Image Slider

3 Jenis Kulit Bayi dan Perawatannya

Monday, August 27, 2018
Hai Moms,


Siapa nih yang selalu concern urusan skin care Si Kecil? Walau terlihat sepele, urusan yang satu ini tidak bisa asal coba-coba. Apalagi jika Si Kecil memiliki riwayat kulit sensitif.

Sejak lahir hingga masa pertumbuhan, tidak jarang bayi yang menderita gangguan kulit seperti: ruam ASI, ruam popok, iritasi, dan kemerahan. Hal-hal tersebut umum terjadi karena kulit bayi lebih sensitif dan rentan terhadap lingkungan sekitarnya. Apa Moms tahu jenis kulit Si Kecil masing-masing? Yuk, kita kenali 3 Jenis kulit Si Kecil dan perawatannya!

Kampanye Kenali Jenis Kulit Bayimu bersama Mustela



Mengenali apa jenis kulit bayi kita, bisa dibilang hal pertama yang harus kita ketahui ketika buah hati kita lahir. Karena, menurut American Academy of Family Physician (AAFP), gangguan kulit adalah salah satu keluhan yang paling sering dialami bayi dengan prevalensi mencapai 70%, sehingga menjadi sumber kekhawatiran yang besar bagi orangtua.
Sebagai skin care Mom and Baby nomor 1 di Eropa, Mustela memahami bahwa kulit bayi sangat unik dan membutuhkan perawatan khusus. Sehingga Mustela, menghadirkan rangkaian produk perawatan spesifik untuk kulit bayi dan menjadi pionir riset terhadap kulit bayi. Sejak awal berdiri di Perancis pada tahun 1950, Mustela selalu mengedepankan kualitas produk, pemakaian bahan-bahan alami, efikasi yang teruji secara klinis, keamanan dan kenyamanan pemakaian.


Menurut Bapak Mohamad Nurhadi selaku Brand Manager Mustela Indonesia, "Saat merawat bayi seharusnya menjadi momen keakraban antara sang ibu dan bayi. Namun terkadang karena timbulnya rasa kekhawatiran terhadap gangguan yang dapat menimpa bayi, banyak orangtua yang membatasi momen tersebut. Sehingga kita sebagai orangtua memang perlu memahami jenis kulit anak kita masing-masing. Dengan kampanye Kenali Jenis Kulit Bayimu persembahan Mustela ini, kami ingin mengedukasi para orangtua untuk belajar mengenali jenis kulit sang buah hati agar bisa memberikan perlindungan dan perawatan kulit yang sesuai."

#ApaJenisKulitBayimu?

  1. Jenis Kulit Normal adalah suatu kondisi dimana tekstur kulit bayi terasa lembut, lembab dan bersih. Jenis kulit ini sangat mudah untuk dideteksi karena teksturnya yang halus ketika disentuh.
  2. Jenis Kulit Kering adalah suatu kondisi dimana tekstur kulit bayi cenderung kasar, bersisik dan terkadang mengelupas. Jenis kulit ini terjadi karena beberapa faktor, seperti faktor genetik, lingkungan yang tidak bersih ataupun penggunaan produk perawatan kulit yang tidak cocok.
  3. Jenis Kulit Atopik adalah suatu kondisi dimana tekstur kulit bayi terasa sangat kering, sering muncul bercak merah, terasa gatal dan ada faktor genetik yang umumnya terjadi pertama kali saat bayi berusia 2 bulan hingga 1 tahun. 

Rangkaian Perawatan Mustela Bebe



Untuk menjawab kebutuhan setiap jenis kulit bayi, Mustela Bebe kini hadir dalam rangkaian lengkap yang terdiri dari produk mandi dan perawatan kulit yang spesifik untuk masing-masing jenis kulit. Keunggulan Mustela ada pada inovasi kandungannya yang diformulasikan khusus pada masing-masing jenis kulit bayi. Mustela Bebe untuk Kulit Normal mengandung Avocado Perseose.

Avocado Perseose adalah bahan aktif yang dipatenkan Mustela dan digunakan pada seluruh varian Mustela Bebe mulai dari Kulit Normal, Kulit Kering hingga Kulit Atopik.


Avocado Perseose merupakan bahan alami yang sempurna untuk kulit bayi karena telah teruji secara klinis efektif melindungi kulit bayi dari gangguan lingkungan, melembabkan dan mendukung pertumbuhan kulit serta menjaga kekayaan sel unik pada kulit bayi.

Mrs. Kennie Ng selaku Regional Marketing Manager Mustela Asia-Pasifik menjelaskan bahwa, Mustela juga secara spesifik menggunakan formula dan bahan aktif berbeda untuk menjawab kebutuhan setiap jenis kulit. Untuk Kulit Kering, Mustela menggabungkan Avocado Perseose dengan Dermo-Nutrition Complex untuk mengembalikan kelembaban dan kelembutan kulit bayi. Sedangkan untuk Kulit Atopik, rangkaian Mustela Stelatopia menggunakan Avocado Perseose dan Sunflower Oil Distillate yang sudah teruji klinis aman dan efektif merawat kulit Atopik.


Tips Memilih Produk Perawatan Untuk Bayi

  • Pilih brand yang terpercaya dan teruji secara klinis
  • Sesuaikan dengan jenis kulit bayi kita
  • Hindari produk yang menggunakan pewangi dan mengandung alkohol
  • Sesuaikan dengan kebutuhan bayi kita

Moms, Kembalikan Percaya Diri dan Kecantikan Kulitmu dengan Mustela Maternity



Bukan rahasia umum lagi bahwa stretch mark adalah keluhan utama ibu-ibu pasca melahirkan. Selain stretch marks, keluhan lain yang biasa dialami adalah kaki pegal selama masa kehamilan dan keinginan untuk mengencangkan kulit pasca melahirkan.

Menurut Dr. Reisa Broto Asmara sebagai pengguna dan brand Ambassador Mustela, "Saat kehamilan adalah momen yang sungguh spesial untuk seorang ibu. Namun proses kehamilan juga didampingi, oleh perubahan fisik dan hormonal yang dapat menimbulkan masalah kulit dan rasa tidak nyaman. Karena 8 dari 10 wanita berisiko mengalami stretch mark selama kehamilan. Dan untuk mencegah stretch mark selama masa kehamilan, saya menggunakan Mustela Maternity."

