Image Slider

Wujudkan Impian Ibadah Umroh dengan Berinvestasi di Narada

Tuesday, May 28, 2019
Hai generasi millennial, impian setiap umat muslim tentu bisa melaksanakan ibadah umroh kan? Nah, sebagai generasi millennial apakah kalian sudah mulai berinvestasi untuk mewujudkan impian tersebut? Karena, selain menabung atau menyisihkan sebagian rejeki kalian dalam bentuk tabungan di bank, berinvestasi dalam bentuk emas atau saham juga bisa menjadi salah satu cara untuk mewujudkan impian dan niat beribadah di Tanah Suci. 
Selain ibadah umroh, ibadah haji juga merupakan dambaan umat Islam, termasuk generasi millennial, untuk menyempurnakan Rukun Islam. Namun karena waktu tunggu ibadah haji begitu lama khususnya untuk generasi millennial, perjalanan umrah pun menjadi pilihan. Oleh karena itu, sangat penting sebagai generasi milenial untuk merencanakan ibadah haji dan umrah termasuk pembiayaannya dengan baik dan terencana. 

Lalu, bagaimana cara kita sebagai generasi millennial berinvestasi? Bukannya berinvestasi itu untuk orang kaya saja ya? Oh, Tidak! Kita semua itu bisa berinvestasi. Melalui Kampanye positif #investasibukanpunyaorangkayasaja dan #investasipunyasemuaorang, Narada Asset Management, mengajak generasi millennial untuk mulai mengelola keuangan pribadi dan menggiatkan berinvestasi sejak dini untuk mencapai tujuan yang diinginkan, salah satunya tujuan ibadah ke Tanah Suci.

Millennial Mampu Berhaji dan Umrah dengan Perencanaan Keuangan yang Baik sejak Dini
Perencanaan ibadah haji dan umrah meliputi waktu, kebutuhan dan biaya. Kapan waktu untuk berhaji/umrah menentukan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk mengumpulkan biayanya. Kebutuhan yang diperlukan sebelum berangkat hingga kembali ke Tanah Air juga turut menentukan besaran biaya. Total pembiayaan akan menentukan besaran investasi yang dibutuhkan dalam periode waktu yang sudah ditentukan.

Manager Angkat Koper (tour/travel Haji dan Umrah) – Muhammad Dzulfahmi mengatakan, “Perbedaan umum yang harus diketahui mengenai haji dan umrah adalah pada waktu dan tempat. Umrah dapat dilaksanakan sewaktu- waktu (setiap hari, setiap bulan, setiap tahun) dan hanya di Mekkah, sedangkan Haji hanya dapat dilaksanakan pada beberapa waktu antara tanggal 8 Dzulhijjah hingga 12 Dzulhijjah serta dilaksanakan sampai ke luar kota Mekkah. Ibadah umroh tidak ada kuota, namun untuk Haji, terdapat kuota yang menyebabkan antrian bagi jamaah yang ingin beribadah. Lama antrian setiap wilayah juga berbeda- beda, mulai 16 – 23 tahun waktu menunggu untuk ONH Regular dan 6 – 9 tahun untuk ONH Plus. Perbedaan waktu ini mempengaruhi biaya yang perlu disiapkan untuk melaksanakan ibadah ke tanah suci.”

Biaya yang dibutuhkan untuk umrah dimulai dari harga Rp 23,5 juta, sedangkan untuk perjalanan Haji dimulai dari harga Rp 45 juta yang sudah mengakomodir transportasi, akomodasi, makanan, dan kebutuhan pokok selama beribadah. 

Namun ada kebutuhan tak terduga yang perlu diperhatikan juga baik dalam persiapan maupun ketika sudah berada di Tanah Suci, seperti kenaikan kurs dollar, pulsa, kelebihan bagasi, belanja berlebih, suntik meningitis, sampai baju yang digunakan untuk menyesuaikan dengan cuaca di Tanah Suci. Komponen biaya yang tidak terlihat ini justru terkadang lebih besar daripada pembiayaan untuk kebutuhan utama ketika ibadah.

