Image Slider

Rekomendasi Tempat Belanja Online Mainan Anak

Saturday, December 8, 2018
Halo Moms,


Tidak terasa kita sudah berada di penghujung tahun 2018 ya. Ngomong-ngomong apa nih harapan moms dan keluarga di tahun 2019 nanti? Kalau saya berharap sekali bisa lebih optimal mengasah stimulasi Rayyan dan juga memberikan waktu lebih untuk mengajak bermain dan belajar.

Memberikan waktu dan mengasah tumbuh kembang si kecil di usia emasnya adalah salah satu kewajiban setiap orang tua, khususnya ibu. Walau terlihat mudah, proses menstimulasi si kecil bagi saya tidak bisa sembarang dan dianggap sepele. Dulu saat Rayyan masih berusia 8 bulan, saya selalu beranggapan dan berpikir untuk menjalani hari-hari tumbuh kembang Rayyan apa adanya saja dengan memberikan stimulasi yang justru setelah saya pelajari sekarang ternyata salah.

Terkadang saya juga menyalahkan diri sendiri ketika melihat proses tumbuh kembang Rayyan yang menurut saya agak terlambat. Tapi, kalau saya terus menyalahkan diri sendiri kapan donk waktunya saya memulai memperbaiki, bukan?Semenjak 6 bulan belakangan ini saya mencari informasi mainan anak yang dapat melatih stimulasi Rayyan sekaligus belajar dan bermain. Dari beberapa rekomendasi teman saya, pilihan saya jatuh pada Kodomo Challenge Shimajiro dari Jepang.

Kodomo Challenge Shimajiro

Kodomo Challenge Shimajiro adalah program edukasi untuk perkembangan anak usia dini yang pertama kali didirikan pada tahun 1988 di Jepang. Selain berkembang pesat di Jepang, Kodomo Challenge juga telah dipercaya oleh lebih dari 2 juta keluarga di Asia. Setelah Jepang, Taiwan, Tiongkok, Korea Selatan, dan kini Kodomo Challenge hadir di Indonesia.


Setiap bulannya, Shimajiro membuka program edukasi berlangganan Kodomo Challenge. Setiap pelanggan Kodomo Challenge akan menerima paket lengkap berisi mainan edukasi, video edukasi dalam bentuk DVD, buku bergambar, serta parent’s guide. Bahkan untuk moms yang masih ragu dan ingin mendapatkan free trial kit nya juga bisa. Moms cukup mengunjungi Website Shimajiro Club, bergabung lalu dapatkan Free Trial Kit yang akan dikirimkan langsung ke alamat moms masing-masing.

Awalnya, saya sempat merasa ragu Rayyan akan suka ketika menerima paket Kodomo Challenge ini. Karena selama ini bisa dibilang Rayyan termasuk anak yang tidak selalu suka mainan. Banyak mainan yang sudah saya belikan, justru hanya tergeletak dan jarang sekali ia mainkan. Tapi rupanya, berbeda dengan Kodomo Challenge ini. Respon Rayyan sangat baik.


Saat baru pertama kali dibuka paketnya, ia paling semangat mengeluarkan semua isi dari kotak Kodomo Challenge Shimajiro. Hati ibu mana sih yang tidak bahagia melihat anak bahagia kan? Langsung saya menelepon suami dan bilang, “Alhamdulillah Rayyan suka, dan semoga melalui Kodomo Challenge ini, tumbuh kembang Rayyan jadi lebih optimal.”

Senyum bahagia Rayyan sontak membuat saya menangis saat itu. Terharu dan bingung harus mengucap apa selain rasa syukur pada Allah dipertemukan dengan mainan edukasi yang anak saya sukai.

Belanja Kodomo Challenge Shimajiro di Shopee

Untuk moms yang juga tertarik untuk berlangganan Kodomo Challenge ini, tidak perlu bingung atau takut ya. Karena sekarang Kodomo Challenge ini bisa didapatkan di Shopee.


Shopee merupakan perusahaan e-commerce yang berada di bawah naungan Garena, perusahaan internet di Asia Tenggara. Menjalankan bisnis C2C mobile marketplace, Shopee resmi diperkenalkan di Singapura pada tahun 2015 yang diikuti dengan negara Malaysia, Filipina, Taiwan, Thailand, Vietnam, dan Indonesia.

