Image Slider

Betadine Feminine Hygiene - Sahabat Area Kewanitaan

Tuesday, April 30, 2019
Hai dear,
Pernahkah kalian khawatir terhadap kesehatan dan kebersihan area kewanitaan ketika menstruasi datang? Saya sampai saat ini masih selalu khawatir. Walau saya bisa dibilang selalu menjaga kebersihan dan kesehatan area kewanitaan, saya tetap khawatir terhadap berbagai penyakit yang bisa menyerang kapan saja seperti Kanker Serviks

Pada saat menstruasi, risiko infeksi meningkat karena jumlah bakteri buruk di area kewanitaan bertambah dengan tingginya tingkat keasaman pH pada darah yang dikeluarkan. Oleh sebab itu, kebersihan area kewanitaan juga harus lebih diperhatikan ketika menstruasi. 

Ayo Tunjukkan Aksi Nyatamu untuk Kesehatan Area Kewanitaan di Hari Kebersihan Menstruasi 2019
Pada (30/04) kemarin, bersama Betadine Feminine Hygiene, saya bersama rekan-rekan blogger dan influencer menghadiri acara dengan tema Tips Menjaga Kesehatan Area Kewanitaan di Beka Resto, Balai Kartini. Acara ini dihadiri oleh:

  1. Direktur Kesehatan Keluarga Kementerian Kesehatan RI - dr. Erna Mulati, M. Sc, CMFM 
  2. Educator & Trainer Mundipharma - dr. Mery Sulastri 
  3. Head of Brand Strategy & Category Development Mundipharma Indonesia - Adi Prabowo, dan
  4. Kasubdit Kesehatan Usia Sekolah dan Remaja, Dit Kesga - Kementerian Kesehatan RI - drg. Wara Pertiwi O, MA

Direktur Kesehatan Keluarga Kementerian Kesehatan RI - dr. Erna Mulati, M. Sc, CMFM, mengatakan "Menstruasi merupakan proses biologis yang normal dialami oleh perempuan. Sebaiknya setiap perempuan, sudah diberikan pengetahuan ini sejak sebelum menstruasi untuk pertama kalinya."

Kementerian Kesehatan RI selalu berinisiasi menggalakan program-program edukasi ke masyarakat melalui UKS dan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas). Dalam rangka memperingati Hari Kebersihan Menstruasi yang jatuh setiap tanggal 28 Mei, Kementerian Kesehatan RI dan Mundipharma Indonesia ingin meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan dan kebersihan serta mematahkan stigma dan norma sosial negatif terkait MKM yang masih dianggap tabu di masyarakat. 

Educator & Trainer Mundipharma - dr. Mery Sulastri yang kemarin hadir juga mengatakan, "Untuk menjaga kesehatan kewanitaan saat risiko infeksi meningkat, terutama saat menstruasi, sebaiknya perempuan menggunakan pembersih antiseptik khusus kewanitaan yang memang diperuntukan ketika menstruasi dan menggunakan pembalut dengan menggantinya setiap 4-6 jam sekali."

Umumnya, siklus menstruasi pada perempuan berlangsung selama 28 hari. Namun tidak sedikit yang memiliki periode yang berbeda-beda dikarenakan siklus hormonal yang berbeda juga. Sehingga menurut dr. Mery Sulastri, apabila ada gejala yang tidak normal saat menstruasi, maka disarankan untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut ke dokter. 

Mundipharma Indonesia Luncurkan Kampanye #KarenaKitaPerempuan #SalingMenjaga

Head of Brand Strategy & Category Development Mundipharma Indonesia - Adi Prabowo menyampaikan, kampanye yang diluncurkan oleh Mundipharma Indonesia ini ingin mengajak para perempuan untuk saling berbagi informasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan area kewanitaan khususnya ketika menstruasi.
Melalui produk Betadine Feminine Hygiene, Mundipharma Indonesia selalu berusaha menyediakan produk berkualitas tinggi dan berkomitmen untuk memperbaiki kualitas hidup masyarakat Indonesia, khususnya kebersihan area kewanitaan.

Betadine menyediakan rangkaian produk untuk area kewanitaan dan merupakan rangkaian paling lengkap di dunia yang mengandung Povidone - lodine 10%, mulai dari: pembersih kewanitaan sehari-hari dengan prebiotik, pembersih kewanitaan dengan kandungan daun sirih dan prebiotik, pembersih kewanitaan khusus untuk menstruasi dan untuk mengatasi infeksi area kewanitaan yang dilengkapi dengan alligator. 

