Image Slider

HappyHome - Asuransi Rumah Terbaik Happyoneid

Sunday, December 30, 2018

Persiapan liburan sudah, asuransi perjalanan sudah, kira-kira apalagi ya yang harus dipersiapkan? Ya asuransi rumah selama liburan donk. Meninggalkan rumah beberapa hari untuk liburan ke luar kota bersama keluarga, tentunya rumah juga harus diasuransikan. Karena meninggalkan rumah berhari-hari itu bisa dibilang risikonya cukup banyak, salah satunya kebakaran. Amit-amit deh ya, Moms. Maunya sih liburan tenang, rumah pun aman.

Asuransi Rumah, Memang Ada?

Ada donk. Hari gini apa sih yang nggak ada ya, kan? Bisa dibilang zaman milenial ini semua serba bisa dan serba ada, asal mau mencari informasinya. Seperti asuransi HappyHome yang saya temukan di Happyone.id ini. Asuransi ini WAJIB banget Moms pilih untuk melindungi rumah selama ditinggal berlibur. 

HappyHome adalah perlindungan rumah dari risiko kebakaran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, perlindungan terhadap kebakaran juga bisa ditambah dengan perlindungan terhadap kerusuhan atau santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran.

Sederhana atau semegah apapun tempat tinggal kita, yang namanya musibah bisa saja terjadi pada rumah kita. Nah, tugas kita sebagai pemilik dan penghuni adalah menjaga dan memastikan bahwa rumah kita tetap aman baik saat sedang ditempati atau ditinggal berlibur. Lalu, bagaimana cara mengasuransikan rumah kita?

Caranya mudah kok, Moms. Moms bisa ikuti beberapa langkah berikut ini:

1. Kunjungi website happyone.id
2. Pilih produk Happyone.id HappyHome. Kemudian, pilih atau klik BELI SEKARANG.


3. Pilih Perlindungan yang diinginkan dengan menjawab beberapa pertanyaan seperti pada foto dibawah ini, kemudian pilih/klik NEXT.


4. Setelah dilengkapi, selanjutnya adalah melengkapi Data Diri. Semua kolom di bawah ini dilengkapi sesuai dengan identitas yang masih berlaku dan sebelumnya jangan lupa untuk membuat akun terlebih dahulu dengan mengisi kolom Nama, No. Handphone dan Email.


6. Jika sudah selesai, Moms bisa klik NEXT untuk tahap terakhir yaitu Proses Pembayaran. Proses pembayarannya juga mudah kok, bisa transfer melalui ATM, SMS Banking, maupun Internet Banking.



Preminya Berapa, Mahal Ya?

Untuk masalah harga nggak perlu khawatir, Moms. Premi yang Happyoneid berikan itu tergolong jauh lebih murah dan terjangkau. Contohnya: rumah dengan harga 1 Miliar untuk perlindungan HappyHome Fit preminya hanya sebesar Rp. 412.000. Perhitungannya pun sangat jelas bisa kita lihat saat  hendak membeli dan memilih jenis perlindungannya.

Baca juga: Asuransi Perjalanan HappyTrip

Bagi saya, lebih baik keluar uang sedikit untuk mengasuransikan rumah, daripada harus menanggung risiko lebih besar ketika musibah datang.  Rumah pun aman ditinggal dengan asuransi HappyHome.

Yuk, berikan perlindungan terbaik untuk rumah kita tercinta. Happy Holiday!!!

Asuransi Happyoneid - HappyEdu

Tuesday, December 25, 2018
Hai moms,


Pernah nggak sih berfikir bahwa pendidikan untuk anak-anak itu harus dipersiapkan dari jauh-jauh hari? Saya kebetulan sudah mulai nabung nih untuk sekolah Rayyan nanti. Selain mempersiapkan biaya pendidikan untuk Rayyan, saya juga mempersiapkan asuransi pendidikan HappyEdu dari Happyoneid.

Asuransi HappyEdu dari Happyoneid

Asuransi HappyEdu merupakan perlindungan utama berupa santunan biaya pendidikan untuk anak apabila Tertanggung Utama meninggal dunia karena kecelakaan dengan premi mulai dari Rp. 100,000.

Manfaatnya antara lain:

  • Santunan meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan akibat kecelakaan.
  • Santunan rawat inap di rumah sakit akibat kecelakaan (minimal 5 hari dirawat berturut-turut).
  • Tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan.
  • Santunan biaya pemakaman

Syarat dan Ketentuan Umum HappyEdu

  1. Berlaku 24 (dua puluh empat) jam sehari di manapun di seluruh wilayah teritorial Republik Indonesia atas risiko kecelakaan diri yang tidak dikecualikan dalam polis
  2. Diperuntukkan bagi usia lebih dari 17 hingga 64 tahun.
  3. Periode asuransi berlaku selama 1 tahun.
  4. Memiliki anak kandung yang sah secara hukum usia 1 – 21 tahun.

Menuntut ilmu pendidikan adalah suatu hak dan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh setiap orang termasuk anak-anak. Kenapa? Karena dari pendidikan, anak-anak akan lebih memperoleh pengetahuan, informasi, bisa bersosialisasi dan lainnya. Tapi sayang, masih ada saja orangtua yang menganggap pendidikan tidak begitu penting.




Berikut beberapa manfaat pendidikan:

  • Sebagai generasi penerus bangsa
  • Menambah ilmu pengetahuan
  • Memberikan informasi
  • Memperbaiki cara berfikir individu
  • Melatih talenta seseorang
  • Menciptakan anak-anak bangsa yang cerdas, dll.

Yuk kita berikan pendidikan terbaik untuk putra dan putri kita! Jangan lupa juga untuk memberikan asuransi pendidikan HappyEdu untuk mereka. Cek lebih lengkapnya di happyone.id ya...

Tips Belanja Online Kebutuhan Anak dengan Kartu Debit

Saturday, December 22, 2018
Hai moms,

Happy Mother's Day!!! Bertepatan dengan Hari Ibu yang jatuh pada hari ini (22/12), saya jadi teringat momen-momen ketika baru menjadi ibu 2 tahun lalu. Menjadi seorang ibu itu sungguh bukan perkara mudah seperti yang saya bayangkan. Ternyata banyak hal yang harus dipersiapkan, terutama mental kita untuk siap menjadi IBU.

Seorang ibu tentunya akan mempersiapkan dan memberikan yang terbaik untuk sang buah hati, bukan? Khususnya ketika akan menyambut kedatangan sang buah hati. Pastinya banyak hal yang harus kita persiapkan terutama perlengkapannya. Mulai dari pakaian bayi, tempat tidur, alat mandi, selimut, perlengkapan menyusui, stroller, dan lain sebagainya.