Caranya mudah:

  1. Kunjungi website Shimajiro.id
  2. Pilih paket berlangganan Kodomo Challenge yang diinginkan. 
  3. Klik gambar yang ada pada website seperti gambar diatas, atau bisa juga langsung membuka aplikasi Shopee. 

Mudah kan? Paket Kodomo Challengenya pun harganya beragam moms, tergantung paket berlangganan berapa lama yang moms ambil. Misalnya saja, untuk paket percobaan 3 bulan sebesar Rp1.089.000 jika dibagi 3 berarti sebulannya hanya berkisar Rp363.000 saja atau rata-rata perhari Rp11.000.

Kenapa Harus Berlangganan Kodomo Challenge Shimajiro?


Kurikulum dan materi pembelajaran yang diterapkan oleh Kodomo Challenge Shimajiro adalah yang dibutuhkan untuk mendukung tumbuh kembang anak. Kodomo Challenge menggunakan sistem berlangganan guna memastikan bahwa setiap anak mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang maksimal.

Kodomo Challenge memiliki 3 fitur penting yang harus diperhatikan oleh orangtua:

  1. Multi-platform learning method, metode pendekatan “multi-platform”, yang membuat pengertian anak lebih mendalam dimulai dari media favoritnya, baik itu DVD, buku, maupun mainan. Memulai pembelajaran lewat media yang disukai akan memicu ketertarikan anak terhadap program dan kurikulum Kodomo Challenge, serta menghasilkan pengalaman yang menyenangkan. 
  2. Age appropriate curriculum, seperti yang banyak orang tua alami dengan mainan-mainan di pasaran, terkadang mainan yang dibeli ternyata tidak diminati oleh anak sehingga menjadi sia sia. Kodomo Challenge dilengkapi dengan kurikulum dan materi ajar yang sesuai dengan usia dan perkembangan anak, baik fisik maupun pikiran, agar anak bisa menikmati dan mengerti lebih baik.
  3. Learning Buddy, Shimajiro adalah karakter edukatif yang bertujuan untuk menjadi teman dan kompetitor anak dalam belajar. Dengan memiliki "Learning Buddy", rasa ingin tahu dan berkomunikasi si kecil akan meningkat. Contoh ya jika anak susah untuk makan, Shimajiro akan menjadi contoh dan memberikan pengertian kepada anak.

Pengalaman Belanja di Shopee


Bisa dibilang kalau urusan belanja online, sebagian besar transaksi saya adalah belanja online di Shopee. Barangnya yang beragam mulai dari makanan, minuman, pakaian, elektronik hingga permainan anak pun ada dan lengkap disana. Selain harganya yang tergolong jauh lebih murah dan bebas ongkir (Ongkos Kirim), proses pembayaran yang aman menjadi alasan terbesar saya memilih Shopee sebagai e-commerce pilihan saya dan keluarga.

Ditambah lagi sering ada flash sale, makin jatuh hati deh belanja di Shopee. Yuk berlangganan Kodomo Challenge Shimajiro di Shopee! Dan rasakan pengalaman belanja online yang aman dan terpercaya.

Review Kosmetik Amalia Halal Beauty

Thursday, December 6, 2018
Hai,


Di zaman milenial yang serba digital ini, bertransaksi online termasuk kegiatan yang cukup tinggi peminatnya. Bagaimana tidak, kemudahan transaksi yang ditawarkan seluruh e-commerce membuat sebagian orang bahkan hampir sebagian besar melakukan transaksi setiap hari. Mulai dari belanja kebutuhan makanan, pakaian, membayar tagihan listrik, termasuk belanja produk kecantikan dan kesehatan. Benar kan? 

Nah, bicara soal belanja online, dalam tulisan kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya ketika belanja produk kecantikan kemarin. Awalnya sih ragu, karena khusus produk kecantikan biasanya saya lebih memilih belanja ke toko offline dibandingkan harus belanja online. Tapi karena banyak teman saya yang menceritakan pengalaman menyenangkannya belanja produk kecantikan online di Gogobli, membuat saya ingin membuktikannya sendiri. Kebetulan juga, saya ingin mencoba salah satu produk kosmetik lokal terbaru yang sedang ramai diperbincangkan karena kualitasnya yang tidak  kalah saing  dengan produk import. Produk kosmetik tersebut adalah Amalia Halal Beauty.

