Tips Membuat Quality Time Bersama Keluarga di Rumah Bersama Julie's Biscuits

by - April 21, 2018

Hai Moms, 


Sumber foto: Pixabay.com 

Kegiatan apa yang dilakukan weekend ini bersama keluarga? Kalau saya biasanya melakukan salah satu kegiatan di rumah yang bisa dilakukan bersama-sama, seperti: merapihkan rumah, makan malam, menonton film, dan berbagai kegiatan positif lainnya. Terkadang saya juga pergi keluar rumah seperti berekreasi atau makan di restoran. Tapi kalau menurut saya, quality time di rumah juga asik kok, asal kita sebagai ibu dan istri bisa menciptakan kegiatan tersebut menjadi lebih menyenangkan. Karena tidak selamanya kegiatan bersama keluarga itu harus selalu keluar rumah.

1. Tentukan Kegiatan 

Menentukan kegiatan apa yang akan dilakukan ketika akhir pekan harus kita rencanakan jauh-jauh hari ya. Tujuannya adalah agar kita bisa menyiapkan segala keperluan yang dibutuhkan. Contohnya: membersihkan taman, memasak, menonton film, dll. 

2. Tentukan Waktu 

Setelah menentukan kegiatan apa yang akan dilakukan,  selanjutnya adalah menentukan waktunya. Misalnya: kita akan melakukan kegiatan membersihkan rumah bersama di pagi hari pada pukul 8 pagi, maka kita harus menginformasikan kepada anggota keluarga lain di rumah seperti suami atau anak. 

3. Jaga Komunikasi

Menjaga komunikasi antar anggota keluarga juga perlu ya, moms. Agar kegiatannya berjalan dengan lancar dan terciptanya keluarga yang harmonis. Karena kalau sampai komunikasi tidak berjalan dengan baik, maka akan jadi kurang nyaman kan? 

Nah, ketika melakukan kegiatan bersama-sama tersebut, saya juga selalu menyediakan cemilan untuk keluarga saya seperti buah-buahan atau biskuit. Salah satu biskuit favorit keluarga saya adalah Julie’s Peanut Butter Sandwich. Biskuit ini enak dan renyah banget. 


Awalnya sih, saya biasa mengkonsumsi biskuit ini sendiri ketika sedang santai atau ketika mengerjakan deadline. Tapi karena hampir setiap hari suami dan anak saya sering lihat, akhirnya mereka penasaran dan coba makan. Alhamdulillah mereka suka. Semenjak itu, saya selalu sedia stok biskuit ini di rumah. Kalau buat saya, biskuit ini juga lebih renyah dan enak lagi jika didinginkan dahulu di dalam kulkas sebelum dimakan. 

Kalau melihat kemasannya, biskuit ini memang di import dari Malaysia. Tapi jangan khawatir, biskuit ini halal kok. Namun karena biskuit ini memang masih diproduksi di Malaysia, pengurusan sertifikatnya memang agak lama, berbeda dengan yang diproduksi di dalam negeri yang jauh lebih cepat.

Sejak dibuat tahun 1981 di Malaysia, Julie’s Biscuit tersebar di 70 negara di dunia. Produk andalannya berupa Peanut Butter Sandwich klasik yang gurih dan rendah kalori. Varian biskuit terpopuler dan terlarisnya yaitu Peanut Butter Sandwich. Dengan tampilan warna emas creamy, biskuit berisi selai kacang gurih ini mengandung sekitar 90 kkal per dua kepingnya. Selain varian ini, masih banyak juga lho varian lainnya yang tidak kalah enak. 


Biskuit ini terbuat dari: Tepung Gandum, Mentega Kacang, Minyak Kelapa Sawit, Gula, Sirap Glukosa, Susu Tepung Skim, dan lainnya. Biskuit ini juga enak dinikmati bersama secangkir teh, kopi atau susu.

Oh iya, untuk moms semua yang ingin mencoba biskuit Julie's ini bisa dibeli di minimarket dekat rumah dengan harga kisaran Rp 8,500 /pack. Moms juga bisa ajak keluarga untuk ikut lomba foto berhadiah microwave, alat masak, voucher belanja senilai total jutaan Rupiah. Informasinya bisa dilihat disini :


Yuk buat akhir pekan lebih berkualitas bersama keluarga di rumah dengan menikmati biskuit Julie's! 

Instagram: Julie's.Ind
Facebook: Julies Indonesia


You May Also Like

59 coment�rios

  1. biskuit favorit nih, senang banget kemaren beli di Indomaret beli 2 gratis 1 langsung di borong :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, aku smpe muter nyari indomaret lain lho. Karena ya banyak yang kehabisan stok... Kayaknya udah di borong semua gara2 promo

      Delete
  2. Eh aku udah coba Julie's biskuit itu lho, enak 👍

    ReplyDelete
  3. Sebagai orangtua kita harus pintar2 memilih jajanan sehat ya mom.. termasuk cemilan sehat kaya julie's biskuit.. me time jd we time 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mom. Amat juga buat anak-anak

      Delete
  4. ini biskuit favorite semua orang deh kayaknya :)

    ReplyDelete
  5. aku juga suka sama biskuit ini. rasanya renyah dan manisnya nggak kebangetan

    ReplyDelete
  6. waah peanut creamnya pasti gurih2 gimanaaa gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi klo sama minum teh mbak di celup gt

      Delete
  7. ahhhh enak banget memang neh cemilan, gurih manis dan bikin nagih

    ReplyDelete
  8. Kadang keluargaku suka go show kalo weekend...just go and get lost later...makanya suka bawa biskuit julies buat bekal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bawa biskuit ini jadi simple kemasannya juga mudah dibawa