Mustela Maternity adalah rangkaian perawatan kulit ibu selama hamil dan pasca melahirkan. Dengan kandungan Avocado Peptides sebagai bahan aktif pada rangkaian Mustela Maternity berfungsi memberikan sensasi kencang, menambah elastisitas kulit, mengenyalkan kulit, serta memberikan kenyamanan yang setiap ibu butuhkan, jelas Dr. Eveline dari PT. Interbat.

Moms juga tidak perlu khawatir ya, karena seluruh produk Mustela Maternity sudah teruji secara klinis aman digunakan oleh Ibu hamil.


Bagaimana, terjawab kan perawatan apa yang cocok untuk jenis kulit bayi Moms masing-masing? Produk Mustela tersebut dapat dibeli di Mothercare, Guardian, Viva Generic, Century, Watsons, Baby Shop terdekat, orami.com dan JDID. Untuk Informasi lebih lanjut tentang Mustela bisa dilihat di:

Instagram : @mustelaindonesia
Facebook : Mustela Indonesia 


30 Tahun Perjalanan Shafira

Saturday, August 25, 2018
Hai Moms,

Siapa sih yang tidak mengenal brand pakaian muslim Shafira? Brand pakaian Shafira ini ternyata bulan Maret tahun 2019 nanti akan merayakan hari jadinya yang ke-30 tahun, lho. Wow, sudah lama sekali ya! Eksistensi Shafira di Indonesia selama puluhan tahun ini bisa kita buktikan dengan kualitas seluruh produknya. Bukan hanya menjual produk dengan merek ternama saja, Shafira juga membuktikan bahwa kualitas seluruh produknya memang yang terbaik.



Dalam rangka menuju 30 tahun Shafira nanti, pada 23 Agustus lalu saya dan teman-teman blogger dari Komunitas ISB hadir dalam acara Blogger Gathering bertema “Inspiring Journey” di Twins House Cipete yang didukung juga oleh Zoya Cosmetics. Acara ini menghadirkan Nadiah Fatimah (Lupus Survivor), Yogie Bowie (Photographer), Seli Maulani (Marcomm), dan Dini Fitria sebagai MC.

30 Tahun Perjalanan Shafira


Shafira didirikan oleh Ibu Feny Mustafa pada tahun 1989Sebagai brand pakaian muslim pertama di Indonesia, Shafira selalu berinovasi dari tahun ke tahun untuk menciptakan produk berkualitas demi meningkatkan kepuasan dan kepercayaan seluruh pelanggan baik di dalam maupun di luar negeri. Terbukti dengan keikutsertaan Shafira dalam berbagai ajang Fashion Week yang diadakan di seluruh dunia. Dengan banyaknya ragam suku dan budaya di Indonesia, Shafira  juga memiliki berbagai desain pakaian yang dapat bersaing di pasar international. Sekalipun dari segi harga, Shafira memang cukup mahal. Tetapi, untuk kualitas sebaik Shafira, seluruh produknya tetap worth to buy. 







Nah, dari 3 desain pakaian yang dikenalkan Shafira kemarin, ada satu desain yang membuat saya jatuh cinta. Pakaian berwarna hitam yang penuh kilau dengan taburan swarovski pada songket tradisional Silungkang di bagian dada, membuat desain Shafira ini menjadi salah pakaian yang bukan hanya mencuri perhatian saya, tetapi juga seluruh teman-teman saya yang hadir. Bagus banget pokoknya deh!


Inspiring Journey dengan Nadiah Fatimah

Acara dilanjutkan dengan sharing bersama Nadiah Fatimah seorang Lupus Survivor. Perjalanan hijrah yang dilakukan oleh Nadiah Fatimah yang ia ceritakan kemarin, banyak sekali pelajaran yang dapat kita jadikan motivasi untuk lebih memperbaiki diri khususnya memperbaiki hubungan kita dengan Sang Maha Pencipta yaitu Allah subhanahuwata'ala.



Nadiah Fatimah mengatakan bahwa, proses hijrahnya saat ini dilakukan setelah ia mendapatkan teguran atas seluruh kesalahannya sebelum menikah. Penyakit lupus yang dialaminya membuat ia tidak bisa berjalan hingga 11 bulan lamanya. 

Selain ujian dari Allah tersebut, bersamaan pula ia mendapatkan kepercayaan untuk mengandung anak pertama. Masya Allah penyakit lupus itu hilang ketika Nadiah Fatimah hendak melahirkan.

"Maka, Nikmat mana lagi yang kamu dustakan?" Potongan ayat surat Ar-Rahman ini sepertinya memang harus diyakini oleh setiap muslim. Bahwa di balik ujian yang Allah berikan, ada nikmat yang akan Allah berikan nanti.

Dari Inspiring Journey kemarin bersama Nadiah Fatimah, saya menyimpulkan beberapa hal penting, antara lain:

  1. Percayalah bahwa Rejeki itu urusan Allah
  2. Allah menguji seluruh umatnya sesuai dengan kemampuan umatnya
  3. Lakukan semua hal yang dicintai Allah
  4. Seluruh kenikmatan dan ujian Allah, adalah wujud Allah cinta pada umatnya

Belajar Photography bersama Yogie Bowie



Acara terakhir adalah belajar photography bersama Yogie Bowie. Sebagai seorang blogger, mengetahui teknik foto agar lebih menarik dan belajar dari ahlinya bisa dibilang sangat perlu.

Menurut Yogie Bowie, teknik foto dasar yang harus dipahami antara lain:

  1. Teknik pemilihan lokasi dan background
  2. Komposisi foto
  3. Perhatikan lighthing, dan
  4. Postur tubuh

Overall, saya senang sekali bisa hadir pada acara kemarin. Selain semakin bisa memperbaiki hubungan saya dengan Sang Maha Pencipta, saya juga bisa semakin memperbaiki kualitas foto saya. Terima kasih Komunitas ISB dan Shafira.


Buku Digital ParenThink Mona Ratuliu

Saturday, August 18, 2018
Hai Moms,

Siapa yang pernah bertanya kenapa menjadi orangtua di zaman sekarang harus belajar parenting?