Amalia Halal Beauty


Amalia Halal Beauty terinspirasi dari keindahan alam dan budaya Moroko, yang kental dengan gaya elegan khas Perancis. Sehingga, terciptalah produk kosmetik halal global yang modern yang memberikan rasa percaya diri dan kecantikan islami bersatu dalam harmoni.


Amalia berpijak di atas kecantikan holistik yang menyinergikan tiga elemen:

  1. Halal beauty – Mengispirasi wanita muslim modern untuk mentaati kaidah islamit, termasuk dalam pemakaian kosmetik. Amalia merupakan kosmetik halal yang hanya menggunakan bahan alami berkualitas tinggi, melalui proses produksi berteknologi tinggi dengan cara yang halal.
  2. Luxury beauty – membentuk kepercayaan diri sesuai tuntutan gaya hidup berkelas. Amalia merepresentasikan wanita mandiri bergaya elegan dan mandiri.
  3. Beauty by giving – Berbagi manfaat untuk sekitar. Amalia memberi insipirasi untuk mengembangkan kebaikan hati melalui kegiatan amal /zakat atau sedekah.

Selain itu, kecantikan holistik Amalia juga diperkuat dengan 3 antioksidan Xanthone, Vitamin E dan Vitamin C dari buah Manggis, yang bermanfaat untuk melembapkan, menghaluskan dan melindungi bibir dan kulit wajah:

  1. MANGOSTEEN, 3 Powers Antioxidant (Vitamin E, Vitamin C & Xanthone) Satu-satunya antioksidan dengan 3 kekuatan sekaligus : Memutihkan, Meremajakan, Melembutkan Kulit.
  2. KADAR ANTIOKSIDAN TINGGI, Kulit Manggis menghasilkan senyawa Xanthone yang terbentuk dari kulit buah yang terisolasi. Tingkat kandungan Xanthone pada Manggis mencapai 123.97 mg/ml
  3. MENANGKAL RADIKAL BEBAS, sDarihasil penelitian menyatakan bahwa di dalam kulit Manggis daya antioksidan luar biasa yang mampu menangkal radikal bebas Kandungan antioksidan pada Manggis lebih tinggi dibandingkan buah lain, bahkan melebihi Vitamin E

Setiap 10 produk terjual, akan didonasikan 1 produk untuk program edukasi Hope for Education fokus membantu anak perempuan Indonesia untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang universitas. Program ini akan diimplementasikan melalui 3 kanal:

  1. Improved Education, dana pendidikan untuk anak perempuan berprestasi.
  2. Confidence Education, untuk renovasi bangunan pesantren.
  3. Access Education, untuk pelatihan, lokakarya, program kewirausahaan dan dukungan peralatan pendidikan seperti laptop, buku, Al Quran dan lainnya.

Produk Amalia Halal beauty yang kemarin saya beli ada 3 produk, antara lain: Matte Lip Cream, Two Way Cake dan Satin Lipstik.

Gogobli Pusatnya Produk Kecantikan dan Kesehatan

Gogobli adalah e-commerce yang memberikan kenyamanan belanja online setiap saat dengan berbagai produk kecantikan dan kesehatan yang lengkap dan berkualitas. 

Pengalaman belanja pertama disini, to be honest saya merasa puas. Karena barang yang tersedia pilihannya banyak, aman, proses kirim cepat dan kualitas barang saat diterima pun sangat baik. Dari segi harga juga tergolong lebih murah dan Ada beberapa produk yang mendapatkan diskon tambahan, lumayan banget kan?

