Image Slider

Tampil Keren dan Elegan dengan Sophie Paris

Wednesday, February 27, 2019
Pernah Pakai Produk Sophie Paris?

Hai dear, bagi kalian pecinta fesyen yang senang tampil keren dan modis setiap hari, kalian wajib banget lho intip koleksi terbaru dari Sophie Paris bulan ini. Karena, selain banyak produk baru, kalian juga bisa mendapatkan produk favorit kalian dengan harga spesial.
Eits, ada yang belum kenal Sophie Paris?

Sophie Paris adalah offline to online (O2O) social shopping platform yang menawarkan produk-produk berdesain Prancis yang eksklusif yang sebelumnya dikenal Sophie Martin.

Saya kenal Sophie Paris ini sudah lebih dari 10 tahun lalu, saat saya masih duduk di bangku SMP. Orang yang pertama mengenalkan saya terhadap brand fesyen ini adalah tante saya. Saat itu beliau banyak menggunakan produk Sophie Paris seperti: tas, t-shirt, dompet, sendal, dan masih banyak lagi. Modelnya keren dan elegan, sehingga menunjang sekali penampilan tante saya yang saat itu berprofesi sebagai sekertaris sebuah perusahaan swasta.

Lalu apakah saya pernah menggunakan produk Sophie Paris? Pernah donk. Produk yang saat itu saya pakai adalah tas sekolah (modelnya lupa udah lama banget). Tas sekolah itu saya dapatkan dari almarhum ibu sebagai hadiah ulang tahun. Senang deh rasanya, karena pada masa itu teman-teman yang pakai produk Sophie Paris bisa dibilang masih jarang. Sehingga ada rasa bangga tersendiri, punya tas yang beda dari yang lain (childish banget ya hahaha).


Katalog Sophie Paris

Nah, sekarang kita bahas produk terbaru dari Sophie Paris ya. Dengan produk yang mengadaptasi tren fesyen dan mode di Perancis, setiap bulannya Sophie Paris merilis katalog terbaru. Katalog tersebut isinya adalah semua informasi mengenai produk Sophie Paris, seperti: tas, make up, sendal, sepatu, kacamata, parfum, jam tangan, dan berbagai produk lainnya yang juga dilengkapi dengan harganya.
Untuk bulan Maret ini, dalam rangka merayakan Hari Perempuan Internasional yang jatuh tanggal 8 Maret nanti, katalog Sophie Paris mengusung tema berbeda lho, dear. Tema yang diangkat adalah Cosmetic Edition: Cantik dan Percaya Diri. Peluncuran katalog bulan Maret ini, kemarin diadakan di TangCity Mall yang dihadiri oleh beberapa beauty blogger dan para member dari Sophie Paris.

Tema ini diangkat karena Sophie Paris ingin mengenalkan lebih jauh kepada publik tentang produk kecantikan yang dimiliki mulai dari produk make up hingga perawatan kulit. Sebab, perempuan bukan hanya membutuhkan produk fesyen dalam kesehariannya, tetapi juga kosmetik untuk menunjang penampilan dalam berbagai kegiatan.

Sebagai influencer dan penggiat sosial media, make up dan fesyen bisa dibilang adalah hal penting bagi saya. Saya biasanya lebih memilih penampilan yang simpel dengan make up natural. Untuk pemilihan tas sendiri, saya beberapa kali menggunakan tas Sophie Paris.

Tampil Keren dengan Sophie Paris

Untuk kalian yang penasaran produk terbaru dari Sophie Paris bulan ini apa saja, ini saya kasih bocorannya ya:

Selain beberapa produk diatas, Sophie Paris juga mengeluarkan beberapa produk terbarunya seperti: Magic Pink Lipgloss, Marble Blush, Parfum Lotion Iris & Wanderkiss, dan masih banyak lagi yang lainnya. Untuk kalian yang masih penasaran produk lainnya dari Sophie Paris, kalian bisa langsung mengunjungi store Sophie Paris atau bisa juga cek website resminya Sophie Paris di www.sophieparis.com ya...





Tips Agar si Kecil Lulus Toilet Training

Sunday, February 24, 2019
Hai moms,

Apakah kesulitan ketika mengarahkan si kecil untuk buang air secara mandiri ke toilet? Jika iya, moms bisa melanjutkan membaca tulisan saya kali ini. Karena saya akan membagikan sedikit pengalaman pribadi yang telah berhasil saya terapkan pada Rayyan. Dari target 6 bulan yang sudah saya perhitungan, alhamdulillah Toilet Training Rayyan selesai dalam waktu 2 bulan.

Toilet Training
Source: Pixabay
Toilet Training merupakan proses si kecil belajar untuk buang air kecil (BAK) dan buang air besar (BAB) di toilet layaknya orang dewasa. Jika awalnya si kecil terbiasa mengeluarkan urine atau pup pada diapers atau popok, maka pada tahap ini kita mengarahkan ia untuk mengeluarkannya di toilet.

Memang terlihat tidak mudah untuk mengajarkan si kecil Toilet Training, apalagi jika usianya masih balita. To be honest, saya merasa sekali bahwa sesungguhnya si kecil sendiri pun sebenarnya tidak betah dan tidak nyaman dengan kondisi basah dan kotor tersebut. Hanya terkadang mereka belum mampu bagaimana menyampaikannya. Sehingga sebagai orang tua khususnya ibu kitalah yang perlu peka terhadap mereka.

