Review Kosmetik Amalia Halal Beauty

Thursday, December 6, 2018
Hai,


Di zaman milenial yang serba digital ini, bertransaksi online termasuk kegiatan yang cukup tinggi peminatnya. Bagaimana tidak, kemudahan transaksi yang ditawarkan seluruh e-commerce membuat sebagian orang bahkan hampir sebagian besar melakukan transaksi setiap hari. Mulai dari belanja kebutuhan makanan, pakaian, membayar tagihan listrik, termasuk belanja produk kecantikan dan kesehatan. Benar kan? 

Nah, bicara soal belanja online, dalam tulisan kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya ketika belanja produk kecantikan kemarin. Awalnya sih ragu, karena khusus produk kecantikan biasanya saya lebih memilih belanja ke toko offline dibandingkan harus belanja online. Tapi karena banyak teman saya yang menceritakan pengalaman menyenangkannya belanja produk kecantikan online di Gogobli, membuat saya ingin membuktikannya sendiri. Kebetulan juga, saya ingin mencoba salah satu produk kosmetik lokal terbaru yang sedang ramai diperbincangkan karena kualitasnya yang tidak  kalah saing  dengan produk import. Produk kosmetik tersebut adalah Amalia Halal Beauty.

Amalia Halal Beauty


Amalia Halal Beauty terinspirasi dari keindahan alam dan budaya Moroko, yang kental dengan gaya elegan khas Perancis. Sehingga, terciptalah produk kosmetik halal global yang modern yang memberikan rasa percaya diri dan kecantikan islami bersatu dalam harmoni.


Amalia berpijak di atas kecantikan holistik yang menyinergikan tiga elemen:

  1. Halal beauty – Mengispirasi wanita muslim modern untuk mentaati kaidah islamit, termasuk dalam pemakaian kosmetik. Amalia merupakan kosmetik halal yang hanya menggunakan bahan alami berkualitas tinggi, melalui proses produksi berteknologi tinggi dengan cara yang halal.
  2. Luxury beauty – membentuk kepercayaan diri sesuai tuntutan gaya hidup berkelas. Amalia merepresentasikan wanita mandiri bergaya elegan dan mandiri.
  3. Beauty by giving – Berbagi manfaat untuk sekitar. Amalia memberi insipirasi untuk mengembangkan kebaikan hati melalui kegiatan amal /zakat atau sedekah.

Selain itu, kecantikan holistik Amalia juga diperkuat dengan 3 antioksidan Xanthone, Vitamin E dan Vitamin C dari buah Manggis, yang bermanfaat untuk melembapkan, menghaluskan dan melindungi bibir dan kulit wajah:

  1. MANGOSTEEN, 3 Powers Antioxidant (Vitamin E, Vitamin C & Xanthone) Satu-satunya antioksidan dengan 3 kekuatan sekaligus : Memutihkan, Meremajakan, Melembutkan Kulit.
  2. KADAR ANTIOKSIDAN TINGGI, Kulit Manggis menghasilkan senyawa Xanthone yang terbentuk dari kulit buah yang terisolasi. Tingkat kandungan Xanthone pada Manggis mencapai 123.97 mg/ml
  3. MENANGKAL RADIKAL BEBAS, sDarihasil penelitian menyatakan bahwa di dalam kulit Manggis daya antioksidan luar biasa yang mampu menangkal radikal bebas Kandungan antioksidan pada Manggis lebih tinggi dibandingkan buah lain, bahkan melebihi Vitamin E

Setiap 10 produk terjual, akan didonasikan 1 produk untuk program edukasi Hope for Education fokus membantu anak perempuan Indonesia untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang universitas. Program ini akan diimplementasikan melalui 3 kanal:

  1. Improved Education, dana pendidikan untuk anak perempuan berprestasi.
  2. Confidence Education, untuk renovasi bangunan pesantren.
  3. Access Education, untuk pelatihan, lokakarya, program kewirausahaan dan dukungan peralatan pendidikan seperti laptop, buku, Al Quran dan lainnya.

Produk Amalia Halal beauty yang kemarin saya beli ada 3 produk, antara lain: Matte Lip Cream, Two Way Cake dan Satin Lipstik.

Gogobli Pusatnya Produk Kecantikan dan Kesehatan

Gogobli adalah e-commerce yang memberikan kenyamanan belanja online setiap saat dengan berbagai produk kecantikan dan kesehatan yang lengkap dan berkualitas. 

Pengalaman belanja pertama disini, to be honest saya merasa puas. Karena barang yang tersedia pilihannya banyak, aman, proses kirim cepat dan kualitas barang saat diterima pun sangat baik. Dari segi harga juga tergolong lebih murah dan Ada beberapa produk yang mendapatkan diskon tambahan, lumayan banget kan?