Review Amalia Halal Beauty
Pertama dengar review positif brand ini, yang pertama membuat saya happy adalah nama brandnya yang sama dengan nama saya. Ya, walaupun hanya sekedar nama, itu sudah sangat membuat saya bahagia lho, hehehe. Ditambah lagi kualitas produknya pun bagus. Untuk Matte Lip Creamnya sama sekali tidak membuat bibir saya kering, dan warnanya sangat awet dibibir. Untuk bedak, termasuk ringan dan awet di wajah. Kita hanya perlu sedikit touch up jika aktivitas kita sedikit padat dan berkeringat.

Dari segi packaging, tampilannya elegan dan nggak murahan. Perpaduan warna silver dan goldnya menambah kesan mewah produk ini.

Penasaran? Yuk Coba produk yang kalian mau dari Amalia Halal Beauty....

Sasha Pasta Gigi - Bersiwak Mengikuti Perintah Nabi Muhammad

Wednesday, December 5, 2018
Assalamualaikum,


Ketika kita mendengar kata Hijrah, mungkin yang sekilas terbersit dalam benak kita adalah proses memperbaiki diri dimulai dari hal yang paling kecil, seperti menggunakan hijab dan memperbaiki shalat. Hal itu umum sekali terjadi pada sebagian muslimah termasuk saya dan beberapa teman muslimah lainnya.

Terlihat memang mudah, tapi nyatanya proses Hijrah itu sendiri tidak semudah yang dibayangkan. Terkadang, saat benar-benar sedang ada di jalan Allah, justru ujian pun semakin berat. Tapi, jika kita tidak memulai, mau mulai kapan? Ajal bisa saja datang menghampiri kita tanpa kita sadari. Bisa saat kita sedang tidur, sedang dalam perjalanan, saat sakit, bahkan saat sedang bermain bersama anak-anak. Oleh sebab itu, hijrah memang harus segera kita lakukan.

Waktunya Berhijrah

Bicara tentang Hijrah, beberapa hari lalu saya menghadiri sebuah acara inspiratif bersama Sasha Toothpaste dan Hijab Influencer Network dengan tema "Waktunya Hijrah" di The Hook, Jakarta Selatan. Acara yang topiknya begitu menarik ini menghadirkan wanita-wanita sholehah seperti: Ummu Balqis, Lulu Elhasbu, Danti Nastiti, dan Drg. Annisa.


Dalam pembukaan acara, Ummu Balqis seorang founder @Bengkel_diri dan juga wanita inspiratif yang setiap postingan nasihatnya dibanjiri puluhan komentar positif para muslimah di instagram menyampaikan, bahwa proses hijrah itu banyak. Bukan hanya urusan kita dengan Allah saja,  tetapi juga urusan dengan sesama makhluk hidup, lingkungan dan kebiasaan hidup yang baik. Hal paling kecil saja, hubungan antara suami istri saja seperti bau mulut sebenarnya kadang bisa menjadi masalah besar. Lalu, apakah mau hal sepele tersebut menghancurkan mahligai rumah tangga yang sudah dibina lama? Tentu tidak mau bukan?


Oleh karena itu, menjaga kesehatan gigi dan aroma mulut bisa dibilang adalah kewajiban. Diluar dari itu, tahukah bahwa menjaga kesehatan gigi dan aroma mulut itu sudah dilakukan oleh orang-orang terdahulu sebelum kita? Bahkan kebiasaan baik ini menjadi salah satu sunah Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Seperti yang Ummu Balqis sampaikan kemarin, sunah menjaga kesehatan dan kebersihan gigi dan mulut sangat disunahkan menggunakan Siwak seperti yang Nabi Muhammad lakukan dulu. Minimal ketika baru bangun dan menjelang tidur.

Menjalani Sunah Nabi dengan Bersiwak



Seperti yang dilansir dari Rumayso.com, Siwak adalah nama untuk sebuah kayu yang digunakan untuk menggosok gigi. Atau jika ditinjau dari perbuatannya, bersiwak yaitu menggosok dan membersihkan gigi dengan kayu atau sejenisnya untuk menghilangkan kuning dan kotoran gigi, dan juga untuk membersihkan mulut.


 Khasiat dari Bersiwak itu sendiri antara lain:
  • Menguatkan gusi
  • Menghindarkan sakit gigi
  • Memudahkan pencernaan, dan
  • Melancarkan buang air kecil

Walaupun demikian, islam adalah agama yang tidak menyulitkan. Sunah tersebut bisa digantikan dengan segala sesuatu yang dapat menghilangkan kuning gigi dan membersihkan mulut, seperti sikat gigi, dan semacamnya.



