Image Slider

Dongeng Pohon Impian Si Kecil

Thursday, November 29, 2018
Halo moms,


Dalam rangka merayakan Hari Dongeng Nasional pada tanggal 28 November, saya menghadiri acara Kampanye #SentuhanIbu melalui dongeng bersama Nivea. Acara ini juga diadakan dalam rangka menyambut Hari Ibu mendatang.

Kampanye NIVEA #SentuhanIbu ini kembali diadakan untuk menginspirasi para ibu meningkatkan bonding time bersama anak, salah satunya melalui mendongeng. Tahun ini, NIVEA Sentuhan Ibu mempersembahkan drama musikal ‘Dongeng Pohon Impian’ yang dapat menjadi momen sentuhan ibu istimewa di Hari Ibu. 

Sebagai seorang ibu, saya sangat mendukung terhadap kampanye-kampanye positif seperti ini. Khususnya kampanye yang dapat menjalin kedekatan antara ibu dan anak. Karena saya percaya dengan ikatan batin yang kuat, anak akan memiliki tumbuh kembang yang cukup baik.

Tradisi Mendongeng

Jika kita perhatikan, saat ini tradisi mendongeng cenderung teralihkan dan tidak termasuk dalam aktivitas wajib sehari-hari seperti saat kita kecil dulu. Hal ini terjadi dikarenakan oleh padatnya kesibukan di kantor dan paparan gadget yang begitu intens. Sehingga membuat para ibu sering kali menjadi kurang optimal dalam mendongeng karena tidak percaya diri dan gagal menarik perhatian sang anak. Hal ini pun juga dialami oleh saya. Rasanya tidak percaya diri saja ketika hendak ingin memulai mendongeng, padahal tinggal membaca saja dari buku kemudian berimprovisasi.


Menurut Kak Seto Mulyadi selaku Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia, “Membaca dan mendongeng berkontribusi dalam perkembangan anak, karena dapat mengaktifkan pusat emosi di otak dan melatih fokus perhatian mereka. Mendongeng membantu melatih anak berpikir secara terstruktur, menstimulasi kreativitas, memperkenalkan berbagai nuansa emosi, dan proses identifikasi yang erat kaitannya dengan pembentukan pribadi positif ketika anak menjadi dewasa kelak.”

Berbagai dongeng yang bisa kita ceritakan kepada anak bukan lagi sekedar cerita Cinderella atau Malin Kundang saja. Berbagai buku dongeng dengan cerita menarik lainnya pun kini dengan mudah bisa kita dapatkan. Sehingga dongeng yang anak-anak dapatkan lebih beragam dan menarik.

Mendongeng adalah rutinitas menyenangkan yang membentuk hubungan ibu dan anak secara fisik (usapan, kecupan, pelukan) dan emosional (rasa percaya dan keterikatan anak terhadap ibu), dapat meningkatkan imajinasi anak, serta metode yang baik untuk menyampaikan nilai moral dan budaya kepada anak sejak dini.

Mr. Holger Welters, President Director PT Beiersdorf Indonesia, mengungkapkan, “NIVEA telah menjadi bagian dari keluarga di dunia selama satu abad, fakta ini tidak lepas dari kuatnya peran ibu dalam keluarga sehingga menjadi inspirasi kampanye NIVEA #SentuhanIbu. Salah satu ‘Momen Sentuhan Ibu’ adalah melalui mendongeng karena dapat menyampaikan nilai-nilai penting seperti menghargai, keberanian, dan mampu memberikan kenyamanan, ketulusan, dan kasih sayang yang sejalan dengan filosofi NIVEA. Melalui kampanye ini, NIVEA ingin mendorong para ibu menjadikan mendongeng sebagai kegiatan yang menarik dan esensial.”


Sebenarnya mendongeng atau bercerita itu mudah, siapa pun dapat melakukannya termasuk anak-anak. Dengan rasa percaya diri dalam bercerita, kita akan lebih mudah variasi dalam memainkan suara, ekspresi wajah, serta menggerakan tubuh secara sederhana. Hal terpenting yang harus kita lakukan adalah jujur, tidak perlu berlebihan.

Dengan demikian, menurut  Arihar Zidni, Pendiri Komunitas Ayo Dongeng Indonesia, baik dengan membacakan langsung dari teks buku atau e-book maupun improvisasi cerita, mendongeng dapat menjadi bentuk interaksi yang kuat untuk orang tua dan anak dengan waktu yang sangat terbatas, terutama bagi para ibu generasi milenial yang bekerja. 

Dongeng Pohon Impian


Nah, bagaimana menambah lagi kan wawasan seputar parenting dari Nivea? Jangan sampai dilewatkan ya drama musikal Dongeng Pohon Impian’ Persembahan Nivea yang akan diadakan pada tanggal 22 Desember 2018 di Ciputra Artpreneur dengan 2 jadwal pertunjukan yaitu pukul 14.00 dan 19.00 WIB. Tiket dapat diperoleh di Lazada dengan harga mulai dari Rp 150.000,00 untuk Kelas Angan, Rp 200.000,00 untuk Kelas Imaji, dan Rp 300.000,00 untuk Kelas Pohon Impian.

Arum Nurhandayani, Brand Manager NIVEA Creme, PT Beiersdorf Indonesia, menjelaskan, “Tahun ini, NIVEA #SentuhanIbu mengembangkan konsep mendongeng melalui digital video musical dan drama musikal berjudul ‘Dongeng Pohon Impian’ yang menceritakan makna sentuhan ibu bagi anak dengan berbagai karakter unik dan lagu-lagu ceria. Kami berharap drama musikal ini dapat menjadi inspirasi dalam meningkatkan ikatan ibu dan anak, serta menjadi ‘Momen Sentuhan Ibu’ yang istimewa di Hari Ibu nanti.”

Singkat cerita, ‘Dongeng Pohon Impian’ berkisah tentang seorang ibu, Imaji, yang selalu ingin membahagiakan anaknya yaitu Angan. Suatu hari, Imaji dan Angan harus berpetualang untuk mendapatkan kembali Pohon Impian milik mereka dari Saudagar Pongah dan menghadapi berbagai rintangan. Semakin kuat ikatan di antara mereka, semakin besar pula kekuatan mereka untuk melewati rintangan tersebut. Penasaran kan? Catat tanggal dan waktunya ya, Moms!

Tips Travelling bersama Si Kecil dengan Stroller Hamilton Ezze Elite

Wednesday, November 28, 2018
Hai moms,


Ketika bepergian berdua bersama si kecil tanpa di dampingi oleh suami, seringkali kita merasa sangat kerepotan terutama ketika harus membawa stroller. Maksud hati ingin lebih praktis dengan meletakkan si kecil pada stroller, malah jadi repot karena stroller yang dibawa berat dan tidak praktis dipakai. Pernah punya pengalaman sama dengan saya?

Stroller bagi saya termasuk barang yang wajib dibawa oleh setiap orangtua yang hendak melakukan travelling. Karena, ketika kita kelelahan menggendong si kecil atau si kecil sudah merasa tidak nyaman di gendong atau berjalan maka meletakkan ia dalam stroller adalah salah satu solusi yang bisa kita lakukan.

Travelling Happy with Stroller Hamilton


Stroller Hamilton

Bicara tentang stroller yang nyaman dan praktis untuk bepergian, pada tanggal 27 November kemarin saya menghadiri peluncuran stroller terbaru dari Hamilton bersama iLotte di Nobel House, Kuningan - Jakarta. Dalam acara iLotte Hangout kali ini, selain para mom blogger yang hadir, turut hadir juga Eno Lerian dan Mom Vibri yang akan berbagi pengalamannya ketika melakukan travelling bersama si kecil.