Oleh sebab itu, merencanakan keuangan khususnya untuk generasi millennial memang perlu direncanakan baik-baik. Dan berinvestasi di Narada Asset Management bisa menjadi solusinya. 

 PT Narada Aset Manajemen / NAM adalah Perusahaan Manajemen Investasi yang didirikan dan berkedudukan di Jakarta pada tahun 2012 dan telah memperoleh izin usaha sebagai Manajer Investasi dari BAPEPAM-LK berdasarkan Surat Keputusan Ketua BAPEPAM-LK (sekarang Otoritas Jasa Keuangan – OJK) No. KEP-09/BL/MI/2012 pada tanggal 29 November 2012.

Chief Marketing Officer Narada Asset Management – N. Anie Puspitasari menjelaskan, “Perencanaan keuangan yang baik dimulai dengan mengetahui kemampuan finansial masing- masing dan menentukan tujuan yang akan dicapai. Untuk beribadah ke Tanah Suci, tidak hanya diperlukan persiapan mental namun juga finansial, terutama persiapan untuk naik haji dimana dalam melakukan pendaftaran haji dan mendapatkan nomor porsi haji dibutuhkan setoran awal Rp 25 juta untuk kemudian menunggu keberangkatan hingga 16-23 tahun. Sedangkan untuk ibadah umrah memiliki waktu yang lebih fleksibel tergantung kesiapan dari masing-masing orang. Mengingat waktu tunggu yang sangat lama, maka sebaiknya mulai menyiapkan biaya awal ini dari sekarang agar ketika sampai di waktu keberangkatan, kita masih bisa beribadah dalam keadaan sehat dan mampu mengikuti  semua kegiatan ibadah di Tanah Suci.” 

Mau Berinvestasi? Perhatikan Beberapa Hal Penting Ini!

  • Komitmen untuk menyisihkan dana baik itu melalui tabungan atau investasi.
  • Perhatikan pos-pos pengeluaran, yang tidak penting sebaiknya dihindari.
  • Memilih instrumen investasi yang sesuai dengan profil risiko, jangka waktu, dan kemampuan finansial.

Salah satu produk yang memberikan manfaat relatif lebih besar dibandingkan jenis investasi lainnya seperti menabung adalah berinvestasi di Reksadana. Investasi reksadana dikelola oleh manajer investasi dan bisa dimulai dengan nominal yang sangat terjangkau mulai dari Rp 100.000 dengan tingkat return yang relatif lebih tinggi berkisar antara 10% - 20% untuk reksadana saham. Saat ini Narada juga ingin memperkenalkan produk reksadana terbaru Narada yang baru saja disetujui oleh OJK yaitu Reksadana Syariah “Narada Saham Berkah Syariah” dan akan diluncurkan dengan harga perdana NAB 1000. Produk ini bisa dijadikan alternatif pilihan bagi millennial yang ingin berangkat haji atau umrah. 
Source: Koleksi Pribadi 
Bagaimana, jadi semangat berinvestasi untuk bisa mewujudkan impian menginjakkan kaki dan beribadah di tanah suci bersama keluarga, bukan? Yuk Jangan tunda lagi. Investasi dari sekarang juga bersama Narada Asset Management. Insya Allah, Allah akan melancarkan dan mewujudkan harapan kita semua untuk beribadah Umroh atau Haji di Tanah Suci. Aamiin! 