Buku Digital ParenThink Mona Ratuliu 

Perkembangan zaman yang semakin maju dan waktu yang terus berputar membuat banyak perbedaan antara zaman dulu dan zaman sekarang. Begitu pula dengan perilaku anak-anak yang mengalami perubahan pada setiap generasinya. Mendidik anak dan membesarkan anak-anak harus kita sesuaikan juga dengan zamannya. Oleh karena itu, kita memang dituntut untuk terus belajar dan memperbanyak pengetahuan, salah satunya dengan membaca buku.

Saya yakin sekali, bahwa dengan membaca kita akan lebih bisa membuka mata, hati dan fikiran kita dibandingkan jika hanya mendengar. Terutama jika kita membaca buku yang mana memang dibuat berdasarkan pengalaman pribadi seperti buku Digital ParenThink dari Mona Ratuliu. Ada yang sudah baca?

Mona Ratuliu Luncurkan Buku Digital ParenThink


Buku Digital ParenThink Mona Ratuliu 

Setelah sukses menerbitkan buku berjudul ParenThink pada 2015 lalu, Mona Ratuliu kembali menyapa orangtua dengan buku terbaru. Masih seputar pola mengasuh anak, kini Mona menitikfokuskan bahasan pada penggunaan gadget pada anak. Buku keduanya ini diberi judul Digital ParenThink.

Sebagai parenting enthusiasme saya senang sekali bisa hadir dalam peluncuran buku Digital ParenThink ini pada 16 Agustus 2018 lalu. Berlokasi di Lippo Mall Village acara peluncuran buku ini dihadiri oleh keluarga, sahabat, dan rekan-rekan media juga blogger.

Latar Belakang Buku Digital ParenThink ini Diluncurkan


Buku Digital ParenThink Mona Ratuliu 

Digital ParenThink bermula dari kebingungan Mona sebagai seorang ibu dari tiga anak: Davina Shava Felisa, Barata Rahadian Nezar, dan Syanala Kania Salsabila, di tengah zaman dan perangkat teknologinya yang kian maju.

Saya termasuk yang agak kewalahan mengejar perkembangan teknologi. Sebagai manusia yang pernah hidup di era sahabat pena, koleksi prangko, koleksi kaset, telepon umum, wartel, mesin ketik, dan hal ‘vintage’ lainnya, sungguh kadang saya merasa bingung dengan zaman ini,” ungkap Mona Ratuliu.

Kebingungan Mona beralasan, dia bimbang antara memperbolehkan anak-anaknya bersentuhan dengan gadget atau tidak. Meski pada akhirnya anak-anaknya tak bisa menghindar dari perangkat teknologi mutakhir tersebut.  Anak pertama Mon, Davina, berkenalan dengan gadget sejak kelas 4 SD dan Raka sejak usia lima tahun. Sejak saat itu anak-anaknya mengalami perubahan.

Begitu juga dengan Raka yang semakin hari kian akrab dengan tablet pintarnya, membuatnya enggan beraktivitas ke luar ruangan. “Kalau kami anggap dia sudah terlalu banyak bermain dan memintanya berhenti, dia akan cenderung marah,” tambah Mona.

Hingga suatu hari Mona memutuskan menyita gadget dari Mima. Bukan hal mudah tentunya, baik bagi Mona maupun putri sulungnya. Di saat teman-teman seusianya sedang asyik gadget, menyitanya tentu ada konsekuensi tersendiri. Inilah yang di kemudian hari mencetuskan ide pada Mona untuk menulis kisahnya sebagai orangtua menghadapi kids zaman now. Maka lahirlah buku Digital ParenThink.

Buku Digital ParenThink ini dijual dengan harga Rp. 69.000, worth to buy kan Moms? Selain harganya yang terjangkau, buku ini juga menggunakan bahasa yang mudah dipahami oleh para ibu-ibu. Sehingga tidak perlu khawatir kesulitan memahami isinya ya, Moms.

Gadget Yes or No

Tak hanya pengalaman langsung Mona dan keluarga dalam menghadapi gadget, Mona juga melengkapi bukunya dengan pengetahuan beberapa pakar di bidangnya masing-masing. Tak ketinggalan, kisah anak-anak yang sukses memanfaatkan gadget, seperti Naura (penyanyi), Naya (pengusaha slime), Keisya (sukses juala pastry di Instagram), hingga Rafi Ramadhan (pemusik). Layaknya pisau, gadget pun ada manfaatnya kok. Asalkan waktu pemberiannya dibatasi dan selalu diawasi ya, Moms.

Pengaruh gadget pada anak dapat mempengaruhi perkembangan pada anak. Menurut pakar psikolog, ada 8 aspek perkembangan anak yang akan terpengaruh, yaitu:

  1. Perkembangan Motorik
  2. Perkembangan Fisik
  3. Perkembangan Moral
  4. Perkembangan Sosial
  5. Perkembangan Identifikasi Gender
  6. Perkembangan Bahasa
  7. Perkembangan Neurologi
  8. Perkembangan Kognitif
Selain pembahasan tentang gadget, Moms juga akan mendapatkan tips parenting lainnya, lho. Karena buku Digital ParenThink ini terdiri dari 7 bab, antara lain: Didiklah Anak Sesuai Zamannya, Boleh Tidak Sih, Main Gadget?, Ortu Zaman Now, Membatasi Anak Main Gadget, Mungkinkah?, Mendidik Generasi yang Tangguh, Menemani Anak Eksis di Media Sosial, dan Aku Kids Zaman Now.

Dimana Bisa Membeli Buku Digital ParenThink? 

Moms bisa mendapatkan buku ini di berbagai toko buku offline seperti Gramedia, Gunung Agung dan juga dapat dibeli secara online di beberapa e-commerce seperti: Shoppe, Tokopedia, Bukalapak, dan lainnya.

Kenapa Harus Membaca Buku Digital ParenThink ini?



Moms, mendidik anak sedini mungkin dengan pengetahuan parenting yang kita miliki tentu akan sangat berpengaruh terhadap tumbuh kembang Si Kecil kelak. Nggak mau kan menyesal nanti? Yuk perbanyak pengetahuan kita tentang parenting. Karena masa depan anak-anak kita, ada di tangan kita sendiri. Happy Parenting!



Cara Mudah Bertransaksi dengan Mandiri Online dan Belajar SEO bersama Doroii

Tuesday, August 14, 2018
"Duh hujan, mana harus bayar tagihan listrik nih ke ATM..." 