Menurut Eno Lerian seorang Influencer dan Ibu dari 2 anak, ketika bepergian dan harus membawa stroller seringkali ia merasa kesulitan ketika harus membawa stroller ke dalam cabin pesawat. Masalahnya karena ukuran stroller yang terlalu besar dan cukup berat. Belum lagi harus memberikan penjelasan kepada pramugarinya. Sehingga Eno merasa sangat senang dengan kehadiran produk baru ini yang dapat menjadi sahabat travelling ia dan sang buah hati.

Stroller Hamilton Ezze Elite

Ibu Ais Widyaprativi selaku Manager Hamilton Stroller Indonesia

Ibu Ais Widyaprativi selaku Manager Hamilton Stroller Indonesia  mengatakan, "Magicfold Stroller dari Jerman ini didesain aman, praktis, dan berkualitas. Bahkan untuk melipatnya saja cukup dengan 1x menekan tombol, stroller ini sudah terlipat sendiri kurang dari 5 detik. Memudahkan sekali bukan? Khususnya ketika moms harus melipat stroller sambil menggendong si kecil. Ukurannya yang kecil juga memudahkan kita membawanya ketika harus bepergian menggunakan pesawat."

Kelebihan Stroller Hamilton Ezze Elite

  • Bisa digunakan mulai dari newborn - 25kg
  • Berat kosong hanya 6,5kg
  • Sandaran penuh hingga bisa berbaring
  • Sistem lipat dengan Magicfold hanya 5 detik
  • Sistem keselamatan harnest 5 titik
  • Pijakan kaki Adjustable
  • Dilengkapi dengan canopi yang dilengkapi dengan Sun Flap dan Parent Window
  • Keranjang penyimpanan cukup luas
  • Suspensi 4 roda
  • Jendela Paruh Magnet Snaps
  • Tidak menggunakan kabel, baterai, dan tidak perlu di charger.
  • Material kokoh dan berkualitas
  • Dilengkapi dengan kelambu dan tas.

Nggak ada lagi drama repot pergi-pergi bawa anak kan Moms? Pakai stroller Hamilton aja. Stroller ini sudah tersedia di beberapa babyshop dan juga di iLotte. Pilihan warnanya antara lain: Graphite, Ruby dan Black.

Sebagai pelanggan setia MumandBe, Mom Vibri juga sepakat bahwa jika bepergian tanpa membawa stroller itu rasanya repot sekali. Dengan stroller yang praktis seperti ini, sebagai ibu ia yakin bahwa stroller ini akan menjadi barang yang wajib dibawa ketika bepergian.


Ssst, ada promo menarik lho khusus pembelian produk ini. Yuk buruan jangan sampai harganya kembali normal! Lumayan banget kan kalau dapat diskon dari harga normal 3.9 jutaan. Selain stroller tersedia juga Carseat Hamilton yang terdiri dari 2 pilihan warna yang akan memberikan si kecil kenyamanan selama travelling.

Belanja Menyenangkan di iLotte


Sebagai destinasi belanja online pilihan untuk brand-brand ternama dan produk berkualitas, iLotte akan membawa kejutan baru bagi para konsumen. Terutama memberikan pengalaman belanja online yang berbeda dari e-commerce lainnya. ilotte dan iStyle Indonesia dimiliki dan dipresentasikan oleh PT Indo lotte Makmur yang merupakan perusahaan Grup Salim dan Grup Lotte, yang didirikan pada bulan Juni 2016 dan terdaftar secara resmi di Badan Koordinasi Penanaman Modal Republik Indonesia.

#IlotteHangout yang diadakan kemarin bukanlah acara pertama yang diadakan oleh iLotte. Bapak Ardi Sudarto selaku Chief Marketing Officer iLotte.com mengatakan bahwa program tersebut sudah menjadi kegiatan rutin yang selalu diadakan dengan tema berbeda-beda. Mulai dari parenting, beauty, cooking class, dan tema lainnya.

Bapak Ardi Sudarto selaku Chief Marketing Officer iLotte.com
ILOTTE adalah pusat perbelanjaan multi digital di pasar online Indonesia yang menawarkan pengalaman berbelanja offline di semua kategori produk. Produk khusus meliputi fashion, beauty, digital device, fresh food dan furniture. Produk yang ditawarkan juga berkualitas,  terpercaya,  tidak palsu dan  transparan dalam detail produk.

Berbagai kebutuhan keluarga bisa kita beli dan dapatkan disana tanpa harus pergi keluar rumah termasuk semua perlengkapan si kecil seperti stroller. Bahkan banyak juga tawaran promo menarik setiap minggunya dari iLotte. Yuk download iLotte sekarang juga!









Pemenang Lomba Suara Anak Indonesia 2018

Monday, November 26, 2018
Halo moms,

Lomba Suara Anak Indonesia 2018

Siapa yang putra dan putrinya punya hobi bernyanyi atau hobi bermain drama? Sudah pernah ikut lomba bernyanyi tingkat nasional belum? Mmm, sepertinya jika putra dan putri mom punya bakat di bidang seni seperti bernyanyi, coba yuk diajak untuk mengikuti Lomba Suara Anak Indonesia tahun depan. Karena hadiahnya banyak banget, bukan hanya hadiah uang tunai saja, tapi juga mendapatkan kesempatan rekaman bersama para finalis lainnya. Seru banget kan?

Lomba Suara Anak Indonesia 2018 

Lawrence - Finalis LSAI 2018

Sebanyak 17 penyanyi anak dan 17 pencipta lagu anak akan menjadi peserta dari seluruh Indonesia dan akan berlaga dalam babak final Lomba Suara Anak Indonesia (LSAI) 2018 yang diadakan di Teater Garuda, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta. Lomba Suara Anak Indonesia tahun ini diselenggarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA RI) yang bekerjasama dengan Musik Hana Midori dalam rangka memperingati Hari Anak Internasional.

Proses lomba telah dimulai sejak Agustus hingga Oktober 2018 lalu dengan dua kategori lomba, yaitu Lomba Penyanyi Anak dan Lomba Pencipta Lagu Anak. Lomba ini diadakan untuk menghidupkan kembali dunia lagu anak dan penyanyi anak yang berkualitas ini memasuki gelaran Grand Final LSAI 2018 dengan mengusung tema Anak Indonesia Bernyanyi.

Grand Final LSAI 2018



Dari ratusan anak-anak di seluruh Indonesia yang telah mengirimkan video terbaik mereka, juri yang terdiri dari Roedyanto Wasito, Ucie Nurul, Ary Syaff, Ava Victoria dan Lenny N. Rosalin telah memilih 17 penyanyi anak dan 17 pencipta lagu anak yang akan kembali tampil dalam babak grand final. Mereka antara lain:

  1. Adzra Zulfa Rabbani
  2. Aisha Dama C
  3. Ana belle Wiana
  4. Aurelia Agatha
  5. Joanna Grania
  6. Sherina Thu Tiwanie
  7. Erditya Putra Permana
  8. Joana Talenta
  9. Fladira Luna
  10. Lawrence Octavianus
  11. Hansen Jonathan
  12. Nafisa Dinar
  13. Danendra
  14. Dewi Nur Lathifa
  15. Arkana
  16. Queennesa, dan
  17. Nasywa Hanifah

Sebelum memasuki Grand Final, 203 peserta penyanyi anak dan 187 peserta pencipta lagu telah terjaring. Peserta disaring lagi hingga memasuki babak 30 besar untuk masing-masing kategori lomba dan mengikuti masa karantina. Penjurian dilakukan berdasarkan teknik vokal, penampilan, ekspresi, dan intepretasi pada lagu yang dibawakan.