Bersiwak hukumnya sunnah (dianjurkan) pada setiap saat, sebagaimana hadits dari Aisyah radhiyallahu ‘anha bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

السِّوَاكُ مَطْهَرَةٌ لِلْفَمِ مَرْضَاةٌ لِلرَّبِّ
Bersiwak itu akan membuat mulut bersih dan diridhoi oleh Allah.” (Shohih, HR. An Nasa’i, Ahmad, dll)

Ummu Balqis juga menyampaikan, bahwa ada salah satu hadist yang menyebutkan bahwa sebenarnya sunah Bersiwak ini sudah sangat diringankan oleh Nabi Muhammad, dari yang sebelumnya diperintahkan untuk dilakukan setiap kali berwudhu.

لَوْلَا أَنْ أَشُقَّ عَلَى أُمَّتِي لَأَمَرْتُهُمْ بِالسِّوَاكِ عِنْدَ كُلِّ وُضُوءٍ
Seandainya tidak memberatkan umatku, sungguh aku akan memerintahkan mereka bersiwak  setiap kali berwudhu.” (HR. Bukhari)

Shasha Toothpaste dengan Butiran Siwak Asli





Danti Nastiti selaku Assistant Brand Manager Sasha menyampaikan, bahwa pasta gigi Sasha bisa menjadi solusi mudah menjalankan sunah rasullulah sekaligus menjaga kesehatan gigi dan kesegaran mulut.



Sasha Toothpaste adalah pasta gigi halal dengan serpihan siwak asli yang diperkaya ekstrak daun sirih yang dapat melawan bakteri penyebab plak dan bau mulut. Selain itu, Sasha Toothpaste juga dilengkapi dengan flouride dan calcium yang dapat menjaga kekuatan dan kesehatan gigi sehingga nafas segar tahan lama.

Sasha terdiri dari 2 varian, yaitu:

  • Sasha Toothpaste Whitening
  • Sasha Toothpaste Herbal

Pengalaman Menggunakan Sasha Toothpaste



Sepulangnya dari acara kemarin, jujur saya buru-buru ingin sampai rumah dan mencoba langsung pasta gigi Sasha ini. Penasaran dengan serpihan siwaknya. Ternyata setelah mencoba, kesegarannya beda banget. Lebih segar dan gigi pun terasa lebih bersih. Saya menggunakan Sasha Toothpaste Whitening yang kemasannya berwarna putih. Cara menggunakannya:

  1. Oleskan pasta gigi Sasha secukupnya pada sikat gigi
  2. Sikat keseluruh area Gigi pada mulut
  3. Bilas dan berkumur dengan air hingga bersih

Alhamdulillah, saya senang bisa mendapatkan kesempatan hadir  dalam acara yang positif seperti kemarin. Serasa mendapatkan motivasi diri untuk mengubah kebiasaan hidup ke arah yang lebih baik dengan menjalankan sunah rasullulah sekaligus menjaga keharmonisan keluarga. Terima kasih Sasha Toothpaste dan Hijab Influencer Network.

Mau Liburan Akhir Tahun? Lindungi Perjalananmu dengan Asuransi HappyMe dari Happyone.id

Tuesday, December 4, 2018
Hai Moms,


Sudah adakah rencana liburan akhir tahun ini bersama keluarga? Saya kebetulan sudah ada nih, hehehe. Rencananya liburan akhir tahun ini saya dan keluarga akan pergi liburan ke Yogjakarta. Alhamdulillah, cita-cita lama ini akhirnya terwujud juga.

Yogyakarta I'm Coming!

Mengunjungi Yogyakarta akhir Desember nanti bukanlah kunjungan saya yang pertama. Saat masih gadis (belum menikah), kota ini bisa dibilang adalah kota yang hampir setiap minggu saya datangi. Banyak hal yang saya rindukan dari kota ini. Selain kuliner dan tempat wisatanya yang menarik, kota ini juga bersih.