"Lagi asyik nonton YouTube, tiba-tiba kuota internet habis lagi!"

Perkembangan teknologi yang semakin maju saat ini, mengharuskan kita semua mengerti bagaimana bertransaksi online melalui smartphone. Sebagai salah satu bank BUMN yang menyediakan layanan Mandiri Online, Bank Mandiri kini semakin meningkatkan kepuasan dan kepercayaan pelanggan dengan 5 kemudahan bertransaksi dengan Mandiri Online.



Hidup di era digital seperti sekarang, bisa dibilang wajib mengerti dan mencari tahu bagaimana sih caranya supaya transaksi online kita lebih mudah dan lebih cepat? Nah, tulisan saya kali ini akan memberikan informasi tentang Cara Mudah Bertransaksi dengan Mandiri Online. Siapa nih dari teman-teman yang sudah menjadi nasabah Bank Mandiri, angkat tangannya? Selamat! Karena langkah kalian tinggal sedikit lagi untuk menikmati kemudahan bertransaksi dengan Mandiri Online. Yeay...! Lalu bagaimana donk jika belum menjadi nasabah Bank Mandiri? Yuk dibaca sampai selesai tulisan saya kali ini, karena banyak informasi penting yang sayang kalau dilewatkan.

Bagaimana Cara Menjadi Nasabah Bank Mandiri?



Persyaratan menjadi nasabah sebuah bank biasanya membuat sebagian orang menunda keinginan mereka dahulu dikarenakan besarnya setoran awal ketika hendak membuka rekening. Saya ingat betul pertama kali saya hendak membuka rekening Bank Mandiri tahun 2010 lalu, setoran awal yang diminta adalah Rp. 500.000. Berbeda dengan sekarang, lho. Sekarang kita bisa membuka rekening Bank Mandiri cukup dengan uang Rp. 100.000 saja. Siapa nih yang belum jadi nasabah Bank Mandiri dan belum aktivasi Mandiri Online? Buruan ke kantor cabang terdekat ya!

Ibu Maristella Triharyanti selaku Assistant Vice President Corporate Communication Bank Mandiri
Bicara tentang Bank Mandiri, pada tanggal 7 Agustus kemarin menjadi sebuah kebanggaan bisa hadir dalam acara "SEO Workshop dan Blogger Gathering" yang diadakan oleh Medialogy dan Bank Mandiri  di Mandiri Incubator Bisnis, Jakarta Selatan. Acara ini dibuka oleh Ibu Maristella Triharyanti selaku Assistant Vice President Corporate Communication Bank Mandiri yang memberikan sambutan kepada rekan-rekan blogger yang hadir.

Apa Itu Mandiri Online?


Cara Mudah Bertransaksi dengan Mandiri Online 

"Mandiri Online adalah sebuah layanan integrasi dari Mandiri Internet dan Mandiri Mobile dengan tampilan baru yang memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam memperoleh informasi dan melakukan berbagai aktivitas transaksi finansial," ungkap Ibu Fushiko Binar Ardani selaku Transaction Banking Retail Sales Bank Mandiri.

Jika kita sudah menjadi nasabah, untuk mengaktifkan layanan Mandiri Online agar bisa melakukan berbagai transaksi, berikut 3 hal yang perlu kita lakukan:

  1. Kunjungi kantor cabang terdekat Bank Mandiri 
  2. Bawa identitas diri, buku tabungan dan kartu debit.
  3. Setelah melakukan  pendaftaran, lakukan aktivasi online pada aplikasi Mandiri Online pada smartphone.

Ingat, untuk mengaktifkan Mandiri Online, nasabah juga harus pengguna aktif Internet Banking dan SMS Banking ya. Pastikan no telepon yang digunakan untuk Mandiri Online sudah aktif dan terdaftar.

Kelebihan Mandiri Online 

  1. Mandiri Online dapat diakses melalui smartphone apapun, dimana saja dan kapan saja
  2. Tampilan lebih simpel dan lebih memudahkan bertransaksi.
  3. Hadir dalam 2 bentuk layanan : Mandiri Online Web dan Mandiri Online Apps.
  4. Metode otentikasi transfer, pembayaran, pembelian lebih aman.
  5. Tidak perlu mendaftarkan rekening setiap kali akan bertransaksi.

Transaksi Apa Saja yang Bisa Dilakukan di Mandiri Online? 

Penasaran kan transaksi apa saja yang bisa kita lakukan di Mandiri Online ini? Berikut beberapa transaksi yang bisa kita lakukan:

  1. Belanja Online
  2. Top Up Mtix
  3. Cek Tagihan Kartu Kredit
  4. Top Up E-money hingga 10 kartu
  5. Top Up Pulsa
  6. Dll

Kebayang nggak kalau lagi asik belanja online tiba-tiba malas keluar rumah untuk ke ATM? Nah, jika sudah menjadi nasabah Bank Mandiri dan sudah aktivasi Mandiri Online, nggak perlu khawatir lagi deh. Tinggal log in, transfer, selesai.

Untuk mengakses Mandiri Online, berikut 2 cara mudahnya:

  1. Buka website www.bankmandiri.co.id, lalu pilih tombol log in mandiri online
  2.  Download aplikasi mobile Mandiri Online di Google PlayStore atau Apple App Store, lalu log in

Untuk Moms yang ingin mengakses Mandiri Online, silakan langsung klik di sini.

Belajar SEO bersama Rendy Doroii


Cara Mudah Bertransaksi dengan Mandiri Online dan Belajar SEO bersama Doroii

Senangnya bukan main, setelah mendapatkan informasi terbaru dari Mandiri Online, selanjutnya saya dan rekan-rekan juga mendapatkan pengetahuan seputar SEO bersama mas Rendy Doroii, yang biasa disapa mas Doroii.

Optimisasi mesin pencari atau Search Engine Optimization, biasa disingkat "SEO" adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik.

Sebagai seorang pendatang baru dalam dunia blogging, workshop seperti ini rasanya rugi sekali jika saya lewat kan. Karena ilmunya akan sangat berguna untuk saya, agar tulisan saya banyak dibaca orang, bisa masuk halaman pertama Google, dan yang pasti bermanfaat.

