Tips Menjaga Kesehatan Kulit dengan Ovale Olive Oil

Saturday, December 1, 2018
Di Indonesia, banyak sekali perempuan yang salah kaprah tentang kulit yang sehat. Umumnya mereka beranggapan bahwa kulit yang sehat itu adalah kulit yang putih bersih. Padahal kulit yang putih itu tidak selalu sehat. Apalagi kalau putihnya karena menggunakan krim pemutih yang berbahaya. Bukannya sehat, malah berisiko terkena Kanker Kulit, bukan?

Baca juga: Pencegahan Kanker Serviks

Nah, sebenarnya warna kulit seseorang itu dipengaruhi juga oleh tempat tinggalnya. Karena di Indonesia ini iklimnya tropis dan sering terpapar sinar matahari, maka sebenarnya tidak heran jika warna kulit perempuan Indonesia hampir sebagian besar berwarna Sawo Matang.


Lalu seperti apa kulit yang sehat itu? Kulit yang sehat adalah kulit yang tidak kusam, lembab, cerah, bersih, tidak kering dan tidak berminyak. Sehingga sekalipun warna kulitnya gelap, kalau lembab dan bersih, justru itu lebih bagus dan lebih sehat. Sehingga banyak sekali dokter kecantikan yang menyarankan setiap perempuan untuk menjaga kelembaban kulitnya.


Untuk menjaga kelembaban kulit itu sendiri sebenarnya banyak sekali caranya. Bisa dengan rutin menggunakan Body Lotion atau Olive Oil. Olive Oil atau biasa disebut Minyak Zaitun memang sudah dipercaya banyak sekali khasiatnya. Bahkan, selain dipercaya bagus untuk menjaga kesehatan dan kelembaban kulit, Olive Oil juga bermanfaat untuk:


  • Merawat rambut 
  • Memerahkan bibir
  • Memanjangkan bulu mata dan alis
  • Menghaluskan dan melembabkan kulit wajah
  • Mengecilkan pori-pori
  • Mengencangkan kulit wajah
  • Menghapus make up
  • Mengatasi kulit kering 
  • Menyembuhkan jerawat
  • Mencegah dan mengurangi risiko kanker
  • Mengontrol kolesterol
  • Mencegah dan mengurangi risiko penyakit jantung
  • Mengontrol tekanan darah
  • Menebalkan tulang dan mencegah osteoporosis
  • Meredakan peradangan kulit
  • Membantu mengobati Alzheimer, dan
  • Mencegah dari depresi


Banyak bukan manfaatnya? Oleh karena itu, saya selalu sedia Ovale Olive Oil di rumah. bahkan karena kemasannya yang kecil dan gampang disimpan dalam tas, saya juga selalu membawa Ovale Olive Oil ini kemanapun saya pergi.

Kenapa Harus Ovale Olive Oil?



Sebagai seorang perempuan yang juga ingin memiliki kulit yang sehat, secara langsung mendorong saya untuk lebih telaten menjaga kebersihan dan kelembaban kulit setiap saat. Selain karena Ovale Olive Oil ini kemasannya kecil dan wanginya harum lembut, beberapa  alasan lainnya kenapa saya memilih Ovale Olive Oil yaitu:


  • Halal
  • Paraben Free
  • Kulit alami ternutrisi dengan baik
  • Memperbaiki kelembaban kulit seketika
  • Memberikan nutrisi pada ujung rambut yang kering
  • Pengganti body lotion
  • Terbut dari bahan natural alami
  • 100% pure olive oil & Vit E


Bagaimana Teksturnya?



Ovale Olive Oil ini teksturnya minyak dengan warna bening sedikit hijau, wanginya lembut, mudah menyerap di kulit dan tidak lengket. Cocok banget  deh, kalau tiba-tiba di jalan atau di acara ingin pakai body lotion, bisa diganti dengan Ovale Olive Oil ini. Selain itu harganya juga terjangkau. Untuk kemasan 100ml hanya kisaran Rp 26,000 saja.

Kegunaan Ovale Olive Oil




  • Aman digunakan untuk memijat tubuh
  • Melindungi kelembaban dan kesehatan rambut serta kulit kepala
  • Menjaga kelembaban kulit & kehalusan kulit wajah dan leher
  • Menjaga kelembaban kulit tangan dan kaki 

Cara menggunakannya juga cukup mudah, saya biasanya mengusapkan Ovale Olive Oil ke bagian tubuh tertentu seperti tangan dan kaki setelah mandi atau menjelang tidur. Rasanya kulit jadi semakin halus dan lembab sepanjang hari sekalipun beraktivitas di luar ruangan.


Oh iya, untuk Moms yang senang dipijat atau sedang perawatan sekitar perut pasca melahirkan, coba deh pakai Ovale Olive Oil ini secara rutin. Cukup dioleskan dan dipijat lembut saja, karena sesuai pengalaman saya kemarin, stretch marks saya hilang. Alhamdulilah banget kan?