Dewan Juri

Selain itu, peserta yang masuk dalam semi final akan dikarantina selama seminggu. Semua anak yang masuk final juga akan mendapatkan hadiah keseluruhan berjumlah Rp 200.000.000,- dan akan dibuatkan album rekaman. Dalam Grand Final kemari, juri yang terdiri dari Bens Leo, Purwacaraka, Dian HP dan Lenny N. Rosalin akan memilih 3 juara utama  dan 3 juara harapan untuk masing-masing kategori.

Mari Kita Asah Minat dan Bakat Anak

Acara kemarin dimulai dengan penampilan Harmoni 8 dalam drama musical yang menjadi pembukaan acara lomba kemarin. Harmoni 8 adalah sebuah Group Vokal Remaja yang dibentuk oleh Musik Hana Midori pada bulan Juli 2016 lalu. Mereka terdiri dari 6 remaja perempuan dan 2 remaja laki-laki yang diambil dari pemenang 10 besar dari Festival Lagu Anak Nusantara 2012 yang diadakan oleh Kemendikbud dan Bapak Bens Leo sebagai Ketua Panitia.

Drama Musikal 

Jika kita perhatikan, kegiatan positif seperti ini perlu kita dukung bersama. Karena saat ini acara musik di televisi jarang yang menyajikan lagu khusus untuk anak-anak. Bahkan bisa dibilang tidak ada. Salah satu akibatnya, banyak anak yang tidak mengenal lagu-lagu yang sesuai dengan usianya, dan banyak yang justru malah menyanyikan lagu-lagu dewasa. Meskipun bermunculan acara lomba menyanyi untuk anak, lagu-lagu yang dinyanyikan umumnya juga lagu-lagu orang dewasa. Benar kan?

Oleh sebab itulah, KPPPA RI bersama Musik Hana Midori menyelenggarakan LSAI yang diharapkan dapat melahirkan lagu anak dan penyanyi anak yang berkualitas. Mereka juga berharap bahwa hal ini akan menyadarkan para orang tua dan masyarakat untuk dapat mendorong anak memanfaatkan waktu luang mereka dengan mengembangkan minat dan bakat anak dengan hal positif. Di antaranya menyanyikan lagu yang sesuai dengan usianya.


Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Ibu Yohana Yembise mengatakan, “Salah satu kegiatan anak untuk mengisi waktu luang adalah dengan bernyanyi. Aktivitas ini menjadi penting agar anak-anak dapat belajar melalui lagu dengan cara yang baik dan benar. Kenyataannya, selain langkanya penyanyi anak yang menyanyikan lagu anak, Indonesia juga kekuarangan lagu anak dari para pencipta lagu yang menelurkan lagu anak yang berkualitas. Ada berbagai penyebab, misalnya sulit mengorbitkan lagu anak dan anak yang mau menyanyikan, sangat terbatas media yang akan menyiarkan dan mempublikasikan lagu tersebut, dan secara ekonomi lagu anak dianggap tidak komersil. Saya berharap agar orang tua, media, dan anak-anak juga mulai menggalakkan lagu anak-anak. Untuk yang mejadi pemenang hari ini, diharapkan pula ia dapat menyebarluaskan, sehingga gaungnya sampai dinyanyikan oleh anak-anak seluruh Indonesia.”

Hal tersebut juga dibenarkan oleh Ibu Lenny N. Rosalin, Deputi Menteri Bidang Tumbuh Kembang Anak KPPPA RI yang mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi wadah untuk menumbuhkan kembali semangat kepedulian terhadap tumbuh kembang anak. Kegiatan LSAI ini merupakan salah satu usaha yang kita lakukan dengan sebaik-baiknya untuk anak- anak Indonesia agar menjadi generasi masa depan yang hebat, cerdas, sehat, gembira, dan berkualitas.


Para peserta tersebut tampil dengan sangat bagus dengan menyanyikan lagu anak-anak dari para pencipta lagu anak yang juga dilombakan dalam ajang ini. Lagu anak-anak tersebut yaitu: Pesawat terbang, Kalau Ku Salah, Ku Ingin Terbang, Senam Pagi, Kufoto Klik!, Aku Suka Bernyanyi, Lagu Untuk Guru, Tetap Satu, Berani, dan beberapa lagu anak lainnya. 

Menjadi penonton yang hadir dalam lomba anak bergengsi kemarin, sempat membuat saya larut dalam kegembiraan anak-anak. Ya, saya merasa kembali menjadi anak-anak. Mungkin kalau tidak ingat umur, saya rasanya ingin ikut nyanyi dan menari bersama adik-adik yang hadir kemarin. Sayangnya saya tidak membawa Rayyan, jika Rayyan ikut rasanya ia akan berlari untuk menari dan bernyanyi bersama.

Congratulations!

Para Pemenang Lomba Suara Anak Indonesia

Setelah kurang lebih 3 jam acara tersebut berlangsung tepat jam 11 siang, para pemenang lomba masing-masing kategori pun diumumkan. Pemenangnya antara lain:

1. Lomba Penyanyi Anak

  • Juara 1 : Sherina Thu Tiwanie
  • JUARA 2 : Lauwrence
  • Juara 3 : Aisha Dama C
  • Harapan 1 : ErdityaPutraPermana
  • Harapan 2 : Fladira
  • Harapan 3 : Adzra Zulfa Rabbani

2. Lomba Cipta Lagu

  • Juara 1 : Stephen Irianti Wally (Rei) dengan judul lagu Aku Suka Bernyanyi
  • Juara 2 : Mayashanty Reynildha dengan judul lagu Tetap Satu
  • Juara 3 : Bradder Sams dengan judul lagu Ku Foto, Klik!
  • Harapan 1 : Panji Nurseto dengan judul lagu Liburan
  • Harapan 2 : Jefri Antonius Situmeang dengan judul lagu Gak Boleh Nakal
  • Harapan 3 : Agustinus Kusni Hartono dengan judul lagu Hari Baru

Selamat semuanya! Yuk moms kita dukung minat dan bakat putra-putri kita dari sekarang. Kita gali, asah dan berikan pendidikan terbaik bagi mereka agar kelak mereka tumbuh menjadi anak yang cerdas dan kreatif untuk menjadi generasi penerus bangsa yang berprestasi. Selamat Hari Anak Sedunia!

5 Hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Mengajukan Pinjaman Online

Sunday, November 25, 2018
Hai moms,



Pernah tidak merasa risih ketika mendapatkan pesan masuk di handphone berupa ajakan untuk mengajukan pinjaman uang secara online? Apalagi pesan dikirim dari nomor telepon yang tidak kita kenal. Biasanya janji manis seperti bunga 0% dan proses cepat, menjadi jurus utama mereka. Sehingga, di zaman yang serba digital ini kita memang dituntut untuk lebih smart terhadap berita dan informasi apapun yang kita terima.

Karena merasa takut dan khawatir tergiur berbagai tawaran pinjaman akhir-akhir ini, saya memutuskan untuk menghadiri acara #NgobrolTempo yang diadakan oleh Tempo dengan tema "Sosialiasi Program Fintech Peer to Peer Lending, Kemudahan dan Risiko untuk Konsumen" di Beka Resto - Balai Kartini, Jakarta pada tanggal 23 November kemarin.

