Mitu Baby Antiseptic Wipes Melindungi Si Kecil Bereksplorasi

Wednesday, May 23, 2018
Hai Moms,

Pernah tidak khawatir terhadap bakteri atau kuman yang mungkin saja menyerang Si Kecil? Itu wajar ya Moms. Terutama ketika Si Kecil bereksplorasi di luar ruangan. Sebagai orangtua, kita pasti sangat khawatir sehingga seringkali terkadang melarang Si Kecil bermain. Padahal, memberikan Si Kecil kesempatan untuk bereksplorasi sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang Si Kecil.

Rayyan ketika bereksplorasi di luar rumah

Lalu bagaimana agar kita bisa tenang membiarkan Si Kecil bereksplorasi di luar ruangan dengan teman-temannya? Karena, tidak mungkin jika Si Kecil bereksplorasi hanya di dalam rumah saja. Sehingga kita pasti membutuhkan antiseptik yang dapat melindungi Si Kecil ketika bereksplorasi.


Kemarin (09/04) lalu, saya menghadiri Blogger Gathering bersama Mitu Baby. Semua pasti kenal ya produk bayi yang satu ini, selain menyediakan berbagai toiletries untuk Si Kecil, Mitu Baby juga menyediakan berbagai tisu basah yang dapat membantu Moms melindungi sang buah hati dari berbagai kuman dan bakteri. 

Dr. Herbowo Agung, Kak Sabrina Purba, dan MC

Waspadai Kuman di Sekitar Kita

Moms perlu diketahui bahwa angka kematian balita adalah 26 dari 1000 kelahiran sebagian besar disebabkan oleh infeksi. Penyebab infeksi adalah kuman. Kuman dapat berupa bakteri, virus, parasit maupun jamur. Berikut beberapa penyakit yang hampir sering menyerang si Kecil:

  • Pneumonia
  • Diare
  • Meningitis
  • Dengue
  • Demam berdarah
  • Campak
  • TBC
  • Malaria

Fakta Penting Yang Perlu Moms Ketahui: Si Kecil terdapat kuman sejak kecil, kamar tidur tempat paling banyak kuman, stroller dan mainan tempat bersarang kuman.

Mengapa anak-anak sangat mudah terkena berbagai penyakit tersebut? Berikut beberapa faktor-faktornya:

  1. Imun anak-anak belum berkembang sempurna.
  2. Kulit anak lebih tips 30% dibandingkan kulit orang dewasa sehingga mudah rusak. 
  3. Kebersihan Si Kecil sangat bergantung kepada orang lain, terutama orangtua.

Menurut Dr. Herbowo Agung Soetomomenggolo, SpA(K), kuman paling banyak adalah berada di tempat umum, toilet umum, sekolah, tempat penitipan anak, rumah sakit, transportasi umum dan tentu juga di dalam rumah. Sehingga sebagai orangtua, memang sangat disarankan untuk lebih memperhatikan kebersihan dan kesehatan Si Kecil.


Bagaimana Kuman Menyebar 

Proses penyebaran kuman adalah melalui udara ketika batuk atau bersin, kontak langsung dengan area infeksi, dan kontak tidak langsung bersentuhan dengan benda yang telah mengandung kuman. 

Cara Mencegah Kuman

Moms, bagaimana Moms melindungi Si Kecil dari kuman? Kalau saya, selalu membiasakan Rayyan mencuci tangan dan kaki ketika hendak bereksplorasi maupun setelahnya. Namun menurut Dr. Herbowo, mencegah kuman dimulai dari: ASI eksklusif, imunisasi, makanan bergizi, menjaga kebersihan tubuh dan lingkungan, dan mencegah penyebaran kuman. 

Mencegah penyebaran kuman bisa dilakukan dengan cara:

  1. Menutup mulut saat bersin atau batuk
  2. Menggunakan produk dengan kandungan antiseptik
  3. Mencuci tangan
  4. Tidak menyentuh mata, hidung, mulut setelah menyenruh barang di temoat umum
  5. Membersihkan benda yang digunakan di area umum



Kak Sabrina Purba juga menjelaskan bahwa terkadang setiap orangtua salah menggunakan tisu basah ketika hendak membersihkan area pada tubuh Si Kecil. Mitu Baby menyediakan aneka perawatan untuk Si Kecil, salah satunya adalah tisu basah yang tersedia dalam banyak varian yang bisa digunakan sesuai dengan kebutuhan Si Kecil. Aneka varian tisu mitu baby antara lain:

  1. Mitu Baby Hand and Mouth
  2. Mitu Baby Changing Diapers
  3. Mitu Baby antiseptic
  4. Mitu baby Fresh and Clean
  5. Mitu Baby sensitive.
Lindungi Si Kecil Ketika Bereksplorasi dengan Mitu Baby Antiseptic Wipes

Mitu Baby Antiseptic Wipes 

Untuk melindungi Si Kecil bereksplorasi baik di dalam dan di luar rumah, kita bisa menggunakan Mitu Baby Antiseptic Wipes yang aman bagi Si kecil. Mitu Baby Antiseptic ini mengandung formulasi antiseptik alami dengan fungsi 3 in 1 yaitu:

Berikut adalah 4 tahap menggunakan Mitu Baby Antiseptic Wipes untuk menjaga Si Kecil dari kuman: bersihkan tangan, bersihkan kaki, bersihkan mainan, bersihkan barang-barang lainnya. 


