Image Slider

Yuk Makan Zaman Now di Yumzaa Restaurant [Food Review]

Wednesday, January 31, 2018
Hallo food lovers! suka hunting tempat makan enak, murah dan instagramable? Saya juga suka kok. Selain rasa, harga, dan keunikan makanan, tentunya tempat yang nyaman pun menjadi salah satu syarat yang dicari. Iya kan?



Ada yang Baru di YUMZAA

Setelah sukses dengan aneka dim sum yang menjadi favorit para pengunjungnya, kini Yumzaa Restaurant juga mengeluarkan menu baru yang akan membuat kita makan nggak cukup seporsi. Karena pasti mau lagi, lagi dan lagi. Dengan harga Rp. 9,900,-/perporsi, dijamin kalian bisa makan puas tanpa takut bayar mahal.





Yumzaa Restaurant adalah konsep baru masakan Asia-Barat oleh Imperial Group, dengan berbagai pilihan makanan lezat dengan bahan-bahan segar dan premium yang didirikan sejak tahun 2015. Nama Yumzaa sendiri berasal dari bahasa Cina yaitu Yum Cha yang memiliki arti tradisi minum teh saat makan dim sum.

Selain dim sum, Yumzaa juga banyak menyediakan olahan makanan lainnya yang terbuat dari roti, pasta, nasi dan sebagainya. Seluruh makanan yang disajikan pun, terbuat dari bahan-bahan premium dan halal. Adapun mengenai sertifikat kehalalannya, masih dalam proses sertifikasi.


Makan Zaman Now di YUMZAA


Sebagai tempat hangout yang menjadi favorit para food lovers, Yumzaa Restaurant semakin memanjakan para pengunjungnya dengan menu baru yaitu "Yumzaa Mini Meal". Aneka pilihan makanan yang disajikan pun tentunya tidak asing lagi dengan lidah kita.





Kemarin, pada tanggal 13 Januari 2018, saya dan para blogger dari Tangerang Selatan mendapatkan undangan istimewa untuk menghadiri Yumzaa Resto Review di Yumzaa Transmart Bintaro, yang merupakan outlet ke-4 dari Yumzaa Restaurant. Lokasinya terletak di lantai dasar sebelah kanan tangga eskalator. Sebenarnya outlet ini sudah dibuka sejak tanggal 22 Desember 2017. Bertajuk konsep Makan Zaman Now, Yumzaa berharap Mini Meal ini dapat menjadi teman istimewa para pengunjungnya.


Ini Dia YUMZAA Mini Meal


Berbahan dasar spaghetti, mie dan nasi, menu Mini Meal tersebut terdiri dari Spaghetti Bolognese, Spaghetti Carbonara, Nasi Goreng Ayam Chop, Nasi Goreng Ayam Xo, Mie dengan Ayam Lada Hitam, dan Mie dengan Ayam Pedas.


Selain rasa dan penyajian yang menggunggah selera, topingnya juga lumayan banyak. Ini yang membuat kita makan pasti nggak cukup seporsi.


Spaghetti Bolognese
Spaghetti Carbonara
Nasi Goreng Ayam Xo
Nasi Goreng Ayam Chop
Mie dengan Ayam Pedas
Mie dengan Ayam Lada Hitam

Suasana yang Hangat dan Nyaman

Konsep restoran yang menggunakan properti serba kayu dan dengan warna-warna hangat, membuat suasana makan di Yumzaa pastinya semakin nyaman. Sehingga, sangat cocok menjadi tempat kumpul bersama keluarga, teman maupun rekan kerja. Apalagi restoran ini cukup luas dan banyak tempat duduk, membuat pengunjung tidak perlu antri lama.



Dapur Khas YUMZAA


Berbeda dari restoran pada umumnya, dapur Yumzaa dapat kita lihat langsung dari balik kaca besar. Sambil menunggu makanan datang, kita bisa melihat aksi para chef yang sedang asyik dan serius membuat makanan pesanan kita. Dapurnya pun bersih dan terawat. Sesuai banget kan dengan prinsip Yumzaa yaitu Freshness & Quality”.