Selain itu, menjadi seorang ibu juga akan banyak mengalami perubahan. Khususnya pasca melahirkan, rasa lelah dan perubahan fisik banyak membuat sebagian ibu baru mengalami krisis percaya diri. "Terlebih jika sang suami, kurang memberikan perhatian. Oleh sebab itu, hal yang paling utama harus diutamakan adalah komunikasi yang baik antar keduanya," ungkap Mbak Saskhya seorang Psikolog Anak yang hadir pada acara Blogger and Media Gathering bersama Mastercard yang berlangsung di Kolega - Jakarta Selatan.

Menurut Mbak Saskhya, ada 3 hal yang harus disiapkan seorang ibu untuk menyambut kedatangan sang buah hati:

  • Persiapan Fisik
  • Persiapan Mental
  • Persiapan Kebutuhan Anak

Sebagai seorang calon ibu, mempersiapkan fisik yang sehat sangat perlu dilakukan. Minimal dengan rutin berolahraga dan mengkonsumsi makanan-makanan yang bergizi. Setelah itu, bagi calon ibu juga diharapkan untuk bisa menjaga dan mempersiapkan mentalnya. Khususnya ketika mendapatkan berbagai informasi seputar kehamilan, melahirkan, hingga menyusui si kecil yang berbeda-beda. Tetaplah tenang tanpa panik. Karena menjadi  seorang ibu itu tidak selalu dituntut sempurna. Melainkan tetaplah memberikan  yang terbaik untuk si kecil sesuai kemampuan kita masing-masing. Selain itu, yang terakhir adalah mempersiapkan perlengkapan si kecil.

Baca juga: Rekomendasi Tempat Belanja Online Mainan Anak

Saya masih ingat betul pada saat membeli perlengkapan Rayyan ke beberapa toko perlengkapan bayi. Saya dan suami cukup kerepotan membawa semua barang tersebut ketika selesai berbelanja. Nah, kalau moms biasanya bagaimana, apakah sama dengan yang saya alami? 

Belanja Perlengkapan Bayi? Online Aja!

Tenang, moms tidak akan mengalami seperti apa yang pernah saya alami. Di zaman yang serba modern ini, moms juga bisa lho berbelanja perlengkapan bayi secara mudah dengan online. Terlebih untuk proses pembayarannya.

Menurut Mbak Saskhya, terkadang menjadi ibu baru itu membuat kita ingin mempersiapkan semua keperluan untuk si kecil, bahkan terkadang barang yang tidak begitu penting saja tetap dibeli. Oleh sebab itu, mencatat apa saja yang diperlukan dan akan dibeli adalah langkah awal yang harus dilakukan. Pastinya, disesuaikan dengan budget yang dimiliki.


Mas Tarra Budiman seorang Artis, Influencer dan Calon Ayah juga menyampaikan berbagai persiapan yang ia lakukan bersama sang istri. Rasanya ingin sekali segera berjumpa dan memberikan semua keperluan terbaik yang dibutuhkan si kecil. Ada yang dibeli secara online, ada juga yang dibeli langsung ke toko.

Tips Belanja Online Kebutuhan Anak

Berikut beberapa tips belanja kebutuhan anak secara online, menurut Mbak Saskhya:

  1. Buatlah daftar barang sesuai kategori.
  2. Urutkan barang prioritas.
  3. Cek dan bandingkan harga barang.
  4. Tenang dan jangan tergesa-gesa.
  5. Pertimbangkan manfaat barang tersebut.
  6. Pilih e-commerce yang terpercaya.

Zaman yang canggih seperti sekarang, secara tidak langsung sudah memberikan kita kemudahan bertransaksi apapun secara online. Berbagai e-commerce juga sudah banyak yang memberikan berbagai keuntungan, seperti: bebas biaya kirim dan proses pembayaran yang mudah. Sehingga manfaat berbelanja online itu bukan hanya bebas antri dan bebas macet-macetan saja kan?

Sekalipun sebagian besar keperluan Rayyan saya beli langsung ke toko, ada beberapa barang juga yang saya beli secara online seperti Stroller. Karena ingin aman, saya biasanya memilih metode pembayaran Transfer Bank. Metode ini bagi saya lebih aman selain COD (Cash On Delivery). Nah, moms pernahkah belanja online menggunakan kartu debit Mastercard?

Belanja Online Mudah Dengan Kartu Debit Mastercard



Kartu debit Mastercard bukanlah kartu khusus ya, moms. Melainkan sebuah fitur yang terdapat pada kartu debit atau ATM kita. Logo Mastercard pasti pernah kita lihat di beberapa kartu debit kita, bukan?

1. Kenyamanan transaksi  online dengan Mastercard SecureCode

Logo Mastercard yang terdapat pada kartu debit kita bisa kita gunakan juga untuk berbelanja online. Asalkan saldonya ada dan mencukupi ya, moms. Karena saldo kita akan otomatis terpotong. Jadi berbeda dengan kartu kredit. Kartu debit berlogo Mastercard aman moms gunakan untuk berbelanja online karena memiliki fitur Mastercard SecureCode.

Bapak Tommy, Direktur Mastercard Indonesia mengatakan, Mastercard SecureCode adalah sebuah fitur keamanan canggih yang melindungi transaksi dengan menawarkan password satu kali pakai (one-time-password-OTP) yang akan dikirimkan melalui SMS oleh bank penerbit kartu debit kita. Setiap OTP yang dibuat hanya dapat digunakan untuk satu kali transaksi, sehingga mencegah kemungkinan direplikasi untuk tujuan penipuan.

2. Semua transaksi dapat ditelusuri dan terlindungi

Kartu debit selain memberikan kemudahan dan kenyamanan, juga dapat memberikan kita Kendall bahkan saat kartu hilang atau dicuri. Karena semua transaksi dapat ditelusuri dan tetap kita monitor sehingga berbagai transaksi yang tidak sah dapat segera kita laporkan.


