Review Dissy Lipstick Matte

Thursday, May 24, 2018
Hai Moms,



Menjaga penampilan agar tetap tampil cantik dan menarik juga berlaku untuk ibu rumah tangga. Sekalipun bukan menjadi wanita karir, para ibu rumah tangga yang sebagian besar waktunya mengurus keluarga juga boleh lho tetap tampil cantik dan menarik. Nah, untuk menunjang penampilan tersebut, lipstick adalah salah satu riasan andalan yang harus kita miliki. Sekalipun tidak semua warna lipstick cocok dipakai, kita bisa memilih lipstick yang cocok dengan warna kulit kita.

Pilih Lipstick Sesuai Warna Kulit



Berikut beberapa panduan memilih lipstick berdasarkan warna kulit:

1. KULIT GELAP

Sebaiknya bagi moms yang memiliki warna kulit gelap, sangat disarankan memakai warna lipstick cerah. Selain itu, moms juga bisa memilih warna yang cocok sesuai dengan kebutuhan. Untuk kulit gelap sangat disarankan menggunakan warna merah cerah maupun merah marun, karena akan memberi kesan lebih elegan. Hindari memilih lipstick berwarna pastel dan glossy ya, moms.

2. KULIT PUTIH

Apabila moms memiliki warna kulit cenderung putih, bisa memakai semua warna lipstick. Akan tetapi, pilihlah warna seperti merah muda, orange dan merah terang membuat penampilan lebih menarik.

3. PUTIH PUCAT

Kulit putih pucat sangat cocok apabila menggunakan lipstick berwarna pastel. Namun apabila sedang ingin tampil lebih elegan, maka moms juga bisa memilih warna merah terang atau orange. Hindari memilih warna merah gelap atau marun ya moms, karena akan membuat kulit justru terlihat kusam.

4. SAWO MATANG

Untuk moms yang memiliki kulit sawo matang, moms bisa menggunakan warna lipstick apapun. Namun sebagian besar para perias wajah sangat menyarankan menggunakan lipstick warna merah cerah atau merah muda.

Sebagai seorang perempuan yang dahulu aktif bekerja, saya memiliki banyak stok perlengkapan make-up termasuk lipstick. Salah satu lipstick yang saya gunakan adalah Lipstick Dissy dari Ussy Sulistiawaty. 

Dissy Lipstick Matte



Dissy Lipstick Matte ini terdiri dari 9 pilihan warna yang bisa moms pilih sesuai warna kulit. Berikut beberapa varian Dissy Lipstick Matte:

  • Dissy Lipstik Matte shade Sarie
  • Dissy Lipstick Matte shade Vina
  • Dissy Lipstick Matte shade Rifa
  • Dissy Lipstick Matte shade Almira
  • Dissy Lipstick Matte shade Sheva
  • Dissy Lipstick Matte shade Vilda
  • Dissy Lipstick Matte shade Manda
  • Dissy Lipstick Matte shade Lily
  • Dissy Lipstick Matte shade Diana

Untuk moms yang masih penasaran bagaimana kualitasnya, saya akan review salah satu lipstik matte dari Dissy.

Dissy Lipstik Matte yang saya gunakan adalah Dissy Lipstick Matte shade Sarie. Lipstick matte ini bersifat lebih tahan lama di bibir namun tidak menyebabkan bibir pecah-pecah atau kering. Dissy Lipstick Matte ini mengandung moisturizer serta dilengkapi dengan skin conditioning, UV filter, dan anti oxidant. Dan yang saya paling suka, lipstick ini wanginya tidak membuat eneg.

Untuk ketahanannya, Dissy Lipstick Matte shade Sarie ini cukup tahan 3-6 jam. Jika kita makan dan minum, warnanya masih keliatan kok, jika agak pudar, moms bisa touch-up sedikit. Untuk harganya mulai dari 60 ribuan ya moms.



Sekian review Dissy Lipstick Matte shade Sarie dari saya, semoga informasi ini bermanfaat ya moms. Oh iya, untuk seluruh produk dari Dissy sudah terdaftar di BPOM ya moms, jadi aman digunakan. 

Produk dari Dissy lainnya yaitu: eyeshadow, two way cake, eyeliner, mascara, bodywash, dan masih banyak lagi. Seluruh produk dari Dissy bisa dibeli secara online dan tersedia juga di beberapa pusat penjualan kosmetik lainnya. Hati-hati barang tiruan ya. 

Untuk Informasi produk dari Dissy lainnya bisa dilihat di:


Website: www.dissy.id
Instagram: Dissy.Id




21 comments on "Review Dissy Lipstick Matte"
  1. Pantesan aku pake merah cabe kok gak cocok hehe btw thanks loh review nya jd pengen coba nih

    ReplyDelete
  2. Warnanya lucu lucu ya.. Dan ternyata ga cuma lipstick tapi ada mascara & eyeliner juga..😍

    ReplyDelete
  3. Amal manglingi pakai lipstik ini. Cocok kok, Mal. Jadi tambah cerah kulitnya. Aku punya yang Rifa. ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya mbak. Aku pgn yang Rifa nih... Lebih pas keknya sama aku hihihi

      Delete
  4. Oh itu brand py ussy ya, salah kudet dan baru tau 🤔. Tipsnya bermanfaat saya emng lagi suka aja pake macem2 lipstik kaya warna merah tuh ya 😍 klo kaya saya sih cocok Soalnya kulit sy kan putih tuh ya Tapi kaya org2 mlh ky abis makan orok,hihi 😂😂😂
    Penasaran sama lipstik ini 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Udah cantik cocok kok warna apa aja hehe

      Delete
  5. wah baru ya produk ini, baru tahu nih , banyak juga ya warnanya

    ReplyDelete
  6. Cocok banget warnanya di bibir Amel itu..kulitnya putih bisa pakai warna apa aja deh

    ReplyDelete
  7. Pilihan warnanya banyak banget ya..

    ReplyDelete
  8. Tampil beda mel..cocok juga loh warnanya amel pake :)

    ReplyDelete
  9. Kemasannya juara banget ya mbak, berkelas banget. Warna pilihannya juga cewek banget lah, semua suka seri dissy reborn aku suka.

    ReplyDelete
  10. Packaging baru produk DISSY Cosmetics simple, elegan tetapi tetap mewah. Padahal brand lokal, salut!

    ReplyDelete
  11. woww jadi penasaran nih pengen nyobain juga.

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!