Pengalaman Mencoba Body Scrub dan Body Moisturizer Erha

Friday, May 10, 2019
Hai dear,

Siapa sih yang tidak ingin memiliki kulit yang bersih dan sehat? Saya rasa semua orang khususnya perempuan pasti menginginkan hal itu. Hanya saja memang semua itu butuh proses dan tidak bisa instan. Kalau boleh tau apa yang biasanya kalian lakukan untuk mendapatkan kulit bersih cerah yang diinginkan? Kalau saya kebetulan masih menggunakan cara lama yaitu berlulur dengan menggunakan lulur yang mengandung scrub dan pencerah. Lebih jelas kerjanya sih kalau menurut saya, dan hasilnya pun langsung kelihatan. Apalagi jika rutin digunakan seminggu 2 kali, lebih cepat lagi bersihnya (pengalaman pribadi). 

Saat belum memiliki anak, rutinitas berlulur menjadi rutinitas wajib saya setiap minggunya. Selain berlulur di salon kecantikan, saya juga sering berlulur sendiri di rumah. Selain lebih berhemat, kegiatan berlulur di rumah menurut saya lebih nyaman. Untuk lulur yang saya gunakan pun bisa dibilang sering berganti-ganti. Selain menggunakan lulur yang dapat mencerahkan kulit, lulur yang saya pilih juga harus beraroma segar dan wangi.  Biasanya setelah berlulur, saya menggunakan body lotion atau body moisturizer agar membuat kulit lebih lembab. Ada yang sama? Hehehe

Penasaran Mencoba Erha21 TruWhite Activator Body Scrub dan TruWhite Activator Body Moisturizer
Berapa banyak jenis lulur dan body moisturizer yang pernah dicoba? Nggak kehitung, hehehe. Banyak banget pokoknya. Saya berganti-ganti lulur karena kadang kurang cocok, hasilnya lama, sampai aromanya yang membosankan. Setelah punya anak, kegiatan berlulur tidak lagi rutin seperti masih gadis. Yang tadinya seminggu 2 kali, jadi sebulan sekali. Hehehe. Terus bagaimana kulitnya? Yang tadinya sudah bersih dan cerah, akhirnya kering dan kusam lagi, sedih banget deh pokoknya. Sampai akhirnya saya berfikir ingin mengatasi kulit kering dan kusam saya lagi dengan Erha21 TruWhite Activator Body Scrub dan TruWhite Activator Body Moisturizer. Kenapa? Simple, karena produk ini banyak dipakai oleh beberapa teman saya.
Setelah tanya sana-sini mengenai produk Erha ini kepada teman-teman saya, saya langsung bergegas pergi ke Erha Apothecary  di Mall Karawaci, Tangerang untuk membeli produk ini. Produk ini nggak perlu konsultasi dokter lho, dear. Jadi kalian bisa langsung ambil dan bayar di kasir karena kedua produk Erha ini termasuk produk OTC (Over The Counter).

Untuk harganya sendiri, agak mahal sih menurut saya. Tapi jujur, saya penasaran banget mau coba. Karena ada harga, ada kualitas kan pastinya? Hehehe. Untuk harga kedua produk ini masing-masing dibandrol dengan harga Rp. 199,000,- ukuran 250 gr. Lumayan besar lah ya. Semoga hasilnya sesuai ekspektasi saya ya. Hehehe. 

Pengalaman Menggunakan Erha21 TruWhite Activator Body Scrub dan TruWhite Activator Body Moisturizer

Setelah menggunakan Erha21 TruWhite Activator Body Scrub dan TruWhite Activator Body Moisturizer yang mengandung “Active Whitening System” selama 15 hari, to be honest saya suka kedua produk ini. Sesuai banget dengan ekspektasi saya ketika pertama membelinya. Kenapa nggak dari dulu saja saya pakai produk ini. Benar-benar nyesel banget deh.

Pertama pegang produk ini, saya suka sekali dengan packagingnya. Simpel dan nyaman digenggam. Untuk tekstur Body Scrub dan Moisturizer nya bagi saya sudah sangat oke. Tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental. Jadi saat hendak dipakai nggak ada drama kebuang-buang saat dituang atau lama menyerap ke kulit ketika diaplikasikan. Love it deh! 

