Image Slider

Merz Aesthetics Luncurkan Kampanye Kecantikan Terbaru

Thursday, June 27, 2019
Merz Aesthetics mengajak para wanita untuk berani menampilkan versi terbaik dari dirinya, khususnya melalui perawatan estetika yang aman dan tepat.

Siapa diantara kalian yang concern dengan kecantikan nih, dear? Sudah pernah mendengar  tentang Merz Aesthetics belum? Merz Aesthetics adalah pemimpin global dalam bidang estetika medis yang kali ini baru saja meluncurkan kampanye terbarunya yaitu Merz Aesthetics Serendipity JourneyTM (MASJ).
Kampanye ini diluncurkan dengan tujuan untuk mengajak semua wanita, menemukan menerima dan menampilkan jati dirinya. Pada tanggal 26 Juni kemarin, Kampanye ini telah diluncurkan di Ocha Bella Resto, Jakarta yang dihadiri oleh 11 tokoh wanita inspiratif yang disebut sebagai MASJ Squad dan berasal dari 11 negara Asia Pasifik, termasuk dari Indonesia. MASJ Squad tersebut terdiri dari: YouTuber, aktris, penulis, pengusaha, dan bintang acara televisi.

Mengenal MASJ Squad
MASJ Squad merupakan tokoh wanita yang telah menerima tantangan untuk memulai perjalanan mencari jati diri dan akan berbagi cerita tentang bagaimana mereka telah mengatasi berbagai permasalahan pribadi dalam hidup dan belajar untuk menerima diri sendiri tanpa perlu mengikuti standar kesempurnaan atau kecantikan yang dibuat oleh masyarakat umum. 

Jakarta Aesthetic Clinic Squad


  1. Donna Agnesia - Public Figure
  2. Soraya Hylmi - MC/ Host/ Presenter
  3. Putricaya - Digital Creator & Beauty Enthusiast
  4. Elzan Aziz - Healthy Lifestyle Enthusiast & Entrepreneur


Miracle Clinic Squad


  1. Lisa Gunawan - Senior Model & Entrepreneur
  2. Devy Ros - Fashion Designer 
  3. Putri Gorda - Professional MC & Beauty Enthusiast 
  4. Nadia Maya - Make Up Artist & Beauty Enthusiast


Country Manager Merz Indonesia, Ricardo Manaloto mengatakan, “Melalui kampanye ini, Merz Aesthetics, yang merupakan bagian dari Merz Pharma Group global, berharap dapat membantu wanita di seluruh dunia untuk memusatkan perhatian mereka pada fitur wajah yang mereka senangi dan mengurangi pemikiran negatif yang dapat mengurangi kepercayaan diri dan menghalangi potensi terbesar mereka. Kampanye ini juga diharapkan dapat mengajak para wanita untuk berani memulai percakapan yang membahas stigma terkait perawatan estetika medis dengan cara mengubah pola pikir masyarakat bahwa perawatan tersebut sama saja seperti kiat-kiat lain untuk mempercantik diri seperti menggunakan makeup, menata rambut, memilih gaya busana tertentu, dan berolahraga.

Banyak wanita yang merasa malu atau sungkan untuk bercerita atau mengakui bahwa ia telah melakukan perawatan estetika. Seperti yang disampaikan oleh MASJ Squad untuk Indonesia dan juga seorang Youtuber, Almiranti Fira mengatakan, “Seharusnya perawatan estetika bukanlah hal yang tabu untuk bisa diceritakan. Bukankah kecantikan merupakan anugrah dari tuhan, dan salah satu cara mensyukurinya adalah dengan memelihara dan merawatnya. Oleh karena itu, di usia saya yang saat ini masih terbilang muda, saya tidak ragu untuk melakukan perawatan estetika. Karena sebenarnya hal tersebut merupakan investasi bagi saya, dimana nanti saat usia terus bertambah, kualitas kulit tetap terjaga dengan baik bahkan akan terlihat lebih muda dari seharusnya. Hal terpenting adalah mengenali kebutuhan diri, mengenal produk yang terpecaya, dan dokter ahli yang tahu prosedur serta batas-batas yang aman untuk melakukan prosedur perawatan estetika.

