Image Slider

Review Glowing Cream dari Oxyglow

Monday, January 21, 2019
Hallo dear,


Sebagai seorang perempuan, kita tentu tidak pernah lepas dari yang namanya Makeup. Saat ini, makeup memang menjadi salah satu cara untuk menutupi kekurangan pada wajah guna tampil lebih cantik dan percaya diri. Bahkan tidak sedikit dari para perempuan yang terus berlomba untuk membuat trend makeup terbaru. Salah satunya adalah makeup yang membuat wajah terlihat flawless dan glowing.

Nah, kali ini saya mau memperkenalkan salah satu produk yang saya gunakan yaitu Glowing Cream dari Oxyglow. Selain cocok dengan kulit wajah saya, Glowing Cream ini membantu saya dalam proses makeup untuk tampil lebih cerah dan glowing. Terlebih karena saya memiliki masalah pada kulit wajah saya yang sedikit kusam sekalipun sudah bermakeup.

Pada awalnya, saya mendapatkan informasi tentang produk glowing ini dari salah satu sahabat saya yang sudah terlebih dahulu menggunakannya. Sehingga, saya pun tertarik & mencari tahu informasi tentang produk ini melalui website resmi oxyglow.co.id. Informasi mengenai produk pun sangat lengkap dan jelas. Bahkan kita juga bisa melakukan konsultasi terlebih dahulu melalui live chatting sebelum kita membeli produknya.

Glowing Cream dari Oxyglow

Apakah kalian pernah mendengar atau melihat salah satu produk Oxyglow? Oxyglow adalah produk kecantikan yang sangat populer pada zaman milenial ini yang sudah bersertifikat BPOM dan Halal.

Glowing Cream dari Oxyglow yang saya pakai ini mengandung bahan dasar herbal extract bunga mawar dan coklat, mengandung colagen, SPF 50 UV medical Subtance, kandungan whitening super, kojic, arbutin dan astaxantine anti oksidan. Saat penggunaan siang hari, Glowing Cream ini menjadikan kulit tampak lebih cerah dan melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar UV. Produk ini juga sangat aman digunakan karena sama sekali tidak mengandung mercury dan zat berbahaya lainnya yang dapat membahayakan kesehatan kulit.

Untuk cara penggunaannya juga mudah. Kita tinggal tuang secukupnya glowing cream pada telapak tangan, lalu usapkan pada seluruh permukaan kulit wajah secara merata sebelum makeup. Kalian juga bisa menggunakan glowing cream ini sebagai pengganti bedak lho. Jadi tanpa makeup lengkap pun, kulit wajah tetap cerah glowing.

Manfaat Glowing Cream




Tabir surya
Anti oksidan dan anti aging
Mencerahkan dan memberikan kesan glowing
Menghilangkan kerut di wajah
Mengecilkan pori-pori
Melicinkan wajah
Menyamarkan noda

Untuk harganya, kemarin saya membeli Glowing Cream ini kisaran Rp 160.000 dari harga normal Rp. 200.000 di website Oxyglow. Lumayan banget kan? Nah, selain produk yang saya pakai ini, kalian juga bisa mencoba produk lainnya dari Oxyglow seperti: Facial Treatment, Peel Collagen, Snow Cushion, Sunscreen Cream, Loose Powder, Eye Cream dan yang lainnya. Bahkan kalian juga bisa mendapatkan special price dengan membeli salah satu paket produk Oxyglow lainnya yang dapat dilihat langsung di Tokopedia, Shopee atau website Resmi Oxyglow. Untuk proses pembayarannya, kalian bisa melakukan pembayaran melalui transfer ATM maupun pembayaran online melalui Indomaret atau Alfamart.

Pengalaman Menggunakan Glowing Cream




Setelah menggunakan Glowing Cream ini selama kurang lebih 7 hari, saya merasa kerutan dan bekas jerawat di wajah saya sedikit berkurang. Selain itu, kulit wajah sayapun lebih cerah dan glowing. Sesuai sekali dengan yang saya inginkan. Untuk mempertahankan kecantikan agar tetap glowing, selain menggunakan Glowing Cream ini perawatan dari dalam pun tidak kalah penting. Berikut Tipsnya agar wajah tetap glowing sehat alami meskipun tanpa make up:

Rajin Minum Air Putih

Kalo kamu pecinta minuman soft drink atau kopi sebaiknya kurangi deh, dan lebih banyak mengonsumsi air putih jika ingin awet muda. Rajin mengkonsumsi air putih minimal 2 liter atau + 8 gelas perhari akan mendetox racun dalam tubuh serta memperlancar aliran darah dan ini bagus untuk kulitmu.