Bicara soal rencana liburan ke Yogyakarta, selain mempersiapkan akomodasi dan transportasi, saya juga mempersiapkan asuransi untuk perjalanan saya dan keluarga. Jarak tempuh yang cukup jauh ini, membuat saya dan suami ingin melindungi perjalanan kami dari berbagai kemungkinan kecelakaan yang akan terjadi. Apalagi kami memang berencana membawa kendaraan pribadi, risiko di jalan tentu harus diperhitungkan, bukan? Ditambah lagi sekarang sudah masuk musim hujan, jalanan yang licin dan cuaca yang kurang baik juga menjadi alasan mengapa saya ingin mempersiapkan asuransi.

Asuransi Kecelakaan Diri Happyone.id


Sebagai salah satu perusahaan asuransi terbesar dan terlengkap dengan premi termurah, asuransi kecelakaan diri dari Happyone.id menjadi pilihan saya dan keluarga. Selain preminya terjangkau, proses yang cepat dan mudah juga menjadi salah satu alasan kami.

HappyMe adalah perlindungan atas risiko kecelakaan diri dengan nilai premi dan pertanggunggan yang dapat dipilih sesuai kebutuhan.

Asuransi ini juga dilengkapi dengan  manfaat tambahan lainnya, seperti:


  • Santunan rawat inap di rumah sakit akibat kecelakaan (minimal 5 hari dirawat berturut-turut).
  • Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan.
  • Santunan biaya pemakaman.

Bagaimana Syarat dan Ketentuannya?

  1. Berlaku 24 (dua puluh empat) jam sehari di manapun di seluruh wilayah teritorial Republik Indonesia atas risiko kecelakaan diri yang tidak dikecualikan dalam polis.
  2. Diperuntukkan bagi usia lebih dari 17 hingga 64 tahun
  3. Periode asuransi berlaku selama 1 tahun.

Preminya pun murah lho, moms. Mulai dari Rp. 50,000 saja. Yuk lindungi liburan akhir tahun kita dengan perlindungan terbaik dari Happyone.id!





Cluster Pine Tree - Rumah dengan Konsep Modern dan Minimalis di CitraRaya Cikupa Tangerang

Sunday, December 2, 2018

Rumah adalah salah satu investasi yang ingin dimiliki oleh setiap orang khususnya bagi mereka yang baru saja menikah. Selain menginginkan rumah dengan interior dan eksterior yang menarik, sebagian orang juga berharap bahwa lingkungan yang mereka tempati juga nyaman, bersih, dan dilengkapi dengan fasilitas umum yang lengkap.

Ciputra Group Kembali Hadirkan Cluster Impian di CitraRaya



Bicara soal rumah yang nyaman, Ciputra Group pada tahun 2018 ini kembali menghadirkan cluster terbaru bernama Pine Tree yang terletak di kawasan Ecopolis CitraRaya, Cikupa - Tangerang. Lokasi cluster ini yang strategis dengan berbagai fasilitas umum di sekitarnya, membuat cluster ini wajib menjadi pilihan untuk kalian yang sedang mencari rumah.



Tidak tanggung-tanggung, untuk mengembangkan kawasan Ecopolis ini, Ciputra Group menggandeng salah satu developer dari Jepang yaitu Mitsui Fudosan Residental sejak tahun 2013. Dengan luar tanah 100 Ha, kawasan Ecopolis ini lokasinya pun sangat strategis karena terletak di area CBD (CitraRaya Business District). Sebagai developer ternama di Jepang sejak tahun 1941, Mitsui Fudosan Residental tidak hanya mengembangkan proyeknya di Jepang dan Indonesia. Ia juga mengembangkan proyeknya ke beberapa negara Asia lainnya seperti: Taiwan, Singapura, Thailand, Malaysia, dan Filipina.

Cluster Pine Tree di Ecopolis CitraRaya - Cikupa


Cluster Pine Tree ini,  selain dilengkapi dengan berbagai fasilitas umum seperti: Bisnis Office Park, EcoPlaza. Gramedia, Farmer Market, CGV Cinema, dan Funworld, juga dibangun dengan bahan material berkualitas yang dapat memberikan kenyamanan penghuninya. Selain itu, di kawasan tersebut juga sedang dibangun Mal Ciputra dengan luas 4,5 Hektare yang direncanakan soft opening pada tahun 2020 mendatang.