Saat makan di restoran itu paling senang kalau pelayanaannya hangat dan ramah ya. Untuk pelayanan di Yumzaa, saya berani kasih bintang 4 lho. Karena, sekalipun mereka terlihat lelah, kalian akan tetap mendapatkan pelayanan yang memuaskan.




Sebagai pembuka acara, ada lomba dimana 5 peserta diminta menghabiskan 15 menu yang terdiri dari Mini Meal dan Side Dish, dalam waktu 15 menit. Peserta yang makan paling banyak, akan menjadi pemenangnya. Walau perwakilan meja group saya tidak menang, yang penting itu kita kumpul dan makan bareng.


Congratulations!!!


Nah, puncak acara yang dinanti-nanti adalah makan bareng blogger Tang-Sel. Sebelumnya, setiap blogger boleh memilih 2 menu mini meal, 1 desserts dan 1 minuman. Saya pesan Spaghetti Carbonara, Mie dengan Ayam Lada Hitam, Es Campur dan Jus Mangga.


Karena saya pecinta pedas, Mie dengan Ayam Pedas yang menjadi favorit saya. Tapi sayang,  buat saya daging ayamnya kurang banyak (hahaha). Selain menu itu, saya juga suka dessert es buahnya, kelihatannya sama saja seperti es buah yang pernah saya makan sebelumnya. Tapi, setelah saya coba, ini beda banget. Kalian wajib coba. It's yummy guys!

Aneka Menu Makanan di YUMZAA

1. Site Dish

Ini nih, temannya Mini Meal. Pilihan menu Side Dish-nya banyak banget. Mulai dari Daging Sapi Mongolia, Ayam Kung Fao, Ayam Cha Siew, Tumis buncis Daging Sapi,  Tumis Kailan Bawang Putih, Wonton Goreng, dll.

Site Dish (Mulai dari Rp. 9,900,- sampai Rp. 19,900,-)

2. Yumzaa Cheese Baked Fusilli

Buat kalian pecinta pasta dan keju, Yumzaa Cheese Baked Fusilli ini wajib dicoba. Harga perporsi mulai dari 35 ribuan aja. Creamy kejunya berasa banget, dan yang pasti  nggak bikin eneg. Selain pasta, ada juga Cheese Baked Rice, buat kalian yang merasa belum makan, kalau belum makan nasi. Hahaha. Delicious!

Cheese Baked Fusilli dengan Daging Ayam (Rp. 35,900,-)
Cheese Baked Fusilli dengan Daging Sapi Asap (Rp. 35,900,-)
3. Sup Mie

Ini adalah Sup Mie Pedas dengan Daging Sapi yang cocok banget dimakan saat cuaca dingin gini. Gurih kaldunya berasa banget. Untuk kalian yang mau extra pedas, bisa minta tambahan irisan cabe ya. Pilihan toping lainnya adalah Ayam Cha Siew dan Telur.
Yumzaa Sup Mie Pedas dengan Sapi (Rp. 37,900,-)
4. Dessert dan Minuman

Sebagai penutup makannya, kalian bisa pilih aneka dessert dan minuman khas Yumzaa. Untuk dessert ada Es Salju Durian, Es Salju Buah, Es Cendol, Es Cream dan lainnya. Sedangkan untuk minumannya ada Jus Buah, Es Teh Tarik, Teh Panas dengan Sereh dan masih banyak lagi.


Es Salju Mangga Melon (Rp. 23,900,-)
Es Salju Buah (Rp. 23,900,-)
Es Salju Durian (Rp. 23,900,-)
Es Teh tarik (Rp. 15,900,-)
Overall, saya suka semua dan mau balik lagi untuk coba menu lainnya. Seperti: Dim Sum, Toast, Mie Tomyam, Cream Sup, dan yang lainnya. Buat kalian yang mau pesan online via GoFood, bisa juga kok. Tapi saran saya, makan itu lebih enak makan direstorannya. Setuju kan?

