saya lebih memilih mencari informasi sebanyak-banyaknya mengenai vaksin untuk anak. Kebetulan kemarin saya hadir dalam event Kenapa Harus Vaksin World Immunization Week 2021 Webinar.

Mengusung tema “101 Vaksinasi: Kupas Tuntas Vaksinasi Anak” bersama @kenapaharusvaksin, theAsianparent Indonesia, narasumber dr. Attila Dewanti, SpA(K) dan SisyPriscillia. 

 

Ternyata informasi seputar vaksin dalam webinar kali ini “daging” banget, saya pun merasa tercerahkan dan gak ragu lagi untuk melengkapi tabel imunisasi anak saya Rayyan. 

5 Alasan Si Kecil Harus Diberikan Vaksin



Moms, mungkin ada informasi yang terlewat mengenai vaksin aman  yang sampai di telinga kita. Selama ini mungkin moms hanya dibayang-bayangi oleh ketakutan akibat si kecil diberikan vaksin.

Padahal ada informasi lain yang wajib moms tahu mengenai vaksin, yaitu:


Mencegah Kematian

2-3 Juta kematian dapat dicegah dengan Imunisasi

 

Mencegah Penyakit

Vaksin dapat mencegah lebih dari 26 penyakit

 

Mengurangi Resistensi Antibiotik

Membantu membatasi / Mengurangi terjadinya resistensi antibiotik karena dapat mencegah kematian pada tahap awal

 

Menyelamatkan Orang

Meningkatkan cakupan imunisasi secara global dapat menyelamatkan lebih dari 1,5 juta orang setiap tahunya

 

Selain itu ada 5 alasan kenapa si kecil harus divaksinasi juga moms:


1. Sistem imun tubuh si kecil setelah lahir belum sempurna, oleh sebab itu butuh vaksinasi agar dapat melawan kuman yang masuk dalam tubuhnya
2. Vaksinasi dapat memperkuat imun si kecil
3. Vaksinasi dapat menghindarkan si kecil dari penyakit menular yang membahayakan
4. Tidak hanya melindungi diri tapi juga melindungi semua orang disekitarnya
5. Melakukan Imunisasi jauh lebih hemat waktu dan biaya.

 

Lalu, ada akibatnya gak sih moms kalau si kecil tidak diberikan Vaksin?

Akibat Si Kecil Hidup Tanpa Vaksin


Kejadian pandemi satu tahun belakangan ini sebenarnya bisa menjadi pelajaran untuk moms. Pandemi yang disebabkan virus menular ini, sama halnya seperti kejadian wabah penyakit sebelumnya.

Tentu moms masih ingat kasus wabah Virus Polio, Meningitis, Difteri, Malaria dan wabah lainnya. Penyakit ini hampir bisa dicegah setelah adanya vaksinasi, contohnya adanya vaksin influenza yang sudah dilakukan, lalu vaksin untuk balita dan vaksin tambahan lainnya sampai usia dewasa.

Adanya vaksinasi tersebut membentuk Herd Immunity untuk mencegah wabah penyakit menular. Herd Immunity, turut memberikan perlindungan bagi kelompok  usia lainnya. Sehingga Kejadian Luar Biasa atau wabah dapat dicegah, seperti kejadian wabah penyakit yang pernah terjadi.

 

4 Tips Memberikan Vaksin Untuk Si Kecil


Nah, Moms tentunya ingin memberikan yang terbaik untuk si kecil kan? Tapi, padatnya waktu working moms seperti saya ini, terkadang jadi suka lupa dengan jadwal imunisasi si kecil. Akibatnya, sering kali jadwal imunisasi untuk pemberian vaksin tertentu jadi terlewat deh.




Dalam webinar ini diberikan juga beberapa poin yang harus diperhatikan dalam memberikan vaksin booster untuk si kecil:

1. Tanyakan Jadwal Imunisasi Anak Pada Dokter

 

Sebelum bertanya dengan Dokter, sebaiknya moms juga pelajari dulu arti warna dalam jadwal imunisasi di buku yaa. Ada beberapa warna yaitu biru, cream , pink dan kuning dilengkapi beberapa keterangan. 