1. Berdoa dan Siapkan Mental

Bagi saya memulai apapun demi kebaikan harus dimulai dengan niat dan berdoa. Karena tidak ada usaha dan doa yang mengkhianati hasil. Sehingga, jauh-jauh hari sebelum saya memulai untuk toilet training Rayyan, saya sudah berdiskusi dengan anggota keluarga di rumah akan niat saya ini. Mulai dari menceritakan dampak positif untuk Rayyan hingga dampak positif lainnya, seperti: pengurangan sampah diapers dan berkurangnya pos pengeluaran.

2. Ajak Anak Bekerjasama

Yes, kita harus ajak anak bekerjasama ya, moms. Kalau hanya kitanya ajak yang gerak, yakin deh semua usaha akan sia-sia. Karena yang punya badan kan mereka ya, kalau kitanya yang gerak tapi dia tidak mau memberi isyarat, kan jadinya susah. Masa sih kita harus pantau dia terus kan? Oleh sebab itu, ajaklah anak berbicara dua arah, ajarkan ia bagaimana membuka celana, memberi tahu tanda mau buang air kecil atau air besar, dan lain-lain.

3. Stop Stok Diapers Berlebih

Udahan ya moms, stok diapersnya dan jangan ditambah lagi! Masa-masa toilet training kalau masih punya banyak stok diapers, yakin deh rencananya tidak akan berjalan baik. Karena pasti moms akan terdorong untuk memakaikan si kecil diapers lagi saat moms sedang malas atau si kecil yang belum bisa diajak bekerjasama dengan baik.

4. Siap Kotor dan Bau

Anak usia 2 tahun lebih, tentu aroma urine nya sudah mulai bau pesing kan, moms? Nah, moms harus siap nih dengan baunya. Karena di awal-awal toilet training, si kecil tidak selalu sukses buang air kecil ke toilet sendiri. Kadang, dimana ia berdiri atau duduk, disitulah ia buang air (hahaha). Siap-siap langsung bersihkan ya, moms. Lalu bagaimana untuk buang air besarnya? Untuk ini, moms tentu sudah hapal kan jam berapa saja si kecil BAB? Siap-siaplah di 30 menit sebelum dan 30 menit sesudah waktu tersebut. Karena terkadang akan lebih cepat dan kadang juga lebih lambat. Lalu ajaklah si kecil berbicara dua arah dan mintalah ia untuk memberi tahu kita jika sudah mau buang air.

5. Ajak Buang Air Kecil Sebelum Tidur

Terus malam harinya gimana moms? Ajarkan ia kebiasaan baik seperti yang biasa kita lakukan. Kalau saya sebelum tidur sudah terbiasa untuk buang air kecil, berwudhu dan menggosok gigi. Sehingga, saya mengajarkan itu pada Rayyan. Awalnya memang susah, sehingga saya mengajarkannya bertahap satu per satu. Alhamdulillah, prosesnya hanya beberapa hari saja. Selebihnya ia mengerti dan bisa melakukannya sendiri sekalipun belum 100% benar. Jadi, tetap diawasi ya, moms.

Yeay, selesai sudah sharing seputar toilet training nya, semoga apa yang saya terapkan dan lakukan pada Rayyan, bisa moms terapkan juga di rumah ya. Apabila ada poin yang kurang tepat atau terlewat saya lakukan, bisa di share ya di kolom komentar.


Happy Parenting!

Cara Mudah Pencegahan Demam Berdarah

Thursday, February 21, 2019
Moms, khawatir dengan virus dengue yang dibawa oleh nyamuk Aedes Aegypti yang dapat menyebabkan Demam Berdarah?
Memasuki musim hujan banyak sekali hal yang saya takutkan, terlebih soal kesehatan keluarga. Selain penyakit flu, batuk, dan diare, saya juga sangat khawatir kalau penyakit DBD atau Demam Berdarah Dengue menyerang anggota keluarga di rumah.

Bicara tentang demam berdarahmoms sudah tahu belum berapa angka kematian di negara kita akibat penyakit ini? Menurut informasi dari Kementerian Kesehatan, di awal 2019 kemarin jumlah penderita demam berdarah mencapai angka 16.692 dan 169 orang diantaranya meninggal dunia. Mirisnya, 90% dari kasus DBD tahun ini, rata-rata menyerang anak-anak berusia di bawah 15 tahun.

Mengenal Penyakit Demam Berdarah

Dari banyaknya jenis nyamuk yang dapat menyerang kita dan mengakibatkan kita terserang penyakit DBD atau demam berdarah adalah nyamuk Aedes Aegypti. Nyamuk Aedes Aegypti adalah nyamuk yang memiliki kemampuan adaptasi yang cukup baik karena dapat berkembang di berbagai tempat dengan genangan air dan aktif menghisap darah di siang dan malam hari.

Demam Berdarah Dengue (DBD) adalah Penyakit virus yang dibawa oleh nyamuk Aedes Aegypti yang terjadi di daerah tropis dan subtropis.