Perkembangan Fintech di Indonesia



Bicara soal pinjaman online, pernah nggak sih mendengar istilah Fintech? Fintech berasal dari dua kata yang digabung yaitu Financial dan Technology. Jadi bisa dibilang Fintech adalah sebuah layanan jasa keuangan berbasis teknologi informasi yang saat ini hadir di negeri kita. Perkembangan fintech sejak tahun 2006 semakin bertambah setiap tahunnya di Indonesia. Bahkan angkanya mencapai US$15,02 miliar.

Sehingga bisa disimpulkan bahwa pinjaman online dari tahun ke tahun di Indonesia selalu meningkat peminatnya. Hal inilah yang membuat Otoritas Jasa keuangan (OJK) merasa perlu untuk memberikan informasi terkait perusahaan-perusahaan apa saja yang sudah terdaftar di OJK. 

Dalam acara #NgobrolTempo kemarin, beberapa narasumber yang hadir antara lain:


  1. Bapak Hendrikus Passagi selaku Direktur Pengaturan Perizinan dan Pengawasan Fintech OJK
  2. Bapak Tumbur Pardede selaku Ketua Bidang Kelembagaan Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) juga CEO & Founder FINTAG
  3. Bapak Zulfitra Agusta selaku Chief Commercial Officer Crowdo Indonesia
  4. Bapak Surya Wijaya selaku Chief Information Officer KlikAcc, dan
  5. Bapak Ali Nuryasin selaku moderator.

Pertumbuhan fintech di Indonesia hingga tahun 2018 ini terus berkembang ke beberapa kategori yang erat kaitannya dengan semua transaksi masyarakat. Seperti Pendanaan, Pembayaran, Perbankan, Asuransi,  Pasar Modal hingga jasa pendukung lainnya.



Menurut Bapak Tumbur Pardede, perkembangan fintech sebenarnya banyak memberikan manfaat, baik itu untuk konsumen, pembisnis, maupun secara ekonomi. Berdasarkan data dari OJK sesuai dengan peraturan OJK No. 77 tahun 2016, bahwa ada 73 perusahaan fintech yang sudah terdaftar secara resmi di OJK per 8 Oktober 2018. Dimana ada 71 perusahaan fintech konvensional dan 2 lagi merupakan fintech yang berbasis syariah. Untuk mengecek daftar nama perusahaan fintech ini bisa dilihat langsung daftarnya di websitenya OJK.

"Perusahaan-perusahaan tersebut untuk saat ini masih berdomisili Jabodetabek dan Bandung. Namun jumlah itu masih dapat berubah seiring bertambahnya waktu mengingat jumlah peminatnya saja terus bertambah dari hari ke hari. Bahkan jumlah akun yang sudah bertransaksi saja mencapai angka 7.226.063 hingga saat ini," tambah Bapak Hendrikus Passagi.

Bagaimana Ciri-Ciri Fintech Ilegal?


Maraknya tawaran dari berbagai perusahaan-perusahaan tersebut kepada masyarakat, secara langsung memang mengharuskan kita mengenali perusahaan apa saja yang legal dan terdaftar di OJK ya, Moms. Berikut ciri-ciri Fintech P2P Lending Ilegal:

  1. Alamat kantor tidak jelas dan disamarkan.
  2. Persyaratan sangat mudah dan proses cepat.
  3. Bunga dan denda sangat tinggi.
  4. Menyalin seluruh data nomor telepon dan foto dari handphone peminjam.
  5. Melakukan penagihan online dengan cara intimidasi dan mempermalukan peminjam melalui seluruh nomor telepon yang disalin.

Mau Pinjam Uang Online?



Jika saat ini Moms berfikir untuk mengajukan pinjaman online melalui perusahaan fintech peer to peer lending, perhatikan beberapa hal berikut ini:

  1. Perhatikan nominal pinjaman dan sesuaikan dengan kemampuan membayarnya
  2. Cek legalitas perusahaan fintech tersebut
  3. Perhatikan baik-baik semua persyaratan dan ketentuan seperti denda dan bunga
  4. Lakukan perbandingan antara satu perusahaan dengan perusahaan fintech lainnya.
  5. Jika menemukan kejanggalan atau masalah dengan perusahaan tersebut, maka bisa dilaporkan ke Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) dan OJK.

Sebenarnya, kehadiran fintech peer to peer lending merupakan salah satu akses pendanaan yang mudah dan cepat yang bisa jadi pilihan masyarkat karena semuanya bisa dilakukan dengan mudah dan cepat berkat kecanggihan teknologi yang ada saat ini. Tapi sebagai masyarakat kita juga tetap harus waspada terhadap berbagai tawaran pinjaman online tersebut ya, Moms.

Semoga informasi ini bermanfaat ya, Moms. Dan tetap waspada terhadap seluruh informasi yang didapatkan di era digital ini.

Citra Maja Raya - Rumah Murah di Banten

Friday, November 23, 2018
Hallo…


Siapa nih yang lagi cari-cari rumah murah di Banten? Sekalipun terkesan cukup jauh dari pusat perkotaan seperti Jakarta, penjualan rumah di daerah Banten bisa dibilang cukup tinggi peminatnya. Dengan harga dibawah 200 juta saja, kita bisa lho memiliki rumah impian. Masa sih? Iya. Bahkan rumah-rumah tersebut didesain dengan sangat modern dan minimalis. Cocok untuk kalian yang baru menikah, atau yang mau berinvestasi untuk masa depan. Tahu donk ya, investasi properti itu sangat menjanjikan dan risikonya juga kecil. Penasaran rumahnya seperti apa?

Rumah Murah di Banten

Sebagai pengembang properti yang sangat sukses di Indonesia, sejak tahun 2015 Ciputra Group telah turut ambil bagian dengan mengembangkan Kota Baru Terpadu “Citra Maja Raya” di daerah Lebak, Banten. Dengan luas pengembangan 2.600 hektare, Citra Maja Raya berencana akan membangun 200.000 rumah yang dapat menampung hingga 1 juta jiwa.


Konsep Transit Oriented Development (TOD) yang digagas oleh Citra Maja Raya adalah pengembangan kawasan hunian berbasis kepada sistem transportasi massal seperti: Stasiun Maja, Kereta Commuter Line, rel double track, dengan sarana stasiun yang modern, aman dan nyaman. Sehingga, hunian ini sangat cocok bagi kalian yang bekerja dan beraktivitas di perkotaan seperti Jakarta dan sekitarnya. Kalian tidak perlu  menempuh jarak puluhan kilometer dengan membawa kendaraan pribadi.

Sebagai kota yang dicanangkan pemerintah untuk menjadi Kota Baru Publik, Maja telah membuat Ciputra Group semangat untuk menghadirkan berbagai hunian yang nyaman di daerah tersebut dengan berbagai fasilitas pendukungnya yang terus dimaksimalkan oleh pemerintah. Sehingga, bagi kalian yang masih maju mundur untuk berinvestasi di Maja, coba deh fikirkan lagi. Beberapa tahun ke depan, Kota Baru Publik ini pasti akan sangat berkembang pesat. Karena, dalam 3,5 tahun saja Citra Maja Raya telah berhasil mencatat prestasi dengan memasarkan dan membangun lebih dari 13.500 rumah. Bahkan, sebagian pembangunan rumah tahap 1 sudah rampung dan sudah diserahterimakan kepada konsumen sejak tahun 2017.

Mengapa Harus Berinvestasi Rumah di Citra Maja Raya?