Rutin Berolahraga

Jadi, disamping menggunakan produk skincare dan melakukan perawatan,olahraga juga menjadi faktor penting yang dapat membuat wajah kita lebih glowing. Karena saat berolahraga, detak jantung kita akan meningkat dan memompa lebih banyak darah di seluruh tubuh. Sehingga, dengan aliran darah yang lancar maka sirkulasi oksigen dan nutrisi pada tubuh termasuk kulit akan bekerja maksimal.

Konsumsi Makanan yang Bergizi

Dengan mendapatkan asupan yang bergizi tubuh akan ternutrisi dengan baik. Makanan bergizi untuk kulit biasanya ada pada sayuran hijau, buah, dan biji-bijian. Buat kamu yang mengharapkan kulit sehat mulai sekarang batasi junk food.

Istirahat yang Cukup

Istirahat yang cukup tidak kalah penting, karena jika kita kurang tidur kulit akan terlihat cepat menua, seperti kantung mata, mata panda, kendur, bahkan flek hitam, hiii... gak mau kan. Usahakan untuk tidur pada jam awal malam dan bangun dini hari untuk memaksimalkan peremajaan kulitmu.

Pilih Skin Care yang Sesuai Jenis Kulit dan Sudah Terpercaya

Seperti yang saya bilang tadi untuk memilih perawatan dari luar seperti skin care pilih yang kandungan bahannya aman seperti Oxyglow dan ternyata bikin wajah glowing sehat karena dari bahan alami dan aman digunakan. Jadi  dear, untuk menghasilkan kulit wajah yang sehat, cerah dan glowing. Selain saya pakai Oxyglow perawatan dari dalam juga penting.

Terima kasih ya,  Semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian. Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk-produk Oxyglow lainnya, bisa kalian lihat di:

Instagram: @Oxyglow_indonesia dan  @oxyglowpusat_bekasi


Pergi Berlibur Tanpa Anak dan Suami

Saturday, January 19, 2019
Hallo dear,

Pernah membayangkan pergi berlibur sendirian setelah menikah? Tidak perlu jauh-jauh kok. Pergi berlibur sendiri itu bagi saya bukan karena tidak ingin menikmati liburan bersama keluarga, namun memang ada saatnya kita memang membutuhkan waktu untuk berintropeksi diri.


Jika sebelum kita menikah, kita pernah pergi berlibur sendiri dan mudah mendapatkan ijin dari orangtua, tidak berlaku jika kita sudah menikah. Untuk mendapatkan ijin pergi berlibur 3 jam saja, rasanya kita harus mempersiapkan mental untuk menjawab puluhan pertanyaan dari suami. Tapi ingat dear, itu semua ia lakukan karena tidak ingin ada hal buruk menimpa kita. Percaya deh!

Baca juga: Tips Kelola Keuangan Keluarga

Lalu, apa yang harus dipersiapkan ketika hendak pergi berlibur agar mendapatkan ijin dari suami?

1. Pastikan Semua Pekerjaan di Rumah Selesai

Sebelum kita pergi berlibur, pastikan semua pekerjaan rumah sudah selesai dengan baik. Sekalipun kita menggunakan ART, jangan lupa cek kembali pekerjaannya ya. Karena kalau sampai ada beberapa yang terlewat, bisa dipastikan kitalah orang pertama yang disalahkan.

2. Cek Kondisi Kesehatan Anggota Keluarga di Rumah

Jika kita berencana pergi berlibur cukup lama misalnya 1-2 hari, pastikan anggota keluarga yang ditinggalkan dalam kondisi sehat. Jangan lupa juga, untuk mengecek dan memastikan kembali stok obat-obatan di rumah.

3. Informasikan Tujuan Berlibur

Nah, jangan lupa juga untuk jujur kepada suami kemana kita akan pergi berlibur. Hal ini sangat penting, karena saat ada hal apapun yang terjadi dengan kita, suami akan lebih mudah mengambil tindakan.

4. Siapkan Semua Perlengkapan Berlibur

Ketika hendak mempersiapkan seluruh barang bawaan, jangan .lupa juga untuk membuat checklist ya, dear. Hal ini untuk memastikan bahwa semua barang yang akan kita gunakan, sudah kita bawa termasuk uang tunai dan kartu debit.