Untuk gejalanya sendiri, biasanya seseorang yang terkena penyakit demam berdarah akan mengalami beberapa hal berikut ini:

  1. Demam atau panas dingin.
  2. Tidak nafsu makan.
  3. Nyeri di area perut, otot punggung, persendian atau bagian belakang mata.
  4. Mual dan muntah
  5. Timbul ruam atau bintik kemerahan

Jika sudah mengalami beberapa gejala di atas, kita disarankan untuk segera melakukan konsultasi ke dokter untuk mendapatkan penanganan medis berupa cairan dan pereda nyeri. Untuk kasus yang sudah cukup parah, biasanya dokter juga menyarankan untuk rawat inap.

Cara Mudah Pencegahan Demam Berdarah
Selain melakukan 3M (Menguras, Menutup dan Mengubur) untuk pencegahan demam berdarah, saya juga melindungi anggota keluarga saya di rumah khususnya si kecil dengan menggunakan My Baby Minyak Telon Plus yang dapat melindungi dari gigitan nyamuk hingga 8 jam.

My Baby Minyak Telon Plus ini sudah menjadi andalan saya sejak si kecil baru lahir. Selain dapat melindungi dari gigitan nyamuk, aromanya yang wangi dan memberikan rasa hangat, juga membuat si kecil lebih nyaman di manapun dan kapanpun.

My Baby Minyak Telon Plus Baru

Sebagai sahabat para ibu di Indonesia untuk melindungi si kecil dari demam berdarah, kini My Baby Minyak Telon Plus hadir dengan formula dan kemasan baru. Formula yang terdapat pada My Baby Minyak Telon Plus yang baru ini adalah Citronella (minyak sereh), Chamomile dan Eucalyptus yang terbukti ampuh memberikan perlindungan anti nyamuk hingga 8 jam.

Menurut Prof. Drh. Upik Kusumawati Hadi, MS. PhD, selaku Kepala Unit Kajian Pengendalian Hama  Pemukiman  (UKPHP) pada acara Media Gathering dengan tema #BebasMainTanpaNyamuk pada 19 Februari 2019 kemarin, "Berdasarkan penelitian, nyamuk Aedes Aegypti telah mengalami perubahan perilaku adiktif. Jika sebelumnya nyamuk jenis ini lebih banyak aktif menghisap di siang hari, kini ia juga aktif di malam hari. Dan uniknya, dalam berkembang biak pun ia bukan hanya mampu bertelur di air jernih, tapi juga di air yang berpolusi. Sehingga jentik nyamuknya dapat kita temukan di berbagai tempat baik di dalam, ataupun di luar rumah. Sebagai pembawa virus Dengue, nyamuk Aedes Aegypti betina juga lebih senang hidup di dalam ruangan serta membutuhkan darah manusia untuk membantu perkembangan telurnya."
GM Brand Portofolio Strategy & Innovation CCHC - PT Barclay Product, Ibu Dahlia Yolanda juga kemarin mengatakan bahwa upaya menekan penyebaran demam berdarah membutuhkan kontribusi dan keterlibatan semua pihak. Selain menjalankan inisiatif 3M dari pemerintah, kita juga perlu melindungi anak-anak dan keluarga kita dari virus nyamuk yang dapat menyebabkan demam berdarah.

Oleh karena itu, penting sekali bagi kita semua untuk melakukan berbagai upaya pencegahan demam berdarah, serta melindungi dari gigitan nyamuk dengan menggunakan produk yang terpercaya seperti My Baby Minyak Telon Plus ini.

Kekhawatiran terhadap penyakit demam berdarah yang dapat menyerang kita dan anak-anak kapan saja juga dialami oleh Shireen Sungkar seorang Selebriti dan Ibu dari tiga orang anak. Shireen Sungkar mengatakan, bahwa di musim hujan ini ia sangat khawatir akan kesehatan anak-anaknya yang sedang senang-senangnya bermain di luar rumah. Satu sisi, itu masa pertumbuhannya dan ia tidak ingin membatasi, tapi di sisi lain ia  juga khawatir dan ingin memberikan perlindungan dan kenyamanan untuk mereka agar dapat #BebasMainTanpaNyamuk.

"Alhamdulillah, kini saya tidak perlu khawatir lagi, karena anak-anak saya akan tetap bebas main tanpa nyamuk dengan menggunakan My Baby Minyak Telon Plus," tambah Shireen Sungkar.

Mengapa Harus My Baby Minyak Telon Plus?
  1. Terbuat dari bahan-bahan Halal (terdapat logo halal MUI).
  2. Terdaftar di badan POM.
  3. Melindungi dari gigitan nyamuk hingga 8 jam.
  4. Melindungi dan memberikan rasa hangat.
  5. Membantu meredakan perut kembung dan masuk angin.

Jadi sekarang, moms tidak perlu khawatir lagi terhadap penyakit demam berdarah ya. Gunakan My Baby Minyak Telon Plus untuk melindungi keluarga kita dari gigitan nyamuk ...

Instagram: @mybaby.id

Stop Kekerasan Pada Anak

Wednesday, February 13, 2019
Ketika kita masih kecil, mungkin kita pernah mendapatkan didikan yang keras dari orangtua kita. Lantas, apakah kita juga perlu menerapkan itu kepada anak kita?