Jika kalian masih ada sedikit keraguan, berikut beberapa alasan mengapa kalian harus berinvestasi di Citra Maja Raya:
  • Harga terjangkau kisaran 160-200 jutaan
  • Dilengkapi berbagai tipe rumah dengan luas tanah mulai dari 60 meter.
  • Bangunan didesain minimalis dan modern
  • Bahan bangunan yang digunakan berkualitas
  • Transportasi massal seperti Kereta, Commuter Line tersedia dan jaraknya hanya 5-10 menit.
  • Dilengkapi dengan pasar modern, water park, sport club, supermarket, theme park, sekolah, sarana ibadah, dll

Rumah Cicilan Hanya 1 Jutaan



Di penghujung tahun 2018 ini, ada kabar gembira untuk kalian semua. Karena kalian bisa memiliki rumah dengan cicilan hanya 1 jutaan saja perbulan. Cluster rumah terbaru tersebut adalah Cluster Sanur dengan konsep tematik resort Bali. Rumah yang dibangun dengan konsep modern dan akan dibangun dekat Area Citra Maja Raya Business District (CBD) ini dibuat dengan ketinggian plafon mencapai 4 meter di ruang keluarga, sehingga membuat ruangan lebih luas dan sejuk.

Cluster Sanur ini dipasarkan dengan spesifikasi bangunan terbaik di kelasnya saat ini, seperti:
  • Rangka atap baja ringan
  • Plester cat aci luar dalam
  • Cat luar weathershield ex Jotun/setara
  • Kusen jendela terbuat dari alumunium
  • Plafon ruang utama menggunakan gipsum
  • Lantai keramik
  • Jalanan sekitar kawasan cluster kualitas cor beton
Rumah murah ini bisa kalian miliki dengan KPR DP mulai dari 5% yang didukung oleh Bank BCA, Mandiri, CIMB Niaga, BTN, BNI, BRI, OCBC NISP, Maybank, UOB, CCB, Panin Syariah, Hana Bank, dan Artha Graha.

Cluster Sanur di Citra Maja Raya

Dalam pengembangannya ini, Cluster Sanur akan mengembangkan 3 tipe rumah, yaitu:
  • Tipe Kana (22/60) Rp 168.000,-
  • Tipe Soka (27/72) Rp 208.000,-
  • Tipe Dahlia (36/72) Rp 236.000,-
  • Tipe Dahlia B (36/90) Rp 265.000,-
Harga rumah-rumah tersebut sudah termasuk PPN dan biaya surat AJB BPHTP. Terjangkau banget kan? Pendaftaran Nomor Urut Pembeluan (NUP) untuk cluster ini akan dimulai pada 8 Desember mendatang mulai pukul 10.00 WIB di Atrium Mall Ciputra Grogol atau kalian juga bisa menghadiri acara open house rumah contoh yang diadakan setiap hari selama bulan Oktober dan November. Yuk miliki hunian nyaman di Banten dan jadikan investasi properti masa depan…

Cek informasi lebih lengkapnya di:



















Donasi Obat Online Lewat Aplikasi GoApotik dan Kitabisa.com

Friday, November 16, 2018
Bencana dan musibah yang akhir-akhir ini terjadi di negara kita, tentu menimbulkan duka yang begitu mendalam. Khususnya bagi saudara-saudara kita yang tinggal di daerah tersebut. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang harus rela kehilangan anggota keluarga yang dicintai. Mulai dari bencana alam di Lombok, Donggala, Palu hingga jatuhnya pesawat di perairan Karawang.


Entah berapa jam dalam sehari saya harus menghabiskan waktu untuk mengikuti perkembangan proses evakuasi yang dilakukan oleh tim Basarnas. Sedih dan tidak sanggup sebenarnya saya melihat tayangannya. Tapi entah mengapa hati saya selalu terdorong untuk mengikuti prosesnya dan berusaha memberikan donasi sesuai dengan kemampuan saya. Baik berupa pakaian layak pakai, bahan makanan, uang hingga obat-obatan.

Yuk Berbagi Kebaikan Bersama GoApotik dan Kitabisa.com



Sebagai market place pertama di Indonesia yang menyediakan penjualan obat online, kini GoApotik bekerjasama dengan platform penggalangan dana online, Kitabisa.com. Dalam program #KitaPercayaBerbagi, Semua Bisa Bantu Sesama, kini kita bisa berdonasi obat dan alat kesehatan secara online kepada mereka yang membutuhkan. Jadi bukan hanya berdonasi uang saja seperti yang biasa kita lakukan selama ini.

Menurut Bapak Mohamad Salahudin (Dide) selaku Head of GoApotik, selama ini pola donasi yang kerap dijalankan adalah pemberian uang. Padahal, ini tidak selalu efektif. Terkadang, penerima donasi justru kesulitan ketika harus mendapatkan obat-obatan yang diperlukan. GoApotik menggabungkan 2 unsur ini, yaitu donasi dan keperluan utama pasien untuk obat-obatan dan alat kesehatan.

Lalu Apakah Donasi Kita Akan Sampai Kepada Penerimanya?


Penerima donasi akan dipilih oleh tim KitaBisa.com. Mereka juga melakukan validasi penyakit dan obat-obatan yang dibutuhkan. Sehingga bantuan yang kita berikan, tentu akan diterima oleh pihak yang memang benar-benar membutuhkan. Langkah untuk berdonasi juga cukup mudah, kita hanya perlu:

  1. Membuka situs atau aplikasi GoApotik.
  2. Pilih penerima donasi.
  3. Tentukan salah satu paket donasi yang diinginkan, tersedia donasi dengan range mulai dari Rp 100,000 - Rp 700,000.

Setelah selesai, maka paket akan langsung dikirimkan kepada penerima donasi. Mudah kan? Dengan program ini, baik pemberi dan penerima donasi tentu akan sangat dimudahkan.

Donasi Obat Online Lewat Aplikasi GoApotik dan Kitabisa.com



Rachel Amanda seorang artis yang kemarin hadir juga berbagi pengalamannya dalam melawan kanker toroid. Menurutnya, bukan perjuangan yang mudah ketika kita harus dihadapkan pada sebuah penyakit khususnya kanker. Bahkan seringkali ia kesulitan ketika harus mencari obat yang diresepkan oleh dokter. Sehingga dengan adanya program dan layanan dari GoApotik ini, ia sangat senang dan yakin bahwa program ini akan sangat membantu pasien. Khususnya bagi mereka yang kesulitan pergi mencari obat.

Hal tersebut juga dibenarkan oleh Bapak Chilfi Furqon ayah dari Rafi yang lahir tanpa usus besar dan anus. Menurutnya, terkadang ia kesulitan untuk pergi mencari obat karena harus menjaga Rafi. Dengan adanya program ini, saya sebagai orangtua merasa sangat terbantu.

Apa Tujuan dari Program #KitaPercayaBerbagi?



Tujuan utama dari program ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat bahwa belanja obat online itu aman dan dapat dipercaya keasliannya. Karena menurut survei yang dilakukan oleh GoApotik kepada 300 responden, masih banyak dari mereka yang ragu untuk belanja obat online karena ragu dengan keaslian obatnya. Padahal keraguan ini bisa diselesaikan dengan belanja obat di GoApotik.

Saat ini, GoApotik sudah bekerjasama dengan lebih dari 400 apotek di beberapa kota besar di Indonesia, seperti: Jakarta, Bandung, Depok, Bekasi, Medan, Surabaya, Semarang, Yogyakarta, Palembang, Denpasar, Bogor dan Tangerang. Guna memberikan pengalaman berbelanja obat secara online, GoApotik juga menggandeng Kaskus untuk meningkatkan kesadaran masyarakat bahwa belanja obat online itu aman.