Yuk mulai sekarang peduli dan perhatikan kesehatan dan kebersihan area kewanitaan kita. Jangan lupa gunakan produk yang terjamin kualitasnya ya.... 

Yuk Beri Dukungan Pada Semua Perempuan

Monday, April 29, 2019
Semakin banyak para wanita menolong satu sama lain, maka semakin banyak kita membantu diri kita sendiri. - 
Sheryl Sandberg

Hai ladies, pernahkah kalian merasa membutuhkan seseorang hadir dan memberikan dukungan pada kalian di saat kalian membutuhkan? Jika iya, itu sangat wajar ladies. Karena, sebagai seorang perempuan kita memang sangat lebih membutuhkan banyak support dari semua orang di sekitar kita baik itu dari pasangan, orangtua, keluarga, maupun sesama perempuan.

Source: Pixabay  

Nah, bicara tentang perempuan, akhir-akhir ini banyak sekali kasus pelecehan terhadap perempuan yang terjadi di negeri kita. Mulai dari bullying, pelecehan seksual, hingga KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga). Lalu apakah sebagai perempuan yang bukan korban kita hanya diam saja? TIDAK! Kita semua harus bergerak untuk mencegah dan menghentikan semua itu. Jangan sampai jumlah korbannya semakin bertambah.

Campaign #UntukPerempuan

Dalam rangka merayakan Hari Perempuan Internasional dan Hari Kartini, Shopee Indonesia tahun ini mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk bergandeng tangan mendukung semua perempuan melalui sebuah video inspirasi yang sangat menyentuh.

Source: Pexel

Setelah melihat video persembahan Shopee tersebut, saya jadi teringat momen 3 tahun lalu ketika sibuk mempersiapkan segala keperluan menyambut anak pertama saya. Karena saya tinggal mandiri bersama suami, saya merasa sekali e-commerce seperti Shopee sangat membantu saya saat itu hingga sekarang. Saya tidak lagi perlu pergi keluar rumah dan antri untuk berbelanja sendiri. 

Di video tersebut, kita bisa melihat bagaimana seorang perempuan banyak yang dipandang sebelah mata dan mengalami berbagai hal yang kurang menyenangkan dalam kehidupan sehari-hari hanya karena mereka melakukan pekerjaan yang biasa dilakukan oleh para laki-laki. Apakah salah dan tidak boleh? Rasanya sah-sah saja ya.

Saya sebagai seorang perempuan juga pernah melakukan pekerjaan yang dikerjakan laki-laki. Selama itu aman dan selesai dengan baik,  menurut saya itu sah-sah saja. Jadi saya rasa memang kenapa sih kita harus sibuk dengan perbedaan gender dan kebiasaan? Apakah tidak sebaliknya saja, kita beri dukungan untuk perempuan sebanyak-banyaknya? Selama itu positif, harusnya memang kita tetap saling support.

Semoga kedepannya, semua perempuan bisa saling support dan memberikan energi positif kepada sesama perempuan. Karena apa yang kita lakukan, akan kembali kepada diri kita sendiri.

Tips Mencegah Hipoglikemia Selama Berpuasa di Bulan Ramadhan

Saturday, April 27, 2019
Hai dear,
Tidak terasa ya sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Sudah mulai mempersiapkan apa nih? Kalau saya sudah mulai membuat list beberapa stok bahan makanan dan minuman yang akan saya beli. Mulai dari rencana membeli sirup buah, susu, pasta, sayuran, ayam, daging, ikan, buah-buahan dan yang lainnya. Persiapan ini saya lakukan lebih dulu berharap bahwa nanti setiap harinya, saya bisa berkreasi membuat makanan dan minuman sendiri untuk keluarga. Selain sedikit lebih hemat, bagi saya kualitas dan kebersihannya pun jauh lebih terjamin. Ada yang sama dengan saya? 

Menjaga Kesehatan Ketika Berpuasa
Source: netral news
Bulan Ramadhan adalah bulan dimana kita diberikan kesempatan oleh Allah untuk menyempurnakan ibadah dan meraih berkah selama berpuasa termasuk pasien Diabetes Melitus Tipe 2 (DMT2). Walau demikian, ada hal yang harus kita ketahui dan waspadai juga seperti Hipoglikemia. Selain dapat menyerang kita yang normal, Hipoglikemia juga sangat berisiko menyerang para pasien DMT2. Oleh karena itu, sangat penting untuk pasien mengontrol kadar gula darah mereka.