Terima kasih banyak Yumzaa. Untuk informasi update makanan terbaru lainnya, bisa dilihat di:

Facebook: Yumzaa
Instagram: @yumzaa.id
Twitter: @Yumzaa_ID
Website: www.impgroup.co.id

Oh iya, beberapa hari lalu saya kembali lagi lho  untuk makan disana bersama keluarga. Yuk lihat video keseruan saya dan keluarga, saat makan di Yumzaa Transmart Graha Bintaro.

Yuk Makan Zaman Now di YUMZAA Restaurant
 Makan 1 porsi nggak akan cukup!!!

Rasa: 7/8
Harga: 7/8
Pelayanan: 7,5/8
Suasana: 7/8

YUMZAA Transmart Graha Bintaro
GF Unit 16-18
Jl. Raya Graha Raya Boulevard
Pakujaya, Serpong Utara
Tangsel – Banten
Tel: (021)- 22219033
Jam buka: Setiap hari (10:00 - 22:00)

Membentang Kebaikan bersama Dompet Dhuafa

Tuesday, January 30, 2018
Assalamualaikum semuanya... Kepedulian dan perhatian kita kepada para kaum dhuafa tentu menjadi hal yang wajib kita lakukan. Bagaimana tidak, menurut kementerian Kesehatan total kaum dhuafa di Indonesia mencapai ratusan juta. Tentu bukan angka yang sedikit bukan? Dari total 176,74 juta peserta BPJS kesehatan, sebanyak 92 juta atau 52% merupakan Penerima Bantuan Iuran (PBI).

Sebagai salah satu lembaga yang sangat peduli akan kaum dhuafa, Dompet Dhuafa semakin ingin bisa mengurangi tingkat kemiskinan. Sudah lebih dari 24 tahun, Dompet Dhuafa memberikan kontribusi layanan bagi perkembangan ummat dalam bidang sosial, kesehatan, ekonomi dan kebencanaan serta CSR. 

Kemarin, pada tanggal 30 Januari 2018 saya berkesempatan hadir dalam acara laporan kinerja Dompet Dhuafa selama tahun 2017 dengan tema "Publicly Expose 2018," di Jakarta. Acara laporan tahunan ini juga dihadiri oleh para donatur, media, blogger, aktifis, dan seluruh direksi dari Dompet Dhuafa.


Menurut bapak Drg. Imam Rulyawan MARS (Direktur Utama Dompet Dhuafa Filantropi), "Selama 25 tahun ini, Dompet Dhuafa semakin menguatkan potensi lokal dengan menjalankan konsep Social Enterprise seperti program Green Hortikultura dan Kebun Indonesia berdaya".

Program Dompet Dhuafa

Perjalanan Dompet Dhuafa yang sudah mencapai 25 tahun, tentu tidak lepas dari kerjasama seluruh masyarakat khususnya di Indonesia, para donatur, dan yang lainnya. Program-program yang Dompet Dhuafa lakukan terdiri dari 5 Pilar yaitu: 


✓Pendidikan

✓Kesehatan

✓Ekonomi

✓Sosial

✓Dakwah

Mencoba berkolaborasi dalam membawa budaya masyarakat Indonesia, Dompet Dhuafa ingin terus memajukan bangsa  yang saat ini sudah memiliki:
  • 17 Cabang didalam negeri
  • 5 Cabang diluar negeri
  • 9 Kantor Layanan
  • 138 Program
  • 18 gerai layanan kesehatan gratis
  • 5 Rumah Sakit
  • 4 Sekolah
  • 7 Outlet Dayamart
  • 1 De Fresh
  • 11 Unit Bisnis
Dimana sebagian besar pertumbuhannya merupakan hasil pendekatan Dompet Dhuafa terhadap khasanah budaya lokal.