Bapak Mohamad Salahudin (Dide) juga menambahkan bahwa GoApotik dan Kaskus juga memberikan kode voucher khusus yaitu Kaskus35 yang dapat digunakan oleh Kaskuser untuk mendapatkan potongan senilai Rp 35,000 dengan minimum transaksi Rp 50,000 selama November 2018 - Januari 2019.

Donasi Obat Online Lewat Aplikasi GoApotik dan Kitabisa.com



GoApotik juga memiliki varian produk yang cukup luas seperti: antibiotik, suplemen, alat kesehatan, hingga produk ibu dan anak. Demi komitmen memberikan pelayanan maksimal untuk semua masyarakat, GoApotik kini hadir dengan 3 fitur menarik, yaitu:

  • Pembelian Obat Resep,  fitur ini kita akan dimudahkan untuk membeli obat resep secara online. Sehingga tidak perlu pergi dan antri ke apotik.
  • Chat Apoteker, membantu kita berkomunikasi dengan Apoteker menenai penggunaan dan konsumsi obat-obatan.
  • KitaPercayaBerbagi, fitur terbaru ini memudahkan kita untuk melakukan donasi obat dan alat kesehatan.

Kalau bukan kita semua yang membantu saudara-saudara kita, siapa lagi? Yuk kita ajak semua saudara kita untuk berdonasi melalui GoApotik. Karena sekarang, kita juga bisa berdonasi obat-obatan dan alat kesehatan kepada para korban bencana alam di negara kita. Jadi mulai sekarang, tidak perlu ragu lagi membeli obat secara online ya…!

Instagram: @Goapotik

Ciptakan Kebahagiaan dan Kembangkan Potensi Diri Dengan Terapi Access Consciousness

Monday, November 12, 2018

Masih ingat betul bagaimana rasanya ketika saya harus kehilangan ibu saya untuk selamanya. Mungkin bisa dibilang seperti tidak punya kaki dan mata untuk melangkah. Kondisi terpahit di tahun 2016 itu begitu menyisakan sedih yang begitu mendalam. Lanjut hidup atau berhenti.

Apakah sebesar itu rasa duka saya?
Apakah saya tidak ikhlas dengan takdir Allah?

Pertanyaan itulah yang selalu muncul dalam benak saya. Hingga akhirnya saya berfikir, untuk terus meneruskan hidup saya dan membesarkan janin yang ada dalam rahim saya. Saya tidak mau teru-terusan larut dalam kesedihan yang akan merugikan diri saya sendiri.

Jangan Lupa Bahagia

Jika hidup ini bisa bahagia, kenapa kita harus bersedih? Apakah jika kita bersedih, semua akan kembali membaik seperti yang kita inginkan? Belum tentu. Saya percaya betul bahwa ada takdir dan ketentuan Allah yang bisa berubah jika kita mau merubah dan memperbaiki diri kita sendiri. Tapi bukan berarti ibu saya yang meninggal bisa hidup kembali. Ya, walaupun ada beberapa cerita tentang seseorang yang dihidupkan kembali, saya tidak menginginkan itu terjadi pada ibu saya. Karena saya yakin, kematian itu adalah ketentuan yang pasti dari Allah yang akan dialami oleh setiap manusia.

Selama 5 bulan lamanya saya selalu bertanya banyak hal pada diri saya sendiri. Bisa dibilang ini proses intropeksi diri. Sekalipun prosesnya tidak mudah, saya ingin hidup saya kembali bahagia dan tidak larut dalam kesedihan sekalipun kedua orangtua saya sudah tiada. Alhamdulillah, suami sangat mensupport. Berbagai kegiatan positif seperti mendatangi majelis taklim dan membaca banyak buku seputar pengalaman hidup seseorang yang ujiannya lebih berat dari saya. Jika mereka saja bisa bangkit dan bahagia, kenapa saya tidak?

Access Consciousness dan Access Bar



Ketika Kak Ayu selaku Fasilitator Access Consciousness & Access Bar mengatakan bahwa dimana ada kemauan untuk membuka mata dan hati kita, maka hal yang tidak mungkin itu bisa saja berubah. Ya, saya setuju sekali. Pengalaman yang saya ceritakan diatas adalah pengalaman berharga yang berubah ketika saya mau membuka mata dan hati saya. Walaupun rasa sedih itu terkadang masih sering muncul, paling tidak saya tidak lagi terpuruk dan meratapi kepergian ibu saya. Menurut kak Ayu, tidak ada yang salah atas keputusan apapun yang kita ambil. Tapi, apakah mau energi negatif terus merasuk dan menghambat energi positif pada diri kita? Tentu tidak mau bukan?

Access Bars adalah sebuah cara (terapi) yang dilakukan dengan Sentuhan Lembut di area kepala Anda yang mampu melepaskan hambatan dan membuka getaran Elektromagnetik yang terkunci di 32 Topik dalam Kehidupan kita seperti: Keuangan, Relationship, Bisnis, Keluarga, Impian & Harapan, Teamwork, Kreatifitas, Pengelolaan Interpersonal & Intrapersonal.



Di Indonesia, mungkin kita asing dengan terapi ini, tapi tidak berlaku di luar negeri. Di luar negeri, metode terapi ini sudah sangat berkembang dan sudah terbukti mampu memperbaiki kualitas hidup seseorang. Menurut Kak Ayu, tubuh kita ini sangat canggih. Banyak sekali sebenarnya sinyal yang diberikan tubuh ketika kita akan sakit, misalnya. Namun sangat disayangkan, seringkali kita mengabaikan sinyal-sinyal itu. Padahal jika kita mau lebih aware dengan sinyal itu, kita bisa membuka berbagai hambatan yang ada.

Penasaran nggak sih bagaimana terapinya? Terapi yang dilakukan pada setiap orang tentu berbeda-beda. Kak Ayu sendiri melakukan terapi tersebut kisaran 90 menit yang meliputi terapi Verbal dan Non Verbal. Terapi Verbal dilakukan dengan cara berdiskusi atau sharing, sedangkan Non Verbal dilakukan dengan cara memberikan sentuhan lembut pada titik-titik tertentu pada tubuh khususnya kepala.

Pernah mencoba? Sudah alhamdulillah. Ya walaupun saya mencoba baru 30 menit, dampak positifnya memang terasa. Saya merasa lebih bahagia dan nyaman dengan hidup saya saat ini. Yang awalnya saya seringkali merasa sedih dan marah berlebihan, sekarang saya lebih bisa mengontrol diri. Hal utama yang saya lakukan adalah membuka mata dan hati lebih lebar. Jika sebelumnya saya hanya menilai suatu hal dari sudut pandang saya, sekarang saya melihat itu dari berbagai sudut. Ya, saya merasa hal yang saya lakukan ini lebih baik. Lebih baik untuk semuanya dan tidak hanya mementingkan ego diri sendiri.