Berikut tips singkat yang saya dapatkan dari Mas Doroii kemarin:

  1. Gunakan Keyword pada judul, url blog, paragraph pertama, sub heading, dll ( Ingat! Jangan terlalu banyak ya)
  2. Masukan internal link (link tulisan kita yang lain, usahakan yang masih satu tema)
  3. Jangan ragu memasukan eksternal link yang terpercaya untuk booster SEO)
  4. Gunakan heading (Judul dalam judul)
  5. Stop Words! Hindari pengunaan kata yang sifatnya umum pada keyword (Ex: dan, adalah, jadi)
  6. Naked Domain = tidak lagi menggunakan www di depan domain
  7. Panjang tulisan minimal 300 kata
  8. Manfaatkan Yoast agar mendapatkan kemudahan di Suggestion Yoast
  9. Optimalkan share tulisan di Google Plus dan akun sosial media pribadi
  10. Hindari typo atau kesalahan dalam penulisan, perhatikan EYD, dll.

Pengalaman Mengikuti Workshop bersama Mandiri Online



Alhamdulillah, pengalaman luar biasa sekali kemarin. Banyak pengetahuan baru yang saya dapatkan tentang Mandiri Online dan SEO. Jadi makin semangat untuk menulis yang bisa bermanfaat untuk orang lain dan agar bisa bertahan di halaman pertama  Google. Terima kasih Mas Doroii ilmunya!

Informasi penting! Bagi teman-teman yang ingin memiliki laptop baru, camera baru dan handphone baru, yuk ikutan lomba blog dan SEO dari Bank Mandiri! Cek di lombaseomandiri ya...  Semangat! 


Sumber Informasi:
Narasumber yang hadir
Website Mandiri Online
Wikipedia

Bio Oil - Solusi Untuk Masalah Stretch Marks, Kulit Kering, Kulit Kusam, Pasca Melahirkan dan Menyusui

Sunday, August 12, 2018
Bio Oil - Solusi Untuk Masalah Stretch Marks, Kulit Kering, Kulit Kusam, Pasca Melahirkan dan Menyusui 

"Duh, gimana sih caranya ngilangin stretch marks saat hamil dulu?"

"Setelah melahirkan wajah saya jadi agak kusam, kering dan tidak terawat nih!"

Siapa yang mengalami masalah diatas, angkat tangan? Yes, saya pun mengalami kok, Moms. Sepertinya masalah tersebut merupakan keluhan para ibu ya. Mungkin ada yang mengalami salah satu dan ada juga yang mengalami keduanya. Sebagai ibu baru, mengalami salah satu hal diatas tentu membuat rasa percaya diri agak berkurang ya, Moms. Khususnya kepada suami. Lalu, adakah solusi untuk mengatasi masalah-masalah diatas?

Bio Oil - Solusi Untuk Masalah Stretch Marks, Kulit Kering, Kulit Kusam, Pasca Melahirkan dan Menyusui 

Pada (11/08) kemarin, alhamdulillah saya mendapatkan banyak pengetahuan baru tentang sebuah produk yang selama ini sering saya dengar manfaatnya dari para ibu-ibu. Produk ini bisa dibilang sudah sangat familiar di kalangan para wanita karena memang manfaatnya banyak sekali. Produk tersebut adalah Bio Oil. Sudah tahu semua kan?

Healthy Habit for Breastfeeding Mom bersama Bio Oil Indonesia dan C Channel

Narasumber yang hadir

Acara yang bertajuk "Healthy Habit for Breastfeeding Mom" diadakan oleh Bio Oil Indonesia dan C Channel Indonesia di Buba & Bumb Jakarta Selatan, dalam rangka ikut merayakan Pekan ASI Sedunia minggu lalu. Selain dihadiri oleh para blogger dan influencer, acara ini juga menghadirkan beberapa narasumber, yaitu:

  1. Ibu Ida Ayu S. selaku Representative PT Radiant Sentral Nutrindo
  2. Mr Yamato Sagawa, Director C Channel
  3. Dr. D. Nagrani Sp.A
  4. Ibu Sinthya Dewi selaku Product Trainer PT Radiant Sentral Nutrindo
  5. Putricaya Windiarti, Influencer

C Channel adalah situs majalah / video gaya hidup dari Jepang yang menampilkan konten yang terkait dengan fashion, makanan, wisata, dan budaya dengan target audience yaitu
wanita muda dari remaja hingga usia 30 tahun keatas.

ASI Untuk Si Kecil


Dr D Nagrani Sp.A

Bicara tentang Pekan ASI Sedunia, Mom masih ingat bagaimana momen pertama kali berjumpa dengan Si Kecil dan menyusuinya? Saya selalu merinding jika mengingat momen tersebut. Rasa syukur dan bahagia luar biasa, Si Kecil yang 9 bulan lebih berada dalam kandungan, kini ada dalam dekapan. Masya Allah...

Menurut Dr. D. Nagrani SpA, "Perjalanan menjadi ibu itu sungguh luar biasa. Baik ia sudah memiliki anak atau belum."

Ungkapan Dr. D. Nagrani Sp.A, mengingatkan saya bahwa menjalani peran sebagai seorang ibu itu memang tidak selalu mudah. Adakalanya kita harus berusaha dan berjuang memberikan yang terbaik untuk keluarga, khususnya dalam memberikan ASI untuk Si Kecil. Dan sudah kita ketahui, bahwa pemberian ASI sangat disarankan untuk diberikan selama 2 tahun, dan minimal ASI eksklusif 6 bulan.

Manfaat ASI untuk Si Kecil:

  1. ASI kaya akan zat penting yang dibutuhkan bayi
  2. ASI sebagai sarana untuk mendekatkan ibu dan bayi
  3. ASI memberikan kekebalan yang optimal untuk bayi
  4. ASI lebih higienis dibanding susu lain
  5. ASI menjadi pelindung yang baik
  6. ASI melindungi dari berbagai alergi makanan
  7. ASI makanan yang tepat untuk bayi, dan sebagainya

Tidak sedikit para ibu yang mengeluh bahwa mereka seringkali kesulitan memberi ASI kepada buah hati mereka. Berbagai masalah tersebut, yaitu: ASI yang keluar sedikit, tidak menyusui secara langsung, kurangnya pengetahuan seputar ASI, dan lainnya.