Kenali dan Waspadai Hipoglikemia
Hipoglikemia adalah gangguan kesehatan yang terjadi ketika kadar gula dalam darah berada di bawah normal, yaitu kurang dari 70 mg/dl. 

Lalu, apa saja gejala Hipoglikemia? Gejala Hipoglikemia yang umumnya terjadi antara lain: jantung berdebar, gemetar, kelaparan, keringat dingin, cemas, lemas, kesulitan mengontrol emosi dan konsentrasi, serta kebingungan. Bahkan pada tahap yang berat, beberapa pasien dapat kehilangan kesadaran, kejang, koma, gangguan fungsi pembuluh darah hingga kontraksi detak jantung yang berujung pada kematian.

Kemarin (26/04), senang sekali saya berkesempatan hadir Pada Talk Show yang diadakan oleh Merck Sharp & Dohme (MSD) dengan tema "Kontrol gula darah selama berpuasa untuk pasien Diabetes". Pada acara kemarin turut hadir:


  1. Ketua Umum Perkumpulan Endokrinologi Indonesia (PERKENI), Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, SpPD-KEMD. 
  2. Medical Affairs Director Merck Sharp & Dohme (MSD), Indonesia, dr. Suria Nataatmadja,  dan
  3.  Ossy seorang pasien Diabetes.

Menurut Ketua Umum Perkumpulan Endokrinologi Indonesia (PERKENI), Prof. Dr. dr. Ketut Suastika, SpPD-KEMD (26/04), ”Selama Ramadhan, terjadi peningkatan insiden hipoglikemia yang signifikan pada pasien DMT2. Hal ini dikarenakan pasien DMT2 mengalami kekurangan zat gula dari makanan yang dicerna dan diserap, sehingga kadar gula dalam tubuh menurun secara drastis. Oleh karena itu, sebelum menjalani puasa, penting bagi pasien DMT2 melakukan konsultasi dengan dokter untuk mendapatkan rekomendasi manajemen puasa yang tepat dan meminimalisir risiko hipoglikemia.”

Hasil studi EPIDIAR pada tahun 2001 di 13 negara dengan populasi muslim yang besar, dengan sample sebanyak 12.914 orang menunjukkan setidaknya 79% dari sample tersebut menjalani ibadah puasa saat Ramadhan.

Medical Affairs Director Merck Sharp & Dohme (MSD), Indonesia, dr. Suria Nataatmadja yang kemarin turut hadir juga mengatakan, “Tidak sedikit pasien DMT2 yang antusias menyambut Ramadhan dan bertekad untuk menunaikan ibadah puasa. Berdasarkan survei yang diadakan oleh MSD, 73% dokter setuju bahwa faktor budaya seperti puasa memengaruhi kendali kadar gula darah pasien DMT2. Melihat hal ini, MSD berkomitmen mendukung kelancaran ibadah puasa para pasien DMT2 dengan melakukan serangkaian kegiatan edukasi melalui media dan blogger. Kegiatan edukasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap risiko hipoglikemia dan upaya yang dapat dilakukan untuk mengatasinya.”

Tips Mencegah Hipoglikemia 

Agak mengerikan ya, dear. Menurut Mas Ossy seorang pasien Diabetes, sekalipun bukan pasien Diabetes, kita memang sangat perlu menjaga asupan makanan dan minuman kita sehari-hari untuk mencegah segala kemungkinan buruk yang bisa kapan saja menyerang kita, seperti Hipoglikemia ini. Berikut beberapa tips yang bisa kalian lakukan untuk mengendalikan kadar gula darah dan mencegah hipoglikemia:

  1. Mengonsumsi makanan yang melepaskan energi secara lambat seperti biji-bijian, beras merah, produk susu rendah lemak dan kacang-kacangan saat sahur dan buka puasa. 
  2. Menghindari makanan yang mengandung lemak jenuh tinggi. 
  3. Meningkatkan asupan cairan selama jam tidak berpuasa, dan
  4. Rutin mengunjungi dokter untuk mendapatkan rekomendasi manajemen diabetes selama bulan puasa jika kalian termasuk pasien DMT2. 

Semoga informasi seputar Hipoglikemia ini bermanfaat untuk kalian ya, dear. Selamat menyempurnakan ibadah di bulan suci Ramadhan. Jangan lupa juga perhatikan asupan makanan dan minuman selama berpuasa nanti ya... 