Bagaimana, tertarik untuk mencoba terapi ini atau mau mengikuti kelasnya? Kalian juga bisa lho menjadi fasilitator seperti Kak Ayu dan menyebarkan energi positif kepada teman dan keluarga. Kalian bisa menghubungi Kak Ayu di:

Komang Ayu Trysnawati
(Certified Bars Facilitators & Money Management Specialis)
Instagram: @komangayutrysnawati
Kontak: 085945124626

MNC Vision - Belajar Seru Tanpa Batas di Rumah Bersama Anak

Thursday, November 8, 2018
Hai Moms,


Pernah nggak sih bingung bagaimana memberikan metode belajar pada anak yang seru dan efektif? Karena, dengan metode belajar seru, anak-anak tentu akan menikmati proses belajarnya. Sehingga, proses belajar pun menjadi efektif, bukan? Sebagai seorang mommies yang memiliki anak usia pra sekolah, membuat saya sempat berfikir untuk mendaftarkan Rayyan ke PAUD pada tahun ini. Tapi jujur, saya masih maju mundur karena usia Rayyan baru 2 tahun.

Menurut informasi yang saya baca, pada tahun 2016, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI mewajibkan setiap anak untuk mengikuti pendidikan anak usia dini (PAUD) setidaknya selama setahun, sebelum masuk jenjang sekolah dasar (SD). Prof. Dr. Lydia Freyani Hawadi, Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Nonformal dan Informal (PAUDNI) mengatakan bahwa kegiatan di PAUD dapat memberikan rangsangan atau stimulasi pendidikan yang sesuai dengan tahap tumbuh kembang anak usia pra sekolah. Sehingga, langkah menyekolahkan anak-anak usia pra sekolah ke PAUD sangat disarankan.

Sekalipun banyak teman-teman saya yang sudah menyekolahkan putra-putrinya di usia 2 tahun, saya tetap ingin Rayyan masuk PAUD ketika usia 3 tahun. Karena saya merasa, usia yang pas untuk masuk PAUD adalah 3 tahun.

Manfaat Pendidikan Untuk Anak-Anak

Pendidikan anak di PAUD bukan hanya bertujuan mengenalkan anak pada bidang-bidang pelajaran ataupun melatihnya berinteraksi dengan anak seusianya. Ada aspek penting lainnya juga yang dapat mempengaruhi proses tumbuh kembangnya, seperti: melatih motorik kasar dan halus, sosial, emosi, dan perkembangan kognitifnya.

Lalu, apabila anak-anak belum masuk PAUD atau Kelompok Belajar, metode belajar apa yang harus kita terapkan di rumah? Metode belajar yang mudah, seru dan disukai oleh anak-anaklah yang saya terapkan. Awalnya saya memang ragu, namun setelah 1 bulan mencoba dan respon Rayyan baik, saya lanjutkan. Metode belajar tersebut adalah belajar seru tanpa batas di rumah.

Belajar Seru Tanpa Batas di Rumah


Belajar seru tanpa batas yang saya lakukan di rumah bersama Rayyan itu bisa dibilang cukup banyak. Bukan hanya belajar merapihkan mainan dan mewarnai saja, saya juga mengajarkan Rayyan banyak hal seperti membaca dan belajar Bahasa Inggris. Nah, untuk menciptakan metode belajar yang tidak membosankan di rumah, saya mengajak Rayyan belajar melalui tayangan di televisi. Tayangan yang saya pilih, tentu tayangan yang aman untuk anak dan disesuaikan dengan usianya. Alhamdulillah, responnya sangat baik, dan Rayyan sudah bisa mengucapkan 1-3 kata benda-benda di sekitarnya dalam Bahasa Inggris.

Tayangan televisi di rumah pun, alhamdulillah tampilannya jernih dan channelnya beragam. Jadi bukan hanya menambah wawasan Rayyan sambil belajar dan bermain, saya pun bisa menikmati aneka tayangan hiburan tanpa harus keluar rumah. Biasanya saya menonton saat Rayyan tidur, atau malam hari menjelang tidur. Ya, jadi bioskop ala rumah gitu Moms, hehehe.

Peringati Hari Anak Sedunia, MNC Vision Hadirkan Berbagai Tayangan Menghibur dan Edukatif untuk Anak



Sebagai pionir TV berlangganan, dalam rangka memperingati Hari Anak Sedunia yang jatuh pada 20 November mendatang, MNC Vision terus menghadirkan beragam tayangan edukatif dan menghibur untuk anak dari mulai usia 0 tahun. Sebagai salah satu pelanggan setia, saya senang sekali ketika mendapatkan informasi ini. Beragam tayangan edutainment juga dilengkapi oleh fitur terbaik yang dapat mendukung tumbuh kembang dan kreativitas anak serta melengkapi edukasi di luar jalur pendidikan formal.

Orang tua tentunya menginginkan yang terbaik bagi tumbuh kembang anak-anaknya, salah satunya melalui pendidikan. Pendidikan itu sendiri tidak hanya didapatkan melalui jalur formal, tetapi juga non-formal seperti lingkungan sekitar serta apa yang dilihat  dan dirasakan oleh anak. Dengan menyaksikan tayangan yang berkualitas di MNC Vision tentunya kecerdasan dan kreativitas anak dapat terasah.

Menurut Leifer dkk (dalam Elizabeth Hurlock, 1980) “Televisi bukan hanya merupakan hiburan bagi anak-anak, tetapi juga merupakan sarana sosialisasi yang penting”.

MNC Vision menghadirkan channel terlengkap yang bersifat edutainment untuk anak dari usia dini seperti Baby TV, channel belajar dan bermain untuk batita usia 0-3 tahun dan channel yang mengasah kreativitas anak, Cbeebies. Kemudian, jika sudah beranjak lebih besar, anak bisa mulai belajar bahasa Mandarin di channel MiaoMi dan ketika mulai duduk di bangku Sekolah Dasar (SD), MNC Vision menghadirkan besmart, channel bimbingan belajar pertama di Indonesia. Channel besmart menawarkan pengalaman belajar yang berbeda bagi para siswa SD untuk bisa melakukan bimbingan belajar tanpa harus meninggalkan rumah. Materi pelajaran yang ditayangkan juga sesuai dengan standar kurikulum nasional SD.

Tidak hanya itu, MNC Vision juga memberikan tayangan menarik berisi pengetahuan dunia dan memuat wawasan luas seputar teknologi terkini, sejarah dunia, flora & fauna lewat channel-channel dokumenter seperti BBC Earth, Animal Planet, Discovery, History, National Geographic dan lain sebagainya. Selain belajar, di MNC Vision anak-anak pun dapat menyaksikan beragam tayangan hiburan seperti film dan kartun favorit mereka di Disney Channel, Nickelodeon dan channel-channel lainnya.

Untuk memberikan kenyamanan dan rasa tenang bagi orang tua, MNC Vision juga menghadirkan fitur parental lock, dimana orang tua dapat mengontrol dan membatasi channel-channel apa saja yang dapat ditonton oleh anak-anak. Para orang tua kini tidak perlu khawatir jika anak-anaknya menonton TV karena MNC Vision menghadirkan tayangan berkualitas dan fitur terbaik untuk anak.

Kenapa Harus MNC Vision?



Berikut beberapa alasan kenapa saya lebih memilih TV berlangganan MNC Vision:

  1. Pelopor TV berlangganan sejak tahun 1994
  2. Lengkap hingga 138 channels dengan 33 channels ekslusif termasuk 24 saluran lokal MNC Channels
  3. Menghadirkan variasi genre terbaik dan terlengkap seperti: Kids, News, Movie, Sport dan Entertainment. 
  4. Kantor cabang tersebar di 101 kota di Indonesia
  5. Menggunakan satelit frekuensi S-Band, tayangan MNC Vision sangat cocok digunakan di daerah tropis seperti Indonesia.
  6. Menyediakan saluran lokal dan saluran internasional terbaik melalui platform media yang dikenal dengan brand MNC Vision.
  7. Dapat juga diakses melalui smartphone dengan mengunduh aplikasi MNCVision di Appstore atau Playstore.