Perhatikan hal-hal berikut ini ketika berbelanja online dengan kartu debit:

  • Hindari pembayaran di tempat umum
  • Gunakan password yang aman
  • Pastikan laman pembayaran untuk memasukkan detail kartu debit Aman
  • Perhatikan pada jendela browser terdapat simbol gembok
  • Perhatikan alamat website yang dimulai dengan https merupakan singkatan untuk ''secure"
  • Jangan lupa untuk menghapus riwayat pencarian dan file internet jika anda menggunakan komputer publik

Ingat ya, Moms! Memberikan segala keperluan yang si kecil butuhkan adalah tugas kita sebagai orangtua. Jangan lupa perhatikan setiap barang yang akan dibeli, seperti: harga, kualitas, manfaat dan lain sebagainya. Berbelanja online kini dapat menjadi pilihan kita ketika hendak berbelanja semua kebutuhan si kecil. Karena banyak sekali keuntungan yang akan kita peroleh. Termasuk kemudahan proses pembayaran dan keamanan yang Mastercard berikan. Tetap bijak berbelanja ya!!!


Perlengkapan Si Kecil yang Harus Dibawa Ketika Berlibur

Wednesday, December 19, 2018
Hai moms,


Menyambut tahun baru beberapa hari lagi tentu menjadi hal yang paling ditunggu oleh setiap keluarga. Bagaimana tidak, di akhir tahun biasanya menjadi momen yang seru untuk pergi berlibur bukan? Kalau boleh tahu, kemana moms dan keluarga akan berlibur? Kalau saya kebetulan akan berlibur ke luar kota untuk beberapa hari. Liburan kali ini adalah liburan yang paling saya tunggu. Karena, liburan kali ini menjadi liburan pertama ke luar kota dengan waktu lama bersama Rayyan. So, saya dan keluarga sangat exited sekali.

Berlibur dengan Si Kecil


Ketika hendak bepergian banyak hal yang harus saya persiapkan, terlebih setelah memiliki anak. Barang bawaan pun lebih banyak dari biasanya. Jika saat masih berdua suami hanya 1 koper dan 1 tas saja, sekarang menjadi  2 koper dan 1 tas. Semakin banyak kan? Hehehe. Nah, berikut adalah beberapa perlengkapan Rayyan yang akan saya bawa untuk berlibur selama 4 hari:

  1. Diapers 10 buah saja, karena Rayyan sudah lulus toilet training.
  2. Pakaian ganti 10 pasang.
  3. Baju tidur 3 pasang.
  4. Perlengkapan mandi.
  5. Sepatu 3 pasang.
  6. Kaos kaki 6 pasang.
  7. Selimut anak.
  8. Jacket atau sweater.
  9. Topi 2 buah.
  10. Obat-obatan.
  11. Plastik serbaguna.
  12. Tisu kering dan tisu basah.
  13. Mainan anak.
  14. Susu UHT.
  15. Snack atau cemilan anak.
  16. Bantal kecil.

Apa yang saya bawa mungkin berbeda dengan yang moms bawa ya? So far, semua barang-barang diatas adalah barang-barang yang saya bawa dan memang terpakai ya, moms. Sedangkan untuk keperluan saya dan suami kurang lebih sama dengan Rayyan, hanya ada beberapa item saja yang tidak sama. Selain itu, jangan lupa juga untuk memperhatikan beberapa hal berikut ini:

  1. Perhatikan dan persiapkan transportasi yang akan digunakan.
  2. Tentukan berapa lama waktu berlibur dan jarak yang akan ditempuh.
  3. Siapkan fisik untuk berlibur.
  4. Siapkan hotel atau tempat menginap (jika diperlukan).
  5. Bawa uang tunai dan uang elektrik secukupnya.
  6. Perhatikan dan persiapkan barang bawaan yang akan dibawa (buat chekclist).

Terakhir, saya juga memastikan bahwa perjalanan saya aman dan nyaman. Sehingga kemanapun saya dan keluarga berlibur, saya selalu memproteksi perjalanan kami dengan asuransi Happytrip dari Happyone.id. Dengan premi sebesar Rp 99.000,- perjalanan pun jadi lebih menyenangkan. Segala risiko yang dapat terjadi selama perjalanan pun tidak membuat saya khawatir lagi. Untuk lebih lengkapnya, yuk langsung kunjungi website happyone.id!



Selamat berlibur tahun baru ya Moms....

Sasha Pasta Gigi - Bersiwak Mengikuti Perintah Nabi Muhammad

Monday, December 17, 2018
Assalamualaikum,


Ketika kita mendengar kata Hijrah, mungkin yang sekilas terbersit dalam benak kita adalah proses memperbaiki diri dimulai dari hal yang paling kecil, seperti menggunakan hijab dan memperbaiki shalat. Hal itu umum sekali terjadi pada sebagian muslimah termasuk saya dan beberapa teman muslimah lainnya.

Terlihat memang mudah, tapi nyatanya proses Hijrah itu sendiri tidak semudah yang dibayangkan. Terkadang, saat benar-benar sedang ada di jalan Allah, justru ujian pun semakin berat. Tapi, jika kita tidak memulai, mau mulai kapan? Ajal bisa saja datang menghampiri kita tanpa kita sadari. Bisa saat kita sedang tidur, sedang dalam perjalanan, saat sakit, bahkan saat sedang bermain bersama anak-anak. Oleh sebab itu, hijrah memang harus segera kita lakukan.

Waktunya Berhijrah

Bicara tentang Hijrah, beberapa hari lalu saya menghadiri sebuah acara inspiratif bersama Sasha Toothpaste dan Hijab Influencer Network dengan tema "Waktunya Hijrah" di The Hook, Jakarta Selatan. Acara yang topiknya begitu menarik ini menghadirkan wanita-wanita sholehah seperti: Ummu Balqis, Lulu Elhasbu, Danti Nastiti, dan Drg. Annisa.


Dalam pembukaan acara, Ummu Balqis seorang founder @Bengkel_diri dan juga wanita inspiratif yang setiap postingan nasihatnya dibanjiri puluhan komentar positif para muslimah di instagram menyampaikan, bahwa proses hijrah itu banyak. Bukan hanya urusan kita dengan Allah saja,  tetapi juga urusan dengan sesama makhluk hidup, lingkungan dan kebiasaan hidup yang baik. Hal paling kecil saja, hubungan antara suami istri saja seperti bau mulut sebenarnya kadang bisa menjadi masalah besar. Lalu, apakah mau hal sepele tersebut menghancurkan mahligai rumah tangga yang sudah dibina lama? Tentu tidak mau bukan?


Oleh karena itu, menjaga kesehatan gigi dan aroma mulut bisa dibilang adalah kewajiban. Diluar dari itu, tahukah bahwa menjaga kesehatan gigi dan aroma mulut itu sudah dilakukan oleh orang-orang terdahulu sebelum kita? Bahkan kebiasaan baik ini menjadi salah satu sunah Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Seperti yang Ummu Balqis sampaikan kemarin, sunah menjaga kesehatan dan kebersihan gigi dan mulut sangat disunahkan menggunakan Siwak seperti yang Nabi Muhammad lakukan dulu. Minimal ketika baru bangun dan menjelang tidur.