5. Berikan Perlindungan Perjalanan Terbaik

Terakhir, jangan lupa juga untuk memberikan perlindungan terbaik untuk liburan kita. Amit-amit sih ya. Tapi sedia payung sebelum hujan tidak ada salahnya juga. Apalagi jika kita pergi berlibur cukup jauh, suami tentu khawatir donk. Nah, yakinkanlah ia bahwa semua sudah dipersiapkan dengan baik termasuk asuransi.


Kalian bisa cek asuransinya di www.happyone.id ya, dear. Ada asuransi #HappyTrip dengan premi hanya Rp. 99.000. Murah banget kan?

Baca juga: Wisata Alam Kalibiru Yogyakarta

Nggak perlu takut dan khawatir lagi deh pergi traveling sekalipun sendirian. Jangan lupa juga untuk berdoa selalu ya, dear. Semoga Allah melindungi kita selalu ... Aamiin!

Tips Kelola Keuangan Untuk Masa Depan Lebih Cerah

Thursday, January 17, 2019
Hallo dear,

Bagaimana keuangan kalian pasca liburan kemarin? Masih terkotrol dengan baik kan?

Tahun baru identik dengan resolusi baru. Kalau pun ada resolusi tahun lalu yang kembali masuk di tahun ini, biasanya akan ada sedikit perubahan dalam proses pencapaiannya. Benar kan? Nah, dari banyaknya resolusi yang pernah kita buat, seringkali kita melupakan tentang resolusi yang satu ini. Resolusi tersebut adalah Lebih Pintar Mengelola Keuangan.



Perlu kalian ketahui, di Indonesia menurut hasil survey yang dilakukan oleh lembaga OJK (Otoritas Jasa Keuangan), ternyata hanya 25% lho perempuan yang dapat mengelola keuangan. Lalu bagaimana agar kita sebagai perempuan khususnya istri dapat mengelola keuangan dengan baik?

1. Jangan Lupa Bersyukur

Bersyukur atas setiap rejeki yang kita dapatkan, adalah langkah awal yang harus dilakukan. Dengan bersyukur, Insha Allah seberapa pun rejeki yang diterima akan cukup dan dapat kita kelola dengan baik.

2. Mencatat Alur Keuangan

Menyiapkan catatan kecil untuk mencatat seluruh pemasukan dan pengeluaran bulanan, adalah kewajiban kedua yang harus kita lakukan. Tujuannya adalah agar semua tercatat dengan baik dan rapih. Jangan lupa juga untuk menyimpan seluruh bukti transaksinya.

3. Sisihkan Zakat, Infaq dan Sedekah

Selanjutnya adalah menyiapkan sebagian rejeki kita untuk orang lain, khususnya mereka yang yang berhak menerima.

4. Bayarlah Seluruh Kewajiban Tepat Waktu

Kewajiban yang dimaksud disini adalah iuran listrik, air, telepon, dan cicilan (jika Ada). Dengan pembayaran yang tepat waktu, kalian telah meminimalisir tunggakan dan dendanya.

5. Perhatikan Gaya Hidup

Pernah mendengar peribahasa besar pasak dari pada tiang? Peribahasa ini sangat erat hubungannya dengan keuangan. Seringkali karena gaya hidup yang berlebihan, menyebabkan sebagian orang memiliki hutang yang berlebihan. Jangan sampai seperti itu ya, dear.

6. Siapkan Dana Darurat dan Asuransi

Terakhir adalah menyiapkan dana darurat dan asuransi. Berbagai keadaan darurat tentu dapat menimpa kita kapan saja, seperti sakit, kecelakaan atau kematian, kan? Oleh karena itu, poin ini bisa dibilang adalah poin yang perlu kalian perhatikan. Bukan hanya menyisihkan sedikit saja rejeki kita, memiliki asuransi sebagai perlindungan masa depan juga wajib. Terlebih jika kalian adalah karyawan swasta atau freelancer.


Asuransi yang kita harus miliki tentunya juga disesuaikan dengan kemampuan kita. Jangan sampai hanya karena ingin ikut-ikutan teman, kalian ikut asuransi yang preminya besar. Bisa-bisa macet di jalan pembayarannya. Memang ada ya asuransi yang preminya murah? Ada donk! Asuransi tersebut adalah Asuransi Happyone.id.

Happy One adalah Asuransi All In One yang terjangkau dan memberikan perlindungan lengkap dengan premi asuransi yang murah.