Bagaimana Moms, tidak perlu khawatir kan membiarkan Si Kecil bereksplorasi? Dengan Mitu Baby Antiseptic Wipes, Si Kecil Bebas Bereksplorasi.

Happy Parenting! 


26 comments on "Mitu Baby Antiseptic Wipes Melindungi Si Kecil Bereksplorasi "
  1. Mitu wipes ini menjadi salah satu andalanku kalau pergi keluar rumah, jadi kalo ada kotor-kotor langsung dielap, aman deh dari kontaminasi

    ReplyDelete
  2. Rayyan udah besar dia hihi, lama nggak ketemu yaa
    aman dan tenang jadinya mba Liaaa eksplor si Rayyan yang pasti nggak bisa diem hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. IyaInih onti Uci aku udah ga bs diem hehehe

      Delete
  3. Aku pengguna setia Mitu Baby nih. Selalu ada di tasku dan tas anak-anak :D

    ReplyDelete
  4. Saya juga gunakan mitu mba, sejak bayi saya baru lahir hingga sekarang. Mitu memang bermanfaat bagi para ibu-ibu ibu yang baru melahirkan ataupun yang memiliki anak-anak.

    ReplyDelete
  5. Aku selalu punya ini sejak anak2ku masih hingga sekarang mereka dah dewasa n remaja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Ade jadi lebih bersih dan bebas kuman

      Delete
  6. Aku juga pakai tissue basah mba, sebulan bisa habis beberapa bungkus sih ya karena sedikit dikit pakai tissue basah, maklum aja anak anak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Wita ya aku juga baru kefikiran tiapt bulan bisa lebih dari 1 pack

      Delete
  7. Iya ya mba. Kalau dipikir2 ga mungkin kita membatasi si kecil bereksplorasi. Maka yang perlu kita lakukan ya melindungi mereka dengan ekstra ya..

    ReplyDelete
  8. biarkan si kecil bebas beraktifitas, dan kita menjaga di sekitarnya... tentunya jangan lupa sediakan mitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ka betul banegt.. Karena berdampak pada proses tumbuh kembang Si Kecil pasti nya

      Delete
  9. Aku juha pakai mitu baby wipes mom. Karena menurut ku mitu baby wipes gak bikin kulit anakku kemerahan dan anakku jd bisa bebas bereksplorasi deh

    ReplyDelete
  10. Kalo denger Mitu tuh rasanya pengen nyanyi "ambil mitu ambil lagi mitu lagi ambil lagi ambil mitu.." hehehe
    Kayanya sejak aku kecil udah pakai produk terpercaya ini..makanya aku juga pakai Mitu utk anakku..

    ReplyDelete
  11. Sekarang makin enak ya, ada Mitu Antiseptic. Nggak takut worries lagi kalau ngelap2 mainan anak. :))

    ReplyDelete
  12. Aku juga bebaskan anak bereksplorasi di luar rumah. Asalkan ia menjaga kebersihan diri. Kalau tangannya kotor, lap dengan mitu baby saja.

    ReplyDelete
  13. Dari dulu sih saya selalu bawa mitu kemana2. Tapi skrg mitunya jadi bawa yg hijau. Yg ada antiseptiknya. Biar tercegah dr kuman.

    ReplyDelete
  14. klo kebanyakan dilarang anak malah jadi takut nantiiii. asiknya skrg tinggal bawa mitu hijau ya u membersihkan anak.

    ReplyDelete
  15. bebas eksplorasi dan harus tetap ya memperhatikan aspek lainnya

    ReplyDelete
  16. Asik ya ada mitu, anak jadi bebas eksplorasi dan mamahnya ga takut lagi anak kena kuman yang jahat.

    ReplyDelete
  17. Aku jg pakai tissue Mitu antiseptic, tooos. Tissuenya permukaannya pakai teknologi embos gtu jdnya membersihkan lebh bersih yaaa TFS

    ReplyDelete
  18. MITU tisu basah yg aku pake dr jaman anak gadis sampe skrg punya anak, anak jd bebas bereksplorasi deh

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!