Yuk share, untuk apa sih biasanya Olive Oil kalian gunakan? Jangan lupa juga untuk coba produk dari Ovale lainnya ya...

Instagram: @OvaleBeautyId
Facebook: OvaleBeauty
Website: www.kino.co.id
#OvaleOliveOil #OliveOil #GetReadyWithOvale

64 comments on "Tips Menjaga Kesehatan Kulit dengan Ovale Olive Oil"
  1. Punya juga nih aku olive oil. Wah asyik ya produk ini bisa membantu menghilangkan stretch marks, musuh perempuan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak Gita bener banget jadi GA PD ya kalau Ada stretch mark gt

      Delete
  2. Aku lumayan sering pake Olive Oil. Biasanya aku pake buat rambut dan pijit badan. Enak deh wangi. Anak-anakku yang kecil juga pijit badan pake olive oil. Baru tahu kalo Ovale punya varian olive oil juga. Kalo abis yang di rumah, nyari Olive Oil dari Ovale ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak nia yuk Coba, wanginya enak jug ada aroma melatinya

      Delete
  3. Saya belum punya ovale olive oil ini. Harganya terjangkau dan khasiatnya banyak tertarik buat memilikinya.
    Sebagai bodi lotion juga praktis ya.
    Eh btw boleh dioles di kulit wajah juga kan?

    ReplyDelete
  4. Dulu saya mikirnya juga begitu Mba, kirain yang kulitnya putih itu adalah kulit yg sehat.. Faktanya tidak demikian ternyata ya..

    ReplyDelete
  5. Banyak sekali manfaatnya ya...jd pengen nyoba juga, krn blm pernah pke merk ini...gampang kan nyari nya ya..

    ReplyDelete
  6. wah..multiguna ya..bisa dipakai mulai dari wajah sampai rambut dan kepala juga. harganya berapa mbak?

    ReplyDelete
  7. Manfaat dari Olive Oil banyak sekali, ya... Dulu sempat rutin pakai olive oil, tapi kemudian terhenti. Nanti upaya dirutinkan kembali...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak yuk rutin lagi biar kulit sehat dan terawat

      Delete
  8. Olive oil punya banyak manfaat yak ternyata. Musti coba dan rutin pakai nih biar merasakan manfaatnya juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak semakin rutin semakin berasa manfaatnya

      Delete
  9. Wah asyiknya...Sayangnya sy suka engga disiplin nih..padahal hrs konsisten memakainya ya..

    ReplyDelete
  10. Banyak banget nih manfaat dari ovale olive oil, sampai bisa mengontrol kolesterol, wajib dicoba nih,

    ReplyDelete
  11. Dulu saya mikirnya kulit yg berwarna putih itu adalah kulit yang sehat, ternyata anggapan saya itu keliru. Maklum dulu saya belum mendapatkan pemahaman yang baik tentang kulit sehat itubyg bagaimana, ternyata kulit putih tak selamanya sehat ya Mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak nggak selamanya yang penting bersih dan tetap lembab

      Delete
  12. Pergantian musim bikin kulit jadi blurik dan kasar. Menggunakan oil ini insyaallah akan jadi solusi sepertinya...

    ReplyDelete
  13. Olive oil memang banyak khasiatnya ya.. tak hanya untuk kulit bagian luar saja, tapi manfaat lain untuk kesehatan tubuh.. olive oil dari ovale ini aku belum pernah coba teh, InsaAllah nanti mau juga coba

    ReplyDelete
  14. Saya pernah menggunakan olive oil untuk menyembuhkan jerawat tapi bukannya sembuh jerawat menjadi semakin besar mungkin kulit saya tidak cocok dengan olive oil

    ReplyDelete
  15. Olive oil katanya emang kalau rutin dipakai bisa buat menghaluskan kulit, khususnya area wajah.
    Cuma aku suka gak telaten hehe.
    Tapi menjelang usia cantik gini kudu lbh rajin lg.
    Baru tau produk Ovale ini, kapan2 mau nyobain, makasih info dan reviewnya :D

    ReplyDelete
  16. Halal ini penting Mba. Biar lebih nyaman makenya. Btw tuh baju kuning cakep ya. Bunga2 dipadu warna putih. Berasa lebih muda liat dirimu mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi aku emang masih muda kak hihihihi bener banget halal no 1

      Delete
  17. Lagi banyak yang review ini, beneran bikin mupeng banget mom.
    Saya pecinta olive oil nih, meskipun belum pernah nyobain yang ini.
    Saya biasanya makai di badan, kadang juga di muka kalau lagi bandel ggonta ganti merk skin care hahaha.

    Mau ah cobain :D

    ReplyDelete
  18. Untuk telaten menjaga dan merawat kulit kita memang susah-susah gampang mom. Sebentar rajin, sebentar malas apalagi kalau lagi kecapean, alhasil perawatan yang sebelumnya kita lakukan jadi tidak maksimal.