Semangat hidup sehat! 



#Electrolux100YearsOfBetterLiving Wujudkan Hidup Lebih Baik bersama Electrolux

Thursday, April 25, 2019
Hallo moms,
Menyambut Hari Raya Idul Fitri tahun ini, apa yang biasanya moms persiapkan? Apakah ada di antara moms yang berencana membeli lemari es atau mesin cuci baru?

Dalam rangka merayakan hari jadi Electrolux yang ke-100 tahun, Electrolux menggelar Taste and Care Exhibition di Mall Kota Kasablanka mulai dari tanggal 24-28 April 2019. Selain menghadirkan berbagai produk unggulan dan favorit para pelanggan, Electrolux juga menghadirkan beberapa produk terbarunya yang menjadi solusi berbagai kebutuhan rumah tanggal seperti lemari es, mesin cuci dan yang lainnya. 
Menurut Iffan Suryanto selaku  Presiden Direktur Electrolux IndonesiaPencapaian selama seratus tahun Electrolux mendampingi masyarakat mewujudkan hidup sehari-hari yang lebih baik akan terus dikembangkan tanpa henti. Semua pengalaman dan pembelajaran yang didapat, akan dikembalikan sepenuhnya untuk kebaikan masyarakat, melalui penciptaan berbagai inovasi baru untuk terus bisa melayani banyak orang dalam kehidupan. Memberikan perbedaan positif tidak hanya melalui desain, namun dengan hasil yang hebat serta berbagai cara baru yang kreatif untuk mengeksplorasi dan mengekspresikan cinta melalui apa yang dapat kita lakukan di rumah. Perayaan ini menjadi titik awal sebuah inisiasi rencana jangka panjang secara global, bahwa Electrolux akan terus hadir sebagai merek internasional yang menciptakan inovasi untuk membentuk hidup yang lebih baik saat ini, esok dan seratus tahun mendatang."

#Electrolux100YearsOfBetterLiving

Tradisi profesional Swedia yang mengakar kuat pada Electrolux telah menciptakan sejarah yang kaya, sebuah pembelajaran dan perkembangan pesat, yang membuka mata dan memberikan pemahaman bagi pelanggan sekaligus menawarkan desain kelas dunia. 
Taste and Care Exhibition 2019 ini menghadirkan lini lengkap produk perangkat rumah tangga, yang menciptakan rasa istimewa, merawat dan hadirkan kenyamanan bagi keluarga. Berbagai produk yang telah dikembangkan selama seratus tahun dengan inovasi dan teknologi yang menjadikan Electrolux ahli dalam memahami kebutuhan keluarga dengan tepat, konsisten memberikan solusi dalam menyelesaikan masalah kehidupan sehari-hari. Jadi untuk moms dan keluarga yang berencana membeli lemari es, mesin cuci baru atau berbagai barang electronic lainnya, moms bisa mengunjungi Taste and Care Exhibition 2019

Untuk lokasinya sendiri, berlokasi di Food Society Mall Kota Kasablanka. Moms dapat medications rangkaian full line up range produk Electrolux seperti: mesin cuci, kompor tanam, oven, cooked hood, lemari es, pengisap debu, AC, dan masih banyak lagi. Selain Itu dihadirkan pula Electrolux 100 years corner yang memungkinkan pengunjung menikmati sejarah Electrolux serta mengabadikannya. 

Selain itu sebagai pengunjung kita juga dapat mengikuti berbagai talkshow menarik bersama: Barli Asmara, Sonia Wibisono, Nina Bertha, Cooking and Baking Demo bersama chef kenamaan Indonesia Chandra Yudasswara, Eddrian Tjhia, dan  Mom Chef Desiree Sitompul atau yang lebih dikenal dengan @mamitoko. Dan untuk pengunjung yang menyukai Food Photography, Electrolux juga mengadakan Food Photography Class bersama Rika Ekawati, Modern Urban Living Class bersama Keneth Sandy hingga Electrolux Auction, Limited Time Offer, serta #7daysfreshnesschallenge yang akan membuktikan keunggulan Lemari Es Electrolux NutriFresh™ Inverter yang mampu menjaga kesegaran sayur dan buah selama 7 hari. Menarik banget kan acara-acaranya? 