Setiap anak tentulah memiliki hak untuk bermain dan belajar sesuai dengan keinginannya sendiri. Tapi bukan berarti sebagai orangtua kita melepaskannya begitu saja. Mengarahkan dan mendidik mereka sebaik mungkin masih harus kita lakukan sampai mereka dewasa dan memahami semua hal yang baik dan buruk bagi mereka. Namun ingat, mendidik mereka bukan berarti menerapkan kekerasan. Kekerasan yang dimaksud bisa kekerasan fisik atau mental. Keduanya sangat berdampak buruk bagi anak-anak, termasuk untuk anak yang sudah dewasa atau akhil baliq.

Kekerasan pada anak dalam Islam untuk alasan mendidik tentu bukan hal yang dianjurkan atau dibenarkan. Hal ini menjadi pertimbangan bagi perkembangan anak dan juga aspek psikologis anak.

Banyak sekali orangtua yang berfikir bahwa dengan memberikan pendidikan yang keras pada anak akan menjadikan anak tersebut disiplin dan cerdas. Pertanyaan penting adalah anak tersebut harus cerdas untuk keberhasilannya sendiri atau harus cerdas untuk memuaskan keinginan kita sebagai orangtua?

Anak-Anak Ingin Dimengerti

Setiap anak tentu memiliki pola pengasuhan yang berbeda sekalipun mereka berasal dari orangtua yang sama. Oleh sebab itu, mengerti sikap, kepribadian dan keinginan anak-anak memang menjadi langkah awal yang harus dipelajari oleh setiap orangtua.

Pandangan Islam Tentang kekerasan Pada Anak 

Tingkah anak-anak yang terkadang memang sering membuat jengkel dan marah, memang seringkali dialami oleh setiap orangtua. Namun sebagai orangtua alangkah baiknya jangan sampai terbawa emosi hingga melakukan kekerasan pada anak. Karena pada masa pertumbuhannya, sesungguhnya anak-anak belum mengetahui benar salah secara mendalam.

Rasulullah bersabda, “Jika salah seorang dari kamu memukul, maka hendaknya dia menjauhi (memukul) wajah.”

Hindari Marah dan Emosi Berlebihan

Jika memang anak perlu diberikan pukulan, janganlah kita memberikan pukulan yang berlebihan saat keadaan marah dan emosi. Berilah pukulan yang sifatnya hanya berupa teguran agar membuatnya sadar. Jangan sampai memberi pukulan yang membekas dan membuat mereka trauma serta ketakutan.

Dampak Buruk Kekerasan Pada Anak

Kekerasan yang dilakukan pada anak sangat berdampak buruk pada pertumbuhannya. Setiap anak yang mendapatkan perlakuan kasar cenderung akan menjadi anak yang tidak percaya diri dan stress. Selain itu, anak juga akan selalu merasa menjadi manusia yang selalu bersalah dan akan menjadi lebih liar.

Berikut beberapa efek samping kekerasan pada anak:

  • Gangguan kecemasan dan depresi
  • Sulit fokus
  • Susah tidur
  • Gangguan selera makan
  • Tidak nyaman dengan sentuhan fisik
  • Diosiasi atau menarik diri
  • Cenderung melukai diri sendiri

Mendidik Anak Tanpa Kekerasan

Banyak sekali cara mendidik anak tanpa perlu melakukan kekerasan. Namun ingat, sebagai orangtua kita juga sangat perlu untuk memupuk rasa sabar dan ikhlas dalam mendidik anak. Karena sekalipun terasa berat dan penuh ujian, mendidik anak adalah kewajiban dan ladang pahala untuk kita. Terlebih jika anak tersebut adalah anak Yatim dan Piatu. Dalam Al-Quran, banyak sekali ayat yang memerintahkan kita untuk menyayangi dan memuliakan anak Yatim dan Piatu.

Berikut beberapa hal yang perlu dilakukan dalam mendidik anak tanpa kekerasan:

  1. Berikan anak waktu untuk berpikir dan menyadari kesalahan
  2. Hindari berkata kasar dan memukul
  3. Jangan memarahi dan memukul anak di tempat umum
  4. Berikan hukuman yang mendidik
  5. Hindari anak ketika emosi
  6. Banyak beristighfar ketika menemukan kesalahan anak

Pengalaman Wisata ke Gunung Bromo

Monday, February 11, 2019
“One’s destination is never a place, but a new way of seeing things”. Henry Miller

Banyaknya destinasi wisata di Indonesia yang keren dan menarik, bisa dibilang sangat sayang jika kalian belum pernah mengunjungi beberapa tempat wisata di Indonesia seperti: Gunung Bromo di Malang, Raja Ampat di Papua, Pulau Bunaken di Manado atau Pulau Derawan di berau.

https://www.amallia-sarah.com/2019/02/pengalaman-wisata-ke-gunung-bromo.html?m=1

Beberapa tempat wisata tersebut bisa dibilang sangat cocok untuk kalian yang berencana pergi berlibur bersama teman, sahabat atau keluarga tahun ini. Pemandangan alam sekitar yang masih asri dan sejuk, akan memberikan kalian pengalaman berlibur yang istimewa. Jangan lupa juga untuk mengabadikan momen seru kalian ketika mengunjungi tempat-tempat wisata tersebut.