Jadi, sebaiknya para wanita Indonesia tidak perlu ragu dan takut lagi jika ingin melakukan perawatan estetika, karena tidak hanya dapat menyempurnakan tampilan wajah versi terbaik kita, tetapi juga meningkatkan rasa percaya diri, memberi dampak positif serta memberi kualitas hidup yang lebih baik dalam bagi kehidupan sosial.
President Director of Miracle Aesthetic Clinic Group, dr. Lanny Juniarti, Dipl.AAAM mengatakan, pertumbuhan industri estetika di Indonesia saat ini semakin berkembang pesat. Hal ini dapat dilihat dari semakin banyak orang yang mendatangi klinik kecantikan untuk bisa tampil maksimal. Dengan adanya kemajuan teknologi dalam dunia kecantikan, perawatan estetika telah berevolusi dengan prosedur-prosedur yang semakin canggih, produk yang berkualitas dan ahli – ahli yang berkompeten yang memungkinkan seseorang merawat wajah dan tubuhnya baik dengan perawatan injectable maupun non injectable serta perawatan estetika non-bedah.

Perkembangan teknologi tersebut semakin memungkinkan banyak teknik yang dapat dilakukan untuk mengubah penampilan wanita menjadi lebih cantik sesuai dengan apa yang mereka harapkan. Dengan begitu, para wanita dapat menemukan versi terbaik dari kecantikan dirinya, sehingga dapat menampilkan harmonisasi dari setiap elemen wajahnya, sesuai dengan karakter kecantikan pribadinya masing-masing.
Aesthetic and Anti-Aging Doctor & Founder of Jakarta Aesthetic Clinic (JAC), dr. Olivia Ong menyampaikan, “Kami begitu menghargai setiap pribadi yang datang dengan segala keunikan, kekuatan dan kelemahannya. Kami membantu merawat kelemahan-kelemahan itu dan mengubahnya menjadi potensi yang akan membuat siapapun akhirnya dapat menemukan jati diri mereka yang seutuhnya lewat praktek kedokteran estetika unggulan, yang memprioritaskan keamanan serta kenyamanan."

Kehadiran para squad ini berupaya untuk empower women dalam proses penemuan diri mereka melalui kisah-kisah pribadi mereka yang inspiratif dan delightful discoveries mereka. Terutama kepada wanita yang kerap merasa kurang percaya diri untuk menampilkan fitur terbaik dari dirinya khususnya melalui perawatan estetika yang aman dan tepat. Dengan begitu, diharapkan kedepannya berbagi kisah tentang perawatan estetika tidak lagi ditabukan oleh masyarakat.

Hasil Survey Merz Aesthetics APAC Consumer Study
Discovering The Truth About Beauty and Self-Confidence’ menunjukkan bahwa kepercayaan diri masyarakat di wilayah Asia pasifik masih rendah. Survey tersebut juga menemukan bahwa wanita dan laki-laki Asia Pasifik sungkan atau sulit memuji penampilan diri sendiri. Survey konsumer ini dilaksanakan oleh Merz Aesthetics bekerja sama dengan with Frost & Sullivan di 11 negara Asia Pasifik (Australia, Hong Kong, India, Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Korea Selatan, Taiwan, Thailand, dan Vietnam) dan melibatkan 3.210 responden wanita dan laki-laki berusia 21 hingga 55 tahun. 

Selain itu, dari data Merz Aesthetics 2018 APAC Consumer Study, ‘Discovering The Truth About Beauty and Self-Confidence’ juga menemukan sejumah temuan penting, diantaranya:


  • 50% dari responden yang kurang percaya diri merasa sungkan menilai diri sendiri sebagai pribadi yang cantik atau tampan karena sejumlah faktor eksternal seperti adanya nilai kebudayaan tertentu dan standar kecantikan yang dibuat oleh masyarakat. 
  • 60% responden terbuka terhadap perawatan estetika medis yang bersifat non-invasif atau minimum-invasif untuk meningkatkan penampilan dan kepercayaan diri mereka.
  • 90% responden yang terbuka terhadap perawatan estetika medis untuk meningkatkan dan menjaga penampilan diri menyatakan bahwa upaya-upaya tersebut dapat meningkat kepercayaan diri dan daya tarik.