Iwan Ridwan (Direktur Utama Dompet Dhuafa Social Enterprise)
Sedangkan untuk Dompet Dhuafa Social Enterprise sendiri, menurut bapak Iwan Ridwan (Direktur Utama Dompet Dhuafa Social Enterprise), dalam rangka meningkatkan lapangan pekerjaan dan kesejahteraan masyarakat, Dompet Dhuafa ingin menciptakan kemandirian usaha dan nilai-nilai sosial.

Kesuksesan dan penerima manfaat dari program yang dilakukan oleh Dompet Dhuafa dari tahun 1993 hingga tahun 2017 sudah mencapai angka 16,80 juta jiwa dan Layanan, sementara di tahun 2017 sebanyak 1,76 juta jiwa layanan. Sinergi antara Dompet Dhuafa dengan Dompet Dhuafa Social Enterprise akan terus melebarkan sayap dan bahu membahu untuk membangun program yang terus berkelanjutan. Adapun diluar negeri jumlah penerima manfaat mencapai 82.882 jiwa dan layanan.



Daya Mart dan De Fresh adalah model bisnis retail berbasis pemberdayaan dengan konsep 100 % kepemilikan diarahkan untuk kaum dhuafa. Untuk Daya Mart sudah dikembangkan di daerah Sumatera Barat sejak tahun 2017 sedangkan De Fresh di daerah Pasar Minggu, Jakarta.


Aneka sayuran, buah-buahan, olahan sirup, makanan, ikan, daging, ayam, dan aneka hasil produksi dari kalangan kaum dhuafa itu bisa kita dapatkan dan beli disana. Cukup dengan membeli hasil produksi mereka, kita turut membantu para kaum dhuafa. Alhamdulillah banget kan? Ringan, simpel tapi pahalanya besar.

Dibidang kesehatan, Dompet Dhuafa Social Enterprise mengembangkan Social Hospital Network yaitu rumah sakit berbasis wakaf untuk melayani kaum dhuafa. Saat ini sudah berdiri 5 rumah sakit berbasis wakaf yang terdapat di beberapa daerah seperti:
  1. Rumah Sakit Rumah Sehat Terpadu
  2. Rumah Sakit Aja Medika Sri Bawono, Lampung Timur
  3. Rumah Sakit Ibu dan Anak Sayidah, Jakarta Timur
  4. Rumah Sakit Mata Ahmad Wardi, Serang
  5. Rumah Sakit Lancang Kuning, Riau
Rumah sakit afiliasi Dompe Dhuafa ini rencananya akan dikelilingi minimal empat klinik sebagai Feeder Badan Penyelenggara Jaminan Sosial atau BPJS, dengan demikian akan semakin banyak kaum dhuafa yang dapat dilayani.

Dengan dukungan 60.000 donor setia yang secara ekonomi mapan, profesional dan berpendidikan, Dompet Dhuafa yakin akan terus bisa meningkatkan lapangan pekerjaan dan menurunkan tingkat kemiskinan khususnya di Indonesia. Sehingga manfaat yang diterima oleh para kaum dhuafa pun bisa meningkat terus menerus.




Melalui program wakaf uang, yang dicanangkan oleh Dompet Dhuafa, Dompet Dhuafa berharap ini bisa menjadi acuan para masyarakat lainnya untuk aktif dan bisa membantu sesama tanpa menunda niat baik apapun. Berapapun jumlah yang diniatkan baik, tentu akan datang kebaikan pula. Berinfaq, sedekah maupun Waqaf adalah salah satu langkah kita untuk memberantas kemiskinan dan ikut membangun kehidupan masyarakat yang lebih sejahtera.

Informasi seputar Zakat, Sedekah, Infaq maupun Waqaf bisa diakses di:
www.dompetdhuafa.org
Facebook: @DompetDhuafa
Instagram: @Dompet_Dhuafa
Twitter: @Dompet_Dhuafa



Mari Berwaqaf Untuk Berkah Tiada Henti bersama iPlan Syariah

Sunday, January 28, 2018
Pepatah "Apa yang ditanam, itu yang akan dituai," pasti sering kita dengar. Pepatah tersebut sangat erat kaitannya dengan Berwaqaf.  Namun, bagaimana agar kita bisa Berwaqaf tanpa menundanya terlalu lama? Yuk disimak!