Menjalani Sunah Nabi dengan Bersiwak



Seperti yang dilansir dari Rumayso.com, Siwak adalah nama untuk sebuah kayu yang digunakan untuk menggosok gigi. Atau jika ditinjau dari perbuatannya, bersiwak yaitu menggosok dan membersihkan gigi dengan kayu atau sejenisnya untuk menghilangkan kuning dan kotoran gigi, dan juga untuk membersihkan mulut.


 Khasiat dari Bersiwak itu sendiri antara lain:
  • Menguatkan gusi
  • Menghindarkan sakit gigi
  • Memudahkan pencernaan, dan
  • Melancarkan buang air kecil

Walaupun demikian, islam adalah agama yang tidak menyulitkan. Sunah tersebut bisa digantikan dengan segala sesuatu yang dapat menghilangkan kuning gigi dan membersihkan mulut, seperti sikat gigi, dan semacamnya.



Bersiwak hukumnya sunnah (dianjurkan) pada setiap saat, sebagaimana hadits dari Aisyah radhiyallahu ‘anha bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

السِّوَاكُ مَطْهَرَةٌ لِلْفَمِ مَرْضَاةٌ لِلرَّبِّ
Bersiwak itu akan membuat mulut bersih dan diridhoi oleh Allah.” (Shohih, HR. An Nasa’i, Ahmad, dll)

Ummu Balqis juga menyampaikan, bahwa ada salah satu hadist yang menyebutkan bahwa sebenarnya sunah Bersiwak ini sudah sangat diringankan oleh Nabi Muhammad, dari yang sebelumnya diperintahkan untuk dilakukan setiap kali berwudhu.

لَوْلَا أَنْ أَشُقَّ عَلَى أُمَّتِي لَأَمَرْتُهُمْ بِالسِّوَاكِ عِنْدَ كُلِّ وُضُوءٍ
Seandainya tidak memberatkan umatku, sungguh aku akan memerintahkan mereka bersiwak  setiap kali berwudhu.” (HR. Bukhari)

Shasha Toothpaste dengan Butiran Siwak Asli





Danti Nastiti selaku Assistant Brand Manager Sasha menyampaikan, bahwa pasta gigi Sasha bisa menjadi solusi mudah menjalankan sunah rasullulah sekaligus menjaga kesehatan gigi dan kesegaran mulut.



Sasha Toothpaste adalah pasta gigi halal dengan serpihan siwak asli yang diperkaya ekstrak daun sirih yang dapat melawan bakteri penyebab plak dan bau mulut. Selain itu, Sasha Toothpaste juga dilengkapi dengan flouride dan calcium yang dapat menjaga kekuatan dan kesehatan gigi sehingga nafas segar tahan lama.



Sasha terdiri dari 2 varian, yaitu:



  • Sasha Toothpaste Whitening
  • Sasha Toothpaste Herbal

Pengalaman Menggunakan Sasha Toothpaste



Sepulangnya dari acara kemarin, jujur saya buru-buru ingin sampai rumah dan mencoba langsung pasta gigi Sasha ini. Penasaran dengan serpihan siwaknya. Ternyata setelah mencoba, kesegarannya beda banget. Lebih segar dan gigi pun terasa lebih bersih. Saya menggunakan Sasha Toothpaste Whitening yang kemasannya berwarna putih. Cara menggunakannya:

  1. Oleskan pasta gigi Sasha secukupnya pada sikat gigi
  2. Sikat keseluruh area Gigi pada mulut
  3. Bilas dan berkumur dengan air hingga bersih

Alhamdulillah, saya senang bisa mendapatkan kesempatan hadir  dalam acara yang positif seperti kemarin. Serasa mendapatkan motivasi diri untuk mengubah kebiasaan hidup ke arah yang lebih baik dengan menjalankan sunah rasullulah sekaligus menjaga keharmonisan keluarga. Terima kasih Sasha Toothpaste dan Hijab Influencer Network.


Hijab Influencer Network 

Sasha Indonesia
Instagram: Sashaindonesia

6 Kafe Unik yang Wajib Dikunjungi di London

Friday, December 14, 2018
Hai...



Sudah adakah rencana liburan akhir tahun ini? Nah, kalian yang berencana akan pergi liburan ke luar negeri khususnya ke benua Eropa, jangan lupa mengunjungi London ya. Selalu ada yang seru lho jika mengunjungi London! 

Suasana kotanya yang santai, deretan toko dan kafe yang berjejer di sepanjang jalan, hingga festival-festival musik yang digelar di sini bikin London selalu menjadi kota tujuan favorit ketika liburan. Berbicara tentang kuliner, banyak banget kafe dan restoran yang bisa dieksplor karena punya sesuatu yang unik. Ini dia beberapa kafe di London yang unik banget untuk kalian kunjungi tahun ini! Selain itu, jangan lupa untuk cek status penerbangan ke London agar perjalanan kalian semakin nyaman dan mudah. 

1. Porridge Cafe


Source: daily mail.co.uk

Sesuai dengan namanya, kafe ini akan menyajikan hidangan bubur yang nikmat banget apalagi dimakan di cuaca dingin London. Ada varian bubur yang pakai topping-topping manis khas dessert seperti blueberry, jahe, cashew butter, pomegranate, jeruk, dan kurma. Namun jangan khawatir, bagi penyuka bubur klasik, tersedia juga jenis yang savory yang lebih mirip risotto. Lembut dan enak banget! Toppingnya bisa berupa slow-cooked beef, ragu, feta, basil, capers, beetroot, dan telur rebus. Mampir ke Paul Street untuk bisa datang ke kafe ini.

2. Attendant

Source: Danielfooddairy.com

Did you know, kafe ini dulunya adalah toilet umum! Tapi tenang, kafe ini sudah direnovasi hingga menjadi kafe yang cozy dan instagramable. Dekorasinya unik dan klasik banget, serasa berada di rumah yang homey, bikin betah! Tambah betah lagi kalau kalian mencoba berbagai menu yang disajikan di sini seperti sereal, pastry, toast, sup, salad, sandwich, dan lain sebagainya. Sambil makan, kita juga bisa menyesap kopi hangat yang nikmat. Kafe ini berlokasi di Foley Street. 

