Cari Travel Umroh Aman? Cek Kitaumroh Aja!

Sunday, January 27, 2019
Sebagai umat muslim, harapan saya setiap tahun adalah bisa melaksanakan Umroh atau Haji bersama keluarga

Masih ingat betul dalam ingatan saya, begitu bahagianya ibu saya sepulang melaksanakan ibadah umroh pada tahun 2014 silam. Banyak hal menarik yang ia ceritakan selama perjalanan ibadah tersebut mulai dari di Madinah hingga ke Mekah. "Rasanya nggak mau tidur walau hanya 1 jam Dek," itulah kata-kata yang selalu saya ingat dari ibu semenjak sepeninggalnya tahun lalu.

Dokumen Pribadi

Bagi setiap muslim, melaksanakan ibadah Umroh atau Haji bukan hanya sebatas kewajiban yang harus dilaksanakan jika mampu, melainkan adalah sebuah keinginan untuk menyempurnakan rukun Islam. Sehingga, tidak heran jika jamaah Umroh dan Haji di Indonesia bisa dibilang selalu tinggi jumlahnya setiap tahun.

"Pada tahun 2018, jumlah jamaah Umroh di Indonesia mencapai 1.005.000 orang dan diperkirakan akan terus meningkat sekitar 10% setiap tahunnya" -  Bapak Eka Ananda Mumpuni, Chief Marketing Officer Kitaumroh (24/01).

Namun sayang, rupanya terkadang masih banyak jamaah yang gagal berangkat dikarenakan berbagai masalah salah satunya adalah adanya pihak travel yang tidak amanah. Seperti kasus penipuan yang belum lama terjadi di negara kita. Hal itu tentu saja, membuat banyak orang khawatir dan takut ketika hendak memilih travel untuk melaksanakan perjalanan ibadah Haji atau Umroh.


Oleh sebab itulah, Kitaumroh hadir sebagai wadah yang siap membantu jamaah di Indonesia untuk mendapatkan informasi seputar Umroh termasuk travel yang resmi serta aman.

Kitaumroh Marketplace Khusus Jasa Perjalanan Umroh

Kitaumroh adalah marketplace yang khusus menyediakan jasa perjalanan Umroh yang menggunakan fitur Escrow atau rekening bersama di dalam sistem, sehingga keamanan dan kenyamanan jamaah lebih terjamin.

Peluncuran Aplikasi Kitaumroh yang berlangsung di Darmawangsa Hotel - Jakarta Selatan ini kemarin dihadiri oleh sejumlah undangan seperti:

  1. Bapak Rinaldi Firmansyah - Komisaris PT Telkom Indonesia.
  2. Bapak M. Noer Alya Fitra - Kasubdit Pemantauan dan Pengawasan Ibadah Umroh dan Haji Khusus.
  3. Bapak M. Farid Aljawi - Wakil Sekertaris Jenderal Amphuri
  4. Teuku Wisnu - Artis & Public Figure.
  5. Serta beberapa dewan direktur dari beberapa anak perusahaan PT Telkom Indonesia.


Selain menggunakan sistem Escrow yang memberikan kenyamanan bagi para calon jamaah, Kitaumroh juga memberikan sistem pengolahan data yang memudahkan untuk mitra travel. Bagi para travel yang menjadi mitra Kitaumroh, setiap travel bisa langsung mengolah data penjualan melalui situs website atau aplikasi. Sehingga hal ini memudahkan untuk setiap travel untuk mengurangi pengolahan data secara manual. Bukan hanya itu saja, Kitaumroh juga akan membantu memasarkan produk atau paket perjalanan pihak travel secara digital yang tentunya akan mendatangkan jamaah baru dan menguntungkan pihak travel

Cara Download Aplikasi Kitaumroh



  • Buka aplikasi Appstore atau Playstore
  • Ketik Kitaumroh di kolom search atau pencarian
  • Download atau unduh

Dengan adanya aplikasi Kitaumroh ini, sebagai calon jamaah kita tentu akan lebih mudah mendapatkan informasi seputar umroh dan travel yang bisa kita pilih. Untuk kalian yang berencana dan berniat akan melaksanakan ibadah umroh, yuk download aplikasinya, dengan mengetahui informasi yang lengkap dan aman Insha Allah niatnya akan dilancarkan dan dimudahkan oleh Allah subhanahuwata'ala.... Aamiin. Tentukan Tanggalmu ya!!

22 comments on "Cari Travel Umroh Aman? Cek Kitaumroh Aja!"
  1. Masya Allah, pengen banget umroh lagi bareng orang tua. Terima kasih sharingnya, Mbak..bisa dicoba..

    ReplyDelete
  2. Kini mau ibadah umroh jadi lebih mudah dan praktis ya mom, kita bisa memilih paket yang sesuai dengan kebutuhan. Kepingin banget bisa umroh bersama keluarga, semoga bisa terlaksana.

