Tips Memilih Parfum

Sunday, February 18, 2018
Setiap wanita itu pasti ingin tampil cantik, bersih dan wangi. Bukan hanya berpenampilan dengan baju mahal dan make up komplit saja. Menjaga aroma tubuh agar tetap wangi pun menjadi kewajiban setiap wanita. Lalu, apa yang bisa membuat wanita tetap wangi?


Foto Koleksi Pribadi

Dengan memakai parfum, pastinya akan membuat aroma tubuh wangi, nyaman beraktivitas dan tentunya semakin percaya diri.

Tips Memilih Parfum

  • Sukai semua parfum
  • Hindari mencium terlalu banyak aroma
  • Semprot di kulit (pergelangan tangan)
  • Tunggu hingga kering, baru hirup
  • Sering berganti parfum
  • Pilihlah kemasan medium yang mudah dibawa (50ml atau 100ml)
Foto Koleksi Pribadi


Setelah mengetahui tips memilih parfum, selanjutnya adalah menentukan parfum yang cocok dengan kepribadian dan aktivitas kita. Tentunya, jangan sampai salah pilih ya, karena dampaknya bisa beraroma kurang sedap.

Menentukan Jenis Parfum Sesuai dengan Karakter

  • Floral
Floral adalah jenis parfum yang menunjukkan feminitas dan romantis yang tinggi, seperti: Mawar, Violet, Sakura, Melati, Lili, Lilac, Magnolia, dan sebagainya.
  • Woody
Umumnya jenis parfum Woody banyak digunakan oleh orang yang senang mendaki alam dan menikmati suasana alam. Variannya yaitu: Nilam, Cesar Aroma Kayu, Vetiver, dan sebagainya.
  • Green
Sedangkan untuk jenis Green, biasanya disukai oleh orang dengan pribadi santai dan sangat menyukai suasana alam seperti pantai. Biasanya parfum jenis ini mengandung Galbanum, Daun Violet, Daun Ivy, dan sebagainya.
  • Fruity
Untuk yang memiliki kepribadian yang energik, bersemangat, dan juga berjiwa muda, biasanya memilih jenis parfum Fruits. Variannya antara lain: Apel, Peach, Ceri, Melon dan sebagainya.
  • Oriental

Yang terakhir adalah jenis parfum Oriental. Parfum ini biasanya digunakan oleh orang yang senang melakukan eksperimen dan ingin memiliki penampilan menggoda. Parfum jenis ini biasanya menggunakan bahan seperti Amber, Musk, Vanili, Jahe, Kayu Cendana, Cengkeh, dan masih banyak lagi.

Sebagai perempuan yang sedikit memiliki kepribadian feminim, saya lebih suka jenis parfum Floral. Biasanya saya memilih yang beraroma wangi Blossom seperti Zoya Eau De Toilette Blossom.

Tentang Zoya Cosmetics

Zoya adalah brand kosmetik asal Indonesia yang terbukti dan memegang sertifikat halal, bertujuan untuk menargetkan pasarnya yaitu para wanita. Zoya Eau De Toilette terdiri dari Blossom, Cotton dan Marigold.

Zoya Eau De Toillete Blossom

Zoya Eau De Toilette Blossom ini memiliki wangi perpaduan bunga Sakura, Lilac dan Daisy. Membuat kita yang menyukai aroma feminim semakin percaya diri selama 8-9 jam. Sehingga, parfum ini kalau buat saya sangat cocok untuk segala aktivitas. Tapi balik lagi sih, memilih parfum itu sesuai selera ya. Dengan ukurannya yang medium, tentunya memudahkan kita  untuk membawanya kemanapun dan bisa tetap tampil wangi. Apalagi harganya hanya Rp. 99,000 saja. Terjangkau banget kan?

Yuk, cantik dan wangi bersama Parfum Zoya. Informasi seputar Zoya Cosmetics bisa dilihat di Zoya Cosmetics. Banyak promo menarik lho. Hijab yang saya gunakan juga lembut dan mudah dibentuk. Hijab dari Shafira Collections ini semakin membuat aktivitas nyaman dan bebas gerak.

Semoga bermanfaat!



25 comments on "Tips Memilih Parfum "
  1. Saya jadi penasaran dengan harumnya parfume dari ZOYA Cosmetics :)
    Pasti sangat kalem dan tahan lama ya,,, sayang ga kebagian juga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, wanginya lembut dan ga terlalu strong. Jadi pas banget. Hay dipakai dirumah pun tetap asyik

      Delete
  2. aku suka wangi yang kalem dan suka yang buah atau bunga

    ReplyDelete
  3. Wahhhh kayaknya wanginya enak tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget .. Ayuk coba mba harganya juga terjangkau...

      Delete
  4. Sekarang ada parfumnya ya mom? Kapan-kapan boleh dicoba nih terjangkau lagi harganya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada lho mom, bukan Gamis aja.hehehe. 100 udah EDT termasuk murah mom, apalagi ini halal...

      Delete
  5. Wow, Zoya juga merilis parfum ya? Keren deh.

    ReplyDelete
  6. Wah Zoya sekarang ada parfumnya juga toh. Kemasannya simpel dan elegan ya. Cocok kayaknya kalau buat dibawa traveling.

    ReplyDelete
  7. Hmm sepertinya aku cocok parfum yang tipe woody atau Green. Kalau Zoya belum pernah coba sih. Baru pakai Lip paint aja.

    ReplyDelete
  8. punya ku yang cotton wanginya lembut banget, penasaran juga dengan wangi yang blossom ini hehe

    ReplyDelete
  9. Lembut dan ga feminin juga bau parfum ini. Saya aja suka.

    ReplyDelete
  10. Saya suka wanginya EDT ZYA ini, saya pakai yg biru. Wanginya soft banget :)

    ReplyDelete
  11. Eh hijabnya cakep pasti dari Shafira ya? :)

    ReplyDelete
  12. bkin percaya diri ya kalau parfumnya sesuai karakter kita

    ReplyDelete
  13. aku suka floral dan fruity.. tapi tergantung kondisi sih pakenya.. kalo siang panas nah aku pake fruity

    ReplyDelete
  14. Serius aku jadi makin penasaran ini sama wanginya mbak... itu baunya girly banget ga sih...?

    ReplyDelete
  15. Warna hijabnya cantik. Aku dapat yang warna hijau. :D

    ReplyDelete
  16. Tips milih parfumnya itu bener banget, aku melakukan itu kecuali yg pertama. Enggak semua aku suka, ada aroma tertentu yang malah bikin pengen (maaf) muntah. Hihihi

    ReplyDelete
  17. Wah, kemarin aku nyobain juga nih yang blossom ini, wanginya soft ya :)

    ReplyDelete
  18. Ya betul. Mba minyak wangi tergantung selera dan saya cocok sm baunya parfum Zoya

    ReplyDelete
  19. Saya kayaknya lebih ke floral atau green. Wewangian memang penting yes bagi wanita hihiii.

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!