Review Amalia Halal Beauty
Pertama dengar review positif brand ini, yang pertama membuat saya happy adalah nama brandnya yang sama dengan nama saya. Ya, walaupun hanya sekedar nama, itu sudah sangat membuat saya bahagia lho, hehehe. Ditambah lagi kualitas produknya pun bagus. Untuk Matte Lip Creamnya sama sekali tidak membuat bibir saya kering, dan warnanya sangat awet dibibir. Untuk bedak, termasuk ringan dan awet di wajah. Kita hanya perlu sedikit touch up jika aktivitas kita sedikit padat dan berkeringat.

Dari segi packaging, tampilannya elegan dan nggak murahan. Perpaduan warna silver dan goldnya menambah kesan mewah produk ini.

Penasaran? Yuk Coba produk yang kalian mau dari Amalia Halal Beauty....
18 comments on "Review Kosmetik Amalia Halal Beauty"
  1. Wah pasti bahagia dong namanya diabadikan dalam produk kecantikan modern dan berkualitas. Selamat ya... Hehehe...

    Beli online memang rentan penipuan ya. Apalagi kosmetik yang sangat peka di kulit kita. Tapi kalau e-commerce nya menjamin dan terpercaya wah aman dong ya.

    ReplyDelete
  2. Namanya bisa samaa ya mba hihihi, saya baru dengar brand Amalia ini. Halal ya berarti aman dan wajib coba nih

    ReplyDelete
  3. Kalau udah dengar kata halal yang kepikiran adalah aman, itu warna Matte Lip Creamnya koq cantiknya, gak terlalu ngejreng dan menor, suka deh.

    ReplyDelete
  4. Lah... Kirain td Mbak Amel bikin brand kosmetik buat nyaingin para artis yg jg bikin brand kosmetik masing2. hahaaa... Ternyata namanya doank yg sama.

    ReplyDelete
  5. makasih banyak sis informasinya sangat membantu buat ane..
    Semoga terus update artikel yang membantu seperti terus menerus
    sekali lagi makasih yah sis

    Anime Romance

    ReplyDelete
  6. Baru tahu kalau ada brand Amalia Halal Beauty. Packgingnya cakep dan cantik. Aku suka deh sama packagingnya.

    ReplyDelete
  7. Baru tahu kalau ada brand Amalia Halal Beauty. Packgingnya cakep dan cantik. Aku suka deh sama packagingnya.

    ReplyDelete
  8. Wah bru tau ada brand Amalia ini,btw namanya samaan ya mb😄 aku suka sama wrna lipstik nya deh itu hanya bisa dibeli d gogobli ya?hrganya brp mba?

    ReplyDelete
  9. Bagaimana rasanya pakai produk yang namanya sama? Hehehe. Bagus ya ada produk ini. Gak hanya halal, tetapi juga ada charity-nya

    ReplyDelete
  10. Warna lipennya kalem, selain halal ada kandungan buah manggis juga, tentunya membuat bibir jadi tak hanya cantik sekaligus sehat.

    ReplyDelete
  11. Cantikbanget warnanya. Sukaaa... sekarang banyak produk halal ya. Jadi makin tenang mau milih produk kecantikan.

    ReplyDelete
  12. Aku pikir kosmetik produksi mu mba krn namanya sama. Alhamdulillah semakin banyak ya produk kosmetik halal produksi Lokal.

    ReplyDelete
  13. Nama brandnya kayak namamu mabk hehe :D
    ALhamdulillah ya kosmetiknya halal, jd gak ragu lagi buat makainya.
    Eh Gogoblin ini juga menjual kosmetika ya? Aku terus ternag blm pernah beli di Gogobli. Banyak diskon jg gak ya? :D

    ReplyDelete
  14. Nah enak nih sekarang ada produk halal lagi, karena sebagai perempuan muslim harus menggunakan produk halal. Apalagi kosmetik yang nyaris setiap hari digunakan juga, penasaran sama warna-warna lipstiknya.

    ReplyDelete
  15. kukira mba Amel yang punya :) aku jadi penasaran nih pengen cobain

    ReplyDelete
  16. Aku udah nyobain mba Lip cream Amalia. Senangnya karena warnanya pas buat aku. Apalagi ini halal ya

    ReplyDelete
  17. Ini brandnya mbak Amel? Hihihi namanya samaaa. Anw aku baru tau sekilas-sekilas aja, belum pernah nyobain. Jadi penasaran

    ReplyDelete
  18. Setiap 10 produk terjual , 1 didonasikan untuk program pendidikan anak perempuan.Masya Allah
    Keren idenya Amalia Halal Beauty.

    Pengin coba, itu lipstiknya saya suka warnanya. Banyak keunggulannya pula

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!