6 Kafe Unik yang Wajib Dikunjungi di London

Friday, December 14, 2018
Hai...



Sudah adakah rencana liburan akhir tahun ini? Nah, kalian yang berencana akan pergi liburan ke luar negeri khususnya ke benua Eropa, jangan lupa mengunjungi London ya. Selalu ada yang seru lho jika mengunjungi London! 

Suasana kotanya yang santai, deretan toko dan kafe yang berjejer di sepanjang jalan, hingga festival-festival musik yang digelar di sini bikin London selalu menjadi kota tujuan favorit ketika liburan. Berbicara tentang kuliner, banyak banget kafe dan restoran yang bisa dieksplor karena punya sesuatu yang unik. Ini dia beberapa kafe di London yang unik banget untuk kalian kunjungi tahun ini! Selain itu, jangan lupa untuk cek status penerbangan ke London agar perjalanan kalian semakin nyaman dan mudah. 

1. Porridge Cafe


Source: daily mail.co.uk

Sesuai dengan namanya, kafe ini akan menyajikan hidangan bubur yang nikmat banget apalagi dimakan di cuaca dingin London. Ada varian bubur yang pakai topping-topping manis khas dessert seperti blueberry, jahe, cashew butter, pomegranate, jeruk, dan kurma. Namun jangan khawatir, bagi penyuka bubur klasik, tersedia juga jenis yang savory yang lebih mirip risotto. Lembut dan enak banget! Toppingnya bisa berupa slow-cooked beef, ragu, feta, basil, capers, beetroot, dan telur rebus. Mampir ke Paul Street untuk bisa datang ke kafe ini.

2. Attendant

Source: Danielfooddairy.com

Did you know, kafe ini dulunya adalah toilet umum! Tapi tenang, kafe ini sudah direnovasi hingga menjadi kafe yang cozy dan instagramable. Dekorasinya unik dan klasik banget, serasa berada di rumah yang homey, bikin betah! Tambah betah lagi kalau kalian mencoba berbagai menu yang disajikan di sini seperti sereal, pastry, toast, sup, salad, sandwich, dan lain sebagainya. Sambil makan, kita juga bisa menyesap kopi hangat yang nikmat. Kafe ini berlokasi di Foley Street. 

3. Draughts

Source: timeout.com

Bagi kalian yang suka banget main game, kafe ini sangat cocok untuk dikunjungi. Kafe ini dulunya berupa jalur kereta yang disulap menjadi kafe yang seru banget buat main game, suasananya jadi keren dan beda – jenius! Terdapat rak tinggi berisi lebih dari 500 permainan dengan staf-staf yang akan menjelaskan segala detail permainan. Cukup membayar lima poundsterling, kita bisa main sepuasnya. Sambil main, pesan kudapan-kudapan lezat seperti kue, sandwich, salad, dan charcuterie platter. Hati-hati, jangan sampai menumpahkan makanan dan minuman ke atas board game ya! Segera berangkat ke jalan Acton Mews untuk merasakan sensasi main board game di ‘jalur kereta’.

4. Cereal Killer Cafe


Source: provoke-online.com

Ini bisa dibilang menjadi salah satu kafe paling hits yang banyak dikunjungi warga London dan turis internasional. Banyak banget jenis sereal yang bisa dipesan, dan suasana kafenya begitu exciting berkat deretan kotak sereal yang terpampang di hampir seluruh bagian kafe. Kalian bisa makan sereal dengan variasi yang lebih fun dan topping-topping menarik seperti peanut butter chips dan freeze-dried marshmallow. Namun salah satu menu yang bisa jadi rekomendasi adalah the Chocapotamus cereal 'cocktail’ yang berupa sereal Choco Pops dengan susu cokelat. Jika berniat datang saat weekend, siap-siap antre! Kafe sereal ini terletak di jalan Brick Lane dan cabang barunya di Camden Stables.

5. Biscuiteers


Source: TripAdvisor.co.id

Dari depannya saja, kafe ini sudah terlihat sangat menggemaskan yang penuh dengan ilustrasi keren. Kalian bisa membuat dekorasi icing pada biskuit-biskuit yang tersedia di sini. Seru banget! Selain itu, pengunjung juga bisa belanja cemilan-cemilan manis lainnya sperti kue dan cokelat. This is a true haven for sweet tooth! Bisa banget belanja di sini untuk oleh-oleh dan gift unik untuk orang tersayang. Kafe butik ini berada di Kensington Park Road, tidak mungkin terlewat karena kafe ini begitu stand out! 