 

Selanjutnya moms harus rutin untuk cek jadwal imunisasi, lihat jadwal imunisasi dan konsultasikan ke dokter Anak.

 

2. Bagaimana Jika Imunisasi Terlambat atau Tidak Teratur?


Moms tidak perlu khawatir, karena kalau imunisasi terlambat bisa dilanjutkan sesuai jadwal vaksin. Nah, apalagi dalam kondisi pandemi seperti ini, sebenarnya pemberian vaksin tidak perlu ditunda.

Tapi, kalau terpaksa terlewat jadwal, dari IDAI menyarankan imunisasi kejar dan imunisasi ganda, yaitu pemberian vaksin dalam beberapa waktu yang sama sekaligus. Perlu dicatat ya, konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter Anak moms.

 

3. Apakah Berbahaya Kalau Vaksin Diberikan Lebih dari Sekali?

Jawaban dari dr.Attila, tidak ada bukti pemberian vaksin akan merugikan penerima yang sudah vaksin dan vaksin tidak akan membuat penyakit lebih parah.

Maka itu moms, kalau ragu apakah sudah memberikan vaksin tertentu untuk si kecil, sebaiknya diulang saja ya.

 

4. Kapan Anak Tidak boleh Diberikan Vaksin?


Banyak informasi yang mengatakan kalau anak sedang flu, demam, pilek tidak boleh diberikan vaksin. Faktanya, anak yang sedang minum antibiotik tetap boleh melakukan vaksinasi.

 

Nah, anak tidak boleh divaksinasi ketika sedang menjalani kemoterapi, sedang mengkonsumsi obat imunosupresan, dan ada riwayat berat pada pemberian vaksinasi yang sama.

 

Lalu, sebagai bonusnya jika moms ingin melakukan Vaksinasi untuk si kecil dalam kondisi pandemi ini, bisa ikuti tips berikut ini ya.

 

Nah, itu dia informasi seputar Vaksin dari webinar yang saya ikuti kemarin. Semoga bermanfaat ya moms.

MYBABY Momversity 2021, Dukung Multi Peran Ibu di Tengah Pandemi

Sunday, April 18, 2021

 


Pandemi belum selesai juga ya? Tapi, peran seorang Ibu dalam keadaan apapun harus tetap tangguh. Termasuk dalam keadaan pandemi ini, multi peran seorang ibu sekaligus kepala rumah tangga dan juga working moms seperti aku tetap harus semangat.

 

Saat kembali menjadi working moms, situasinya bersamaan juga dengan munculnya pandemi ini. Kebayang kan pekerjaanku sebagai pramugari berubah drastis, karena penerbangan saat itu banyak yang dihentikan.

Otomatis, pendapatanku menurun berkali-lipat, tentunya tidak boleh patah semangat. Saat itu juga aku putar otak untuk bangkit, memulai usaha kecil-kecilan di bidang makanan. Iya, akhirnya aku mencoba membuka usaha kuliner.

 

Rasanya menjadi kepala rumah tangga sekaligus berperan sebagai Ayah dan Ibu untuk satu-satunya anak kesayanganku, terkadang membuatku jenuh. Agar tetap waras dan mengisi energi rasa semangatku, selalu aku luangkan sesekali untuk mengikuti kelas webinar.

Yups, salah satu event yang selalu aku tunggu tiap tahunnya #MyBabyMomVersity yang selalu menghadirkan narasumber inspiratif. Meskipun pandemi, acara MomVersity tahun 2021 ini tetap digelar loh melalui virtual zoom pada Hari Selasa 30 Maret 2021. 

 

Sekilas Tentang My Baby

 

Siapa sih yang tidak kenal dengan produk My BABY? Aku sendiri selalu setia menggunakan produk toiletries My Baby loh!




 

Senangnya, saat mengikuti virtual My Baby Momversity 2021 kemarin diberikan kejutan sebuah buket bunga cantik dan paket lengkap perawatan bayi dan voucher HomeSpa dari My Baby.