Menurut Dr. D Nagrani Sp.A, "Untuk bisa sukses memberikan ASI yang pertama harus kita lakukan adalah memberikan signal pada otak dan tubuh kita bahwa kita harus memproduksi ASI. Bagaimana caranya? Banyak. Menyusui Si Kecil, melakukan pijat oksitosin, melakukan breastpump, pijat payudara dengan tangan, berfikir positif dan masih banyak lagi."

Sebagai seorang dokter dan juga ibu baru, Dr. D Nagrani Sp.A juga menambahkan bahwa jangan pernah merasa down dengan jumlah stok ASI para ibu lainnya sekalipun jumlah stok ASI kita sedikit. Ingat! Bahwa memberikan ASI bukan berlomba siapa yang paling banyak, yang penting kita masih bisa memberikan ASI dan jumlahnya cukup sesuai dengan kebutuhan anak kita.

Masalah Pasca Melahirkan dan Selama Menyusui


Putricaya Windiarti, Ibu Sinthya Dewi, Dr D Nagrani Sp.A 

Banyaknya masalah yang dialami oleh para wanita khususnya ibu pasca melahirkan bisa dibilang cukup banyak. Banyak dari mereka yang mengalami kurangnya rasa percaya diri karena stretch marks, kulit kusam dan menghitam, rambut rontok, dan masih banyak lagi. Berbagai perawatan pun seringkali sudah banyak dilakukan, namun hasilnya kadang NOL. Hingga akhirnya, pasrah dan tidak melakukan perawatan apapun.

Hal ini juga dibenarkan oleh Putricaya Windiarti seorang ibu dan influencer yang mengatakan, "Saat mengalami keluhan pada bagian kulit pasca melahirkan, memang membutuhkan perawatan khusus agar kulit bisa sehat kembali."

STOP! Buang fikiran negatif tersebut ya, Moms. Karena kali ini saya mau merekomendasikan sebuah produk yang dapat menjadi solusi dari masalah-masalah tersebut. Dalam acara kemarin, saya mendapatkan pemaparan tentang produk yang selama ini saya dengar. Yes, it's Bio Oil!

Bio Oil - Solusi Untuk Masalah Stretch Marks, Kulit Kering, Kulit Kusam, Pasca Melahirkan dan Menyusui  

Bio Oil adalah sebuah produk minyak dari Afrika Selatan yang dispesialiskan untuk perawatan kulit saat hamil, pasca melahirkan hingga menyusui.

  1. Membantu menyamarkan bekas luka baru atau lama
  2. Membantu mengurangi stretch marks selama kehamilan
  3. Membantu menyamarkan warna kulit yang tidak merata
  4. Menghaluskan dan meratakan kulit yang mengalami penuaan dan kerutan

Karena Bio Oil ini mengandung Purcellin Oil yang mengurangi kekentalan formulasi dan mudah diserap. Selain itu, produk ini juga mengandung vitamin A dan E, serta minyak Lavender, Chamomile, Rosemary, dan Calendula.

Moms, Yuk Pakai Bio Oil


Bio Oil - Solusi Untuk Masalah Stretch Marks, Kulit Kering, Kulit Kusam, Pasca Melahirkan dan Menyusui 


Bio Oil terdapat dalam 4 ukuran, mulai dari ukuran 25 ml, 60 ml, 125 ml hingga 200 ml. Selain untuk solusi masalah para ibu diatas, manfaat lain dari Bio Oil bisa untuk perawatan rambut, perawatan kaki, perawatan tangan, hingga untuk body oil.

Bio Oil - Solusi Untuk Masalah Stretch Marks, Kulit Kering, Kulit Kusam, Pasca Melahirkan dan Menyusui 

Cara menggunakannya, yaitu:

  1. Bio Oil disarankan digunakan setelah mandi.
  2. Tuang Bio Oil ke telapak tangan, ambil dengan ujung jari.
  3. Usapkan pada kulit yang diinginkan dan pijat lembut.

Untuk masalah harga, Bio Oil ini worth to buy kok, Moms. Apalagi Bio Oil ini tersedia dengan berbagai macam ukuran, kita bisa beli sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan kita.

  1. Kemasan 25 ml (Rp. 50.000)
  2. Kemasan 60 ml (Rp. 100.000)
  3. Kemasan 120 ml (Rp. 170.000)
  4. Kemasan 200 ml (Rp. 235.000)

Selain dapat dibeli online di beberapa e-commerce, Bio Oil ini juga tersedia di berbagai toko offline seperti toko kosmetik, apotik, dan lainnya. Jadi sangat mudah untuk membelinya ya, Moms. Dan tidak ada alasan lagi, kita biarkan masalah-masalah tersebut terus menerus. Sst, Bio Oil ini juga bisa digunakan oleh anak-anak mulai dari usia 2 tahun keatas dan bukan hanya untuk wanita ya, Moms.

Yuk jadikan Bio Oil sahabat kita! Masalah stretch marks, kulit kusam, bekas luka dan kerutan, hilang deh. Ingat! Gunakan secara rutin untuk hasil lebih maksimal ya...

Bio Oil Indonesia
Instagram: @biooilindonesia
Website: www.bio-oil.com

C Channel Indonesia
Instagram: @cchannel_id
Website: www.cchan.co.id


Cara Wujudkan Anak Cerdas yang Sehat, Kreatif, Berani, dan Peduli

Friday, August 10, 2018
Hai Moms,

Siapa yang ingin punya anak cerdas sejak kecil? Saya rasa semua orangtua pasti ingin memiliki anak yang cerdas. Namun, versi cerdas setiap orangtua tentu berbeda-beda ya, Moms. Kalau cerdas versi saya adalah Rayyan kreatif dan berani.


Bicara tentang  kecerdasan Si Kecil, rasanya kurang lengkap jika kita tidak mendapatkan informasi dari sumber yang berkompeten dibidangnya ya, Moms. Karena #AnakCerdasitu pasti banyak faktornya. Salah satu hal yang menentukan Si Kecil cerdas atau tidak adalah asupan nutrisi dan gizi yang baik. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak pemaparan dari ahlinya!

Kampanye #AnakCerdasitu

Kampanye #AnakCerdasitu diadakan dalam rangka untuk mengedukasi para orangtua untuk menjadikan anak-anak mereka bukan hanya cerdas, tetapi juga Sehat, Peduli, Kreatif dan Berani. Karena Anak Cerdas berasal dari Keluarga Cerdas.

