Warnai Cetak Mencetak dengan Brother Printers

Wednesday, January 24, 2018
Hallo!

Pernah dengar merk Brother? Sebagian orang ketika mendengar merk Brother, pasti yang terpikirkan adalah sosok mesin jahit yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Benar kan?

Nyatanya, PT. Brother Internasional Sales Indonesia juga menjual produk-produk lainnya seperti printer, printer label, scanner, dan mesin bordir. Jadi bukan mesin jahit saja ya. Nah, di blog post kali ini saya akan mengenalkan produk-produk printer dari Brother tersebut. Yuk disimak!



Pada tanggal 23 Januari 2018 kemarin, saya dan beberapa blogger mendapatkan undangan istimewa untuk menghadiri launching produk printer dan scanner terbaru dari Brother. Dengan tema acara "Brother Coloring Indonesia with Smart Printers" di Harris Vertu, Harmoni - Jakarta. Tema tersebut diangkat untuk memperkenalkan "Brother Printer Inkjet".

Tentang Brother

Dengan produk yang dikenal berkualitas dan selalu memuaskan pelanggan, ternyata Brother sudah berdiri sejak tahun 1908. Namun, untuk perwakilan di  wilayah  Indonesia, PT. Brother  Internasional Sales Indonesia didirikan sejak  23 September 2008. Brother Indonesia sepenuhnya terintegrasi dengan penjualan, pemasaran serta layanan pelanggan. 

"Tingkat kepuasan yang tinggi, membuat brother selalu berinovasi menciptakan produk-produk berkualitas untuk membantu dan memenuhi kebutuhan para pelanggannya," Ungkap Bapak Susanto Liu selaku Printer Product Manager PT. Brother Internasional Sales Indonesia.

Bapak Susanto Liu

Mengapa Harus Memilih Brother?

Japan Quality
Most Valued Brand
3 Years Warranty
Free Trial
Advance Technology
ISO 14001

Kali ini, Brother meluncurkan Brother Printer Inkjet terbaru dimana pada seri ini dapat menghasilkan hasil print dengan kualitas warna yang lebih baik. Terutama, untuk kualitas warna di atas kertas foto. Sehingga, Brother berharap bahwa inovasi ini dapat lebih memberikan kemudahan dalam urusan cetak mencetak. Seperti mottonya "At Your Side," Brother selalu menjadikan pelanggan adalah prioritas utama.

Brothers Printer Inkjet tersebut terdiri dari 5 model, yaitu:
  • Inkjet Multi-Function Center Baru yang mencakup DCP-T310 (Print, Copy, Scan)
  • DCP-T510W dan DCP-T710W (Print, Copy, Scan dengan koneksi wireless)
  • MFC-T910DW (Print, Copy, Scan & Fax dengan Ethernet dan koneksi wireless)
  • MFC-T910DW (2 Sided Print, Copy, Scan & Fax dengan Ethernet dan koneksi wireless)
Printer Inkjet Terbaru DCP-T310




Apa Kelebihan Brother Printer Inkjet?

Oh iya, Printer Inkjet ini bisa digunakan dirumah maupun di perusahaan lho. Jadi, makin pengen punya deh saya. Apalagi saya punya hobi cetak-cetak foto. Brother Printer Inkjet ini dijual dengan harga mulai dari 2 jutaan aja. Terjangkau banget kan? Jadi berasa banget butuhnya (Hahaha). Berikut ini adalah kelebihannya:
  • Garansi 3 tahun
  • Print-Scan-Copy
  • Refill tank system
  • Tipe tinta dye ink
  • Harga terjangkau
  • Volume cetak hingga 6500 halaman
  • Kualitas warna lebih baik
  • Untuk seri tertentu tersedia Fax dengan Ethernet, Koneksi Wireless)
  • Dll
Selain mengeluarkan Printer Inkjet, Brother juga menghadirkan Printer Laser warna untuk perusahaan yang memiliki kebutuhan mencetak dengan volume lebih tinggi.

Printer Laser dan Scanner Baru dari Brother

Serinya terdiri dari:
  1. MFC - L8690CDW, dan
  2. MFC - L8900CDW

Keunggulannya:
  • Garansi 3 tahun
  • Fitur Multi-Tasking
  • Fitur Shortcut Panel
  • Kapasitas print lebih banyak hingga 9000 lembar
  • Hasil print yang jauh lebih baik, dll.
Untuk Scanner-nya, Brother mengeluarkan 2 seri yaitu:
  • ADS - 2200, dan
  • ADS - 2700W
Depan: ADS - 2700W (Rp. 7,490,000,-)
Belakang: ADS - 2200 (Rp. 8,490,000,-)
Keunggulannya:
  1. Garansi 3 tahun
  2. Fitur Scan to USB
  3. Kecepatan scanner 35 ppm colour/mono
  4. Automatic Document Feeder hingga 50 lembar, dll.
Sedangkan kelebihan dari tipe ADS - 2700W yaitu merupakan Network Scanner terbaru yang sudah dilengkapi koneksi Wi-Fi dan juga Lan Ethernet.