Merz Aesthetics Luncurkan Website Terbaru

Misi Merz adalah meningkatkan kesehatan pasien dan membantu mereka untuk hidup lebih baik, meningkatkan percaya diri, dan tampil lebih baik dengan memanfaatkan layanan kecantikan yang aman dan teruji secara klinis.

Sebagai bagian dari kampanye Merz Aesthetics Serendipity JourneyTM, Merz Aesthetics juga telah meluncurkan website baru, www.myserendipityjourney.com yang akan tersedia dalam versi bahasa Inggris, Thailand, Korea, dan Cina Tradisional. Website interaktif ini akan menampilkan konten yang menggugah pikiran dan artikel kecantikan informatif, serta video dan kisah pribadi masing-masing anggota MASJ Squad. Selain itu, platform digital ini juga menghadirkan beragam informasi kepada konsumen dan menghubungkan konsumen dengan para pakar kecantikan termasuk penyedia layanan klinik estetika medis bersertifikat/berlisensi, termasuk yang berada di Indonesia.

So, informasi seputar kecantikan dari Merz Aesthetics ini sangat bermanfaat untuk kita semua kan, dear? Terlebih berbagai informasi yang tersedia di website terbarunya di atas, kita tidak lagi susah dan bingung mencari informasi seputar kecantikan dan kesehatan kulit deh. Yuk bagikan informasi penting ini kepada semua perempuan di sekitar kita....

Rekomendasi Film Anak ~ Koki-Koki Cilik 2

Sunday, June 23, 2019
Hai parents,
Sebagai orangtua yang hidup di era serba digital seperti sekarang, kita perlu sekali memilah dan memilih hiburan untuk anak khususnya tontonan. Tontonan yang dimaksud adalah yang bukan hanya menghibur, tetapi juga harus mendidik dan banyak memberikan pesan moral positif untuk pertumbuhan anak. Dan film yang akan saya bahas di sini, bagi saya sangat baik dan recommended, untuk mengisi liburan sekolah anak-anak kita.

Bermain dan Belajar di Cooking Camp (Koki-Koki Cilik 2)

Film yang disutradarai oleh Viva Westi dibawah MNC Pictures ini, menurut saya salah satu film yang berhasil membuat saya memutuskan untuk mengajak anak dan adik saya menonton pekan ini. Bukan sekedar liburan dan menghabiskan waktu berjam-jam di dalam bioskop. Saya bisa mengajarkan makna pertemanan, kerjasama dan saling menolong.
Sebuah gambaran tentang kerjasama yang disajikan dengan gaya khas anak-anak, polos, jenaka dan apa adanya. Sebagai sutradara yang baru pertama kali menyutradari film dengan pemain yang sebagian besar adalah artis cilik, ini adalah tantangan besar  bagi Viva Westi.

Singkat ceritanya, film Koki-Koki Cilik 2 ini mengangkat cerita Misi Penyelamatan Cooking Camp yang dilakukan dengan terencana, menggunakan kemampuan para alumninya memasak. Para alumni cooking camp berkumpul. Mereka merencanakan untuk mengunjungi Chef Grant (Ringgo Agus Rahman). Namun Bima (Farras Fatik) dan teman-temannya menemui kenyataan di luar ekspetasi mereka. Lahan cooking camp tak terurus, begitupula Chef Grant yang sudah tak lagi memiliki semangat. 

Namun, kehadiran kehadiran anak-anak alumni cooking camp kali ini berhasil kembali membangkitkan semangat Chef Grant untuk kembali percaya diri dan bersama-sama membangkitkan cooking camp

Sama seperti film sebelumnya, sekuel Koki Koki Cilik ini juga menghadirkan beragam menu masakan yang disajikan melalui riset para chef sehingga menjadi masuk akal dibuat oleh anak-anak. Proses pembuatan masakan dalam Koki Koki Cilik 2 pun didisain memiliki makna yang menarik. Tentu, menjadi hal yang mudah, jika mengambil hikmah dari hal yang menyenangkan bagi anak-anak.