Dengan premi perbulan Rp. 399.000, kalian sudah mendapatkan seluruh perlindungan Happyone.id, seperti: HappyHome, HappyMe, HappyEdu dan HappyTrip. Jadi, kemanapun kalian pergi dan apapun aktivitas kalian, kalian akan lebih tenang dan tetap Happy.

Baca juga: Wisata Alam Kalibiru Yogyakarta

Yuk kelola keuangan dengan baik! Jangan lupa juga untuk selalu bersyukur ya...

Ternyata Cuaca Panas dapat Memberikan Efek Negatif Bagi Tubuh

Tuesday, January 15, 2019
Hai Dear,

Tinggal di negara dengan iklim tropis seperti Indonesia membuat kita perlu membiasakan diri dengan panasnya suhu udara ketika kemarau tiba. Namun bukan hanya perlu membiasakan diri saja tetapi terdapat dampak buruk yang dapat dialami oleh tubuh ketika cuaca panas tiba.

Dehidrasi

Sources: Verywellhealth

Pertama, hal yang paling umum terjadi adalah dehidrasi. Kekurangan cairan tubuh yang diakibatkan banyaknya aktifitas yang dilakukan dan banyaknya keringat yang keluar akibat suhu panas di sekitar. Tubuh berusaha untuk mempertahankan suhu normal dengan mengeluarkan keringat yang merupakan cairan elektrolit yang bermanfaat bagi tubuh sehingga dapat membuat kita menjadi cepat lelah dan tidak bertenaga.

Sakit Kepala atau Migrain


Sources: CNN Indonesia

Kedua, sakit kepala sebelah atau migrain yang dapat terjadi karena pertemuan antara cuaca panas dengan polusi udara yang terpapar ke tubuh. Kita tidak dapat menghindari hal ini terjadi, terlebih apabila kita kerap bepergian menggunakan transportasi umum yang mengharuskan berada lama di bawah panas matahari.

Infeksi Saluran Pernapasan


Sources: Doktersehat.com

Ketiga, infeksi saluran pernapasan. Hal ini dapat disebabkan oleh cuaca panas karena banyaknya aktifitas yang dilakukan di luar ruangan. Polusi udara dan panas matahari bukan hanya berpotensi membuat kita migrain namun lebih buruk dari itu kita dapat terkena infeksi saluran pernapasan yang memang merupakan hal yang umum terjadi ketika musim kemarau tiba.

Lalu, Bagaimana Cara Mengatasinya?

1. Minumlah banyak air untuk mengganti cairan tubuh yang hilang akibat terlalu banyak berkeringat. Sehingga kita tidak merasa cepat lelah dan lemas.

2. Setelah itu jangan habiskan waktu terlalu lama di bawah sinar matahari karena suhu panasnya bukan hanya membuat kita lemas namun dapat membuat pingsan seketika. Sebab itu apabila kalian mulai merasa tidak sehat dan terlalu mengantuk ketika beraktifitas di bawah sinar matahari, maka cepatlah beristirahat ke tempat yang nyaman dan sejuk.

3. Dengan menyalakan AC kita dapat membuat tubuh lebih rileks dan Kita pun dapat beristirahat dengan nyaman. Agar memaksimalkan kenyamanan beristirahat, pastikan juga telah mengisi token listrik di gerai-gerai pengisian token yang tersedia sehingga kita tidak perlu khawatir listrik padam ketika hendak menggunakan AC untuk beristirahat. Setelah itu monitori terus dan cek tagihan listrik agar bisa selalu kita atur penggunaannya.


Semoga informasinya bermanfaat, dear...

Pentingnya Honeymoon Kedua Setelah Lama Menikah

Sunday, January 13, 2019
Hallo dear,

Masih ingatkah momen Honeymoon bersama pasangan kalian?
Apakah banyak momen indah yang tak terlupakan? 

Beberapa hari lalu, entah mengapa saya sangat rindu sekali momen-momen ketika honeymoon bersama suami ke Malang. Spontan saya mengajak suami untuk pergi honeymoon kembali. Alhamdulillah, responnya baik dan mempersilakan saya untuk memilih tujuan honeymoon bulan depan di Paket Honeymoon Karimunjawa Murah.

Sekalipun berbulan madu biasa dilakukan ketika baru menikah, tidak ada salahnya juga kita mengadakan bulan madu yang kedua atau ketiga, kan? Apalagi jika usia pernikahannya sudah lebih dari 5 tahun dan memiliki anak seperti saya. Masing-masing dari kita tentu memiliki rasa jenuh dengan aktivitas sehari-hari. Nah, dengan mengadakan bulan madu kembali, keharmonisan keluarga tentu akan membaik, bukan?