Untuk cara pakainya juga gampang kok, sama dengan Body Scrub dan Moisturizer pada umumnya.

Cara menggunakan TruWhite Activator Body Scrub:

  • Gosokkan secara merata dengan gerakan melingkar ke seluruh tubuh. 
  • Bilas dengan air hingga bersih.
  • Gunakan secara teratur 1-2 kali seminggu.

Cara menggunakan TruWhite Activator Body Moisturizer:

  • Usapkan secara merata pada seluruh bagian tubuh pada pagi dan malam hari.
  • WAJIB mengaplikasikan sunscreen setelah menggunakan TruWhite Activator Body Moisturizer pada pagi hari.

Lalu bagaimana hasilnya di kulit? Termasuk cepat sih hasilnya di kulit saya. Lembab banget dan kulit sudah mulai cerah lagi. Semoga dengan jadwal luluran yang akan saya rutinkan lagi, kulit saya bisa bersih dan cerah lagi, Aamiin!

Kalian Harus Coba Erha21 TruWhite Activator Body Scrub dan TruWhite Activator Body Moisturizer

Kalau saya saja berani coba dan hasilnya bagus, kalian juga WAJIB coba. Karena kedua produk ini mengandung  “Active Whitening System” yang dapat membantu kita mendapatkan kulit lembab dan cerah. Penasaran apa saja kandungannya? Simak di bawah ini:

1. ERHA21 TRUWHITE ACTIVATOR BODY SCRUB
Mengandung  Active Whitening System yang dapat membantu mencerahkan warna kulit secara nyata dan scrub lembut untuk mengangkat sel kulit mati menjadikan kulit halus dan sehat. Kandungan menthol nya memberikan sensasi dingin dan segar saat kita gunakan. Selain itu, kandungan Niacinamide pada produk ini dapat meningkatkan sintesis kolagen, mengurangi hiperpigmentasi, dan meningkatkan fungsi barrier kulit. Untuk kandungan Shea butter dan d-panthenol dapat membantu kita meningkatkan kelembapan kulit juga dan sebagai bahan antiinflamasi dan mengurangi iritasi. Dan yang paling penting, butiran bulat scrub khususnya tidak mengiritasi kulit kita. 

2. ERHA21 TRUWHITE ACTIVATOR BODY MOISTURIZER
Berfungsi untuk mencerahkan warna kulit kita secara nyata dan menjaga kelembapan kulit tubuh. Diformulasikan dengan tekstur ringan, mudah menyerap, dan tidak lengket sehingga nyaman digunakan sehari-hari dan mengandung:

  • AHA, efektif mengangkat sel kulit mati sehingga kulit tampak lebih halus dan cerah serta membantu regenerasi sel kulit baru dan kolagen untuk menjaga elastisitas kulit. 
  • Mulberry extract, menghambat pembentukan melanin sehingga dapat mencerahkan kulit.
  • Niacinamide, meningkatkan sintesis kolagen, mengurangi hiperpigmentasi, dan meningkatkan fungsi barrier kulit.
  • Sodium hyaluronate, meningkatkan kelembapan dan hidrasi kulit. 
  • Allantoin, anti iritasi dan memberikan efek soothing pada kulit

Erha Skin, Hair & Laser Expert

Sejak awal berdiri, menurut saya ERHA memang selalu mengedepankan konsep personalized therapy yang didukung dengan tim dermatolog dan dokter terbaik, produk-produk inovatif, dan layanan dengan peralatan medis teknologi terkini. Sehingga, membuat saya tidak ragu memilih dan menggunakan produknya. Ditambah lagi Erha memang direkomendasikan oleh beberapa teman saya yang dijamin testinya jujur. Makin yakin dan nggak takut. Mau kulit lembab dan cerah juga seperti saya? Buruan coba Erha21 TruWhite Activator Body Scrub dan TruWhite Activator Body Moisturizer yaaa! 