Buat kalian, yang sedang membutuhkan printer tentunya bisa memilih salah satu dari beberapa produk Brother. Berikut ini beberapa rekomendasi dari saya. Ingat ya, beli sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan, agar bisa manfaat dengan maksimal. Ok Guy's!

PDS-5000F/6000F

Kiri: ADS-1100W
Kanan: DS-620

Yuk jadikan Brother Printer Inkjet sebagai SAHABAT kalian dalam urusan cetak mencetak. Untuk informasi seputar produk dari Brother, bisa dilihat di: 


Facebook: Brother Indonesia
InstagramBrother Indonesia
Webwww.brother.co.id
www.brother.co.id/officevideo




34 comments on "Warnai Cetak Mencetak dengan Brother Printers"
  1. Aku suka brother printere cepet. Tapi naksir mesin jaitnya *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe samak. Bisa jahit macem2 lho.. likuk2 GT. Pas bwt mba yang suka bebikinan

      Delete
  2. Brother keren ya,garansinya sampai 3 tahun.

    ReplyDelete
  3. waa lama ya garansinyaa biasanya cuma setahun kalo printer..
    aman jadinyaa.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya mbak bener. Secara harganya lumayan ya. Klo garansi lama rada tenang kita

      Delete
  4. Aq baru tau kalo brother ngeluarin printer. Yang nyantol di aku klo brother itu mengeluarkan mesin jahit. Thanks ya info nya

    ReplyDelete
  5. Penasaran.. cakep ya mbaa hasilnya. Dan garansinya lumayan lama 3 tahun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep banget.. cocok nih mba uciq pake. Biar hasil fotonya makin kece klo dicetak

      Delete
  6. Hasil print nya terang euyy.. suka banget liatnya 😊

    ReplyDelete
  7. Hasil dari print fotonya bener2 bagus banget pake mesin Brother Printer Inkjet jadi pengen beli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba. Aku ada rencana jg nih beli. Harga 2 jutaan kualitas bagus mah ga appa ya mba

      Delete
  8. pertama kenal brother dari printer, eh setelah itu, tahu mesin jahit dan banyak stationery juga brother. Printernya kereen yaa,

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak ya mba ternyata. Klo aku memang baru tw dia ada produk lain selain mesin jahit

      Delete
  9. Ya ampun, mendadak naksir printernya nih karena yg aku tahu cuma mesin jahitnya..
    Wahhh masuk wish list nih printer dari brother..
    Makasi info nya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus ya, coba lihat langsung pengen beli lho. Harganya relatif terjangkau juga. Tapi kualitas nya lebih oke

      Delete
  10. Wahhh harus upgrade yg di rumah nihh.. Makasihh infonya mba

    ReplyDelete
  11. Wah cocok nih utk buka usaha. Pernah lihat juga printer ini punya temen dan hasilnya memang bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba. Kayak asli deh. Bening dan detail banget

      Delete
  12. kantorku juga printernya makai brother ini :)

    ReplyDelete
  13. Waah pas banget nih aku lagi nyari printer juga. Makasih ya mom info nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mom banyak yang terjangkau. Yuk beli bareng.. #ehh

      Delete
  14. Betul banget deh orang2 taunya Brother itu merek mesin jahit duluuuuuu.. :) Sekarang hebat banget ya Brother sudah makin inovatif dengan meluncurkan scanner , printer dll untuk keperluan orang kantoran, mahasiswa, dan anak2 sekolah serta siapa aja yang butuh. Garansinya 3 tahun, lama juga ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Nurul menjawab semua kebutuhan orang ya.... Ah love it banget deh... Pengen upgrade yang dirumah

      Delete
  15. Garansinya lamaaa.... emang produk Jepang kualitasnya jangan diragukan lagi bagusnya

    ReplyDelete
  16. Bener-bener kapasitas jumbo ya, asik banget pasti kalo bisa punya

    ReplyDelete
  17. Excellent article. Very interesting to read. I really love to read such a nice article. Thanks! keep rocking. Best Color Laser Printers

    ReplyDelete
  18. On the other hand, a laser printer costs a lot more initially, but over time its toner will cost much less per page. For example, let's say you print 5000 pages in two months. best cheap 3d printer

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!