 

Produk MY BABY ini sudah tersebar di seluruh Indonesia loh Moms! Distribusi produknya mudah ditemukan, gak heran kan Moms pasti sering melihat produk MY BABY ini tersedia di berbagai toko kesayangan moms.

Apa saja sih produk MY BABY?

 

1. Produk Toiletries berupa powder (bedak), shampo, sabun, lotion, cologne, dan hair lotion
2. Produk Treatment berupa minyak telon plus, lotion telon plus, dan rash krim untuk iritasi
3. Produk Household seperti pembersih botol susu, pelembut pakaian bayi, hand sanitizer dan liquid detergent.

 

 

Eits, tentunya produk MY BABY ini punya kualitas yang tidak diragukan lagi. Sebab MY BABY merupakan produk perawatan bayi berkualitas Internasional yang memiliki formula khusus untuk membuat ibu merasa tenang dan menikmati perannya dalam merawat bayi. Gak heran kan moms, produk MY BABY sudah dipercaya oleh Ibu seluruh Indonesia selama lebih dari 35 tahun.


MY BABY Momversity 2021 Persembahan Untuk Para Ibu Tangguh

 


Adanya pandemi membawa banyak perubahan, termasuk peran ibu yang semakin penting. Peran ibu menjadi semakin berlipat, selain harus menjaga kesehatan keluarga, Ibu juga harus bisa mengelola keuangan dengan baik di tengah pandemi dan memastikan pertumbuhan dan proses belajar anak tetap berjalan dengan baik.

Memahami peran Ibu yang semakin berat,  MY BABY menghadirkan event MOMVERSITY 2021 dengan tema “Smart Parenting in Uncertain World. Narasumbernya penuh inspiratif yang bisa membantu ibu semakin kuat untuk menjalankan multi perannya.

Ini dia narasumber MOMVERSITY 2021 :

1. Tiara Puspita, M.Psi- Psychologist

2. Kimberly Ryder - Public Figure

3. Alvin Hartanto - Nutritionist

4. Prita Ghozie - Financial Planner

 

Nah, tau gak sih moms Momversity ini sudah berlangsung sejak 2019 loh! Kelas inspiratif tentang parenting, finansial dan kesehatan gak pernah terlewat dihadirkan dalam event ini.

Sejak tahun 2020, MY BABY mulai menggunakan platform digital sebagai bentuk adaptasi untuk menyelenggarakan MOMVERSITY. Terbukti loh sukses 14 juta ibu yang mengikuti event ini dan ada dua kelas terbaru yaitu food & nutrition dan style & self-care.

 

Kelas Inspiratif MY BABY MOMVERSITY 2021


 

Penasaran gak apa saja poin dari event MOM VERSITY 2021 ini? Simak berikut ini yaa, ringkasan dari kelas yang aku ikuti.

 

Kelas Style and Self Care

Kelas ini merupakan dukungan untuk para ibu menghadapi krisis di tengah ketidakpastian. Ada 3 hal dari Psikologis Tiara yang bisa dilakukan ibu untuk bangkit dan tangguh menjalani perannya, yaitu

1. Self Care, bisa dengan cara meditasi  atau memanjakan diri untuk membuat ibu rileks dan kembali fokus lagi

2. Ciptakan keharmonisan keluarga, gunakan bahasa yang positif dan berikan contoh dengan penuh kasih sayang, ibu juga bisa melakukan pembagian tugas dengan seluruh anggota keluarga.

 

3. Melatih diri untuk menerima, agar energi yang digunakan lebih efektif, akan lebih baik jika menyadari bahwa menjadi ibu tidak perlu sempurna.

 

Kelas Food & Nutrition

Kali ini ahli gizi Alvin Hartanto memberikan tips untuk memenuhi gizi seimbang harus mengenali kondisi tubuh, pahami kandungan gizi dari asupan makanan dan menerapkan pola makan yang tepat.

Tidak lupa perhatikan nutrisi, vitamin dan mineral bisa didapatkan dari makanan yang sederhana loh!