Hukum Waqaf

Dalam Al-Qur'an memang tidak dijelaskan tentang hukum waqaf. Namun, perintah untuk menafkahkan harta benda untuk kebaikan di jalan Allah tertulis jelas dalam surat Al-Baqarah ayat 2 : 267 yaitu "Hai orang-orang yang beriman ,nafkahkanlah (di jalan Allah) sebagian dari hasil usahamu yang baik-baik dan sebagian dari apa yang kami keluarkan dari bui untuk kamu dan janganlah kamu memilih yang buruk-buruk lalu kamu menafkahkan daripadanya, padahal kamu sendiri tidak mau mengambilnya melainkan dengan memincingkan mata terhadapnya dan ketahuilah, bahwa Allah Maha Kaya lagi Maha Terpuji.”

Sehingga, bisa kita simpulkan bahwa Berwaqaf adalah membelanjakan atau mengeluarkan sebagian harta benda kita untuk kebaikan di jalan Allah. Selain itu, dasar hukum Wakaf Dalam as-Sunnah termuat dalam Hadis d
ari Abu  Hurairah r.a, bahwasannya Nabi SAW bersabda : “Apabila anak Adam (manusia)telah meninggal dunia, maka terputuslah semua amal perbuatannya kecuali tiga perkara, yaitu sadaqah jariah, atau ilmu yang bermanfaat, atau anak saleh yang mendoakan untuknya” ( H.R Muslim).

Dalam Berwaqaf kita bisa memberikan sebidang tanah, perkebunan, fasilitas umum seperti masjid, pemakaman, jembatan, dan masih banyak lagi.

Sumber: Pixabay
Sumber: Pixabay

Di era sekarang, Berwaqaf bisa dilakukan dengan banyak cara. Mulai dari menabung, memberikan harta atau benda yang dimiliki, dan juga berwakaf dengan iPLAN Syariah.

Apa itu iPlan Syariah?




Iplan Syariah adalah asuransi sekaligus Waqaf pertama di Indonesia yang tidak bisa diikuti oleh bank konvensional lainnya, yang diluncurkan oleh PT Asuransi Jiwa Generali Indonesia.

PT Asuransi Jiwa Generali Indonesia (Generali Indonesia) merupakan bagian dari Generali Group yang beroperasi di Indonesia sejak tahun 2009. Generali Group adalah sebuah kelompok perusahaan dari Italia yang berdiri sejak tahun 1831 dan memiliki jaringan internasional yang kuat.

Insurance Protection Linked Auto Navigation (iPLAN) Syariah merupakan produk asuransi jiwa unit link berbasis syariah yang dirancang khusus tak hanya untuk memberikan perlindungan jiwa yang komprehensif bagi diri dan keluarga, namun juga memenuhi kebutuhan spiritual nasabah dalam beribadah dengan fitur wakaf, sehingga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia sebagai pilihan investasi dunia dan akhirat.

Kemudahan ini, tentunya dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat Indonesia untuk beribadah wakaf sekaligus mendapatkan manfaat asuransi. Melalui Iplan Syariah membuat nasabah dapat berwakaf tanpa harus menunggu memiliki dana yang besar seperti mewakafkan tanah atau properti lainnya. Nasabah mulai dapat merealisasikan niatnya untuk berwakaf melalui iPLAN Syariah dengan kontribusi  mulai dari Rp 10 ribu perhari atau Rp 300 ribu perbulan.