Honeymoon ke Karimunjawa

Source: jatim-tribunnews.com

Dari banyaknya tempat yang ingin saya kunjungi bersama suami, pilihan hati saya jatuh pada Karimunjawa yang terletak di Jawa Tengah. Karimunjawa adalah area kepulauan serta taman nasional yang menjadi tempat tujuan popular untuk berbagai paket wisata. Menurut informasi yang saya dapatkan, Karimunjawa memiliki luas perairan sekitar 110.000 hektare, serta daratan seluas 1.500 hektare. Jadi, selain berbulan madu sambil menikmati indahnya alam, kita juga akan diajak untuk menghargai dan menjaga kelestarian Taman Nasional.


Dari sekitar 27 pulau yang ada dikawasan Karimunjawa, ternyata hanya ada 5 pulau yang berpenghuni. Selebihnya merupakan habitat dari berbagai jenis hewan langka, seperti: penyu sisik, penyu hijau, elang laut berdada putih, dan  242 jenis ikan tropis. Bukan hanya itu saja, formasi terumbu karang yang relatif masih utuh juga akan memberikan pemandangan bawah laut yang sangat indah.

Menurut informasi dari teman saya yang belum lama ini pergi bulan madu ke Karimunjawa, disana banyak sekali aktivitas menyenangkan yang bisa dilakukan. Aktivitas tersebut antara lain:

1. Bersantai di Pinggir Pantai dan Naik Perahu Berkeliling Pulau

Source: katalogwisata.com

Seluruh pantai di Karimunjawa bisa dibilang masih asri. Pemandangan hamparan pasir putih dan air biru jernihnya akan membuat momen bulan madu lebih menyenangkan. Beberapa pantai tersebut yaitu: Batu Topeng, Pantai Ujung Gelam, Pantai Nirwana di Pulau Karimunjawa, Pantai Batu Karang Pengantin dan Pantai Barakuda di Pulau Kemujan. Jarak pulau-pulau disana juga cukup berdekatan, sehingga kita juga bisa berkeliling pulau untuk menikmati suasana pulau yang berbeda-beda. Bahkan kita pun bisa menyaksikan lumba-lumba saat naik perahu keliling Pulau Cemara Kecil dan Pulau Menjangan Kecil.

2. Menjelajahi Hutan Bakau

Source: PXhere.com

Tepatnya di Pulau Kemujan, kita dapat berkeliling melintasi kawasan Hutan Bakau sambil menaiki perahu yang disewakan disana. Selain mendapatkan edukasi mengenai hutan bakau lewat papan-papan informasi yang terpasang di beberapa titik, pemandangan sekitar pulau pun akan membuat momen bulan madu lebih indah dengan sekali-kali mengabadikan momen foto bersama.

3. Melihat Sunset di Joko Tuo
Source: Wikipedia.com
Terletak sekitar 300 meter dari pusat Pulau Karimunjawa, Joko Tuo menjadi salah satu titik terbaik untuk melihat sunset di sore hari. Panorama pantainya sangat indah. Di bukit ini juga terdapat beberapa pemandangan unik, seperti: kerangka ikan raksasa yang diawetkan penduduk, serta tasbih batu berukuran besar.

4. Snorkeling di Pulau Menyawakan
Sources: Kichanga.com


Pulau Menyawakan juga merupakan tempat populer untuk snorkeling serta memancing. Airnya yang jernih membuat jarak pandang cukup bagus, sehingga sangat cocok untuk yang memiliki hobi menyelam maupun snorkeling. Kebetulan sudah lama sekali saya tidak snorkeling.

5. Wisata Kuliner

Sources: tribun-jatim.com
Ketika pergi wisata, menikmati berbagai macam kuliner merupakan hal wajib bukan? Nah, di Kawasan Karimunjawa juga memiliki berbagai makanan dan minuman khas yang terbuat dari olahan hasil laut, seperti: bakso ikan, siomay ikan tongkol, pindang serani, wedang bling khas Jepara dan kelapa muda.


Selain 5 aktivitas di atas, masih banyak lagi aktivitas seru yang bisa kita lakukan disana. Untuk moda transportasinya, kita bisa menggunakan kapal laut dari Pelabuhan Pantai Kartini di Jepara atau Pelabuhan Tanjung Emas di Semarang. Perjalanan laut dari Semarang hanya memakan waktu kurang lebih 3 jam, sedangkan dari Jepara membutuhkan sekitar 6 jam. Nah, rencananya saya akan terbang terlebih dahulu ke Semarang, baru lanjut menggunakan kapal laut menuju Karimunjawa.