Kelas Financial

Di tengah situasi ekonomi yang tidak menentu, Prita Ghozie memberikan tips untuk mencoba berkarya dan menghasilkan uang dari kemampuan yang ibu miliki. 

 

Nah, selanjutnya jangan lupa untuk melakukan perencanaan anggaran yang disesuaikan dengan gaya hidup. Dana yang tersisa bisa disisihkan sebagai dana darurat dan kesehatan. 

 

Sharing Session

 

Terakhir, Kimberly Ryder berbagi pengalaman parenting journey di tengah pandemi. Ternyata, mencintai diri sendiri dan perat support system punya pengaruh sangat besar membantu ibu mewujudkan kebahagiaan dan menjadikannya lebih tangguh loh, moms.

 

Nah, itulah kelas inspiratif yang aku ikuti pada event MOMVERSITY 2021. Jangan sampai tertinggal lagi yaah langsung saja follow instagram @mybabyid untuk mendapatkan informasi event mereka lagi!

 

Review Jy Plus Cosnature, Skincare Korea Bikin Kulit Glowing dan Lebih Cerah

Sunday, April 11, 2021


Suka iri gak sih kalau nonton drama korea, kulit wajah mereka tuh terlihat sehat banget. Sampai banyak yang punya impian kulit wajah glowing dan kenyal seperti artis korea. Gak heran ya sekarang produk skincare korea booming banget dan banyak yang cocok juga.


Sebagai flight attendant, aku selalu dituntut punya kulit wajah yang selalu bersih. Wajib banget menghindari timbulnya jerawat atau kulit wajah yang kusam. Padahal nih, aktivitas sebagai pramugari gak pernah bisa lepas dari penggunaan makeup setiap hari.

Kalau gak disiplin merawat kulit wajah, akan muncul banyak permasalahan kulit seperti kulit lebih kusam, komedo yang menumpuk, timbulnya jerawat, muncul garis-garis halus dan flek hitam. Duuuh… itu semua harus aku hindari, karena poin pertama yang dilihat orang lain dari penampilan pramugari adalah kulit wajah yang terlihat sehat kan.

Nah, cara membuat kulit wajah glowing alami itu harus memiliki kulit yang sehat dan bersih dari jerawat dan komedo, flek hitam, tidak berminyak tapi tetap lembab dan kenyal. Makannya aku memilih merawat kulit wajah dengan produk skincare korea Jy+ Cosnature.

 

FYI, produk Jy+ Cosnature ini didirikan oleh dr Nat, salah satu beauty enthusiast yang sudah expert di industri kecantikan Korea loh! Gak tanggung-tanggung, beliau juga pernah menjadi CEO salah satu Rumah sakit bedah plastik dan estetik terbesar dan pioneer di Seoul. Keren kan?

 

Penasaran gak, aku pakai rangkaian Jy+ Cosnature apa ajauntuk mendapatkan kulit wajah glowing yang cantik ala korea? Yuk, Simak review lengkapnya setelah pemakaian 2 minggu ini.

Jy+ UV Shield Perfectening


 


Salah satu perawatan kulit wajah yang gak pernah aku skip, sunscreen! Nah, produk skincare korea JY+ ini punya produk sunscreen yang bisa melindungi kulit wajah dari paparan sinar UV.

 

Kenapa sih harus menggunakan sunscreen setiap hari? 

 

Seperti manfaat dari Jy+ UV Shield Perfect yang memberikan perlindungan SPF 50 dengan PA ++++ akan melindungi kulit wajah dari paparan sinar UVA/UVB. Ini juga yang akan membantu mengurangi hiperpigmentasi dan mencegah timbulnya flek hitam.

Kapan waktu yang tepat menggunakan Sunscreen?


Sunscreen selalu aku aplikasikan sebelum menggunakan makeup, dan selalu re-apply setelah 3-4 jam ketika di luar ruangan. Nah, yang aku suka dari sunscreen JYplus ini punya tekstur yang ringan banget, jadi cepat meresap dan tidak lengket di kulit wajah, asli nyaman banget.



