Erha Helios Daily Use Sun Protection - Melindungi Kulit Saat Beraktivitas di Bawah Panas Matahari

Monday, July 2, 2018
Hai Moms,

Melanjutkan tentang reviews produk perawatan rambut Erha Dermatology sebelumnya, kali ini saya akan membahas tentang salah satu produk dari Erha lainnya yaitu Erha21 Helios Total Skin Protector Antioxidant Complex.

Erha Helios Daily Use Sun Protection 

Siapa yang sebagian besar aktivitasnya di luar ruangan? Pasti perlu sekali ya menggunakan suncream, agar kulit tetap terlindungi dari paparan sinar matahari yang berlebihan. Nah, produk dari Erha ini terbukti mengandung Broad Spectrum sunscreen yang diformulasikan khusus sehingga ringan & nyaman dipakai setiap hari untuk memberikan perlindungan kulit secara menyeluruh terhadap paparan sinar matahari baik sinar UVA maupun UVB.

Baca juga: Review Erha Perawatan Rambut Rontok

Apa kelebihan Erha21 Helios Total Skin Protector Antioxidant Complex.

Helios Daily Use SPF50/PA++ memiliki 7 in 1 benefits:

  1. Double protection sunscreen with SPF50/PA++, secara sempurna melindungi kulit dari efek buruk sinar UV seperti sunburn dan photoaging (vlek / bintik hitam).
  2. Mengandung Sebum Absorber sehingga tidak terasa berminyak.
  3. Ringan dipakai setiap hari untuk perlindungan kulit.
  4. Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E), efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.
  5. DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract), yang berfungsi sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis atau sel. 
  6. Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit.
  7. Mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV.

Bagaimana Cara Menggunakannya? 

Produk Erha ini dapat digunakan ke seluruh kulit wajah dan tubuh, 15 menit sebelum keluar ruangan. Harganya adalah Rp. 112.000,- untuk kemasan 60 g. Karena saat kita beraktivitas di bawah panas matahari, bukan hanya wajah saja kan yang perlu dilindungi? Area kulit khususnya tangan juga perlu lho dilindungi.

Pengalaman Menggunakan Erha Helios Daily Use Sun Protection

Produk Helios Daily Use (Sun Protection) ini kalau menurut saya salah satu No Go Item yang wajib banget selalu ada di dalam tas. Kenapa? Karena, kita bisa menggunakannya berkali-kali sesuai kebutuhan. Khususnya saat kita seharian beraktivitas dibawah terik matahari. Kebayang kan kalau tidak pakai sun protection ini? Kulit akan terasa panas dan kebakar, ini jelas akan sangat menganggu.

Erha Helios Daily Use Sun Protection 

Sebelumnya, karena saya merasa berhijab dan sudah memakai poundation sebelum bermake-up, saya merasa nyaman saja ketika beraktivitas di luar ruangan. Tapi nyatanya, kulit saya terbakar juga. Dan ini baru disadari belum lama ini. Senang sekali, saya akhirnya saya menemukan sun protection yang bisa untuk kulit tubuh dan wajah. Jadi bisa lebih praktis digunakan, dan ukurannya yang kecil tidak makan tempat dalam tas. Setelah menggunakan Erha Helios Daily Use Sun Protection ini, saya merasa kulit wajah dan tangan tidak lagi merasa panas dan terbakar, lebih sejuk dan nyaman. Alhamdulillah.


Beberapa alasan mengapa saya memilih ERHA:

  • Erha sudah berdiri sejak tahun 1999
  • Terdaftar di BPOM
  • Menggunakan bahan-bahan yang sudah teruji secara klinis
  • Konsep personalized therapy
  • Memiliki 450 tim dermatology dan dokter terbaik
  • Produk-produknya inovatif
  • Peralatan media teknologi terkini
  • Hadir di 39 kota di Indonesia dan memiliki 90 cabang di pusat-pusat perbelanjaan
  •  Pelayanannya ramah dan cepat
  • Tersedia aneka perawatan kecantikan, dan lainnya 

Sekarang jadi lebih nyaman deh beraktivitas di luar ruangan sekalipun panas terik, karena saya selalu menggunakan Erha Helios Daily Use Sun Protection. Ada yang punya pengalaman sama dengan saya? Share yuk...

Instagram: Erha Dermatology
Facebook: Erha Dermatology
Website: www.erha.co.id




2 comments on "Erha Helios Daily Use Sun Protection - Melindungi Kulit Saat Beraktivitas di Bawah Panas Matahari "
  1. Pas nih moms buat aku yg sering beraktivitas di bawah terik sinar matahari, sering bikin kulit jd menghitam dan pasti kurang sehat. Aku tertarik nih mau cobain Erha Helios Daily ini nih

    ReplyDelete
  2. wah kalau gitu aku butuh ini dong

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!