6. Makerscafe


Source:averagemaker.com

Coffee shop ini bakal bikin kalian betah khususnya jika kalian menyukai art and craft. Kafe ini adalah kafe 3-D printing pertama di London yang punya konsep dekorasi kafe yang unik. Kap lampunya dibuat dengan metode 3-D printing, window-display-nya berupa mesin yang memproduksi objek tiga dimensi, dan terdapat counter di mana kalian bisa membayar untuk dibuatkan ukiran dari laser atau print di atas objek sesuai keinginan. Hang out di kafe ini akan bikin kalian lebih kreatif! Kapan lagi main ke coffee shop yang punya fasilitas seru seperti ini? Ayo segera ke Old Shoreditch Station and let’s get creative!  

Bagaimana, jadi nggak sabar kan untuk mengunjungi kafe-kafe tersebut? Jangan lupa abadikan momen seru kalian disana ya!!!

Happy Traveling!


14 comments on "6 Kafe Unik yang Wajib Dikunjungi di London"
  1. Waduh masuk kafee ke luar negeri sepertinya sekadar mimpi buat saya mah. Tidak ada ongkosnya hehehe...
    Di Cianjur saja sudah mulai muncul kafe ala ala gitu, belum juga masuk. Masih bertahan di warteg, hehehe...

    Kalau ada kesempatan sih jalan2 mau saja ya. Semoga ada itu kesempatannya .amin...

    ReplyDelete
  2. wah... maennya jauh banget ya kak.mudah mudahan diberikan kekuatan dan uang cukup untuk mampir kesana. secara pundsterling harganya jauh lebih mahal dari dolar. jadi kebayang mau minum kopi aja akutu mesti mikir hehehe

    ReplyDelete
  3. Weish kapan ya aku sampai sana dengan aksen britishnya yang kental hahaha.
    Makercafe kok ya seleraku nih penampakan cafenya. Nice info kak

    ReplyDelete
  4. Belum pernah ke London.. tapi London termasuk wish list kota liburan suami aku teh.. aku ikutan ya, kan suami yang bayar hihi.. InshaAlla jika suatu saat nanti ke London, bisa mengunjungi tempat-tempat diatas ya teh.. btw untuk eropa aku justru mau ke Germany teh, suka dengan cerita sejarah negara itu.. dan ada teman juga disana jadi curcol gini yak

    ReplyDelete
  5. Kalau nanti ke London mau banget mengunjungi, salah satunya Cafe Biscuiteers, karena udah kebayang deh ragam biskuit lezat nih yang bisa di icip

    ReplyDelete
  6. Wah.Cafe mahal di ongkos ya..xixixxi..pengen juga jalan2 ke London terus mampir ke cafenya...luar biasa penampakannya asyyik banget

    ReplyDelete
  7. Kafenya terlihat kece semua Mba, semoga suatu saat saya berkesempatan ke Landon dan mampir ke semua cafe tersebut. *Aamiin....

    ReplyDelete
  8. Kapan y mba bisa ke london trus ngopi cantik do sana kpingin bngt smoga bisa

    ReplyDelete
  9. Entah kapan aku bisa sampai London, moga2 ada jalannya dan enggak menunggu tua hehe.
    Bagus2 ya kafenya ada teman2 tertentu gtu :D

    ReplyDelete
  10. ini kafe2 dari bagian depannya aja udah yang kece dan instagrmable banget ya..asyik banget bayangin ngopi cantique di sana

    ReplyDelete
  11. Kece..kece banget mba suasana cafe nya
    London salah satu kota terindah di Eropa. Saat ini masih taruh harapan dulu setinggi bintang utk bisa terbang ke benua biru ^_^

    ReplyDelete
  12. Mba nongkinya jauh amat. Tapi makasih mba infonya. Cozy cozy cafenya. Semoga ada versi Indonesianya, biar kaga jauh-jauh. hihi

    ReplyDelete
  13. wah.. jadi ga sabar aku pengen ke sana juga. Apalagi Porridge Cafe itu memang terkenal banget yaa. Cafe-cafe lain juga gak kalah instagramable. Semoga aku bisa berkunjung ke London*

    ReplyDelete
  14. Melihat keadaan cafenya sepertinya tenang dan bisa menjadi me time disininya. Tapi kapan ya bisa ke London. Masukin wishlist ahhh

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!