Mendukung anak Indonesia untuk menjadi anak yang cerdas adalah salah satu kampanye dari PT. Kalbe Farma Tbk, melalui salah satu anak perusahaannya yaitu PT Saka Farma Laboratories dengan produk multivitamin anak Cerebrofort.


Peluncuran kampanye ini diadakan di Aeon Mall BSD pada tanggal 9 Agustus lalu dengan tema "Menciptakan Anak Cerdas yang Sehat" dengan pembicara utama Dra. A. Kasandra Putranto selaku Psikologis Klinis & Pendiri Kasandra, Bapak Johan Leo selaku Head of Vitamin PT Kalbe Farma Tbk, Dr Anggi,  dan rekan-rekan media juga blogger.

Bapak Johan Leo 

Bapak Johan Leo selaku Head of Vitamin PT Kalbe Farma Tbk mengatakan, "Kalbe berkomitmen dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, salah satunya dengan mendukung masa tumbuh kembang anak untuk menghasilkan anak cerdas. Melalui Cerebrofort, kami ingin mengajak keluarga Indonesia untuk menjadi orangtua yang cerdas untuk membentuk anak-anak yang memiliki kepedulian, keberanian, kreativitas, dan kesehatan sejak usia dini."

4 Ciri Anak Cerdas


Moderator, Ibu Kasandra, Bapak Johan Leo 

Sejalan dengan kampanye yang diadakan oleh Cerebrofort, ada 4 ciri yang dimiliki oleh seorang anak cerdas. Ciri-Ciri tersebut yaitu:

  • Anak Cerdas itu Sehat
  • Anak Cerdas itu Berani
  • Anak Cerdas itu Peduli
  • Anak Cerdas itu Kreatif

Menurut Ibu Dra. A. Kasandra Putranto selaku Psikologis Klinis, "Anak cerdas itu tidak hanya pintar tapi juga memiliki kemampuan menyerap informasi dengan cepat, memiliki ingatan dan pemahaman yang baik, memiliki kompetensi di satu sisi atau lebih bidang, dapat menyelesaikan tugasnya dengan baik, serta memiliki ketangguhan dan kemampuan sosial-emosional yang baik. Biasanya, anak yang cerdas itu akan selalu nyaman juga menyenangkan bila diajarkan berbagai hal, dan dapat menyesuaikan diri dengan baik sehingga mereka lebih mahir belajar dan mudah dididik."

Kecerdasan adalah hasil keseimbangan dari kemampuan analitis, kreatif dan praktik yang berfungsi secara bersamaan sehingga individu dapat mencapai tujuan hidupnya dalam konteks sosio-kultural. ~ Dr. Robert J. Strenberg 1988-1999

Sebagai orangtua, kita juga dapat mengukur atau menilai milestone Si Kecil dengan metode A - G, yaitu:


A : Attitude and Achievement (Ajari anak untuk berperilaku baik, saling menghargai, dan berikan anak penghargaan setiap pencapaian mereka, agar mereka merasa dihargai. 
B : Big Brain & Big Heart (Maksimalkan tumbuh kembang otak anak dengan makanan bergizi dan seimbang dimulai sejak 1000 hari pertamanya) 
C : Care and Love (Berikan anak contoh rasa kepedulian dan kasih sayang kepada lingkungan) 
D : Dancing, & Exercise (Ajak anak untuk sering bergerak aktif, dengan menari atau berolahraga) 
E : Eat Healthy Food and Drink (Berikan anak makanan dan minuman yang sehat dan bergizi). 
F : Fun Edutainment (Ajak anak untuk belajar secara nyaman dan menyenangkan) 
G : Good Quality of Sleep (Pastikan anak tidur dengan cukup dan berkualitas) 

Aspek Utama yang Menunjang Kecerdasan Anak



  1. Nature (Faktor Genetik dan Biologis): Kapasitas intelektual, potensi alami anak  dan karakteristik fisik.
  2. Nurture (Pengaruh Lingkungan): Pola asuh orangtua, motivasi dari orangtua dan guru, lingkungan (rumah, sekolah, sosial, dll), serta gizi dan nutrisi yang diberikan.

Lalu, setelah mengetahui aspek utama tersebut apa yang harus kita lakukan agar Si Kecil bisa menjadi anak yang cerdas? Berikut yang harus kita lakukan:



Dukung Kecerdasan Si Kecil dengan Multivitamin Cerebrofort Gold dan Cerebrofort Marine Gummy


Cerebrofort Gold adalah multivitamin syrup yang diperkaya dengan minyak ikan untuk kecerdasan anak dan tumbuh kembang optimal. Varian rasanya yaitu rasa Orange dan Strawberry yang tersedia dalam kemasan 100 ml dan 200 ml.

Kandungan dan manfaat dari Cerebrofort Gold, yaitu:

  • AA+DHA+EPA+Asam Folat + Asam L Glutamat, berfungsi membantu pertumbuhan dan perkembangan otak anak
  • Lysine, berfungsi menambah nafsu makan
  • Biotin, berbuka untuk metabolisme asam lemak, kolesterol, asam amino (protein), sehingga gizi anak tetap terjaga.
  • Asam Folat + Vitamin B12, pembentukan sel darah merah
  • Vitamin B Kompleks, membantu metabolisme tubuh yang artinya membentuk energi dan melepaskan saat tubuh memerlukan
  • Vitamin A, menjaga kesehatan mata
  • Vitamin C, menjaga daya tahan tubuh
  • Vitamin D, membantu pembentukan tulang dan gigi.

Cerebrofort Marine Gummy adalah satu-satunya gummy sehat yang mengandung minyak ikan tuna dan diperkaya dengan omega 3 (DHA dan EPA) yang baik untuk kecerdasan otak. Varian rasanya antara lain: Strawberry, Mango, Grape, dan Mixed Fruits.



Minyak Ikan Tuna mengandung omega 3 lebih banyak 28x dibandingkan ikan air tawar. Perbandingan DHA : EPA = 4 : 1, mirip seperti ASI, sehingga mudah diserap tubuh.