Pada tanggal 24 Januari 2018 lalu, saya berkesempatan hadir dalam acara "Peluncuran Gerakan Berwakaf dengan Asuransi iPLAN Syariah bersama Generali Indonesia." Berlokasi di Grand Ballroom A, Kempinski Hotel - Jakarta, acara ini dihadiri oleh bapak Edy Tuhirman (CEO Generali Indonesia), Dr. Adiwarman Azwar Karim MBA, MAEP (Pakar Ekonomi Syariah), Prof. Dr. H. Fathurrahman Djamil, M.A. (Wakil Ketua Badan Pelaksana Harian DSN-MUI), Vivin Arbianti Gautama (Chief Marketing & Product Management Generali Indonesia), Frederic De Courtois (CEO Global Business Lines & International Generali Group), dan sejumlah undangan lainnya.


Wakil Ketua Badan Pelaksana Harian DSN-MUI - Prof. Dr. H. Fathurrahman Djamil, M.A.

Prof. Dr. H. Fathurrahman Djamil, menyampaikan bahwa iPlan Syariah ini tentunya bisa diterima oleh seluruh masyarakat Indonesia khususnya muslim. Dengan harapan, melalui program ini tingkat pembangunan di Indonesia akan lebih baik sehingga angka kemiskinan pun bisa menurun.

Hal ini sesuai dengan amanat yang tercantum dalam pasal 5 Undang-Undang Nomor 41 Tahun 2004 tentang Wakaf, dimana wakaf berfungsi mewujudkan potensi dan manfaat ekonomis harta benda wakaf untuk kepentingan ibadah dan memajukan kesejahteraan umum.


Menurut  Dr. Adiwarman Azwar Karim, Generali sangat berharap sambutan baik dan antusias dari masyarakat muslim di Indonesia tentang iPlan Syariah. Sehingga, para muslim bisa sama-sama beribadah tiada henti dengan Berwaqaf. Seperti yang sudah banyak dilakukan oleh para sahabat Rasulullah salah satunya adalah Usman bin Affan. Karena kita semua pasti akan menuai pahala dan berkah tiada henti.

Berikut ini adalah beberapa pernyataan sebagian orang, yang menyebabkan semakin tertundanya Berwaqaf.
  • Saya tidak punya tanah atau gedung, bagaimana?
  • Saya sudah rajin sedekah? Apa masih perlu Berwaqaf?
  • Nanti deh tunggu Kaya.
  • Tidak tahu deh kapan, butuh dana besar soalnya.
  • Uang saya hanya cukup buat keluarga.
  • Harta saya yang mana yang bisa diwaqafkan?
  • Seberapa pentingkah berwaqaf?
  • Waqaf hanya bisa gedung tanah aja.
Adakah salah satu pernyataan diatas yang terlintas dalam benak kita? Saya pun sempat berfikir seperti itu. Ternyata, kita bisa berwaqaf lebih mudah tanpa menundanya lagi dengan iPlan Syariah.

“Dengan jumlah penduduk mencapai 263 juta jiwa dimana mayoritas atau sekitar 87% beragama Islam, Indonesia memiliki potensi dan aset besar dalam menghimpun dan mengembangkan wakaf uang yang dapat mendorong pembangunan nasional serta kesejahteraan masyarakat," ungkap Edy Tuhirman (CEO Generali Indonesia).
Edy Tuhirman (CEO Generali Indonesia)

Sebagai negara pertama yang mengembangkan produk   berbasis syariah, Generali Indonesia sangat berharap bisa menjadi tolak ukur bagi negara lain untuk mengembangkan bisnis asuransi syariah ini.

Apa Manfaat dari iPlan Syariah



Chief Marketing & Product Management Generali Indonesia, Vivin Arbianti mengatakan, “iPLAN Syariah dilengkapi dengan berbagai manfaat tambahan pelengkap fitur produk yang diantaranya memastikan manfaat wakaf uang dibayarkan dari wakaf manfaat investasi dan wakaf manfaat asuransi.  Melalui iPLAN Syariah, nasabah dapat memperoleh 3 manfaat dan keunggulan dalam satu produk Asuransi Jiwa. Wakaf pemegang polis akan disalurkan salah satunya melalui Dompet Dhuafa sebagai lembaga wakaf terpercaya di Indonesia.”