Cluster Pine Tree ini adalah cluster ke-6 yang dibangun oleh Ciputra Group setelah sukses membangun dan memasarkan 5 cluster dan 2 tower apartment di kawasan Ecopolis tersebut. Ecopolis juga dikelilingi dengan berbagai fasilitas seperti: fasilitas pendidikan, fasilitas rekreasi. fasilitas kesehatan dan fasilitas beribadah untuk setiap agama.


Rumah Modern dan Minimalis



Rumah dengan konsep modern dan minimalis bisa dibilang masih menjadi tren dan diminati oleh banyak orang hingga saat ini. Bahkan berbagai inspirasi rumah dengan konsep modern dan minimalis pun bisa kita peroleh di internet. Sehingga kita pun semakin mudah memiliki rumah impian. Type rumah yang terdapat dalam Cluster Pine Tree yaitu Cedar Balsa, dan Banyan. Secara keseluruhan Cluster Pine Tree ini memiliki konsep rumah yang unik. enak dipandang dan nampak modern. Ditambah konsep minimalis cluster ini menjadikannya memiliki nilai lebih karena cenderung lebih praktis dan mudah dibersihkan.




Konsep bangunan dua lantai yang dimiliki Cluster Pine Tree dibangun dan dipasarkan dengan spesifikasi bangunan yang terbaik. Fasilitas dan bahan yang digunakan tersebut antara lain:

  1. Rangka atap baja ringan
  2. Double dinding
  3. Lantai utama menggunakan bahan homogenous tipe ukuran 60x60 cm
  4. Tinggi ceiling 3,2 meter
  5. Menggunakan drop ceiling dan titik lampu downlight
  6. Closet ecowasher
  7. Cat yang ramah lingkungan (green label)
  8. Solar water Heather berkapasitas 130 liter

Selain itu, Cluster Pine Tree ini juga memadukan hunian berkonsep ramah lingkungan dengan berbagai tumbuhan hijau di sekitarnya yang memberikan kenyamanan untuk penghuninya. Sementara itu, untuk fasilitas penerangan Cluster Pine Tree ini menggunakan lampu LED serta menggunakan biopore infiltration holes untuk menyerap air saat hujan dan mencegah banjir. Penggunaan biological septitank pada cluster ini juga menambah kenyamanan setiap penghuninya.

Berapa Harga Cluster Pine Tree?

Untuk memiliki Cluster Pine Tree ini, kita hanya perlu menyerahkan DP sebesar 5% yang dapat dicicil 5 kali. Sedankan untuk DP 20% kita daat mencicil hingga 20 kali dan untuk DP 50% kita dapat mencicil 23 kali dari harga jual Rp 875 jutaan dan sudah termasuk PPN.

Yuk miliki hunian berkonsep modern dan minimalis Cluster Pine Tree di CitraRaya! Dan nikmati indahnya hidup dan kebersamaan bersama keluarga.


Tips Menjaga Kesehatan Kulit dengan Ovale Olive Oil

Saturday, December 1, 2018
Di Indonesia, banyak sekali perempuan yang salah kaprah tentang kulit yang sehat. Umumnya mereka beranggapan bahwa kulit yang sehat itu adalah kulit yang putih bersih. Padahal kulit yang putih itu tidak selalu sehat. Apalagi kalau putihnya karena menggunakan krim pemutih yang berbahaya. Bukannya sehat, malah berisiko terkena Kanker Kulit, bukan?

Baca juga: Pencegahan Kanker Serviks

Nah, sebenarnya warna kulit seseorang itu dipengaruhi juga oleh tempat tinggalnya. Karena di Indonesia ini iklimnya tropis dan sering terpapar sinar matahari, maka sebenarnya tidak heran jika warna kulit perempuan Indonesia hampir sebagian besar berwarna Sawo Matang.


Lalu seperti apa kulit yang sehat itu? Kulit yang sehat adalah kulit yang tidak kusam, lembab, cerah, bersih, tidak kering dan tidak berminyak. Sehingga sekalipun warna kulitnya gelap, kalau lembab dan bersih, justru itu lebih bagus dan lebih sehat. Sehingga banyak sekali dokter kecantikan yang menyarankan setiap perempuan untuk menjaga kelembaban kulitnya.