    ReplyDelete
  3. wah ada aplikasinya ya mba, semakin mudah mendapatkan informasi mengenai umroh ya mba. Terima kasih mba infonya :)

    ReplyDelete
  4. pernah aku liat story mom ini soal kita umroh. bener ya mom mencari travel umroh yang terpercaya juga merupaka kewajiban ya, karena impian yang sudah ditunggu tunggu. beruntung sudah ada kita umroh ini.

    ReplyDelete
  5. Wah, bahkan daftar umrohpun sekarang uda aada yg bikin terobosan aplikasi di smartphone ya. Bisa dicoba nanti, sp tau sy dikasih kesempatan umroh dlm waktu dekat. Aamiin

    ReplyDelete
  6. Makin banyak aja cara menuju baitullah ya, semakin dipermudah Alhamdulillah

    Dengan aplikasi ini, kita bisa menentukan ibadah umroh sesuai kebutuhan ya

    Semoga Allah segera mengizinkan kita mengunjungi baitullah, aamiin :)

    ReplyDelete
  7. Keren ya, umroh pun ada marketplace-nya. Bikin kita bisa milih travel umroh yang sesuai dengan kita, dan pastinya aman. Semoga bisa memenuhi keinginan ummat dan membawa banyak manfaat.

    ReplyDelete
  8. wah inovatif banget aplikasinya, kalau mau liat informasi umroh dan lain-lainnya bisa melalui app ini yah, makasih infonya kak, rekomended

    ReplyDelete
  9. Aplikasi mempermudah umat muslim beribadah ya. Nggak takut tertipu jasa umroh bodong lagi ya.

    ReplyDelete
  10. oh jd sistemnya kayak tr*veloka yg mendisplay maskapai2 yg menjadi mitranya yaa mba. tp di sini travel umroh ? bgus juga sih kalo gini. jd kan aman yaaa kalo pake rek bersama. aku jg jd lbh hati2 kalo udh pilih travel umroh. ga pgn kejebak seperti korban2 yg kemarin :(

    ReplyDelete
  11. Aplikasi ini menolong banget ya mom utk org yg ingin umroh. Smoga aku dimudahkan juga ah umrohnya. Mulai dulu aja ya niatin hehe

    ReplyDelete
  12. Jadi kepingin umroh deh udah gitu tanggalnya Kita yg tentuin lagi keren inovasinya nih,, mudah2an dlm waktu dekat ya,,,

    ReplyDelete
  13. Pengen Umrah lagi dan lagi, karena disana tempat kita mengadu dan curhat serta memohon apa saja. Sekarang mau Umrah dipermudah dengan aplikasi Kitaumrah ini ya mba. jadi bisa ngecek harga dan pilih tanggal. Keren euy

    ReplyDelete
  14. Pengin Umroh banget, mbaaaa... tapi membaca berita tentang beberapa penyelenggara umroh yang menelantarkan calon jamaahnya jadi mikir musti cari penyelenggara yang benar. Semoga yang terdaftar di Kitaumrah ini semuanya memang recommended ya, mba...

    ReplyDelete
  15. Salut jika ada orang yang berbisnis bidang umroh begini. Memudahkan orang untuk beribadah pahalanya besar banget. Semoga bisa unroh juga secepatnya

    ReplyDelete
  16. Aku melongo lihat angka orang indonesia ya berangkat umroh. Sampai sejuta orang tuh banyak banget berarti. Alhamdulillah udah ada aplikasi yang memudahkan. Semoga nanti akan hadir giliranku untuk pergi ke baitullah ya

    ReplyDelete
  17. Masya Allah umroh ada marketplacenya juga sekarang ya..Bikin kita makin mudah saja ya Mbak . Tinggal siapkan semua, tentukan tanggal dan klik pilih pakai travel yang mana.

    ReplyDelete
  18. Ooo jd dia semacam marketplace yang menyediakan bebrapa pilihan perusahaan travel umroh ya mbak? Tinggal pilih yang sesuai dengan yg kita inginkan. Moga2bisa segera ke tanah suci jg. Pengen ah ngepoin Kitaumroh TFS :D

    ReplyDelete
  19. Waaah, jadi lebih mudah ya untuk umroh. Tinggal download aplikasi aja.

    ReplyDelete
  20. Bagi yg mau umroh bisa disuguhkan informasi berharga nih... mau umroh jadi dimudahkan... tfs mbaa

    ReplyDelete
  21. Zaman sekarang harus pintar mencari travel agent buat umroh ya. Soalnya banyak banget kasus travel umroh yang gak amanah. cari travel agent ini nih yang harus beneran teliti dan terkadang banyak makan waktu. Alhamdulillah ya sekarang udah ada aplikasinya, jadinya memudahkan kita buat nyari trvel agent yang amanah.

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog. I am very happy if you leave comments, feedback, suggestions, or criticism. As a passion for me, to be able to write better. Happy Reading!