Lalu, sunscreen JYplus ini juga bisa dipakai sebagai base makeup, karena hasilnya bisa menutupi pori-pori wajah dan mengurangi masalah blemish atau kemerahan di kulit wajah. Meskipun memberikan efek tone-up yang mencerahkan kulit wajah seketika, sunscreen ini gak bikin hasil makeup jadi abu-abu kok!, I love it!

 

Oh iya, sunscreen ini aman loh digunakan kulit sensitif maupun wanita hamil.


Jy+ Ultra Nourishing Cream



Tipe kulit wajahku itu super kering, jadi rentan banget bisa muncul kerutan halus di bagian under eyes dan smile lines. Apalagi, pramugari kan harus selalu senyum, kalau kulit wajah kering bisa menyebabkan makeup jadi crack. 

 

Nah, itulah kenapa aku memilih rangkaian skincare Jy+ Ultra Nourishing Cream. Soalnya formula cream ini bermanfaat banget untuk melembabkan kulit wajah, mencerahkan, mengurangi kerutan halus, dan membuat kulit lebih kenyal. 

Gak tanggung-tanggung sih, kandungan skincare di cream ini mantul banget karena terbuat dari bahan alami Ekstrak green tea, ekstrak lidah buaya, ekstrak bunga peony, damask rose water dan Hyaluronic Acid. 

Setelah rutin menggunakan cream Jyplus ini, hasil yang aku dapatkan kulit wajahku lebih lembab, kenyal, makeup jadi gampang nempel dan tahan lama. 

 

Jy+ Vital Shooting Essence



Nah, biasanya saat menggunakan skincare selalu tambah soothing essence supaya kulit wajahku tetap terhidrasi dengan baik dan makeup jadi makin tahan lama.

Salah satu Shooting Essence untuk kulit kering, aku rekomendasikan Jy+ Vital Shooting Essence ini. Kandungan skincare di dalamnya hampir mirip dengan cream-nya, tapi yang bikin tambah suka ada tambahan Niacinamide di dalamnya.

Shooting Essence ini membantu kulit wajahku tetap terhidrasi dengan baik, jadi bisa membantu merawat kulit wajahku tetap kencang, mencegah muncul garis halus, dan kulit tetap sehat meskipun selalu menggunakan makeup.

Jy+ Miracle Brightening Peeling Gel




Produk Jyplus terakhir yang must have banget, Jy+ Brightening Peeling Gel untuk mengangkat sel kulit mati. Tau kan, menggunakan make up setiap hari bisa menyebabkan komedo yang menumpuk. 

Kalau tidak rutin dibersihkan bisa menyebabkan kulit wajah jadi kusam. Nah, semenjak aku rutin menggunakan Peeling Gel dari Jyplus seminggu dua kali, hasil kulit wajahku jadi lebih lembut dan lebih cerah.

 

Meskipun ini merupakan produk skincare untuk peeling wajah, tidak membuat kulit wajah tambah iritasi. Sebab, produk Jyplus ini terbuat dari bahan alami yang tetap membuat kulit wajah terhidrasi dengan baik setelah melakukan peeling.

Bahan alami dari Jy+ Miracle Brightening Peeling Gel ini terdiri dari Sodium Hyaluronate, Rose Water, Fermented Bean Extract, Dioscorea Japonica Root Extract dan Tremella Fuciformis extract.

 

Nah, udah mupeng kan lihat semua bahan-bahan yang digunakan dalam rangkaian skincare Korea Jy+ Cosnatureyang terbuat dari bahan alami, tentunya lebih aman digunakan untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif dan wanita hamil, lho!


Siapa Founder JY+ ?


Dr Natalia Triana sebagai Founder JY+ ingin produknya ini bisa memenuhi kebutuhan skincare para wanita di Indonesia. Sebagai beauty enthusiast dan telah menggeluti bidang kecantikan dari tahun 1996, dr Natalia juga telah bolak balik Korea dari sekitar tahun 2011 dan mempelajari industri kecantikan di sana yang berkembang pesat dengan teknologiinovasi dan kreatifitasnyaBeliau adalah ex CEO salah satu Rumah sakit bedah plastik dan estetik terbesar dan pioneer di Seoul.