Instagram: @erha.dermatology


Cara Mudah Mengatasi Sembelit atau Susah BAB Saat Berpuasa dengan Dulcolax

Sunday, May 5, 2019
Hai!
Selamat menunaikan ibadah puasa ya bagi yang menjalankan. Sekalipun baru beberapa hari berpuasa, menjaga kesehatan ketika berpuasa itu penting lho, dear. Selain punya tujuan ibadah sekaligus diet (ini saya), berpuasa itu juga salah satu cara menjaga kesehatan diri kita. 

Nah, ketika menjalankan ibadah puasa, tidak jarang sebagian dari kita pasti pernah mengalami sembelit atau susah BAB kan? Dan kalau sudah sakit, puasa juga jadi agak keganggu dan kadang jadi batal. Sayang banget kalau sampai batal kan? Hal ini terjadi karena biasanya pola makan saat sahur dan berbuka yang salah. Mulai dari kurang konsumsi makanan berserat, terlalu banyak makan makanan berminyak, kurangnya minum air putih, dan jarang berolahraga. Lalu bagaimana cara atasi susah BAB? 

Atasi Sembelit atau Susah BAB dengan Dulcolax

"Duh takut nih kalau konsumsi obat pelancar BAB gini, takut efek sampingnya!" Ini hal pertama yang pernah terlintas dalam benak saya dulu. Saat belum mengenal Dulcolax, untuk mengatasi sembelit atau susah BAB, yang saya lakukan hanya konsumsi buah Pisang (kayak bayi aja ya hehehe). Ada efeknya sih, cuma menurut saya agak lama hasilnya. Secara sudah ibu-ibu begini maunya yang instan dan cepat kan? Jadi mulai deh saya mencari rekomendasi obat sembelit 4 tahun lalu dan berkenalan dengan Dulcolax.
Saat saya mengikuti talkshow bersama Fimelahood dan Dulcolax tentang Tips Puasa Lancar Perut Nyaman (03/05/19)
Lalu, bagaimana kesan pertama setelah mencoba Dulcolax? Takut reaksinya, hehehe. Kebayang banget pasti perut mules deh nanti. Dan rupanya iya donk, hehehe. Tapi menurut saya, masih terbilang wajar sih dan nggak sampai melilit sakit banget seperti datang bulan. Dan itu prosesnya dari kita minum, sekitar 4-10 jam kalau saya. Perut pun jadi lebih nyaman dan nggak begah banget. Jangan biarin numpuk kelamaan di perut deh, dear. Asli, nggak enak banget. Apalagi kalau yang dimakan saat sahur dan berbukanya banyak banget. 

Bahaya Susah BAB

Apa bahaya susah BAB? Selain menimbulkan rasa tidak nyaman di perut ketika berpuasa, susah BAB juga bisa menjadi gejala gangguan pada fungsi saluran cerna pada tubuh kita. Hal ini sudah cukup banyak dialami oleh sebagian orang. Sehingga, banyak dokter di dunia yang merekomendasikan berbagai obat pencahar, salah satunya Dulcolax.

Sebagai obat, menurut saya Dulcolax ini juga jangan terlalu sering dikonsumsi. Gunakan sesuai kebutuhan saja, misal saat benar-benar susah BAB dan sudah sangat tidak nyaman. Daripada mengganggu puasa kita kan? Kalau untuk kandungannya sendiri, Dulcolax ini mengandung Bisacodyl 5 mg dalam bentuk tablet salut enterik yang dapat melancarkan susah BAB. Selain untuk mengatasi susah BAB, Dulcolax juga bisa digunakan untuk terapi sebelum dan sesudah operasi dan pada kondisi yang membutuhkan defekasi. 
Saya biasanya mengkonsumsi Dulcolax ini 1 tablet menjelang tidur agar reaksinya terjadi ketika pagi hari dan tidak mengganggu aktivitas saya yang lain. Dulcolax ini bisa dikonsumsi dari anak-anak hingga dewasa dengan memperhatikan petunjuk penggunaanya. Untuk variannya sendiri, Dulcolax tersedia dalam beberapa varian. Variannya antara lain: Dulcolax Tablet, Dulcolax Sirup dan Dulcolax Suppositoria