Yuk jangan tunda lagi niat baik kita untuk Berwaqaf mulai dari  sekarang. Untuk informasi seputar iPlan Syariah dari Generali Indonesia, bisa dilihat di:


Instagram:GeneraliGroup
Facebook: Generali_id
Website: www.generali.co.id

Hindari Baper Saat Bersosmed

Thursday, January 25, 2018
Sering Baper kalau lagi ngobrol sama teman? Saya juga kadang begitu. Kadang sifat bawa perasaan alias baper ini dimaklumi oleh sebagian orang. Alasannya tidak lain karena wanita memang ingin dimengerti. Bahkan untuk sesama wanita.

Sumber:Pixabay

Apalagi di era sekarang, semua kegiatan dan obrolan sudah tidak lagi dilakukan dengan bertatap wajah secara langsung, melainkan melalui sosmed seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan sebagainya. Tingkat baper menurut saya pasti makin banyak. Tapi yang paling penting, seberapa bisa kita mengatur emosi baper itu.


Sumber: Pixabay

Nah, ini adalah tips menurut saya dan suami (kenapa suami? karena saya suka curhat sama dia) dalam mengatasi kebaperan bersosmed, yuk disimak!

1. Ikhlas, jujur
2. Berteman dengan siapa saja, jangan pilih-pilih.
3. Hindari sikap senioritas.
4. Hindari berbicara atau curhat berlebihan.
5. Stop Perdebatan.
6. Akui, bahwa setiap orang memiliki sikap dan karakter berbeda-beda.
7. Stop ngomongin orang yang tidak kita kenal betul, karena jadinya dosa. Mending kalau benar, kalau salah kan jadi fitnah ya?
8. Saling menghargai dan mengerti, dll

Nyatanya, saya juga kadang masih baper. Tapi, akhir-akhir kemarin saya coba kendalikan baper saya. Tidak lain karena tidak mau pertemanan saya rusak karena masalah kecil, yang bisa jadi besar. Apalagi namanya berkomunitas ya, banyak orang dari background berbeda yang kadang sulit buat kita masuk. Tapi, niat baik pasti datangnya baik. Sumbernya sendiri kadang bisa berbeda-beda.

Yuk hilangkan kebaperan mulai dari sekarang...

Warnai Cetak Mencetak dengan Brother Printers

Wednesday, January 24, 2018
Hallo!

Pernah dengar merk Brother? Sebagian orang ketika mendengar merk Brother, pasti yang terpikirkan adalah sosok mesin jahit yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Benar kan?

Nyatanya, PT. Brother Internasional Sales Indonesia juga menjual produk-produk lainnya seperti printer, printer label, scanner, dan mesin bordir. Jadi bukan mesin jahit saja ya. Nah, di blog post kali ini saya akan mengenalkan produk-produk printer dari Brother tersebut. Yuk disimak!



Pada tanggal 23 Januari 2018 kemarin, saya dan beberapa blogger mendapatkan undangan istimewa untuk menghadiri launching produk printer dan scanner terbaru dari Brother. Dengan tema acara "Brother Coloring Indonesia with Smart Printers" di Harris Vertu, Harmoni - Jakarta. Tema tersebut diangkat untuk memperkenalkan "Brother Printer Inkjet".

Tentang Brother

Dengan produk yang dikenal berkualitas dan selalu memuaskan pelanggan, ternyata Brother sudah berdiri sejak tahun 1908. Namun, untuk perwakilan di  wilayah  Indonesia, PT. Brother  Internasional Sales Indonesia didirikan sejak  23 September 2008. Brother Indonesia sepenuhnya terintegrasi dengan penjualan, pemasaran serta layanan pelanggan. 

"Tingkat kepuasan yang tinggi, membuat brother selalu berinovasi menciptakan produk-produk berkualitas untuk membantu dan memenuhi kebutuhan para pelanggannya," Ungkap Bapak Susanto Liu selaku Printer Product Manager PT. Brother Internasional Sales Indonesia.

Bapak Susanto Liu

Mengapa Harus Memilih Brother?