Manfaat Honeymoon
  • Mengajarkan Arti Bersyukur
  • Meregangkan Pikiran
  • Melatih Kepekaan Diri Terhadap Pasangan
  • Terciptanya Hubungan Harmonis
  • Mempererat Hubungan Emosional Suami Istri
Sekalipun usia pernikahan tidak muda lagi, menjalin keharmonisan bersama pasangan juga perlu untuk mewujudkan keluarga yang bahagia. Yuk kembalikan gelora cinta yang pernah ada.

Happy Honeymoon!


My Daily Skincare Routine

Thursday, January 10, 2019
Hallo dear,


Setuju nggak kalau setiap perempuan tentu mempunyai Daily Skincare Routine yang berbeda-beda? Saya setuju banget. Nah, berbeda bukan berarti nggak boleh share donk? Untuk kalian yang jenis kulitnya sering berjerawat ringan, yuk lanjutkan membaca. Karena saya akan share semuanya secara lengkap mulai dari bangun tidur sampai malam hari menjelang tidur. Untuk yang jenis kulitnya berbeda, kalian tetap boleh lho membaca. Hanya ingat! Jangan coba produknya ya kalau tidak sesuai.

 Apa Itu Daily Skincare Routine?

Daily Skincare Routine adalah sebuah proses perawatan kulit yang rutin dilakukan setiap hari. Perawatan tersebut tentunya sangat penting untuk tubuh kita. Mulai dari menjaga asupan makanan, rutin berolahraga, hingga menggunakan skincare khusus sesuai jenis kulit. Kelihatannya memang ribet, tapi tenang. Urusan ribet nggak ribet itu, tergantung bagaimana niat kalian mulai melakukannya.

Makan Makanan Bergizi

Makan makanan yang bergizi, bukan berarti makan makanan 4 sehat 5 sempurna. Asalkan porsinya seimbang dan kebutuhan nutrisi terpenuhi, itu sudah termasuk makanan bergizi lho. Nah, untuk makanan sehari-hari saya selalu mewajibkan ada buah atau sayur dalam sekali porsi makan saya. Selain itu, protein hewani dan nabati juga tetap diseimbangkan dengan karbohidrat seperti nasi atau kentang.

Banyak Konsumsi Air Putih

Banyak mengkonsumsi air putih juga bagus untuk menjaga kesehatan kulit. Biasanya dalam sehari, saya bisa menghabiskan 3-4 liter air putih. Ya sekalipun jumlah yang disarankan hanya 2 liter, saya tetap melebihkannya. Karena aktivitas saya sehari-hari tergolong cukup padat. Sehingga, saya befikir asupan air putih yang berlebih, akan membuat tubuh saya tetap sehat dan bugar.

Rutin Berolahraga

Selain melakukan jogging seminggu sekali, di dalam rumah saya juga biasanya melakukan olahraga ringan seperti Shit Up. Olahraga ini menurut saya adalah olahraga yang sangat ringan dan bisa dilakukan dimana saja dalam rumah sambil menjaga si kecil. Bisa di dalam kamar ketika si kecil tidur, atau di ruang keluarga sambil menemani si kecil bermain.

Daily Skincare Routine


Nah, yang terakhir saya akan membahas Daily Skincare Routine yang biasa saya lakukan di pagi dan malam hari. Ingat! Ini adalah rutunitas saya ya. Kalau kalian cocok dan setuju, kalian boleh coba.