Cari Mesin Cuci? Electrolux UltimateCare 900 Aja! 
Pada Taste and Care Exhibition 2019 kali ini, Electrolux juga melakukan peluncuran produk Mesin cuci Electrolux UltimateCare 900 dengan teknologi SensorWash yang dapat merawat passion kita lebih optimal. Kebayang kan bagaimana terbantunya kita jika menggunakan mesin cuci Electrolux baru ini?

Selain mesin cuci, Electrolux juga meluncurkan Pengisap Debu Nirkabel Pure 9 nan fleksibel, Lemari Es Electrolux 620L NutriFresh® Inverter French Door untuk kesegaran makanan tanpa pembekuan dan Kompor Tanam Gas Potenza dengan desain bergaya Eropa berkekuatan maksimal. 

Eksibisi tahun ini menjadi lebih istimewa dengan peluncuran produk-produk terbaru Electrolux tersebut. Semuanya menjadi persembahan sekaligus bukti akan inovasi yang terus dikembangkan Electrolux untuk mewujudkan hidup yang lebih baik bagi masyarakat. Memiliki keunggulan masing-masing yang mempermudah aktivitas rumah tangga sehingga masyarakat bisa lebih menunjukkan perhatian pada keluarga melalui perawatan baju, kebersihan rumah hingga mengekspresikan cinta kasih melalui makanan yang nikmat. 

Yuk datang ke Taste and Care Exhibition 2019 dan temukan Electrolux favorit moms dimana. Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk-produk Electrolux,  moms bisa akses situs web www.electrolux.co.id


Lemari Es Electrolux NutriFreshTM Inverter

Tuesday, April 23, 2019
Hi moms,
Siapa nih yang senang stok buah dan sayuran di lemari es untuk stok beberapa hari ke depan? Saya termasuk yang senang stok begitu, lho. Kalau untuk stok buah, menurut saya bentuk dan rasanya bisa dibilang masih cukup baik untuk beberapa jenis buah tertentu. Tapi sayang, sayuran terkadang lebih cepat layu dan busuk. Sayang banget kan? Harusnya masih bisa dimasak, jadi terbuang percuma. Kira-kira ada nggak ya lemari es yang bisa menjaga kesegaran buah dan sayuran kita? 

Lemari Es Electrolux ini Mampu Menjaga Kualitas Buah dan Sayuran selama 1 Minggu

Yeah, ternyata ada lho, moms lemari es yang mampu menjaga kesegaran stok buah dan sayuran kita selama seminggu. Duh, kemana aja saya sampai baru tahu, hehehe. Ternyata, Electrolux sudah mengeluarkannya lemari es impian saya ini sejak tahun 2017, dan unit yang sudah terjual sudah sangat banyak. Asli deh, saya ini ketinggalan informasi banget!

7 Days Freshness Challenge 
Nah, pada tanggal 21 April kemarin senang sekali saya berkesempatan menjadi saksi dalam 7 Days Freshness Challenge lemari es Electrolux NutriFreshTM Inverter di Electronic City Mall Kota Kasablanka. Pada acara kemarin turut hadir beberapa rekan media, pelanggan setia Electrolux dan Chef Adrian yang akan memulai tantangan hari pertama 7 Days Freshness Challenge dengan memasukkan buah dan sayuran ke dalam lemari es Electrolux NutriFreshTM Inverter.

Untuk menerapkan gaya hidup sehat, kita bisa mulai dengan mengkonsumsi buah dan sayur setiap hari. Buah dan sayur yang dikonsumsi pun banyak ragamnya. Kita bisa memilih buah dan sayur yang mengandung serat tinggi dan tentunya yang kita suka. Tapi ada hal yang harus kita perhatikan, kita harus mengkonsumsi buah dan sayur yang kondisinya masih segar dan baik.
Melihat kebutuhan konsumen tersebut, Electrolux pada tahun 2017 mengeluarkan Lemari Es NutriFreshTM Inverter. Dengan kulkas Electrolux NutriFreshTM Inverter, suhu udara buah dan sayuran akan tetap konsisten terjaga kesegarannya. Fitur FreshShield Crisper juga menjaga kesegaran dan nutrisi sayur dan buah-buahan 7 hari lebih lama (Berdasarkan tes laboratorium Independen Australia, diuji dan disertifikasi oleh Intertek). Hal ini telah dibuktikan oleh 500 lebih pelanggan dari Electrolux di Indonesia. Dengan hal ini, otomatis kita juga dapat menghemat waktu dan biaya untuk rutinitas belanja.