Wisata ke Gunung Bromo 

https://www.amallia-sarah.com/2019/02/pengalaman-wisata-ke-gunung-bromo.html?m=1

Nah, dari beberapa tempat wisata yang saya sebutkan diatas, kali ini saya mau berbagi cerita kepada kalian semua tentang Gunung Bromo di Malang. Walau mungkin sebagian besar gunung berapi yang aktif di Indonesia itu bisa dibilang hampir sama, bagi saya Gunung Bromo ini berbeda. Karena bukan hanya memberikan pemandangan gunung berapi yang indah saja, disana kalian juga bisa berwisata ke hamparan Pasir Berbisik dan bukit Teletubbies.

Gunung Bromo adalah salah satu gunung yang terkenal di Indonesia yang memiliki ketinggian 2.392 Meter dari atas permukaan laut dan paling ramai dikunjungi oleh wisatawan dari dalam dan luar negeri. 

Gunung Bromo juga termasuk dalam satu kawasan Bromo Tengger Semeru National Park yang mana disana juga terdapat beberapa obyek wisata lainnya seperti: Gunung Semeru, Gunung Batok, Gunung Tengger dan beberapa danau yang sangat indah.

https://www.amallia-sarah.com/2019/02/pengalaman-wisata-ke-gunung-bromo.html?m=1

Untuk mengunjungi obyek wisata Gunung Bromo, setibanya di kota Malang, kalian memerlukan waktu kurang lebih 2 jam untuk tiba disana dan kembali melanjutkan perjalanan wisata kalian  ke titik Gunung Bromo menggunakan mobil Jeep dengan waktu kurang lebih 30 menit. Cukup lelah memang membayangkannya, namun udara sekitar yang sejuk dan dingin memberikan pengalaman liburan yang sangat menyenangkan dan menghilangkan rasa lelah kalian. Terlebih jika kalian menyempatkan waktu datang lebih pagi untuk melihat sunrise dari Bukit Cinta. Pemandangan indahnya benar-benar akan membuat kalian ingin kembali menginjakkan kaki kesana. Setelah langit mulai terang, kalian bisa turun dari Bukit cinta untuk melihat keindahan Gunung Bromo  dari dekat.

Baca juga: Tips memilih tas untuk jalan

Untuk kalian yang juga berencana untuk menginap di sekitar Gunung Bromo, kalian tidak perlu khawatir dan kesulitan mencari penginapan, karena disana tersedia hotel dan guest house yang bisa kalian sewa dengan harga murah.

Tiket Pesawat Murah ke Malang


https://www.amallia-sarah.com/2019/02/pengalaman-wisata-ke-gunung-bromo.html?m=1

Saat dulu saya dan teman-teman pergi wisata ke Gunung Bromo, harga saya membeli tiket pesawat ke Malang di Pegipegi bisa dibilang sangat murah. Harga tiket pesawat nya saja perorang saat itu tidak lebih dari Rp. 900,000. Itu sudah dapat snack, minum dan free bagasi hingga 20 kg dengan keberangkatan dari Bandara Soekarno Hatta di Jakarta menuju Bandara Abdul Rahman Shaleh di Malang.

Lama waktu penerbangan sekitar 1 jam 40 menit dengan ketinggian sekitar 36.000 kaki diatas permukaan laut menuju Malang, tidak akan membuat kita jenuh atau bosan. Karena dari dalam pesawat, kita bisa melihat hamparan pegunungan dan gulungan awan yang sangat indah selama penerbangan.

Baca juga: Pengalaman wisata ke Kalibiru Jogja

Pesawat yang saya naiki bersama teman-teman kemarin adalah pesawat seri 737-800 dari maskapai Sriwijaya Air. Menurut saya selain harganya yang terjangkau dengan kantong kami, pelayanannya cukup memuaskan dan on time. Nggak menyesal deh jadinya pesan tiket pesawat murah di Pegipegi.

Jadi kapan nih kalian pergi liburan ke Malang? Persiapkan liburan seru kalian dari sekarang ya. Kalian bisa mulai dengan mempersiapkan tanggal keberangkatan, pesan tiket pesawat, pesan hotel dan persiapkan pakaian kalian yang akan kalian pakai disana. Karena banyak banget spot foto keren disana yang instagramable. Dijamin memori smartphone atau kamera kalian akan penuh deh. Jangan lupa juga untuk foto setiap sudut pemandangan indah disana ya. Karena itu bermanfaat untuk memotivasi kalian untuk datang kembali ke Gunung Bromo...

Happy Traveling, dear!

Foto: Koleksi Pribadi

Rekomendasi Tempat Belanja Keperluan Ibu Hamil dan Menyusui (Mooimom)

Sunday, February 10, 2019
“Ibu yang sangat mencintaimu mendengar apa yang kamu katakan bahkan memahami apa yang belum engkau katakan.”

Semenjak menjadi Ibu 3 tahun belakangan ini, banyak sekali hal yang berubah dari diri saya termasuk soal penampilan. Terlebih setelah punya anak, keinginan untuk tetap tampil modis pun seringkali harus dikesampingkan untuk kenyamanan si kecil. Terutama saat masa kehamilan dan menyusui. Saya yang sangat suka berpenampilan menggunakan t-shirt dan jeans harus merubah total penampilan saya semenjak hamil. Memang saya merasa nyaman, tapi terkadang saya merasa ingin kembali tampil modis sekalipun telah menjadi Ibu.