3. Draughts

Source: timeout.com

Bagi kalian yang suka banget main game, kafe ini sangat cocok untuk dikunjungi. Kafe ini dulunya berupa jalur kereta yang disulap menjadi kafe yang seru banget buat main game, suasananya jadi keren dan beda – jenius! Terdapat rak tinggi berisi lebih dari 500 permainan dengan staf-staf yang akan menjelaskan segala detail permainan. Cukup membayar lima poundsterling, kita bisa main sepuasnya. Sambil main, pesan kudapan-kudapan lezat seperti kue, sandwich, salad, dan charcuterie platter. Hati-hati, jangan sampai menumpahkan makanan dan minuman ke atas board game ya! Segera berangkat ke jalan Acton Mews untuk merasakan sensasi main board game di ‘jalur kereta’.

4. Cereal Killer Cafe


Source: provoke-online.com

Ini bisa dibilang menjadi salah satu kafe paling hits yang banyak dikunjungi warga London dan turis internasional. Banyak banget jenis sereal yang bisa dipesan, dan suasana kafenya begitu exciting berkat deretan kotak sereal yang terpampang di hampir seluruh bagian kafe. Kalian bisa makan sereal dengan variasi yang lebih fun dan topping-topping menarik seperti peanut butter chips dan freeze-dried marshmallow. Namun salah satu menu yang bisa jadi rekomendasi adalah the Chocapotamus cereal 'cocktail’ yang berupa sereal Choco Pops dengan susu cokelat. Jika berniat datang saat weekend, siap-siap antre! Kafe sereal ini terletak di jalan Brick Lane dan cabang barunya di Camden Stables.

5. Biscuiteers


Source: TripAdvisor.co.id

Dari depannya saja, kafe ini sudah terlihat sangat menggemaskan yang penuh dengan ilustrasi keren. Kalian bisa membuat dekorasi icing pada biskuit-biskuit yang tersedia di sini. Seru banget! Selain itu, pengunjung juga bisa belanja cemilan-cemilan manis lainnya sperti kue dan cokelat. This is a true haven for sweet tooth! Bisa banget belanja di sini untuk oleh-oleh dan gift unik untuk orang tersayang. Kafe butik ini berada di Kensington Park Road, tidak mungkin terlewat karena kafe ini begitu stand out! 

6. Makerscafe


Source:averagemaker.com

Coffee shop ini bakal bikin kalian betah khususnya jika kalian menyukai art and craft. Kafe ini adalah kafe 3-D printing pertama di London yang punya konsep dekorasi kafe yang unik. Kap lampunya dibuat dengan metode 3-D printing, window-display-nya berupa mesin yang memproduksi objek tiga dimensi, dan terdapat counter di mana kalian bisa membayar untuk dibuatkan ukiran dari laser atau print di atas objek sesuai keinginan. Hang out di kafe ini akan bikin kalian lebih kreatif! Kapan lagi main ke coffee shop yang punya fasilitas seru seperti ini? Ayo segera ke Old Shoreditch Station and let’s get creative!  

Bagaimana, jadi nggak sabar kan untuk mengunjungi kafe-kafe tersebut? Jangan lupa abadikan momen seru kalian disana ya!!!

Happy Traveling!


Piala Merak 2018 - Mari Lindungi Hak Anak-Anak Indonesia

Monday, December 10, 2018
"Mah, pembunuhan anak-anak itu apa?"

"Mah, memang anak kecil sudah boleh nikah ya?"

Hai moms, pernah bertanya hal itukah kepada orangtua saat moms masih anak-anak? Saya pernah. Beberapa pertanyaan itu adalah pertanyaan yang saya lontarkan kepada ibu saya ketika saya masih duduk di bangku sekolah dasar. Ketika sedang menikmati serial Doraemon di televisi, tiba-tiba saja ada iklan berupa pemberitaan tersebut. Sontak, saya langsung menanyakan hal tersebut kepada ibu saya. Penjelasan yang ibu saya berikan, sudah sangat membuat saya mengerti apa maksud dari pemberitaan tersebut. Namun nyatanya hal tersebut sedikit memberikan dampak negatif berupa rasa takut yang berlebihan pada diri saya.

Credit: @Tutyqueen

Saya seringkali merasa takut ketika saya menyaksikan kekerasan yang terjadi pada orangtua saya. Bahkan rasa phobia tersebut, selalu menghantui saya hingga saya masuk SMA. Apapun yang mengandung makna kekerasan, sering membuat saya menangis dan histeris ketakutan. Begitu besar dampak negatifnya, bukan? Ketika tayangan tersebut tanpa sengaja dilihat oleh anak-anak.

Pengalaman pahit yang pernah saya alami itu, membuat saya kini sangat membatasi penggunaan televisi dan akses internet di rumah. Baik itu untuk Rayyan maupun untuk adik saya yang duduk di bangku SMA. Karena dari apa yang sering saya lihat, berbagai informasi yang mengancam perlindungan anak masih saja beredar luas. Sehingga, sebagai orangtua saya merasa perlu melindungi anak dan adik saya dari dampak negatif hal tersebut. Serta mendukung seluruh program pemerintah dalam upaya melindungi hak anak-anak di Indonesia.

Jika kita perhatikan, saat ini perkembangan teknologi di negara kita bisa dibilang sangat berkembang pesat. Berbagai informasi apapun sangat mudah kita peroleh. Mulai dari informasi mengenai pendidikan, karir, asmara, politik, kesehatan hingga informasi seputar anak-anak. Infomasi yang  beredar pun tidak selamanya memberikan dampak positif. Sehingga kita memang dtuntut untuk selektif dan cerdas memilah mana saja informasi yang layak kita ketahui dan anak-anak lihat.

Malam Penganugerahan Piala Merak 2018


Sebagai penggiat sosial media dan fokus terhadap anak-anak, saya sangat senang sekali ketika mendapatkan undangan untuk menghadiri Malam Penganugerahan Piala Merak (Media Ramah Anak) 2018 di Rumah Maroko, Jakarta. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai wujud apresiasi Kemen PPPA kepada media yang telah berpartisipasi dan berkontribusi pada upaya sosialisasi dan edukasi dalam pemenuhan hak anak dan menjadikan kepentingan terbaik anak sebagai jantung kerja jurnalistik.

Piala Merak 2018 adalah anugerah dan penghargaan kepada media dan insan media yang telah berpartisipasi dan berkontribusi pada upaya sosialisasi dan edukasi dalam pemenuhan hak anak dan menjadikan kepentingan terbaik anak sebagai jantung kerja jurnalistik (the center of journalism).