Tahun 2017 dr Nat dan partnernya memulai R&D di Korea. Sehingga, melihat adanya kebutuhan dan peluang untuk membuat produk SKIN CARE anti aging yang bisa dipakai oleh semua jenis kulitberbahan baku natural yang berkualitas dengan teknologi ala Korea yang disesuaikan dengan iklim di IndonesiaJy+ official sendiri masuk ke Indonesia sekitar tahun 2019.


Kalau kamu tertarik juga mencoba skincare Korea yang bikin kulit wajah jadi lebih glowing dan cerah ini, langsung aja konsultasi melalui Instagram Jyplusofficial yaa.

 

Review Scarlett Whitening, Wanginya Tahan Lama Seharian Selama Aktivitas Di Luar Rumah

Saturday, February 6, 2021

Kalau selama pandemi ini kalian lebih banyak di rumah, beda dengan aku yang masih aktif punya jadwal terbang. Nah, gak heran karena tuntutan pekerjaan, penampilan aku itu nomer 1 wajib yang paling diutamakan.

 


Selain wajib memakai makeup, sebagai flight attendant juga wajib selalu wangi dan terlihat cerah kulitnya. Ya gimana lagi, itu kan jadi kenyamanan penumpang dan bisa bikin mereka jadi lebih tenang dan nyaman selama perjalanan.

Inget gak dulu terkenal banget mengenai parfum wanginya khas “penerbangan x”, iya wangi dari pramugari itu bisa jadi ciri khas. Ini alasan kenapa akhirnya aku mencoba seluruh rangkaian produk Scarlett Whitening.

Gak tanggung-tanggung sih, aku langsung order untuk perawatan tubuh mulai dari body scrub, shower scrub dan body lotion yang sudah lengkap di paket scarlett whitening body care dengan box exclusive yang reusable dan kemasannya cantik banget.

 

Pertama kali produk scarlett patut diapresiasi banget sih, karena seluruh produknya dikemas bubble wrap. Jadi, seluruh produknya aman dan gak ada yang penyok apalagi tumpah.

 

Nah, penasaran gak hasilnya gimana? yuk, simak review Scarlett Whitening Body Care versi aku sebagai pramugari ya.

Review Scarlett Whitening Body Scrub

 

Salah satu body care yang wajib ada di rumahku, karena menggunakan body scrub minimal seminggu sekali bisa bantu mencerahkan kulit dan mengangkat kulit mati.

Gimana dengan Scarlett Whitening Body Scrub? Bisa mencerahkan kulit gak sih? Oke, kita bahas mulai dari kemasan dulu ya!

Kemasan, karena body scrub ini gak selalu dibawa kemana-mana, menurutku masih aman dengan packaging berbentuk bulat. Kemasan body scrub ini cukup aman, bagian atasnya ada ulir putarnya dan dilapisi alumunium foil.

 

Tekstur, jujur aku suka banget dengan tekstur Scarlett Whitening Body Scrub. Karena buliran srubnya halus, jadi gak bikin sakit dan iritasi di kulit saat apply scrub ini. 

Hasil Pemakaian, setelah rutin pakai body scrub scarlett whitening selama 3 minggu ini hasilnya kulitku memang lebih cerah, terlihat lebih bersih dan halus. 

 

Review Scarlett Whitening Shower Scrub


Pertama kali mencoba rangkaian produk Scarlett Whitening body care dipakai semua, hasilnya tuh kulitku memang terasa lembut banget dan wanginya super tahan lama. 

Itulah kenapa, sekarang rutinitas mandi pagi dan sore selalu pakai minimal shower scrub dan lotion Scarlett Whitening.

 

Untuk shower scrub ada 3 varian, Warna Ungu itu Pomegranate dengan harum manis dan fresh, Warna kuning itu Mango dengan harum citrus yang segar, dan warna biru itu Cucumber dengan wangi lebih calm dari timun.