Usia Rayyan yang kini sudah mau memasuki usia 3 tahun, membuat saya dan suami berencana untuk program anak kedua. Bahkan, saya juga sudah memberikan warning kepada suami untuk boleh berpenampilan sedikit modis di hamil kedua nanti dan alhamdulillah di approved (hahaha). 

Kok kayaknya pengin banget tampil modis saat hamil nanti sih Moms? Iya karena saat saya membeli hipseat Mooimom untuk Rayyan, ternyata Mooimom banyak banget koleksi maternity dan nursing wearnya. Bahkan semua koleksinya juga bisa saya pakai dengan hijab dan dipadukan dengan rok atau celana panjang. Asli deh, koleksinya itu pengin banget borong semua! Lucu-lucu banget.

Persiapan Menjadi Ibu

Saat kita hendak menjadi ibu khususnya saat masa kehamilan, banyak sekali barang-barang yang harus kita persiapkan menjelang kelahiran si kecil. Mulai dari pakaian hamil, pakaian menyusui, pompa asi, korset, hingga bra menyusui. Semua kebutuhan tersebut sangat dibutuhkan untuk menunjang aktivitas kita sebagai ibu nantinya agar bisa memberikan yang terbaik untuk si kecil.

Baca juga: Review Hipseat Mooimom

Nah, untuk kalian yang juga sedang program hamil seperti saya atau mungkin sedang hamil, kalian wajib lho dear cek koleksinya Mooimom. Mooimom menyediakan berbagai produk ibu hamil dan menyusui seperti pakaian, pompa asi, gendongan, korset, bra menyusui, jeans untuk ibu hamil hingga perlengkapan untuk si kecil. Model dan motifnya yang menarik dijamin membuat kita lebih bahagia menjalani masa-masa kehamilan dan menyusui.

Mooimom Kini Hadir di Mall Kokas
Selain bisa dibeli secara online di website resmi Mooimom, kalian juga bisa membelinya langsung dengan datang ke store resmi Mooimom. Store resmi Mooimom sudah ada di beberapa mall besar di Jakarta salah satunya di Mall Kota Kasablanka yang baru saja resmi dibuka pada 2 Februari kemarin.




Untuk kalian yang tinggal disekitar Mall Kota Kasablanka, kalian bisa datang langsung untuk cek koleksinya Mooimom. Pilihannya banyak banget dan benar-benar yang para ibu cari. Kalau menurut saya koleksi-koleksi di Mooimom ini sesuai banget dengan selera saya dan ibu-ibu zaman now yang ingin tetap tampil modis sekalipun hamil dan menyusui. Apalagi jeans hamilnya yang bergaya ripped, keren banget. Oh iya, ada info penting juga nih. Khusus untuk beberapa produk Mooimom seperti nursing wear dan nursing bra, ada diskon hingga 60% lho....

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Mooimom silakan cek di:



Cara Mudah Atasi Batuk Berdahak dengan Obat Batuk Bisolvon

Thursday, February 7, 2019
Memasuki musim pancaroba, mengharuskan kita menjaga kesehatan karena berbagai virus atau penyakit bisa menyerang kita kapan saja.

Musim pancaroba identik sekali dengan banyaknya virus atau penyakit yang bisa menyerang kita kapan saja, seperti batuk atau pilek. Berbagai aktivitas pun menjadi terhambat, terlebih jika disertai demam atau batuk berdahak.


Bicara tentang batuk, beberapa minggu lalu saya baru saja sembuh dari batuk berdahak. Bagi saya, batuk berdahak ini adalah batuk yang sangat membuat tidak nyaman. Terlebih jika kita memiliki aktivitas yang mengharuskan bertemu banyak orang. Saat batuk datang, saya seringkali berusaha menahan batuk karena khawatir orang disekitar saya merasa risih.

Tidak berhenti disitu, ketika di rumah pun batuk berdahak membuat saya membatasi aktivitas dengan Rayyan dan harus menggunakan masker. Berbagai upaya sudah saya lakukan agar segera sembuh, seperti banyak mengkonsumsi air putih hangat hingga membuat perasan lemon dan kecap. Namun sayang, batuk berdahak tidak kunjung sembuh sehingga mengharuskan saya untuk lebih banyak beristirahat di rumah.

Bisolvon Atasi Batuk Berdahak


Nah, karena saya punya pengalaman batuk berdahak, pada pertengahan Januari kemarin saya membagikan cerita saya ini kepada para Mom Blogger dalam acara Blogger Gathering bersama Bisolvon dan Fimela dengan tema Jangan Batuk Berdahak, Jauhkan yang Dekat.

Menurut Dr. Riana Wijaya selaku Sanofi Medical Expert, "Saat musim pancaroba, cuaca yang berubah akan mengubah tekanan  udara, suhu serta komposisi udara. Hal ini menciptakan kondisi yang sesuai untuk tempat berkembangnya kuman dan virus disekitar kita."