Filosofi Merak :

  • Merak, memiliki sifat kepemimpinan. Ini merupakan simbol bagi media, berani berada di depan, bergerak dan menyuarakan pemenuhan dan perlindungan hak anak.
  • Warna-warni yang dimiliki merak melambangkan ekspresi dan latar belakang anak-anak Indonesia yang penuh dengan semangat dan kegembiraan. 
  • Merak merupakan burung yang indah dan menjadi sumber inspirasi. Sebagaimana media yang dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat tentang nilai-nilai perlindungan dan pemenuhan hak anak.

Acara yang digelar cukup meriah malam itu, selain dihadiri oleh puluhan awak media, juga dihadiri oleh Ibu Yohana (Menteri PPPA), Deputi Tumbuh Kembang Anak Kemen PPPA, Lenny N. Rosalin; Dewan Pers, Agus Sudibyo; Co-founder Yayasan Pemantau Hak Anak, Antarini Arna; Founder Komunitas Ibu Cerdas, Fairuz Illoet, dan Redaktur Pelaksana Koran Tempo, Ali Nuryasin yang dimoderatori oleh Antropolog, Semiarto Aji 

Kegiatan ini merupakan serangkaian acara yang dimulai dengan Media Kompetisi 2018 yang telah berlangsung pada September-November 2018. Dalam kompetisi ini terdapat dua mata lomba diantaranya Lomba Penulisan Artikel dan Lomba Fotografi yang ditujukan kepada awak media pewarta foto dan pewarta tulis di seluruh Indonesia yang mengusung tema Potret Indonesia, Kesadaran Keluarga Penuhi Hak Anak.


Acara dimulai dengan diskusi seputar pemenuhan hak anak di Indonesia. Dalam diskusi tersebut, Deputi Tumbuh Kembang Anak Kemen PPPA, Lenny N. Rosalin mengatakan melalui kegiatan ini diharapkan media agar selalu melakukan edukasi kepada masyarakat tentang pemenuhan hak anak. “Lewat acara ini, saya berharap media akan selalu bergerak untuk menyuarakan pemenuhan hak anak. Juga menjadi inspirasi bagi masyarakat khususnya keluarga untuk selalu memenuhi hak-hak anak,” jelasnya.

Disamping itu sebagai orangtua kita juga diminta untuk turut dalam melindungi hak anak. Minimal dengan tidak  merampas hak anak-anak kita sendiri. Misalnya saja:

  1. Memfoto anak ketika tanpa busana
  2. Memarahi dan membuat anak menangis sekedar untuk dibagikan di sosial media
  3. Menikahkan anak-anak yang masih dibawah umur.
  4. Merekam kegiatan anak yang tidak senonoh untuk menjadi konsumsi publik, dan sebagainya.

Menteri PPPA, Yohana Yembise juga mengungkapkan, "Upaya pemenuhan hak anak perlu dilakukan bersama-sama. Upaya untuk memenuhi hak-hak anak harus dilakukan secara bersama-sama antara pemerintah, lembaga masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, organisasi masyarakat, guru, akademisi, dunia usaha dan media. Hak anak yang terpenuhi secara optimal akan mendukung pertumbuhan dan perkembangannya. Saya berharap media menjadikan kepentingan terbaik anak sebagai jantung kerja jurnalistik dalam mempublikasikan berita."



Disamping diskusi, sejumlah tokoh dan wartawan turut membacakan narasi cerita inspiratif tentang anak diantaranya adalah Lenny N. Rosalin, Kak Seto, Mona Ratuliu, Irwanto, Antarini Arna dan Sonya Hellen Sinombor.

Penyerahan Piala Merak 2018

Proses penjurian lomba penulisan artikel dan telah dilakukan sejak 17-27 November 2018 dengan juri Lenny N. Rosalin, Arbain Rambey, Irwan Rinaldy, Masmimar Mangiang dan Melly Latifah. Dalam rangkaian penjurian dua lomba tersebut para juri telah memilih masing-masing 3 juara untuk lomba penulisan artikel dan lomba fotografi.


Selain memberikan penghargaan kepada pemenang lomba artikel dan foto pada Media Kompetisi 2018, Kemen PPPA juga memberikan penghargaan kepada Media dan Wartawan Menginspirasi yang peduli terhadap isu pemenuhan hak anak.

1. Kategori Fotografi

  •  Juara 1 Fotografi Media Kompetisi 2018, Riski Cahyadi – Tribun Medan – Belajar dibawah Erupsi.
  • Juara 2 Fotografi Media Kompetisi 2018, Mochammad Risyal Hidayat – Antara – Pemberian Vaksin.
  • Juara 3 Fotografi Media Kompetisi 2018, LM Syuhada Ridzky – Kendari Pos – Romansa Perjuangan Meraih Pendidikan.
2. Kategori Artikel

  • Juara 1 Artikel Media Kompetisi 2018, Bimo Aria Fundrika – Viva News – Perkawinan Anak Merenggut Nyawa dan Hak Hidup Anak.
  • Juara 2 Artikel Media Kompetisi 2018, Kurniawan Eka Mulyana – Sindonews – Kelas Perahu, Jembatani Anak Pulau Raih Pendidikan.
  • Juara3 Artikel Media Kompetisi 2018, Rio Rahadian Tuasikal – VoA Indonesia – Ketika Satu Kelurahan Kompak Dukung Perlindungan Anak.
3. Kategori Wartawan Menginspirasi

  • Wartawan Menginspirasi Piala Merak 2018, Haryo Wirawan – BBC Indonesia – Relawan Pengajar untuk anak-anak yang memperkenalkan profesi wartawan.
  • Wartawan Menginspirasi Piala Merak 2018, Diah Kusumawardani Wijayanti – Antara – Founder Sekolah Tari Tradisional Gratis untuk anak-anak.
  • Wartawan Menginspirasi Piala Merak 2018, Bahana Patria Gupta – Kompas – Sekolah Dongeng untuk anak-anak.

4. Kategori Media Menginspirasi

  • Media Menginspirasi Piala Merak 2018 Antara
  • Media Menginspirasi Piala Merak 2018 Harian Kompas
  • Media Menginspirasi Piala Merak 2018 Mother and Baby

Selain mendapatkan Piala Merak 2018 dan sertifikat, para pemenang juga memperoleh tambahan hadiah berupa uang tunai. KPPPA berharap bahwa prestasi yang diperoleh oleh para pemenang di tahun ini dapat memberikan semangat kepada awak media lainnya termasuk produser untuk bisa mengukir prestasi di tahun yang akan datang dengan tidak lupa memperhatikan hak setiap anak-anak.