 

Wangi sabun Scarlett paling favorit versi aku yang Pomegranate, karena wanginya lebih soft dan manis. Apalagi kalau di-mix sama Scarlett Body Lotion Charming yang warna ungu, harum manis dan segarnya bikin semangat beraktivitas.

 

Oke, sekarang kita review mulai dari kemasan dan hasilnya ya!

Kemasan, bentuk packaging shower scrub ini dilengkapi dengan flip-flop anti bocor. Meskipun agak bulky, tapi aman dibawa kemana-mana. Warna-warni dari semua variannya gemes-gemes dan eye catching banget.

 

Tekstur, bentuknya gel bening dengan warna sesuai dengan variannya. Ada tambahan scrub berwarna biru dan merah, scrub ini sangat membantu banget memaksimalkan kulit lebih bersih.

 

Hasil Pemakaian, first impression dengan tekstur gel bening ini bikin aku jatuh cinta banget sama shower scrub Scarlett Whitening. Hasilnya di kulit gak bikin keset setelah mandi. Hasil yang paling aku rasakan, kulit tubuhku lebih halus dan lembab.

 

Review Scarlett Whitening Body Lotion



Untuk pilihan body lotion aku pilih 2 varian yang berbeda, yaitu Body Lotion Charming dan Body Lotion Freshy. Keduanya punya wangi yang berbeda, tapi wanginya itu mirip parfume mahal. Pantes aja kan kalau pakai lotion ini bisa awet wanginya.

 

Kalau aku lebih suka Body Lotion Charming, wanginya lebih soft dan manis khas dari parfume Baccarat Rouge 540 Eau De. Beda dengan Body Lotion Freshy, wanginya lebih fresh dengan khas wangi parfume Jo Malone English Pear and Freesia Eau de Cologne.


kemasan, bentuknya seperti shower scrub tapi dengan botol pump yang dilengkapi dengan safety dan lock-unlock system. Gampang dibawa kemanapun, karena dijamin aman gak perlu khawatir tumpah.

 

Tekstur, sedikit kental dan masih ada watery-base ketika diaplikasikan. Dengan tekstur yang gak begitu kental, body lotion ini jadi lebih mudah meresap di kulit, gak bikin licin dan lengket di kulit.

Hasil Pemakaian, pertama diaplikasikan, Body Lotion Scarlett Whitening ini langsung terlihat perbedaannya karena memberikan kesan instant whitening. Area kulit yang belang terlihat lebih cerah juga terlihat setelah rutin digunakan selama 3 minggu. 

 

Kesimpulan



Dari hasil klaim Scarlett Whitening Body Care ini bisa membuat kulit lebih cerah atau putih, terutama produk body lotion yang memberikan efek cerah secara instan.

Instan disini bukan berarti produk scarlett tidak aman ya, karena menggunakan Glutathione dan Vitamin E dan sudah terdaftar BPOM. Glutathione inilah yang memberikan hasil kulit lebih cerah dan vitamin E yang memberikan hasil melembabkan dan menutrisi kulit.

 

Kalau digunakan rutin seperti yang aku lakukan, rangkaian body care Scarlett ini bisa membantu merawat tubuh kamu jadi terlihat lebih cerah, gak kusam dan tetap terasa lembab. Lebih cerah bukan berarti harus putih kulitnya ya!

 

Oh ya, produk scarlett ini juga gak bikin kulit kalian iritasi karena seluruh produknya not tested on animals

 

Cara Beli Scarlett Whitening

 

Seluruh harga produk body care Scarlett ini satuannya 75.000-, tapi akan lebih hemat kalau kamu langsung beli paket exclusif seharga 300.000-, dapat box exclusive reusable dan free gift!

 

Kalian bisa pilih salah satu cara beli Scarlett Whitening disini ya :

1. Chat DM Instagram: @scarlett_whitening
2. Order di Shopee Official Shop: Scarlett_Whitening
3. WhatsApp CS Scarlett Whitening: 087700163000
4. Official LINE: @scarlett_whitening