      Delete
  9. emang kerja sambil ngemil tuh paling enak yaa mba. trus yg penting gak usah takut gendut krn ngemil biskuit sehat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener ngemil Ide jadi mengalir mom hehe

      Delete
  10. Enak banget, nih, berkumpul bersama keluara sambil ngemil biskuit ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak. Aman dikonsumsi oleh anggoan keluarga ya mbak. Dan enak banget

      Delete
  11. quality time itu ngga harus waktu yang lama ya. Walau cuma punya sedikit waktu, asalkan bisa dimanfaatkan dengan baik, itu namanya berkualitas. Aku senangnya ngobrol-ngobrol sama anak kalau malam. Ngomongin apa aja deh pokoknya, bikin dekat satu sama lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak menjalin kedekatan dengan anak itu Penting ya mbak. Selain belajar dan bermain, quality time bersama anak juga bisa sambil makan biskuit ini mbak.

      Delete
  12. Replies
    1. Yuk mba stok Julie’s di rumah yang banyak

      Delete
  13. Wah, moment quality time yang paling bagus nih agar komunikasi semakin baik😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak... Paling penting dalam keluarga adalah komunikasi

      Delete
  14. Mau quality time ke kebun raya bogor tak kunjung terlaksana, cukup beli dg membeli julie's biskuit ternyata bs menciptakan quality time bersama keluarga. Hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya donk mbak. Kumpul bersama keluarga tidak selalu harus keluar Rumah. Di rumah pun akan tetap asyik.

      Delete
  15. Duhh aku norak banget nih belum ngerasain biskuit ini,,kayaknya enak banget yes.

    ReplyDelete
  16. Duhh aku norak banget nih belum ngerasain biskuit ini,,kayaknya enak banget yes.

    ReplyDelete
  17. Kok di Cikarang, biskuit ini belum keliatan di warung warung terdekat sih? kayaknya mah enak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya enak banget, ada di indomaret kak

      Delete
  18. Komunikasi jadi kunci kebersamaan dan kualitas kedekatan keluarga ya. Dibarengi cemilan sedap dan bergizi makin lebih asyik pastinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak paling penting adalah komunikasi

      Delete
  19. Tips ketiga baru buat saya. Kalo yg lainnya sudah saya coba meskipun masih banyak teledornya. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ka, komunikasi paling penting banegt

      Delete
  20. Enak nih buat camilan sambil nonton tipi...

    ReplyDelete
  21. Lihat bentukkannya udah jelas banget khas biskuit rasa kacang, dan itu kesukaaaaan banget.
    Udah ada di mini market kan yah mbak?

    ReplyDelete
  22. Setuju Mba Sarah, Quality time di rumah juga bisa diciptakan dengan melakukan kegiatan seru bersama-sama. Salah satunya nonton film sambil makan Julie's biskuit ya Mba hehehe

    ReplyDelete
  23. Wah, ini jenis biskuit klasik yang rasanya khas ya, Mba... Kalau nggak salah, saya pernah coba Julie's yang keju.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak klasik banget dan enak. Banyak variannya juga

      Delete
  24. Ya ampun... umur merek biskuit ini ternyata seumuran sama saya! Hahaha... pemain lama yang bertahan juga ya. Kalau nggak karena kualitas, mesti sudah kesingkir nih.

    ReplyDelete
  25. Makasih tips QUALITY TIME nya ya mba. Semoga bisa ngikutin tips ini

    ReplyDelete
  26. Malaysia juga negara yang banyak muslimnay sih ya, makanya juga konsen ke kehalalalan produk. Btw aku suka biskuit ini enak dimakan sambil ngeteh2 :D

    ReplyDelete
  27. Untungnya anakku dah open bngt.nih mba, jadi kalau cerita2 soal apapun sdh sama.aku, apalagi kalau kumpul bareng keluarga trus ditemani biskuit kesukaan kumpul jd seru

    ReplyDelete
  28. Aku sukaaaa...apalagi yang rasa kacang.

    ReplyDelete
  29. aku belom pernah coba dan jadi kepingin. kayanya enak deh jadi temen nulis sambil mnum teh anget gitu. di smua mini market sudah ada belum ya mba?

    ReplyDelete
  30. banyak cara sederhana memang untuk membuat qualoty time bersama keluarga y ka hehe

    ReplyDelete
  31. Makasih ya infonya Sarah, boleh nih kapan-kapan nyobain biskuit ini. Belum pernah nyicip saya.

    ReplyDelete
  32. Di swalayan samping rumahku kayanya belum ada apa aku yang gak ngeh ya. Nti coba cek ah kalo pas ke sana, kayanya enak...

    ReplyDelete
  33. Kalau sudah ada biskuit makin komplt deh quality timenya. Apalagi biskuit peanut butter seperti Julies ini..bikin ngambil dan ngambil lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, enak, nagih dan selai kacang nya berasa banget

      Delete
  34. komunikasi sangat diperlukan pada keluarga. snacknya sangat enak...keluarga pasti suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget ka, jadi quality time bareng keluarga

      Delete
  35. Enak Julie's ini. Anak saya pada suka semua. Kemarin beli di indo dapat free satu . Lumayan

    ReplyDelete
  36. Cocok buat emak emak yg doyan ngemeal kayak akuuu hehe.

    ReplyDelete
  37. Aih pagi2 ramadhan liat beginian. Cus ah cari buat buka puasa

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!