Credit: @Tutyqueen

Mari kita sama-sama mendukung semua upaya baik pemerintah dalam melindungi hak setiap anak. Dimulai dengan bijak ketika memposting apapun tentang anak-anak. Karena bersama kita bisa!!!

Rekomendasi Tempat Belanja Online Mainan Anak

Saturday, December 8, 2018
Halo Moms,


Tidak terasa kita sudah berada di penghujung tahun 2018 ya. Ngomong-ngomong apa nih harapan moms dan keluarga di tahun 2019 nanti? Kalau saya berharap sekali bisa lebih optimal mengasah stimulasi Rayyan dan juga memberikan waktu lebih untuk mengajak bermain dan belajar.

Memberikan waktu dan mengasah tumbuh kembang si kecil di usia emasnya adalah salah satu kewajiban setiap orang tua, khususnya ibu. Walau terlihat mudah, proses menstimulasi si kecil bagi saya tidak bisa sembarang dan dianggap sepele. Dulu saat Rayyan masih berusia 8 bulan, saya selalu beranggapan dan berpikir untuk menjalani hari-hari tumbuh kembang Rayyan apa adanya saja dengan memberikan stimulasi yang justru setelah saya pelajari sekarang ternyata salah.

Terkadang saya juga menyalahkan diri sendiri ketika melihat proses tumbuh kembang Rayyan yang menurut saya agak terlambat. Tapi, kalau saya terus menyalahkan diri sendiri kapan donk waktunya saya memulai memperbaiki, bukan?Semenjak 6 bulan belakangan ini saya mencari informasi mainan anak yang dapat melatih stimulasi Rayyan sekaligus belajar dan bermain. Dari beberapa rekomendasi teman saya, pilihan saya jatuh pada Kodomo Challenge Shimajiro dari Jepang.

Kodomo Challenge Shimajiro

Kodomo Challenge Shimajiro adalah program edukasi untuk perkembangan anak usia dini yang pertama kali didirikan pada tahun 1988 di Jepang. Selain berkembang pesat di Jepang, Kodomo Challenge juga telah dipercaya oleh lebih dari 2 juta keluarga di Asia. Setelah Jepang, Taiwan, Tiongkok, Korea Selatan, dan kini Kodomo Challenge hadir di Indonesia.


Setiap bulannya, Shimajiro membuka program edukasi berlangganan Kodomo Challenge. Setiap pelanggan Kodomo Challenge akan menerima paket lengkap berisi mainan edukasi, video edukasi dalam bentuk DVD, buku bergambar, serta parent’s guide. Bahkan untuk moms yang masih ragu dan ingin mendapatkan free trial kit nya juga bisa. Moms cukup mengunjungi Website Shimajiro Club, bergabung lalu dapatkan Free Trial Kit yang akan dikirimkan langsung ke alamat moms masing-masing.

Awalnya, saya sempat merasa ragu Rayyan akan suka ketika menerima paket Kodomo Challenge ini. Karena selama ini bisa dibilang Rayyan termasuk anak yang tidak selalu suka mainan. Banyak mainan yang sudah saya belikan, justru hanya tergeletak dan jarang sekali ia mainkan. Tapi rupanya, berbeda dengan Kodomo Challenge ini. Respon Rayyan sangat baik.


Saat baru pertama kali dibuka paketnya, ia paling semangat mengeluarkan semua isi dari kotak Kodomo Challenge Shimajiro. Hati ibu mana sih yang tidak bahagia melihat anak bahagia kan? Langsung saya menelepon suami dan bilang, “Alhamdulillah Rayyan suka, dan semoga melalui Kodomo Challenge ini, tumbuh kembang Rayyan jadi lebih optimal.”

Senyum bahagia Rayyan sontak membuat saya menangis saat itu. Terharu dan bingung harus mengucap apa selain rasa syukur pada Allah dipertemukan dengan mainan edukasi yang anak saya sukai.

Belanja Kodomo Challenge Shimajiro di Shopee

Untuk moms yang juga tertarik untuk berlangganan Kodomo Challenge ini, tidak perlu bingung atau takut ya. Karena sekarang Kodomo Challenge ini bisa didapatkan di Shopee.


Shopee merupakan perusahaan e-commerce yang berada di bawah naungan Garena, perusahaan internet di Asia Tenggara. Menjalankan bisnis C2C mobile marketplace, Shopee resmi diperkenalkan di Singapura pada tahun 2015 yang diikuti dengan negara Malaysia, Filipina, Taiwan, Thailand, Vietnam, dan Indonesia.

Caranya mudah:

  1. Kunjungi website Shimajiro.id
  2. Pilih paket berlangganan Kodomo Challenge yang diinginkan. 
  3. Klik gambar yang ada pada website seperti gambar diatas, atau bisa juga langsung membuka aplikasi Shopee. 

Mudah kan? Paket Kodomo Challengenya pun harganya beragam moms, tergantung paket berlangganan berapa lama yang moms ambil. Misalnya saja, untuk paket percobaan 3 bulan sebesar Rp1.089.000 jika dibagi 3 berarti sebulannya hanya berkisar Rp363.000 saja atau rata-rata perhari Rp11.000.

Kenapa Harus Berlangganan Kodomo Challenge Shimajiro?


Kurikulum dan materi pembelajaran yang diterapkan oleh Kodomo Challenge Shimajiro adalah yang dibutuhkan untuk mendukung tumbuh kembang anak. Kodomo Challenge menggunakan sistem berlangganan guna memastikan bahwa setiap anak mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang maksimal.

Kodomo Challenge memiliki 3 fitur penting yang harus diperhatikan oleh orangtua:

  1. Multi-platform learning method, metode pendekatan “multi-platform”, yang membuat pengertian anak lebih mendalam dimulai dari media favoritnya, baik itu DVD, buku, maupun mainan. Memulai pembelajaran lewat media yang disukai akan memicu ketertarikan anak terhadap program dan kurikulum Kodomo Challenge, serta menghasilkan pengalaman yang menyenangkan. 
  2. Age appropriate curriculum, seperti yang banyak orang tua alami dengan mainan-mainan di pasaran, terkadang mainan yang dibeli ternyata tidak diminati oleh anak sehingga menjadi sia sia. Kodomo Challenge dilengkapi dengan kurikulum dan materi ajar yang sesuai dengan usia dan perkembangan anak, baik fisik maupun pikiran, agar anak bisa menikmati dan mengerti lebih baik.
  3. Learning Buddy, Shimajiro adalah karakter edukatif yang bertujuan untuk menjadi teman dan kompetitor anak dalam belajar. Dengan memiliki "Learning Buddy", rasa ingin tahu dan berkomunikasi si kecil akan meningkat. Contoh ya jika anak susah untuk makan, Shimajiro akan menjadi contoh dan memberikan pengertian kepada anak.