  1. Minum air putih 1-2 gelas di pagi hari. Tahapan ini jangan dianggap sepele ya. Karena waktu terbaik meminum air putih adalah di pagi hari. Setelah kita terbangun dari tidur semalaman, tanpa disadari tubuh kita kehilangan banyak cairan. Sehingga sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi air putih di pagi untuk mengembalikan cairan dalam tubuh demi menjaga kesehatan tubuh termasuk kesehatan dan kecerahan kulit.
  2. Mandi pagi dan mencuci wajah. Rutunitas mandi biasanya rutin saya lakukan di pukul 05.30 - 07.00. Untuk lama mandinya sendiri, biasanya saya memakan waktu 15 - 30 menit. Untuk membersihkan dan mencuci wajah, saya menggunakan facial wash dari Eleora Skin Treatment. Teksturnya agak kental tidak terlalu encer. Jadi, penggunaan sedikit saja, sudah bisa diratakan dan dipijat halus keseluruh permukaan wajah dan leher dengan sedikit ditambahkan air. Hasilnya, kulit wajah lebih segar, kenyal dan bersih. Setelah selesai mandi, saya langsung menggunakan Toner Brightening Eleora ke area wajah sebelum menggunakan day cream. Step ini sering banget di skip kan? Padahal toner itu sangat penting untuk menyegarkan kulit dan mengembalikan kulit menjadi normal kembali.
  3. Selanjutnya menggunakan Anti Aging Sunscreen (day cream). Saya mengoleskan secukupnya saja kebagian wajah sambil dipijat lembut sebelum menggunakan make up.
  4. Untuk malam hari, kurang lebih rutunitasnya sama. Hanya biasanya sebelum mandi, saya membersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan cleansing. Setelah mandi, barulah saya menggunakan Anti Aging Whitening (night cream).

Review Eleora Skin Treatment



Pernah mendengar atau melihat produk Skin Treatment Eleora? Eleora ini adalah salah satu brand skincare yang terpercaya untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit. Seluruh rangkaian produk Eleora juga dijamin keamanannya dan tidak mengandung mercury. Terbukti dengan adanya ijin dari BPOM RI.

Karena kulit saya tergolong kulit yang terkadang berjerawat ringan, saya menggunakan Eleora Diamond Acne. Harga per paketnya kisaran Rp. 260.000 sudah termasuk cream malam, cream siang, sabun muka dan toner. Saya menggunakan Eleora ini terbilang sudah cukup lama dan alhamdulillah cocok. Kulit wajah jadi lebih cerah, bersih dan sehat.

Bagaimana, penasaran mau coba? Tersedia juga lho paket skincare dengan jenis kulit lainnya. Kalian bisa konsultasi dan pesan paketnya di Shopee @TasyaEleora atau melalui WhatsApp di nomor 081905330032 dan 081210083000. Sedangkan untuk melihat testinya, kalian bisa langsung cek di Instagram @yani_eleoraskincare.

Yuk miliki kulit yang sehat dan cerah!!!


Wisata Alam Kalibiru Yogyakarta

Sunday, January 6, 2019

Terkenal sebagai salah satu kota wisata yang lengkap dengan sejarah dan budaya, ternyata Yogjakarta juga memiliki banyak objek wisata lainnya. Salah satunya adalah objek wisata alam Kalibiru yang terletak di kecamatan Kulon Progo.

Mengenal Wisata Alam Kalibiru

Nama Kalibiru sebenarnya adalah sebuah nama hutan yang kini telah menjadi tempat wisata alam yang memiliki ketinggian 450 mdpl. Pemandangan yang asri dengan udara yang sejuk, menjadikan Kalibiru objek wisata yang sayang sekali jika tidak dikunjungi.


Jarak tempuh dari pusat kota Yogyakarta menuju wisata alam Kalibiru jaraknya kurang lebih 40 kilometer atau sekitar 60 menit. Selain Kalibiru, kita juga dapat mengunjungi objek wisata lainnya disekitar Kalibiru seperti air terjun, kebun teh, dan Waduk Sermo.

Untuk tiket masuknya pun tergolong murah. Per orang akan dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp 10.000. Sedangkan untuk biaya parkir kendaraan, kita akan dikenakan biaya Rp. 5.000 untuk kendaraan roda dua dan Rp. 10.000 untuk kendaraan roda empat. Terjangkau kan?

Fasilitas Wisata Kalibiru



Untuk fasilitas wisata, kalian tidak perlu khawatir. Disana tersedia banyak homestay, camping ground, sarana outbond, lahan parkir yang luas hingga kios makanan. Selain itu, untuk menikmati pemandangannya, Kalibiru juga menyediakan beberapa menara seperti rumah pohon yang juga dapat menjadi spot foto keren dengan biaya sebesar Rp. 15.000. Mata kita akan dimanjakan dengan pemandangan alam dan bukit yang sangat indah.


Bagi kalian yang ingin bermalam disekitar Kalibiru bersama keluarga, kalian juga bisa memanfaatkan fasilitas homestay dengan harga Rp. 200.000 per malam yang bisa menampung sekitar 4-6 orang. Tergolong murah bukan?

Sedangkan untuk outbound, Kalibiru juga menyediakan beberapa permainan seperti Flying Fox dan Jembatan Gantung dengan harga mulai dari Rp. 10.000 hingga Rp. 15.000 per orang.