Selain itu, layanan unggulan lainnya antara lain:

  1. High Definition, merupakan salah satu fitur yang ada di MNC Vision untuk mendapatkan kualitas tayangan yang lebih jernih.
  2. Multi Decoder, fitur dari MNC Vision yang memungkinkan pelangan untuk memiliki dekoder tambahan di satu alamat, maksimum 3 dekoder termasuk dekoder utama.
  3. MNC Vision Plus yang diakses melalui aplikasi MNC Now, fitur terkini dari MNC Vision yang memberikan akses kepada pelanggan untuk dapat menikmati tayangan MNC Vision melalui gadget dimanapun dan kapanpun.

Harga Berlangganan MNC Vision

Berikut daftar paket TV berlangganan MNC Vision:

1. Paket Silver 56 Channel (Rp. 109.000)

2. Paket Gold 74 Channel (Rp. 149.000)

3. Paket Venus 79 Channel (Rp. 179.900)

4. Paket Galaxy 94 Channel (Rp. 209.000)

5. Paket Super Galaxy 100 Channel (Rp. 279.900)

6. Paket tambahan untuk internet dan channel-channel tertentu, dikenakan biaya tambahan dan bisa di ambil sewaktu-waktu.

Asing dengan nama MNC Vision? MNC Vision adalah pionir TV berlangganan dengan identitas dan karakter baru yang sebelumnya bernama Indovision, Okevision, dan Top TV. Kini, belajar di rumah bersama si kecil pun lebih menyenangkan, bukan? Moms bisa pilih channel apapun untuk mengajak si kecil belajar. Ingat ya Moms, masa depan anak-anak ditangan kita!


Sumber:
paud-dikmas.kemdikbud.go.id/segment/19.html
www.mncvision.id

AKULAKU Kredit Offline - Nggak Ada Uang Cash, Jangan Panik!

Wednesday, November 7, 2018
Hai Moms,


AKULAKU Kredit Offline - Nggak Ada Uang Cash, Jangan Panik!

Saya ada sedikit cerita menarik nih beberapa hari lalu. Honestly, saya malu sebenarnya share ini. Tapi saya yakin, yang saya alami ini juga pasti pernah dialami oleh beberapa orang. Hehehe. Jadi ceritanya begini, weekend bagi saya adalah saat yang tepat untuk quality time bersama keluarga. Untuk menciptakan quality time, biasanya kami pergi makan ke salah satu restaurant atau pergi ke tempat rekreasi. Tapi sayang, ada pengalaman lucu dan kurang enak bagi saya kemarin. Karena, ternyata saat sudah selesai makan-makan dan mau bayar dengan cara debit, mesin EDC nya rusak semua dan harus bayar cash.

Inisiatif donk saya, “Pah, ke ATM aja dulu, ada kali dekat sini.’’

Waiters menjawab, “Duh mohon maaf bu, agak jauh dari sini, kira-kira 10-15 menit.”

Langsung deh saya tatap-tatapan sama suami sambil nahan kesal karena malu. Akhirnya, saya harus menunggu kurang lebih 30 menit, hingga suami kembali lagi dan membayar semua tagihannya. Jadi wasting time, bukan?

Nggak Ada Uang Cash, Jangan Panik!

Nah, rupanya pengalaman tidak enak yang saya alami kemarin, banyak juga dialami oleh teman-teman blogger saya. Tapi sekarang alhamdulillah sudah ada solusinya. Kemarin tanggal 6 November saya menghadiri acara peluncuran Fitur Kredit Offline Akulaku. Fitur ini bahkan sudah dapat digunakan di lebih dari 20.000 merchant di Indonesia. Jadi nggak ada uang cash? Nggak usah panik ya!

AKULAKU Luncurkan Fitur Kredit Offline 


AKULAKU Kredit Offline - Nggak Ada Uang Cash, Jangan Panik!

Selain menyediakan Fitur Kredit Online, sebagai aplikasi kredit visual terbesar di pasar Asia Tenggara, Akulaku kembali mengenalkan Fitur Kredit Offline yang memudahkan pengguna untuk melakukan pembayaran ketika berbelanja di toko-toko yang memasang tanda Akulaku. Jadi tanpa perlu membahas cash, tanpa membawa kartu, kita bisa membayar tagihan dengan melakukan scan barcode menggunakan telepon genggam, yang mana pengguna membayar menggunakan kredit Akulaku.

Lalu, apa sih tujuan Akulaku meluncurkan fitur ini? Fitur ini adalah langkah Akulaku untuk mendukung inklusi keuangan yang ditargetkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) serta mendukung tujuan untuk mewujudkan masyarakat cashless yang berkembang pesat diseluruh penjuru dunia.

Menurut Ibu Martha Adlina selaku Komisaris Akulaku dalam konferensi pers kemarin, “Dengan Akulaku kredit, pengguna dapat membeli makanan, minuman, atau berbelanja barang-barang lain, di toko-toko yang memasang tanda Akulaku dapat membayar tagihan pada bulan berikutnya tanpa dikenakan bunga sedikitpun.”

Sejak diperkenalkan pada bulan Agustus lalu, hingga saat ini lebih dari 20.000 merchant di Jabodetabek yang sudah bekerjasama. Berbagai merchant yang bekerjasama juga meliputi toko kelontong, cafe, warung-warung makan dan akan terus berkembang hingga ke seluruh pulau Jawa pada akhir tahun nanti. 


Arief Muhammad seorang Vlogger dan Youtuber terkenal yang kemarin hadir juga menyampaikan, bahwa fitur ini akan sangat mendapatkan respon baik dari masyarakat. Karena akan menjadi solusi mudah, ketika kesulitan bertransaksi. Apalagi Arief mengaku dirinya adalah orang yang paling sering malas membawa dompet.

Ada Juga Fitur Kredit Online lho!



Sebelum meluncurkan Fitur Kredit Offline, Akulaku juga telah memberikan layanan Fitur Kredit Online yang mana pengguna dapat mengajukan kredit di aplikasi Akulaku dan akan mendapatkan platform limit kredit mulai dari 3 juta hingga 20 juta Rupiah. Limit kredit itu dapat digunakan untuk mengkredit barang dengan pembayaran 1,2,3,6,9 hingga 12 bulan di aplikasi Akulaku dan e-commerce lain yang bekerjasama seperti: Shoppe, Bukalapak,Blibli, JDID dan sebagainya.

Ada kabar menarik juga nih, dalam rangka menyambut momen istimewa peluncuran fitur ini, Akulaku memberikan promo menarik kepada seluruh pengguna dengan memberikan potongan sebesar 50% setiap kali bertransaksi. Promo ini berlaku hingga bulan Desember 2018 dan tanpa minimum transaksi. Penasaran bagaimana cara menggunakannya?

Cara Menggunakan AKULAKU Kredit

Cara menggunakan Akulaku kredit di toko-toko offline sangat mudah dan cukup dengan tiga langkah berikut:


  • Buka aplikasi AKULAKU, klik icon pada pojok kanan aplikasi
  • Arahkan camera ke area barcode yang ada di merchant AKULAKU 
  • Verifikasi menggunakan OTP (One Time Password) untuk melakukan transaksi

  • Selesai! Mudah kan? Yuk download sekarang, daftar dan nikmati promonya. Ingat, tetap bijak menggunakannya ya!

    Instagram: @akulaku_id
    Website: www.akulaku.com