Untuk menjaga kelembaban kulit itu sendiri sebenarnya banyak sekali caranya. Bisa dengan rutin menggunakan Body Lotion atau Olive Oil. Olive Oil atau biasa disebut Minyak Zaitun memang sudah dipercaya banyak sekali khasiatnya. Bahkan, selain dipercaya bagus untuk menjaga kesehatan dan kelembaban kulit, Olive Oil juga bermanfaat untuk:


  • Merawat rambut 
  • Memerahkan bibir
  • Memanjangkan bulu mata dan alis
  • Menghaluskan dan melembabkan kulit wajah
  • Mengecilkan pori-pori
  • Mengencangkan kulit wajah
  • Menghapus make up
  • Mengatasi kulit kering 
  • Menyembuhkan jerawat
  • Mencegah dan mengurangi risiko kanker
  • Mengontrol kolesterol
  • Mencegah dan mengurangi risiko penyakit jantung
  • Mengontrol tekanan darah
  • Menebalkan tulang dan mencegah osteoporosis
  • Meredakan peradangan kulit
  • Membantu mengobati Alzheimer, dan
  • Mencegah dari depresi


Banyak bukan manfaatnya? Oleh karena itu, saya selalu sedia Ovale Olive Oil di rumah. bahkan karena kemasannya yang kecil dan gampang disimpan dalam tas, saya juga selalu membawa Ovale Olive Oil ini kemanapun saya pergi.

Kenapa Harus Ovale Olive Oil?



Sebagai seorang perempuan yang juga ingin memiliki kulit yang sehat, secara langsung mendorong saya untuk lebih telaten menjaga kebersihan dan kelembaban kulit setiap saat. Selain karena Ovale Olive Oil ini kemasannya kecil dan wanginya harum lembut, beberapa  alasan lainnya kenapa saya memilih Ovale Olive Oil yaitu:


  • Halal
  • Paraben Free
  • Kulit alami ternutrisi dengan baik
  • Memperbaiki kelembaban kulit seketika
  • Memberikan nutrisi pada ujung rambut yang kering
  • Pengganti body lotion
  • Terbut dari bahan natural alami
  • 100% pure olive oil & Vit E


Bagaimana Teksturnya?



Ovale Olive Oil ini teksturnya minyak dengan warna bening sedikit hijau, wanginya lembut, mudah menyerap di kulit dan tidak lengket. Cocok banget  deh, kalau tiba-tiba di jalan atau di acara ingin pakai body lotion, bisa diganti dengan Ovale Olive Oil ini. Selain itu harganya juga terjangkau. Untuk kemasan 100ml hanya kisaran Rp 26,000 saja.

Kegunaan Ovale Olive Oil




  • Aman digunakan untuk memijat tubuh
  • Melindungi kelembaban dan kesehatan rambut serta kulit kepala
  • Menjaga kelembaban kulit & kehalusan kulit wajah dan leher
  • Menjaga kelembaban kulit tangan dan kaki 

Cara menggunakannya juga cukup mudah, saya biasanya mengusapkan Ovale Olive Oil ke bagian tubuh tertentu seperti tangan dan kaki setelah mandi atau menjelang tidur. Rasanya kulit jadi semakin halus dan lembab sepanjang hari sekalipun beraktivitas di luar ruangan.


Oh iya, untuk Moms yang senang dipijat atau sedang perawatan sekitar perut pasca melahirkan, coba deh pakai Ovale Olive Oil ini secara rutin. Cukup dioleskan dan dipijat lembut saja, karena sesuai pengalaman saya kemarin, stretch marks saya hilang. Alhamdulilah banget kan?


Yuk share, untuk apa sih biasanya Olive Oil kalian gunakan? Jangan lupa juga untuk coba produk dari Ovale lainnya ya...

Instagram: @OvaleBeautyId
Facebook: OvaleBeauty
Website: www.kino.co.id
#OvaleOliveOil #OliveOil #GetReadyWithOvale