Tips Agar Udara di Rumah Bersih dan Sehat dengan Panasonic Air Purifier

Monday, June 4, 2018
Hai Moms,

Ada yang lebih suka menghabiskan waktu bersama keluarga di dalam rumah, selain saya? Rumah adalah salah satu tempat favorit saya untuk berkumpul bersama keluarga. Karena bagi saya, berkumpul bersama keluarga di dalam rumah lebih efektif menciptakan kebahagiaan bersama keluarga daripada pergi keluar rumah.



Sehingga, saya perlu menciptakan kondisi rumah yang nyaman, bersih dan sejuk agar seluruh anggota keluarga merasa nyaman tinggal di dalam rumah. Karena, polusi di dalam ruangan ternyata lebih berbahaya dari polusi di luar ruangan lho, Moms. 

Untuk itu, selain menjaga kebersihan dan sirkulasi udara di dalam rumah, saya memerlukan sebuah alat yang dapat menghilangkan serta mendeteksi polutan-polutan berbahaya tersebut. Alat tersebut  adalah air purifier atau pembersih udara.

Air Purifier adalah suatu alat yang mampu menyaring dan menghilangkan bakteri dan polusi kotor di dalam ruangan yang biasanya menjadi penyebab alergi, asma dan berbagai penyakit lainnya yang dapat menganggu kesehatan anggota keluarga termasuk anak-anak. 

Waspadai Polusi Udara

Ancaman polusi udara akhir-akhir ini semakin mengkhawatirkan ya, Moms. Berbagai gangguan kesehatan sebagian besar disebabkan karena polusi udara. Hal itulah yang membuat saya sangat tertarik menggunakan air purifier di dalam rumah. Pada dasarnya air purifier adalah sebuah alat yang dapat membantu kita untuk menghilangkan polusi dari udara.

Manfaat Air Purifier

Berikut beberapa manfaat dari Air Purifier:

  1. Membantu membersihkan udara dari kotoran dan bahan-bahan yang mengkontaminasi.
  2. Membersihkan udara dari debu, serbuk sari, bulu hewan peliharaan, asap dan lainnya.
  3. Pembersih udara dapat membuat udara bebas dari berbagai macam partikel yang menyebabkan alergi dan kotoran lain sehingga  udara yang kita hidup lebih bersih.
  4. Membantu dalam menyingkirkan asap rokok, terutama apabila ada anggota keluarga yang merokok.
  5. Menghilangkan bau masakan atau bau sampah di dalam ruangan.
  6. Melindungi perabotan rumah dari debu dan kotoran yang menempel.

Panasonic Air Purifier



Untuk melindungi anggota keluarga dari berbagai polusi jahat di dalam ruangan, saya menggunakan Panasonic Air Purifier - F-PXM55A yang merupakan produk terbaru yang sudah dirilis oleh Panasonic Indonesia pada tahun 2016 lalu.

Panasonic terbaru ini juga memperkenalkan Technology Nanoe yang berfungsi untuk menghilangkan virus, bakteri, jamur, bahkan bau.

Teknologi Nanoe pada Panasonic Air Purifier ini berfungsi untuk:

1. Anti Bacterial
Menghisap virus yang terdapat di udara seperti H1N1 yang dapat dihambat hingga 99%.

2. Deodirizing
Nanoe juga berfungsi menghilangkan bau kurang sedap seperti asap rokok, bau masakan, bau sampah dan lainnya.

3. Skin Hydration (Skin Moisture)
Nanoe juga dapat membantu kelembaban kulit untuk segar kembali.


Kelebihan Panasonic Air Purifier ini dibandingkan produk sejenis lainnya yaitu:

1. Memiliki mode Econavi, yang mana sangat direkomendasikan untuk digunakan karena sistemnya yang Eco Friendly yang dapat menghemat listrik hingga 60%. Ketika mode Econavi digunakan, produk akan mengaktifkan sensor untuk menyesuaikan energi yang dihasilkan, seperti:

  • Human Sensor: sensor yang dapat mendeteksi keberadaan manusia dalam suatu ruangan.
  • Humidity Sensor: sensor yang dapat mendeteksi kelembapan udara pada suatu ruangan.
  • Light Sensor: sensor yang dapat mendeteksi cahaya di dalam suatu ruangan.