Keunggulan Lemari Es Electrolux NutriFreshTM Inverter
  • Mampu menjaga kualitas buah dan sayur hingga 7 hari. 
  • Ventilasi pendingin membantu menghasilkan es lebih cepat.
  • Fitur Deodorizer yang akan menghilangkan 99% bakteri dan bau tidak sedap.
  • Dilengkapi dengan Door Alarm yang akan berbunyi jika pintu lemari es terbuka terlalu lama.

Kira-kira bagaimana ya kondisinya? Penasaran banget kan? Tunggu cerita di blog selanjutnya ya.

Casio G-SHOCK Carbon Core Guard

Tuesday, April 9, 2019
Sebagai salah satu produsen produk elektronik dan solusi alat bisnis terbaik dunia sejak tahun 1957, kemarin (04/04) Casio kembali meluncurkan produk jam tangan terbaik G-SHOCK yang menggunakan material baru serat karbon. G-SHOCK dengan Carbon Core Guard ini akan hadir serentak di toko-toko resmi Casio  di Indonesia mulai tanggal 27 April 2019.

Hai hai! Kalian tentu tidak asing kan dengan merek jam tangan Casio khususnya G-SHOCK,  kan? Sejak saya masih duduk di bangku SMP,  jam tangan G-SHOCK menjadi jam tangan favorit pada masa itu. Bahkan saking favoritnya, untuk mereka yang belum mampu membeli Jam G-SHOCK ORI, terpaksa membeli yang KW untuk tetap bisa tampil modis. Lalu, apakah kualitasnya sama? Jelas berbeda donk. Selain dari bedanya rasa percaya diri saat menggunakannya, kualitas material jam KW tersebut juga sangat berbeda jauh.
Sebagai orang yang senang menggunakan aksesoris jam tangan, koleksi jam tangan saya di rumah terbilang cukup banyak. Saya juga memiliki beberapa koleksi jam tangan G-SHOCK untuk menunjang penampilan dan kebutuhan aktivitas saya sehari-hari. Saat mendapatkan undangan untuk menghadiri peluncuran jam tangan terbaru G-SHOCK dengan bahan carbon pada awal April kemarin, saya sangat exited sekali. "Jam tangan ini pasti keren banget," bisik saya dalam hati.

Casio Luncurkan G-SHOCK dengan Carbon Core Guard

Ternyata benar donk! Saat saya tiba dilokasi dan melihat beberapa displaynya, produk terbaru G-SHOCK Carbon ini keren banget dan cocok juga dipakai oleh kita kaum perempuan. Pilihan model dan warna strapnya yang beragam, memudahkan kita memilih G-SHOCK yang kita sukai.
Pada acara kemarin, selain para media, blogger dan influencer, turut hadir juga:

  1. Hirokazu Satoh selaku Chief of Casio Singapore Pte., Ltd., Jakarta Representative Office. 
  2. Junichi Izumi. 
  3. Denny Sumargo,  dan
  4. Dellie Threesy Adida, Atlet Panahan. 

Menurut Hirokazu Satoh selaku Chief of Casio Singapore Pte., Ltd., Jakarta Representative Office, "Casio adalah perusahaan yang terus berinovasi. Kami bertekad, memberikan yang terbaik kepada para pelanggan setiap akan brand kami dan calon pelanggan di masa depan. Bulan Agustus 2018 lalu, G-SHOCK yang ke-100 juta dikirimkan dari pabrik kami di Yamagata, Jepang. Ini artinya, G-SHOCK benar-benar telah mendapatkan tempat khusus di hati para penggemarnya."

Dengan Carbon Core Guard Structure, Casio dapat mengakomodir pelanggan yang menyukai jam tangan yang lebih tipis dan mereka yang menyukai jam tangan yang lebih besar. Rangkaian pertama Carbon Core Guard Structure di tahun 2019 ini mencakup:

  1. GG-B100 (MUDMASTER), Rp. 5.749.000
  2. GA-2000, Rp. 3.329.000
  3. GWR-B1000 Gravity Master,  Rp. 16.949.000
  4. GST-B200 (G-STEEL), Rp. 4.949.000

Semua model ini pertama diperlihatkan di Baselworld, pameran jam tangan dan perhiasan terbesar yang diselenggarakan setiap tahun di Basel, Swiss pada bulan Maret lalu. Penasaran apa saja seri dan kelebihannya?