    Saya belum pernah coba Ovale yang ini mom, manfaat baiknya ternyata banyak ya, jadi penasaran kepingin nyoba pakai.

    ReplyDelete
  19. Samaan nih mama rayuan, aku juga sedia ovale olive oil di rumah, ternyata olive oil tu banyak banget manfaat nya ya, makasih ya infonya :)

    ReplyDelete
  20. Aku baru tahu kalau ada produk Olive oil dari Ovale, manfaatnya banyak ya, pemasaran nih

    ReplyDelete
  21. Wah ternyata banyak sekali manfaat dari Olive oil ini ya. Thanks for sharing mba..

    ReplyDelete
  22. Baru tahu kalau Ovale punya produk olive oil. Jadi penasaran pengen coba juga deh. Tapi aku masih punya lumayan banyak olive oil ini kayaknya. Jadi nunggu olive oil yang kupunya habis dulu deh.

    ReplyDelete
  23. Wah klo baca komen komen di atas kayanya cuma aku yg belum pernah make ovale olive oil ini ya hihihi btw emang harganya berapa ya

    ReplyDelete
  24. Ovale olive oil ini bisa dipakai mulai head to toe ya Mom. Banyak manfaatnya ya.
    Jadi mau pakai juga, supaya kulitku makin sehat..

    ReplyDelete
  25. Ovale ak bpakai anti agingnya tuh mba cocok.. jadi mau pake ini rangkaian bngus buat kulit y,, bnyk manfaatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak bagus banget apalagi guy yang kering kulitnya

      Delete
  26. Alhamdulillah dapat info lagi soal beginian hehe maklum saya cewek jadi2an #eh tapi aku pernah nyoba Ovale Olive Oil punya temen dan enak utk pijit hehe

    ReplyDelete
  27. Aku punya ini tapi belum dibuka hehehe. Saya kulitnya cenderung berminyak sih, tapi sepertinya nanti kalau ke tempat yang bikin kulit kering, perlu bawa ini.

    ReplyDelete
  28. Wah kalau komplit beginirangkaian perawatan kulit dari Ovale tentu bagus sekali. Saat ini saya pakai lulurnya. Bisa nih dicoba olive oilnya

    ReplyDelete
  29. Blom pernah nyoba sih ovale olive oil ini, Bisa di pakai di wajah? Apa tidak membuat wajah jadi berminyak?

    ReplyDelete
  30. aku juga suka banget sama olive oil, dan selalu ada di rumah tapi belum pernah coba miliknya ovale. Baru tau kalo ini paraben free ya...

    ReplyDelete
  31. Oh ini toh rahasianya Amel tetap kinclong dan sehat kulitnya. AKu juga punya nih si Olive Oil dari Ovale, mau nyoba kayak Amel ah cara pakainya biar kulitnya sehat juga.

    ReplyDelete
  32. Mba ..aku tertarik dgn memerahkan bibir dan merawat bulu mata. Itu gimana caranya mba? Di olesin saja ya?
    Aku pernah liat Olive Oil dari Ovale ini di Guardian kalo ngga salah tapi blm mau beli krn blm tahu khasiatnya. Ternyata punya banyak manfaat nya ya. Tinggal inget-inget lg dimana kmrn aku lihat ada yg jual ya..pengen coba.

    ReplyDelete
  33. Ovale ini banyak manfaatnyaa, saya belum coba ini, kayaknya harus coba kulit saya udah mulai gak sehat ini

    ReplyDelete
  34. Murah banget ya mbak cuma 26ribu. Penasaran deh mau coba, selama ini yang aku tau olive oil kan mahal yaa.. lumayan nih bisa membantuku melembabkan masalah kekeringan di kaki.. 😅

    ReplyDelete
  35. Jujur, baru lihat pertama kali nih produk ovale yang seperti ini. Termasuk murah kalau menurut saya, karena kalau olive oil biasanya lumayan mihil. Hehehe..bisa dicoba nih...

    ReplyDelete
  36. Setelah melahirkan Little Twins stretch marks di perut tampak nyata dan susah ilangnya. Huhu
    Perlu di telatenin pake Ovale Olive Oil nih.

    ReplyDelete
  37. Eeh baru tau kalau olive oil bisa memanjangkan bulu mata. Makenya gimana ya? Ovale olive oil ini bisa digunakan utk itu ga ya, Mba?

    ReplyDelete
  38. Ibu yang jagain anakku juga bilang katanya minyak zaitun bisa bikin rambut anak lebat. Tapi aku belum telaten euy makeinnya ke anak. Mungkin nanti bisa coba pakai ovale ini

    ReplyDelete
  39. Aku tuh salah satu pecinta Face Oil looh. Manfaatnya banyak apalagi kulitku selama menyusui suka kering, tapi klo face Oil merk luar tuh rata rata bikin kantong tipiiiss hihi. Ini aku baru ngeh sekarang ada Ovale Olive Oil yaaa 💜 bagus nih kayaknya dan murce pulaa

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!