2. Memiliki keunggulan pada designnya yang "space friendly" karena letak filter yang terdapat pada bagian depan produk, sehingga tidak masalah jika Moms meletakannya mepet pada dinding.

3. Memiliki sistem "Child-Lock" sehingga aman jika ditinggalkan bersama anak yang sedang sendiri di dalam ruangan, cukup menekan tombolnya selama 3 detik.

4. Sleep Mode yang terdapat pada air purifier ini akan beroperasi selama 8 jam dengan kecepatan rendah dengan tampilan layer yang sedikit reduce atau mati.

5. Auto Mode pada air purifier ini akan bekerja sesuai dengan tingkat polusi yang ada dalam ruangan.

6. Clean Sign, akan memudahkan kita melihat pada layar monitor seberapa besar polusi udara sekitar. 

7. Produk Panasonic Air Purifier ini memiliki Technology Nanoe (Ion Pelembab).

8. Adanya Filter Replace Indicator yang akan mengingatkan kita untuk mengganti filter ketika mencapai umurnya. Filternya dapat digunakan hingga 3 tahun tanpa perlu menggantinya.

Cara Kerja Panasonic Air Purifier

Lalu LED bagian depan berfungsi untuk mendeteksi polutan di dalam ruangan, (ini berwarna merah karena polutannya banyak) 

Cara kerja air purifier ini cukup sederhana, yaitu udara di dalam ruangan akan terhisap oleh front airflow dan side airflow. Dengan bantuan kipas dan ditangkap secara fisik oleh filter yang terletak di bagian dalam Air Purifier. Kemudian udara tersebut disaring melalui filter dan akan di salurkan kembali lewat penyalur yang berada di bagian atas. Udara yang dikeluarkan tentunya sudah menjadi segar dan bebas polusi karena debu, kuman, bakteri, dan partikel yang terdapat di dalam udara sebelumnya sudah disaring.


Yang membuat Panasonic Air Purifier ini unik yaitu 3D Circulation Flow, dimana udara yang dihisap dari bagian bawah dan bagian kiri kanan air purifier akan membuat aliran udara dari dalam ruangan lebih maksimal terhisap.

Panasonic Air Purifier ini bekerja melalui:

  1. Up Airflow: bekerja mengeluarkan udara bersih yang sebelumnya sudah disaring.
  2. Side Airflow : bekerja untuk menghisap polutan-polutan dalam jumlah kecil.
  3. Front Airflow : Bekerja untuk menghisap polutan di area lantai dalam jumlah besar dengan jarak hingga 30cm.

Saringan udara campuran dari Panasonic ini terdiri dari 3 jenis, yaitu:



Berapa Harga Panasonic Air Purifier - F-PXM55A?
Penasaran dengan harganya? Untuk harga Panasonic Air Purifier ini sangat beragam, tergantung dimana Moms membelinya. Di Best Daenky dan Electronic City, harga Air Purifier ini kisaran Rp. 5,000,000.- ya, Moms. Agak mahal memang, tetapi ada harga ada kualitas.

Kenapa Harus Menggunakan Panasonic Air Purifier? 

Selain kelebihan-kelebihan dari Panasonic Air Purifier diatas, berikut alasan utama mengapa saya memilih Air Purifier ini:

Manfaat Udara Bersih Bagi Kesehatan

Kini, untuk mendapatkan udara yang bersih dan sehat tergolong agak sulit.  Hal inilah yang membuat air purifier atau pembersih udara menjadi andalan keluarga yang menginginkan udara sehat dan berkualitas, termasuk saya.



Udara adalah salah satu unsur kehidupan yang sangat dibutuhkan oleh setiap makhluk hidup yang ada di muka bumi dan termasuk kenikmatan yang perlu kita syukuri. Namun, udara bisa saja tercemar akibat beberapa hal salah satunya yaitu polusi udara. Berikut manfaat udara bersih bagi kesehatan:

1. Untuk bernafas
2. Mencegah berbagai penyakit pernapasan
3. Penyerbukan tanaman
4. Dapat menambah energi, dan lainnya.

Yuk ciptakan suasana rumah yang sehat dan bersih dengan Panasonic Air Purifier... Untuk informasi lebih lengkle mengenai Panasonic Air Purifier bisa klik disini Panasonic Air Purifier

Instagram : ID Panasonic
Facebook : Panasonic Indonesia
Twitter : ID Panasonic
website : www.panasonic.com

39 comments on "Tips Agar Udara di Rumah Bersih dan Sehat dengan Panasonic Air Purifier "
  1. wah bagus juga ya, nanti bisa beli deh

    ReplyDelete
  2. awal tahun beli ini bonus handphone panasonic (eluga a3 pro).. kelebihan nya 1 lg.. layanana service after salesnya gampang bgt ditemuin..