1. G-SHOCK GG-B100
Series Mudmaster pada seri jam tangan ini dirancang untuk menghadapi situasi menantang. Selain itu, jam tangan ini juga memiliki sensor quad yang dapat:
  • Mendeteksi arah kompas 
  • Mengukur tekanan atau ketinggian atmosfer
  • Mengukur suhu dan
  • Memiliki akseletometer yang menghitung jumlah langkah. 
Dengan konstruksi baru dan fitur-fitur canggihnya, GG-B100 siap mendukung misi terberat dalam kondisi sulit sekalipun. 

2. G-SHOCK GA-2000
Jam tangan seri ini dirancang untuk gaya hidup urban dan outdoor agar dapat bertahan terhadap semua kegiatan dan dibuat untuk mereka yang menikmati kehidupan kota yang penuh tantangan. GA-2000 hadir dengan warna-warna terang dengan tali bi-color yang menawarkan kekhasan warna pop. Namun dengan tekhnologi terbarunya, jam tangan ini dapat digunakan dengan tali yang lebih tradisional seperti abu-abu atau cokelat lumpur. 

Selain itu, kelebihan lain dari jam tangan ini adalah setiap model dial markers yang letaknya lebih di atas dan tangan jam berwarna terang, memudahkan pembacaan jam di tempat yang redup sekalipun. 

3. G-SHOCK GWR-B1000 Gravity Master
Seri ini adalah struktur baru yang tahan terhadap guncangan, meningkatkan ketangguhan dan menjadikannya jam tangan paling ringan di antara Gravity Master lainnya. Dengan menggunakan cangkang carbon monocoque yang dibuat darj serat karbon yang diperkuat dengan resin yang menyatukan cangkang dan cangkang penutup tanpa cela.

Cangkang yang lebih kuat dan pelat dimodifikasi menahan circuit board pada tempatnya dan menghambat adanya getaran langsung terhadap batang tombol dan circuit board. Sehingga, tombol tidak lagi dibutuhkan untuk menghalangi getaran yang masuk ke dalam jam. 

Selain itu, jam ini juga memiliki kelebihan lainnya, seperti:

  • Tali jam yang mengandung serat karbin dapat melengkung luar biasa yang bisa menghadapi kondisi apapun. 
  • Tombol di arah jam 2, berfungsi sebagai stopwatch.
  • semua bagian logam pada jam ini membuat ringan dan tahan karat. 
  • Menggunakan Bluetooth untuk menjaga waktu yang akurat dan sinyal kalibrasi waktu gelombang radio dan memenuhi tuntutan waktu terbang yang tepat. 

4. G-SHOCK GST-B200 (G-STEEL) 
Cangkang pada jam ini terbuat dari resin yang mengikat serat karbon menghasilkan jam tangan yang lebih ringan dengan kekakuan yang lebih unggul dibandingkan kekakuan resin. Bahan pada jam ini melindungi modul internal dari kerusakan dan deformasi yang disebabkan oleh goncangan dan bagian belakang yang tahan terhadap benturan. LCD terang gelapnya berkontribusi pada fungsi dan desain jam tangan. 

Bagaimana, keren-keren banget kan? Kalian suka yang mana nih,  share yuk di kolom komentar! 

Memperingati Hari Perempuan Sedunia bersama Lactacyd

Tuesday, April 2, 2019
Hallo Ladies,
Tahukah kalian bahwa pada tanggal 8 Maret adalah Hari Perempuan SeduniaHari Perempuan Sedunia dirayakan pada tanggal 8 Maret setiap tahunnya dan Hari Perempuan Sedunia pertama kali dirayakan pada tanggal 28 Februari 1909 di New York dan diselenggarakan oleh Partai Sosialis Amerika Serikat. Jadi tambah lagi kan wawasan kita hehehe.
Nah, ngomongin tentang Hari Perempuan Sedunia, belum lama ini saya menghadiri acara "Share Your Power" bersama Lactacyd. Sebagai salah satu produk kesehatan khusus untuk perempuan, Lactacyd bersama Institut KAPAL Perempuan  ingin mengajak semua perempuan untuk peduli terhadap kesehatan area kewanitaan dan lebih peduli lagi terhadap semua hal tentang perempuan. 