Pengalaman Belanja di Shopee


Bisa dibilang kalau urusan belanja online, sebagian besar transaksi saya adalah belanja online di Shopee. Barangnya yang beragam mulai dari makanan, minuman, pakaian, elektronik hingga permainan anak pun ada dan lengkap disana. Selain harganya yang tergolong jauh lebih murah dan bebas ongkir (Ongkos Kirim), proses pembayaran yang aman menjadi alasan terbesar saya memilih Shopee sebagai e-commerce pilihan saya dan keluarga.

Ditambah lagi sering ada flash sale, makin jatuh hati deh belanja di Shopee. Yuk berlangganan Kodomo Challenge Shimajiro di Shopee! Dan rasakan pengalaman belanja online yang aman dan terpercaya.

Review Kosmetik Amalia Halal Beauty

Thursday, December 6, 2018
Hai,


Di zaman milenial yang serba digital ini, bertransaksi online termasuk kegiatan yang cukup tinggi peminatnya. Bagaimana tidak, kemudahan transaksi yang ditawarkan seluruh e-commerce membuat sebagian orang bahkan hampir sebagian besar melakukan transaksi setiap hari. Mulai dari belanja kebutuhan makanan, pakaian, membayar tagihan listrik, termasuk belanja produk kecantikan dan kesehatan. Benar kan? 

Nah, bicara soal belanja online, dalam tulisan kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya ketika belanja produk kecantikan kemarin. Awalnya sih ragu, karena khusus produk kecantikan biasanya saya lebih memilih belanja ke toko offline dibandingkan harus belanja online. Tapi karena banyak teman saya yang menceritakan pengalaman menyenangkannya belanja produk kecantikan online di Gogobli, membuat saya ingin membuktikannya sendiri. Kebetulan juga, saya ingin mencoba salah satu produk kosmetik lokal terbaru yang sedang ramai diperbincangkan karena kualitasnya yang tidak  kalah saing  dengan produk import. Produk kosmetik tersebut adalah Amalia Halal Beauty.

Amalia Halal Beauty


Amalia Halal Beauty terinspirasi dari keindahan alam dan budaya Moroko, yang kental dengan gaya elegan khas Perancis. Sehingga, terciptalah produk kosmetik halal global yang modern yang memberikan rasa percaya diri dan kecantikan islami bersatu dalam harmoni.


Amalia berpijak di atas kecantikan holistik yang menyinergikan tiga elemen:

  1. Halal beauty – Mengispirasi wanita muslim modern untuk mentaati kaidah islamit, termasuk dalam pemakaian kosmetik. Amalia merupakan kosmetik halal yang hanya menggunakan bahan alami berkualitas tinggi, melalui proses produksi berteknologi tinggi dengan cara yang halal.
  2. Luxury beauty – membentuk kepercayaan diri sesuai tuntutan gaya hidup berkelas. Amalia merepresentasikan wanita mandiri bergaya elegan dan mandiri.
  3. Beauty by giving – Berbagi manfaat untuk sekitar. Amalia memberi insipirasi untuk mengembangkan kebaikan hati melalui kegiatan amal /zakat atau sedekah.

Selain itu, kecantikan holistik Amalia juga diperkuat dengan 3 antioksidan Xanthone, Vitamin E dan Vitamin C dari buah Manggis, yang bermanfaat untuk melembapkan, menghaluskan dan melindungi bibir dan kulit wajah:

  1. MANGOSTEEN, 3 Powers Antioxidant (Vitamin E, Vitamin C & Xanthone) Satu-satunya antioksidan dengan 3 kekuatan sekaligus : Memutihkan, Meremajakan, Melembutkan Kulit.
  2. KADAR ANTIOKSIDAN TINGGI, Kulit Manggis menghasilkan senyawa Xanthone yang terbentuk dari kulit buah yang terisolasi. Tingkat kandungan Xanthone pada Manggis mencapai 123.97 mg/ml
  3. MENANGKAL RADIKAL BEBAS, sDarihasil penelitian menyatakan bahwa di dalam kulit Manggis daya antioksidan luar biasa yang mampu menangkal radikal bebas Kandungan antioksidan pada Manggis lebih tinggi dibandingkan buah lain, bahkan melebihi Vitamin E

Setiap 10 produk terjual, akan didonasikan 1 produk untuk program edukasi Hope for Education fokus membantu anak perempuan Indonesia untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang universitas. Program ini akan diimplementasikan melalui 3 kanal:

  1. Improved Education, dana pendidikan untuk anak perempuan berprestasi.
  2. Confidence Education, untuk renovasi bangunan pesantren.
  3. Access Education, untuk pelatihan, lokakarya, program kewirausahaan dan dukungan peralatan pendidikan seperti laptop, buku, Al Quran dan lainnya.

Produk Amalia Halal beauty yang kemarin saya beli ada 3 produk, antara lain: Matte Lip Cream, Two Way Cake dan Satin Lipstik.

Gogobli Pusatnya Produk Kecantikan dan Kesehatan

Gogobli adalah e-commerce yang memberikan kenyamanan belanja online setiap saat dengan berbagai produk kecantikan dan kesehatan yang lengkap dan berkualitas. 

Pengalaman belanja pertama disini, to be honest saya merasa puas. Karena barang yang tersedia pilihannya banyak, aman, proses kirim cepat dan kualitas barang saat diterima pun sangat baik. Dari segi harga juga tergolong lebih murah dan Ada beberapa produk yang mendapatkan diskon tambahan, lumayan banget kan?

Review Amalia Halal Beauty
Pertama dengar review positif brand ini, yang pertama membuat saya happy adalah nama brandnya yang sama dengan nama saya. Ya, walaupun hanya sekedar nama, itu sudah sangat membuat saya bahagia lho, hehehe. Ditambah lagi kualitas produknya pun bagus. Untuk Matte Lip Creamnya sama sekali tidak membuat bibir saya kering, dan warnanya sangat awet dibibir. Untuk bedak, termasuk ringan dan awet di wajah. Kita hanya perlu sedikit touch up jika aktivitas kita sedikit padat dan berkeringat.

Dari segi packaging, tampilannya elegan dan nggak murahan. Perpaduan warna silver dan goldnya menambah kesan mewah produk ini.

Penasaran? Yuk Coba produk yang kalian mau dari Amalia Halal Beauty....