Perubahan udara dan temperatur pada masa pancaroba pasti berpengaruh pada tubuh kita. Sebab tubuh kita akan otomatis bekerja keras untuk dapat menyesuaikan diri dengan temperatur yang ada disekitar kita. Nah, pada saat itu pula sistem imunitas atau daya tahan tubuh kita terhadap penyakit menjadi berkurang.

Saat saya batuk berdahak, saya merasa serba salah di rumah. Mau cium anak takut tertular, mau aktivitas pun merasa terhambat karena harus selalu pakai masker. Saya Sempat mau minum obat batuk, hanya saya khawatir sekali terhadap kandungan dan efek sampingnya. Sehingga saya lebih memilih cara tradisional membuat perasan air lemon dan kecap, sayangnya hasilnya kurang maksimal.

Menurut Ibu Mega Valentia selaku Brand Manager Bisolvon, "Khawatir terhadap obat batuk batuk yang hendak dikonsumsi itu adalah hal yang wajar. Karna memilih obat batuk tentu kita tidak boleh sembarangan. Kita harus memilih obat batuk yang terdaftar di Badan POM dan memang yang sudah direkomendasikan oleh dokter karena memiliki data klinis dan terbukti efektivitasnya. Dalam hal obat batuk, Bisolvon sudah memiliki kriteria tersebut dan sudah berpengalaman lebih dari 45 tahun dengan varian obat batuk yang lengkap mulai dari anak hingga dewasa."


Untuk mengatasi batuk berdahak, Bisolvon juga memiliki varian Bisolvon Ekstra yaitu sirup obat batuk dengan 2 aksi yaitu: Bromhexine yang dapat mengencerkan dahak dan Guaifenesin untuk mengeluarkan dahak dan dapat dikonsumsi anak sejak usia 2 tahun. Ada juga varian untuk anak-anak dengan rasa Stroberi. Selain itu, tersedia juga Bisolvon Solution yang bebas gula untuk para penderita diabetes dan Bisolvon Tablet untuk batuk berdahak bagi kita yang memiliki aktivitas diluar cukup padat.

Tips Sehat Bisolvon Saat Musim Pancaroba

  • Jaga kebugaran tubuh
  • Perbanyak makan buah dan sayur
  • Perbanyak konsumsi air putih
  • Jauhkan kontak langsung dengan sinar matahari
  • Gunakan masker untuk melindungi diri dari penyebaran virus
  • Menjaga kebersihan diri dan lingkungan

Mulai sekarang saya mau stok Bisolvon terus ah! Agar saat virus batuk datang, aktivitas saya dan keluarga tidak terganggu dan batuk pun lebih cepat sembuh. Jaga kesehatan selalu ya, dear!

Pernah Bertengkar dengan Suami? Lakukan Hal ini!

Tuesday, February 5, 2019
Memiliki pernikahan yang bahagia tentu menjadi dambaan setiap orang. Namun terkadang memang tidak bisa dipungkiri bahwa dalam mahligai rumah tangga, tentu ada saja masalah baik itu dalam skala kecil atau besar. Tinggal bagaimana kita bijak menghadapinya.


Rumah tangga saya, bukan rumah tangga yang selalu bahagia setiap harinya. Terkadang justru bisa dibilang, malah lebih sering cekcok sehari-harinya. Walaupun kadang salah satu dari kami berusaha mengalah demi kebaikan bersama, terkadang juga saya dan suami sama-sama keras.

Bersabar dan Mengalahlah

Bersabar untuk kebaikan dan keutuhan rumah tangga juga perlu kita lakukan, apabila emosi suami cukup tinggi. Sebagai kepala keluarga, terkadang memang banyak hal dan tanggung jawab yang terkadang memang memicu stres. Selama tidak ada KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga) bersabar dan mengalah adalah salah satu hal yang bisa kalian pilih ya, dear.

Bebaskan Hati


Pernah nggak sih kalian lebih memilih pergi keluar rumah dibandingkan harus terus bersama di ruang makan untuk berdebat? Saya pernah kok. Saya merasa lebih tenang dan nyaman sekalipun keluar hanya untuk beli 1 porsi bakso pedas. Saya lebih merasa bebas untuk berteriak sekencang-kencangnya di jalan ketika menyetir kendaraan. Karena nggak mungkin donk, kita berteriak sekencang-kencangnya kepada suami? Karena justru malah akan memicu masalah atau perdebatan semakin besar. Jadimemilih diam atau pergi sejenak keluar untuk menenangkan hati bisa menjadi salah satu solusi ya, dear.

Wudhu dan Shalat

Bagi kalian yang Muslim, berwudhu lalu melaksanakan shalat sunah bisa menjadi salah satu solusi jika kalian merasa tidak nyaman apabila sedang berdebat. Jangan lupa juga untuk segera minum segelas air putih lalu duduk atau berbaring. Hal ini dilakukan untuk membuat kalian lebih tenang dan nyaman.

Baca juga: Stress? Liburan yuk ke Kalibiru!

Menjaga keutuhan dan kebahagiaan rumah tangga memang harus didukung oleh semua pihak khususnya suami dan istri. Sekalipun ada ketidakcocokan dan perdebatan, selama masih bisa dipertahankan maka pertahankanlah, terlebih jika sudah ada anak. Banyak sekali dampak negatif yang diterima anak-anak akibat perceraian kedua orang tuanya. Tapi banyak juga mereka yang sukses sekalipun lahir dari keluarga yang broken home. Semua tergantung bagaimana kita menjalani hidup ini dan berusaha ikhlas dengan takdir Allah. Yuk saling percaya, saling mengerti dan saling menyayangi...