Perkenalan Rayyan dengan Cerebrofort Gold dan Cerebrofort Marine Gummy bisa dibilang sangat baik. Rayyan dengan mudah membuka mulut ketika saya hendak menyuapi Cerebrofort Gold dengan sendok. Sedangkan untuk Cerebrofort Marine Gummy, Rayyan saya beri kesempatan untuk memegang dan memakannya sendiri. Selain rasanya enak, ukurannya yang kecil dan bentuknya yang lucu juga menjadi alasan utama Rayyan suka. I'm happy

Moms, Yuk #DukungCerdasnya Si Kecil Mengikuti Kids Got Talent bersama Cerebrofort dan Majalah Sang Buah Hati


Rayyan dan teman-temannya bermain di Zona Sehat

Ada kabar baik nih untuk para Moms. Cerebrofort dan Majalah Sang Buah Hati mengadakan sebuah acara untuk wadah anak menampilkan bakat potensial yang dimiliki sang anak untuk membentuk kepercayaan diri dan keberaniannya sejak dini. Event ini diadakan untuk mencari bakat-bakat potensial untuk perkembangan bagi anak usia 4-12 tahun. Selain itu, acara ini juga diadakan dalam ranhka mencari next model cover majalah Sang Buah Hati yang rutin diadakan setiap tahun dengan target peserta usia 1-6 tahun.

Majalah Sang Buah Hati merupakan free magazine untuk keluarga modern yang selalu haus akan informasi mengenai parenting, kesehatan keluarga serta gaya hidup.


Disini, kita bisa mengajak Si Kecil mencoba 4 Zona Cerdas yang didalamnya terdapat berbagai kegiatan menarik guna mendukung kecerdasan mereka. Zona tersebut yaitu: Zona Sehat, Zona Kreatif, Zona Berani,  dan Zona Peduli. 

Acara ini berlangsung di beberapa Mall di kota-kota besar di Indonesia, seperti:

  1. Mall AEON BSD, Tangerang (9 - 12 Agustus)
  2. Hartono Mall, Solo (31 Agustus - 2 September)
  3. Mall AEON Cakung, Jakarta (7 - 9 September)
  4. Botani Square Bogor (5 -  7 Oktober)
  5. Baywalk Mall Pluit (26 - 28 Oktober)
  6. Nipah Mall Makassar (2 - 4 November)

Bagi Si Kecil yang lolos masuk menjadi finalis, akan tampil kembali pada Grand Final yang akan berlangsung di Indonesia Mother and Baby Expo di JCC Senayan -  Jakarta pada bulan Desember nanti, untuk memperebutkan hadiah senilai puluhan juta Rupiah.

Yuk Moms, jangan lewatkan kesempatan emas ini dan #DukungCerdasnya Si Kecil untuk mengikuti berbagai kegiatan seru di 4 Zona Anak Cerdas Cerebrofort... Ingat! Berikan Si Kecil Cerebrofort selalu ya...

CEREBROFORT 
Website: Cerebrofort.id
Instagram: @cerebrofort.id

SANG BUAH HATI
Website: sangbuahhati.com
Instagram: @majalah_sbh


Lipstik Matte Aura Kasih

Thursday, August 9, 2018
Hai Moms,


Pada (08/08) kemarin, saya beruntung sekali bisa hadir dalam acara grand launching LVF Cosmetics di Sofia The Gunawarman, Jakarta Selatan. Selain menghadirkan rekan media dan blogger, turut hadir juga sejumlah artis papan atas seperti Fatur, Sania, Krisdayanti, dan artis lainnya. Produk kosmetik terbaru ini hadir meramaikan berbagai produk kosmetik untuk menunjang penampilan para wanita guna tampil lebih cantik dan menarik.

LVF Cosmetics hadir di Indonesia membawa konsep kecantikan untuk wanita Indonesia yang beragam, juga untuk wanita lainnya di seluruh dunia. Sekalipun produk ini lokal, produk ini dibuat dengan bahan baku terbaik dari Italia. Jadi untuk kualitas tidak perlu diragukan lagi.

LVF Cosmetics hadir di Indonesia

LVF Cosmetics merupakan perusahaan yang bergerak di bidang kecantikan dan telah berdiri sejak tahun 2017.


Ibu Fenny Hasan selaku founder LVF Cosmetics dan Aura Kasih sebagai Brand Ambassador menyampaikan bahwa produk ini sekalipun lokal, kualitasnya tidak kalah dengan brand terkenal lainnya.

LVF Aura Lip Lacquers adalah produk pertama yang diluncurkan dengan 8 pilihan warna lipstik yang sangat cocok untuk berbagai macam warna kulit. Selain itu, lipstik ini juga tidak membuat kering, melembabkan dan ringan di bibir. Kedepannya, LVF Cosmetics akan meluncurkan berbagai produk kosmetik lainnya yang dapat menjadi pilihan para wanita di Indonesia.

Varian Warna LVF Aura Lip Lacquers


  1. AURA Lip Lacquer Latte
  2. AURA Lip Lacquer Bedgy
  3. AURA Lip Lacquer Choco Brown
  4. AURA Lip Lacquer Red Hot
  5. AURA Lip Lacquer Peachy
  6. AURA Lip Lacquer Pinky Bee
  7. AURA Lip Lacquer Red Velvet
  8. AURA Lip Lacquer Pinkiss

LVF Aura Lip Lacquers ini terdiri dari 8 pilihan warna yang sangat cocok digunakan kapan saja dan untuk segala acara. Untuk Moms yang tertarik dengan lipstik ini, Moms bisa membelinya di E-commerce Lazada dengan harga kisaran Rp 129 ribu. Dengan kualitas dan bahan baku terbaik, harganya cukup worth to buy ya, Moms.

Alasan Mengapa Saya Suka dengan LVF Cosmetics



Sebagai seorang ibu dan juga freelancer, menjaga penampilan agar tetap cantik dan menarik juga perlu saya lakukan. Saat saya pergi ke sebuah acara, biasanya saya menggunakan make up dan lipstik yang sesuai. Oleh karena itu, koleksi lipstik saya bisa dibilang cukup banyak. Nah, sekarang koleksi lipstik saya tambah lagi deh dengan kehadiran LVF Aura Lip Lacquer ini. Lipstik yang ringan dan teksturnya yang velvety creamy, membuat saya sangat jatuh hati. Apalagi packagingnya box yang model ditarik gitu, makin lucu kan?

Yuk pilih LVF Aura Lip Lacquer favorit mu...

Instagram: @lvfcosmetics