    ReplyDelete
  3. langsing dan kece yaaa si panasonic inihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak betul, di taruh dimana aja bisa

      Delete
  4. saya pikir tadi itu iPhone.. ternyata bukan.. hehehe

    ReplyDelete
  5. oalahh aku pikir pajangan apaan, ternyata air purifier toh, makin berinovasi ajanih panasonic

    ReplyDelete
  6. Adanya sensor dengan mode econavi penting banget nih biar hemat biaya listrik. Keren panasonic inovasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak hemat listrik yang bikin emak2 nyaman

      Delete
  7. Ibuku udah lama lihat-lihat air purifer, selain manfaatnya, aku suka fungsi sensor dari Panasonic air purifer ini 😃

    ReplyDelete
  8. Yang paling penting buat saya yang masih ada balita di rumah adalah ada safety kid nya ya... Jadi saat kita nyalakan tidak khawatir kalau anak pijit-pijit tengak tengok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak betulb. Jadi aman dan gak khawatir

      Delete
  9. Wah mantaps nih uraiannya lengkap banget.. Keren ya panasonic terus berinovasi :)

    ReplyDelete
  10. Suka sama panasonic. Makin lama makin inovatif! Dulu aku cuman kenal panasonic sebagai produsen TV aja tapi ternyata sekarang produknya semakin banyak, salah satunya adalah air purifier yang keren ini.

    ReplyDelete
  11. Makin variatif ya produknya. Ini hanya butuh 1 buat 1 rumah atau gimana kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak 1 cukup banget, klo mw lebih juga boleh hihihi

      Delete
  12. alat seperti ini penting banget, seperti di rumahkau, rumah baru saja disapu rasanya kok cepet sekali debunya kembali. Mungkin jika ada alat air purifier ini udara di rumah bakalan awet bersihnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, ini menghisap polutan yang halus juga

      Delete
  13. Kalo udah ada air purifier kayanya gak perlu pakai AC udara udah sejuk plus bersih ya mba, jadi pengen nabung nih mudah mudahan bisa kebeli barang elektronik yang bermanfaat banget kaya air purifier ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak bener banget, dingin dan sejuk...

      Delete
  14. Udah dirumah jadi sejuk ya dengan air purifier panasonic ini ya, cocokbanget utk yg punya alergi nih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak biar lebih sehat ya udara nya

      Delete
  15. Portabel ya..bisa dibawa kemana2.. click


    Kita bisa bawa ke ruangan yg dibutuhkan..atau lagi ngumpul Dimana ..jika malam bisa dibawa ke kamar.

    ReplyDelete
  16. Panasonic air purifier ini sangat canggih dan bermanfaat ya. Bisa bikin udara runah jadi lebih bersih, menarik nih alat. Btw harganya kisaran berapa Mba?

    ReplyDelete
  17. Aku jadi pengen ini.bentuk alatnya juga kecil ga makan tempat. Moga harganya lagi diskon ya pas lebaran ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak diskon harusnya ya lebaran gini hihihi

      Delete
  18. Wah kyknya kudu punya nih, bentuknya simple, gak makan tempat... Soalnya rumahku tu agak ke atas dan anginnya kenceng jd debu suka berterbangan gtu masuk rumah. Kalau pakai ini mungkin lumayan bisa mengurangi debu dan bikin udara lebih bersih kali ya TFS

    ReplyDelete
  19. Pas banget lagi butuh AP trus liat tulisan ini. Beberapa kali gak jadi beli AP karena belum sreg sama tipe dan manfaatnya. Setelah baca postingan ini aku merasa klik dan berniat beli. Nanti aku cari ah di swalayan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak windah ini bagus dan hemat listrik

      Delete
  20. Iyaaa sekarang penting banget ya mba.. pasti berguna banget air purifier ini apalagi kalau di rumah ada baby. Jadi kualitas udara yng dihirup anak2 jadi lebih terjaga ya..

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!