Cussons Baby SensiCare

Saturday, February 2, 2019
Hai Moms,

Pernah panik menghadapi kulit anak yang sensitif?

Semenjak menjadi seorang istri, tugas dan kewajiban kita tentu bertambah setelah lahirnya si kecil. Mulai dari memberikan asupan yang bergizi, memberikan stimulasi, mendukung tumbuh kembangnya, hingga melindungi kulit si kecil dari berbagai masalah kulit yang kapan saja bisa menyerang mereka. Terlebih jika kulit si kecil termasuk kulit yang sensitif.


Kondisi lingkungan yang kotor dan penuh polusi, terkadang menyebabkan kulit si kecil mengalami alergi, kering, gatal dan ruam kemerahan. Bahkan pada si kecil, ruam kemerahan kadang muncul di bagian wajah, dada, dan beberapa area lipatan seperti paha atau leher. Hal itu tentu membuat si kecil tidak nyaman, bukan?

Baca juga: Tempat belanja keperluan ibu hamil

Menurut pemaparan Dr. Srie Prihianti SpKK, PhD yang hadir dalam acara Moms Mingle bersama Kumparan dan Cussons Baby Sensicare beberapa waktu lalu, kulit si kecil itu lebih memiliki tantangan besar mulai dari ia lahir. Kulit bayi sangat berbeda dengan orang dewasa (40-60%) mulai dari struktur, fungsi dan komposisi. Sehingga, memberikan perlindungan dan perawatan terbaik untuk mereka memang sangat disarankan agar dimulai sedini mungkin, untuk menghindari segala kemungkinan yang tidak baik bagi kesehatannya. Tujuan melakukan perawatan kulit, antara lain:

  1. mempertahankan fungsi utama kulit 
  2. mendapatkan kulit yang sehat
  3. Mencegah / mengurangi iritasi atau alergi 

Mengenali Kulit si Kecil



Lalu, apa yang harus kita lakukan pertama kali ketika kita menjadi ibu? Yang pertama dilakukan adalah cek jenis kulit si kecil. Jangan sampai perawatan yang kita berikan salah. Dengan menggunakan produk perawatan yang sesuai dengan kebutuhan si kecil, maka kulit si kecil akan tetap terjaga dan tetap sehat. Alhamdulillah kulit saya masih tergolong normal saat melakukan skin check kemarin, tinggal atur waktu lagi untuk skin check kulit Rayyan.

Kulit bayi mempunyai lapisan lemak yang sangat tipis sehingga membutuhkan bantuan untuk memperkuat skin banner (penghalang kulit) guna mencegah kulit menjadi kering serta masuknya bakteri, virus, atau mikroorganisme berbahaya ke dalam kulit bayi.

Pada kulit sensitif, Ceramide pada lapisan penghalang kulit sangat cepat kering dan mudah iritasi atau gatal. Sehingga untuk perawatannya, sebagai ibu kita harus memberikan produk perawatan yang diformulasikan khusus untuk kulit sensitif yang mengandung Natural Organic Oats, Natural Organic Olive Oil dan Ceramide untuk meningkatkan kembali Kelembaban pada kulit yang sensitif dan kering.

Sebagai seorang Ibu dan Influencer, Carissa Puteri yang kemarin hadir juga mengatakan, "Sebagai seorang ibu, #NaluriMerawat kita setelah punya anak memang harus dipakai. Apalagi kalau kita memang tahu ada riwayat alergi pada anak kita. Kita harus rutin menggunakan skincare yang memang memiliki kandungan khusus untuk mengatasi semua gejala-gejala yang dialami anak kita."

Cusson's Baby Sensicare

Varian Cussons Baby Sensicare

Pada acara kemarin, Cusson's juga memperkenalkan Cussons Baby Sensicare sebagai rangkaian perawatan yang baik untuk kulit sensitif, rentan eksima dan bayi baru lahir dengan formula Derma-Soft™ Complex yang dapat melembabkan kulit secara efektif. Varian produknya antara lain: Hair and Body Wash, Moisturizing Lotion, dan Shooting Cream.

Kandungan utama yang terdapat pada produk Cusson's Baby Sensicare ini memiliki beberapa manfaat, antara lain:

1. Natural Organic Oats bermanfaat untuk mempertahankan kelembapan dan membantu melindungi kulit dari kekeringan.

2. Natural Organic Olive Oil bermanfaat untuk melembabkan kulit dan rambut secara alami.

3. Minyak Argan dapat menyehatkan kulit kepala dan rambut.

4. Ceramide dapat membantu memperkuat fungsi skin barrier (penghalang kulit).

So, jika kulit si kecil di rumah termasuk jenis kulit yang sensitif, Cusson's Baby Sensicare ini bisa menjadi solusinya. Moms tidak perlu lagi bingung atau panik ya. Yuk, berikan si kecil sentuhan dan perawatan terbaik dengan menggunakan Cusson's Baby Sensicare!