Japan Quality
Most Valued Brand
3 Years Warranty
Free Trial
Advance Technology
ISO 14001

Kali ini, Brother meluncurkan Brother Printer Inkjet terbaru dimana pada seri ini dapat menghasilkan hasil print dengan kualitas warna yang lebih baik. Terutama, untuk kualitas warna di atas kertas foto. Sehingga, Brother berharap bahwa inovasi ini dapat lebih memberikan kemudahan dalam urusan cetak mencetak. Seperti mottonya "At Your Side," Brother selalu menjadikan pelanggan adalah prioritas utama.

Brothers Printer Inkjet tersebut terdiri dari 5 model, yaitu:
  • Inkjet Multi-Function Center Baru yang mencakup DCP-T310 (Print, Copy, Scan)
  • DCP-T510W dan DCP-T710W (Print, Copy, Scan dengan koneksi wireless)
  • MFC-T910DW (Print, Copy, Scan & Fax dengan Ethernet dan koneksi wireless)
  • MFC-T910DW (2 Sided Print, Copy, Scan & Fax dengan Ethernet dan koneksi wireless)
Printer Inkjet Terbaru DCP-T310




Apa Kelebihan Brother Printer Inkjet?

Oh iya, Printer Inkjet ini bisa digunakan dirumah maupun di perusahaan lho. Jadi, makin pengen punya deh saya. Apalagi saya punya hobi cetak-cetak foto. Brother Printer Inkjet ini dijual dengan harga mulai dari 2 jutaan aja. Terjangkau banget kan? Jadi berasa banget butuhnya (Hahaha). Berikut ini adalah kelebihannya:
  • Garansi 3 tahun
  • Print-Scan-Copy
  • Refill tank system
  • Tipe tinta dye ink
  • Harga terjangkau
  • Volume cetak hingga 6500 halaman
  • Kualitas warna lebih baik
  • Untuk seri tertentu tersedia Fax dengan Ethernet, Koneksi Wireless)
  • Dll
Selain mengeluarkan Printer Inkjet, Brother juga menghadirkan Printer Laser warna untuk perusahaan yang memiliki kebutuhan mencetak dengan volume lebih tinggi.

Printer Laser dan Scanner Baru dari Brother

Serinya terdiri dari:
  1. MFC - L8690CDW, dan
  2. MFC - L8900CDW

Keunggulannya:
  • Garansi 3 tahun
  • Fitur Multi-Tasking
  • Fitur Shortcut Panel
  • Kapasitas print lebih banyak hingga 9000 lembar
  • Hasil print yang jauh lebih baik, dll.
Untuk Scanner-nya, Brother mengeluarkan 2 seri yaitu:
  • ADS - 2200, dan
  • ADS - 2700W
Depan: ADS - 2700W (Rp. 7,490,000,-)
Belakang: ADS - 2200 (Rp. 8,490,000,-)
Keunggulannya:
  1. Garansi 3 tahun
  2. Fitur Scan to USB
  3. Kecepatan scanner 35 ppm colour/mono
  4. Automatic Document Feeder hingga 50 lembar, dll.
Sedangkan kelebihan dari tipe ADS - 2700W yaitu merupakan Network Scanner terbaru yang sudah dilengkapi koneksi Wi-Fi dan juga Lan Ethernet.

Buat kalian, yang sedang membutuhkan printer tentunya bisa memilih salah satu dari beberapa produk Brother. Berikut ini beberapa rekomendasi dari saya. Ingat ya, beli sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan, agar bisa manfaat dengan maksimal. Ok Guy's!

PDS-5000F/6000F

Kiri: ADS-1100W
Kanan: DS-620

Yuk jadikan Brother Printer Inkjet sebagai SAHABAT kalian dalam urusan cetak mencetak. Untuk informasi seputar produk dari Brother, bisa dilihat di: 


Facebook: Brother Indonesia
InstagramBrother Indonesia
Webwww.brother.co.id
www.brother.co.id/officevideo