Bagaimana, tertarik juga kan mengunjungi wisata alam Kalibiru di Yogyakarta? Saya dan keluarga sudah kesana akhir tahun kemarin, lho. Yuk ajak juga keluarga liburan ke Kalibiru!

Mother's Last Message

Thursday, January 3, 2019
"Honey, if I die please don't be sad. Your life is still long. You will have children, grandchildren and enjoy a happy old age."

 "What are you talking about. I doesn't know how it will be if you go first."


I still remember that morning's conversation with my mom. Whether it's a mild suggestion, or indeed a sign that I'm late to realize. When talking about death, I am among those who are very sensitive and rather lazy to discuss it. Moreover, I had to lose my father when I was little. So, when I talk about it, I'm lazy to discuss it further.




When death came, I strongly believed that it had become God's destiny. Like it or not, it still has to be accepted and lived. Is that sad? Thank God sad is extraordinary. These tears continued to flow endlessly seeing his body lying limp and stiff that morning. I never thought that a woman I love and love must go as fast as this.

Sometimes we do realize too late what signals someone gives when she will leave us. but I'm sure, being prepared even though death and loss will still make us sad. especially when it's a parent.

Love and love those who are still with you, because after they die, longing for them will greatly make our hearts hurt....

Pentingkah Memiliki Resolusi Tahun Baru?

Tuesday, January 1, 2019
Pergantian tahun beberapa hari lalu, membuat sebagian orang membuat daftar resolusi mereka di tahun ini. Mulai dari resolusi untuk hidup sehat hingga resolusi untuk liburan keluar negeri. Lalu, apakah penting memiliki resolusi di tahun baru?


Bagi saya, membuat resolusi di tahun baru bisa dibilang sangat penting. Karena dengan membuat resolusi, maka akan ada target yang ingin kita capai, bukan? Hal itu tentu akan membuat kita lebih gigih dan semangat untuk mewujudkan resolusi tersebut. Manfaat lainnya, antara lain:

  • Memfokuskan arah dan tujuan yang ingin dicapai
  • Memotivasi
  • Memaksimalkan potensi diri
  • Sebagai bahan evaluasi akhir tahun

Sebagai seorang narablog, saya juga memiliki beberapa resolusi yang ingin saya capai tahun ini. Resolusi tersebut antara lain:

1. Konsisten Menulis

Sebagai seorang narablog, hal tersulit bagi saya adalah konsisten menulis. Banyaknya aktivitas saya akhir-akhir ini, seringkali membuat saya lupa akan jadwal menulis blog yang telah saya buat.

2. Menerapkan Pola Hidup Sehat

Di tahun 2019 ini, saya ingin rutin berolahraga dan makan dengan teratur. Karena saya yakin dengan pola hidup yang sehat, maka saya dapat mengerjakan pekerjaan dengan maksimal.

3. Memiliki Asuransi

Nah, yang terakhir adalah memiliki asuransi. Asuransi yang saya ingin miliki adalah asuransi yang lengkap dengan biaya premi yang terjangkau. Alhamdulillah, sekarang ada asuransi Happyone.id dari Astra. Asuransinya lengkap, prosesnya mudah, dan preminya hanya 399 ribuan perbulan. Itu sudah termasuk HappyHome, HappyEdu, HappyMe, dan HappyTrip.

  1. HappyMe, perlindungan bagi diri atas risiko kecelakaan diri dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat tetap karena kecelakaan yang nilai preminya bisa disesuaikan dengan kebutuhan.
  2. HappyEdu, perlindungan pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama, dalam hal ini orang tua meninggal dunia karena kecelakaan, sama seperti HappyMe, nilai premi HappyEdu dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing
  3. HappyHome, perlindungan rumah dari risiko kebakaran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, perlindungan terhadap kebakaran juga bisa ditambah dengan perlindungan terhadap kerusuhan atau santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran.
  4. HappyTrip, asuransi perjalanan baik untuk wilayah domestik maupun internasional, perjalanan jadi lebih tenang karena risiko gangguan transportasi hingga kerusakan maupun kehilangan bagasi, semua bisa ditanggung HappyTrip.

Kelebihan Happyone.id



  • Cukup dengan OneID
  • Lebih banyak pilihan produk
  • Proses pembayaran lebih cepat
  • Lokasi layanan strategis
  • Klaim mudah melalui berbagai channel 24 jam