Institut KAPAL Perempuan
Source: Kapal Perempuan
Institut KAPAL Perempuan adalah salah satu organisasi perempuan di Indonesia yang dirikan pada tanggal 8 Maret 2000Institut KAPAL Perempuan didirikan pada tanggal 8 Maret 2000. Tujuan didirikan KAPAL adalah membangun gerakan perempuan dan gerakan sosial yang mampu mewujudkan keadilan sosial, kesetaraan dan keadilan gender serta perdamaian di ranah publik dan privat.


KAPAL Perempuan merupakan kependekan dari Lingkaran Pendidikan Alternatif untuk Perempuan. Disingkat KAPAL karena kami menyadari bahwa Indonesia merupakan negara kepulauan dan kapal merupakan media transportasi yang menghubungkan antar pulau. Penggunakan kata lingkaran mengandung spirit tidak ada pusat dan menggambarkan siklus aksi refleksi.
Ibu Misiyah – Pendiri & Direktur Institut KAPAL Perempuan mengatakan KAPAL Perempuan didirikan sebagai bentuk keprihatinan terhadap situasi konflik dan kekerasan akibat politik identitas berbasis suku dan agama yang terjadi di berbagai daerah di Indonesia. Juga keprihatinan terhadap pelanggaran hak-hak asasi perempuan termasuk seksualitas dan kesehatan reproduksi perempuan serta praktek diskriminasi terhadap kelompok marginal dan minoritas.
Ibu Adisti Nirmala selaku Head of Marketing PT. Sanofi yang kemarin hadir juga mengatakan,  hal ini sangat sejalan dengan Share Your Power yang diadakan oleh Lactacyd hari itu. Menjadi seorang perempuan memang sangat perlu dukungan dari semua pihak,  khususnya sesama perempuan. Terlebih soal kesehatan, karena dengan tubuh yang sehat, setiap perempuan bisa terus berbagi dukungan positif kepada perempuan lainnya.
Ibu Adisti Nirmala, Head of Marketing PT. Sanofi
Masalah kesehatan perempuan yang sedang marak dibicarakan adalah kesehatan area kewanitaan.  Banyaknya berbagai macam penyakit pada perempuan seperti Kanker Serviks,  membuat kita semua memang harus lebih aware terhadap kesehatan area kewanitaan.

Yuk Jaga Kesehatan Area Kewanitaan 

Menjaga kesehatan area kewanitaan itu wajib banget buat perempuan,  termasuk yang belum menikah. Karena, bukan hanya untuk menjaga keharmonisan rumah tangga saja tetapi juga untuk kesehatan diri kita sendiri.
  Dr. Riana Nirmala Wijaya selaku Medical Manager PT Sanofi dan Jehezkiel Martua – Product Marketing Consultant PT Sanofi (TENGAH) 

Dr. Riana Nirmala Wijaya selaku Medical Manager PT Sanofi yang kemarin hadir juga memberikan beberapa tips menjaga kesehatan Miss V:


  1. Bersihkan area kewanitaan 1-2 kali setiap hari. 
  2. Stop menggunakan sabun mandi biasa. 
  3. Gunakan sabun khusus yang mengandung bahan-bahan alami, hypoallergenic, teruji secara klinis dan mengandung pelembab seperti Lactacyd. 
  4. Terakhir, gunakan pakaian dalam berbahan katun lembut dan rutin menggantinya minimal 2 kali sehari. 

Apakah Aman Menggunakan Lactacyd? 
Lactacyd Daily Feminine Hygiene merupakan pembersih daerah kewanitaan yang memberikan perawatan dan perlindungan sehingga selalu terasa bersih sepanjang hari. Cocok untuk sebuah perempuan yang memiliki masalah dengan pH yang tidak seimbang akibat kelembaban berlebih. Mencegah gatal-gatal, iritasi, dan bau dengan perawatan dan perlindungan yang lembut. Juga diformulasi khusus dari lactoserum susu alami dan asam laktat yang dapat mempertahankan keseimbangan pH.
Lactacyd Feminine Hygiene adalah pembersih Miss V" yang aman untuk penggunaan sehari-hari, sangat efektif sebagai pembersih organ intim selama masa menstruasi, setelah melahirkan dan sebagai terapi pendamping gejala keputihan. Ini sudah teruji klinis. Lebih dari 80% kasus keputihan dapat disembuhkan dengan Lactacyd Feminine Hygiene.

Jangan asal coba-coba sabun kewanitaan ya, dear. Pilih sabun yang sudah terbukti aman dan teruji secara klinis. Yuk kita tebarkan informasi positif ini kepada semua perempuan di sekitar kita. Share Your Power!!!