Bertempat di XXI Mall Kota Kasablangka, pada haru Kamis (20/6/2019) kemarin, saya berkesempatan menghadiri Gala Premier dan Press Screening Koki Koki Cilik 2 yang dihadiri para pemain beserta sutradara dan penulis naskah. Ternyata bukan  hanya di Jakarta, MNC Pictures juga melakukan screening serentak di 10 kota, seperti Bogor, Cirebon, Medan, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Palembang, dan Makassar.
Yuk parents, pekan ini ajak anak-anak untuk menonton film yang sangat menghibur dan mengedukasi ini. Karena semua anak-anak berhak mendapatkan hiburan dan tontonan yang menarik, menghibur dan mendidik. 

Happy parenting!

Jumlah Pengiriman di JNE selama Ramadhan dan Idul Fitri 2019

Thursday, June 20, 2019
"Permisi, Paket!!!"
Siapa yang langsung loncat girang saat mendengar petugas ekspedisi datang mengantar pesanan online kalian dan bilang "Permisi paket!" Hehehe. Saya banget sih ini mah. Serasa diapelin pacar yang udah lama nggak datang-datang, hehehe. Nah, ngomongin masalah belanja online dan ekspedisinya, mau tanya dong! Ekspedisi apa sih yang biasanya kalian pilih ketika melakukan transaksi belanja online? Kan banyak banget tuh ya, tapi pasti ada yang selalu di hati deh. Kalau saya selalu pilih JNE Express. Selain karena harganya yang masih stabil, selama ini nggak pernah juga dapat pengalaman nggak enak apalagi sampai paket yang dinanti-nanti rusak atau hilang. Amit-amit sih ya. Tapi benar deh, menurut saya, JNE Express tetap di hati. Banyak yang sama kan pasti, hehehe.

30 Juta Pengiriman di Ramadhan 2019

Banyaknya transaksi online selama bulan Ramadhan kemarin, ternyata berpengaruh juga terhadap jumlah transaksi pengiriman di JNE Express lho, dear. Angka yang dicapai bahkan menyentuh angka 30 juta dari hari biasanya. Masya Allah ya, banyak banget. Dan menurut Ibu Elly Tan, selaku salah satu Mitra JNE yang kemarin hadir di acara Halal Bi Halal bersama JNE Express, jenis paket yang dikirimkan itu beragam dan rata-rata didominasi oleh produk fashion seperti pakaian muslimah, peci, sarung, mukena, dan berbagai keperluan lebaran lainnya.
Bapak M.Feriadi selaku President Direktur JNE
Menurut Bapak M.Feriadi selaku President Direktur JNE, "Di bulan Ramadhan dan Idul Fitri tahun ini, jumlah pengiriman JNE secara nasional meningkat dibanding periode normal. Bahkan dalam peak season kali ini, kenaikannya adalah yang tertinggi sepanjang sejarah JNE berdiri sejak tahun 1990. Rata-rata kenaikan 50% dan puncaknya adalah menjelang lebaran atau H-7 sebelum idul Fitri yang mencapai angka hingga 100% dari hari biasanya."

Kebayang ya, bagaimana penuhnya counter JNE dengan barang-barang pesanan kita kan? Hehehe. Salut banget deh, semua tetap ontime dan nggak rusak. Kalaupun misal ada keluhan, menurut saya sangat dilayani dengan baik kok, dan masalah atau keluhan kita cepat dapat solusinya. Nah, selain perlengkapan merayakan hari Raya Idul Fitri yang paling laris selama Ramadhan kemarin, ternyata perlengkapan Outdoor juga cukup banyak peminatnya lho, dear.

Ibu Andri Susilowati selaku Owner Himalaya Outdoor Jakarta yang kemarin turut hadir juga mengatakan, bahwa penjualannya meningkat sekitar 400% saat Ramadhan kemarin. Dalam sehari, kurang lebih sekitar 2000 barang yang terjual. Banyak banget ya! Jangan-jangan salah satunya kalian nih yang belanja, hehehe.
Ibu Andri Susilowati selaku Owner Himalaya Outdoor Jakarta
Semoga kedepannya JNE Express semakin baik lagi dan mengedepankan pelayanan dan kepuasan pelanggan ya, dear. Dan selalu mewujudkan semangat tagline "Connecting Happiness" dengan melanjutkan transpormasinya menjadi perusahaan jasa pengiriman ekspres dan logistik di era digital. Aamiin! Sukses terus untuk JNE....