Yuk jaga pola makan kita selama berpuasa dan jangan lupa berolahraga. Kalau mengalami sembelit atau susah BAB atasi dengan Dulcolax ya. Selamat menunaikan ibadah puasa! 

Lemari Es Electrolux NutriFreshTM Inverter Terbukti Menjaga Kesegaran Buah dan Sayur Hingga 7 Hari

Thursday, May 2, 2019
Hai dear, 
Siapa yang penasaran bagaimana kondisi buah dan sayuran yang disimpan di lemari es Electrolux NutriFreshTM Inverter selama 7 hari? Apakah masih segar dan kondisinya baik seperti pertama kali disimpan? Honestly, sebagai saksi pada campaign #7DaysFreshnessChallenge saya sendiri penasaran banget dengan kondisi buah dan sayuran tersebut. Dan ternyata, kondisinya masih sangat bagus banget lho, dear. Sama banget dengan kondisinya ketika pertama kali disimpan. Kira-kira apa yang membuat buah dan sayuran tersebut tetap baik dan segar? 

Lemari Es Electrolux NutriFreshTM Inverter
Kalau melihat brand dibalik lemari es ini, memang tidak perlu diragukan ya, dear. Seluruh produk Electrolux memang sudah sangat teruji kualitas dan tekhnologinya. Mulai dari lemari es, mesin cuci, kompor, vacuum cleaner dan yang lainnya. Apakah ada di antara kalian yang sudah menggunakan salah satu produk dari Electrolux? Boleh share nanti di kolom komentar ya pengalamannya bersama Electrolux. Tapi kali ini kalian harus simak dulu kelebihan lemari es yini, karena menurut saya lemari es ini sangat ekonomis banget. Khususnya untuk ibu-ibu milenial seperti saya yang super hemat ini. Lumayan buat jajan anak, hehehe.

Kira-kira apa saja kelebihan lemari es impian ibu-ibu seperti saya ini?

1. Memiliki Ventilasi Pendingin yang baik, sehingga membantu menghasilkan es lebih cepat. Jadi untuk ibu-ibu yang senang membuat es krim sendiri di rumah atau membeli dari supermarket, Jangan khawatir es krimnya meleleh atau lama membeku ya.

2. Fitur Deodorizer pada lemari es ini juga akan dapat menghilangkan 99% bakteri dan bau tidak sedap dari makanan atau minuman yang disimpan didalamnya. Jadi nggak ada lagi drama bau tidak sedap saat buka lemari es ya, dear.

3. Terdapat Fitur Door Alarm yang akan berbunyi jika pintu lemari es terbuka terlalu lama. Sehingga membantu kita untuk menghemat energi dan tentunya akan membuat makanan tetap segar.

4. Sayur dan buah-buahan pun terjaga kesegarannya dengan pengatur kelembaban, dengan suhu yang juga tetap terjaga.  Didukung dengan 360 AirCool yang memastikan makanan tetap segar dan lezat. 

5. Lemari Es Electrolux NutriFreshTM Inverter ini memiliki ukuran yang besar dengan akses rak yang mudah. Masalah tempat yang kecil karena mempunyai banyak makanan pun tidak menjadi masalah karena ruang penyimpanan.  Rak pun mudah disesuaikan sehingga tempat penyimpanan lebih besar.
Jadi gimana nih, kapan ganti lemari es lama di rumah dengan  Lemari Es Electrolux NutriFreshTM Inverter ini? Buruan laporan sama pak suami ya,  hehehe