Image Slider

Pengalaman Menghadapi Anak Terkena Virus Influenza

Saturday, July 27, 2019
Hai moms!
Bagaimana kondisi kesehatan si kecil sekarang? Semoga sehat wal'afiat ya. Nah, bicara soal kesehatan, kali ini saya mau membahas tentang vaksin influenza pada anak nih moms. Saya tertarik membahas ini karena anak-anak seusia Rayyan itu memang rentan sekali terkena Virus Influenza. Apalagi kalau anak-anak kita sudah bersekolah, interaksi bersama teman sebaya dan kebersihan lingkungan sekolah sangat di luar kendali kita. Oleh sebab itu, sebagai orangtua hal utama yang harus kita lakukan adalah melindungi anak-anak kita dengan memberikan vaksin influenza sedini mungkin.
Pada 27 Juli 2019 kemarin, saya bersama para Mama dari The Urban Mama menghadiri Blogger Gathering dengan tema "Back to School" di daerah Pejaten, Jakarta. Senangnya saya, Blogger gathering kali ini membahas betapa pentingnya memberikan vaksin influenza pada anak. 

Kenapa Harus Vaksin Flu?

Influenza atau flu adalah penyakit pernapasan menular yang disebabkan oleh virus influenza yang menginfeksi hidung, tenggorokan dan paru-paru. Penyakit ini seringkali dianggap ringan, padahal  berisiko tinggi bagi anak-anak.

Moms tahu tidak, bahwa anak-anak usia di bawah 5 tahun itu adalah kelompok yang paling berisiko tertular flu? Bahkan anak-anak terkadang terkena komplikasi seperti sinus hingga infeksi paru-paru seperti pneumonia dan bronchitis. Ditambah lagi dengan kondisi sistem kekebalan tubuh anak yang belum terbentuk sempurna. Virus Influenza ini tentu sangat mudah masuk dan menyerang daya tahan tubuh anak-anak kita.

Tanda Anak Terkena Flu
Sebagai orangtua khususnya ibu, berikut tanda-tanda anak terkena flu yang harus kita kenali:
  1. Demam mencapai suhu 39,4° Celcius sampai dengan 40,5° Celcius,
  2. Nyeri di badan,
  3. Sakit kepala,
  4. Sakit tenggorokan, dan
  5. Batuk yang semakin parah.
Lalu, bagaimana cara kita sebagai orangtua melindungi anak-anak dari virus influenza? Berikut beberapa tahapan yang bisa moms lakukan:
  1. Melakukan vaksinasi setiap tahun.
  2. Vaksinasi flu direkomendasikan untuk semua orang berusia 6 bulan ke atas setiap tahun.
  3. Vaksin flu dibuat menggunakan langkah-langkah keamanan dan produksi yang ketat.
  4. Kita perlu membatasi kontak dengan orang yang terkontaminasi virus influenza serta menjaga kebersihan minimal dengan cara mencuci tangan dengan sabun dan air hangat. Jika ingin menggunakan antiseptik, gunakanlah antiseptik berbasis alkohol.
  5. Ingat! Vaksin memberikan perlindungan terhadap anggota keluarga sendiri dan orang lain. Selain itu mengurangi risiko terkena flu dan komplikasinya

Pengalaman Menghadapi Anak Sakit Flu

Saat dulu mendapati Rayyan terkena virus influenza, saya sempat panik karena demamnya tinggi sekali. Saat itu saya belum bisa membedakan, demam yang hanya demam atau demam karena terkena virus influenza. Hampir sama sih kalau menurut saya. Apalagi saat Rayyan memang sedang masa tumbuh kembang, saya sempat berfikir demamnya karena mau pintar. Rupanya, salah donk! Demamnya diikuti dengan hidung yang agak meler. Sumpah nggak tega banget lihatnya. Pasti pusing dan lemes banget, bisik saya dalam hati sambil menahan sedih, moms.

Momen bermain bareng Rayyan pun banyak sekali berkurang, karena ia menghabiskan waktunya untuk istirahat dan tidur. Kalaupun bangun, hanya bermain mainan di atas kasur, sambil sesekali mengajak saya bercanda. Sedih deh asli! Untungnya suami saat itu tipe yang tenang ya moms, jadi saya pun terbawa tenang dan tidak terlalu panik lagi. Karena kalau kita panik, siapa donk yang urus anak kita? Ya kan!
Lalu, apa yang saya lakukan pertama kali? Cek panas tubuhnya moms, dan langsung pasang termometer ke ketiaknya dan segera kompres badannya menggunakan plester demam. Saya berusaha sebisa mungkin tidak langsung memberikan obat ya moms, tapi yang saya lakukan adalah memeluk dan memberikan susu hangat saat itu. Saya berharap, pelukan hangat saya akan membuatnya nyaman dan demamnya turun. Alhamdulilah demamnya turun. Untuk mengatasi sakitnya itu, saya sebisa mungkin menjaga kebersihan udara di dalam rumah dan kebersihan Rayyan sendiri. Seperti, rutin mandi air hangat dan mengunakan sabun antiseptik, serta memberikan makanan dan minuman yang mengandung vitamin dan zat gizi yang baik guna mengembalikan daya tahan tubuhnya kembali. Alhamdulillah setelah 3 hari, kondisi kesehatannya pulih seperti sediakala tanpa saya harus bawa ke dokter. Dalam hati saat itu, kalau 3 hari nggak sembuh juga, langkah saya selanjutnya adalah membawa Rayyan ke dokter. Karena jujur ya moms, anak sakit itu nggak tenang banget kan? Apalagi kalau urusannya sudah demam tinggi, sebaiknya segera bawa ke dokter ya...

Moms ada pengalaman lain kah, ketika anak terkena Virus Influenza? Share yuk...!

#KenapaHarusVaksin
#4BetterProtection
#LawanFluDiSekolah
#TUMBloggersMeetUp

SGM Eksplor Hadirkan Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju

Thursday, July 25, 2019
Sambut Hari Anak Nasional
Sebagai Momentum Penting untuk Dukung Generasi Maju Indonesia
Hai moms, dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional pada bulan ini, ada kabar gembira untuk moms dan si kecil lho. Karena SGM Eksplor menghadirkan Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju’ yang berisi 4 Taman Prestasi untuk mendukung dan mengasah potensi prestasi si Kecil jadi Anak Generasi Maju.

Moms tentu setuju kan, bahwa setiap anak itu berhak mendapatkan dukungan nutrisi terbaik dan stimulasi tepat sedini mungkin agar dapat tumbuh  dan berkembang dengan  optimal sehingga berkesempatan untuk mengasah potensi prestasi yang mereka miliki? Saya sangat setuju sekali. Selain itu menurut saya, setiap anak juga berhak untuk tumbuh menjadi anak yang sehat dan berkualitas, sehingga sebagai orangtua yang memiliki harapan pada anak-anaknya di masa depan bisa terwujud.

SGM Eksplor Hadirkan Taman Prestasi Sahabat di GBK

Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2019, SGM Eksplor menghadirkan rangkaian kegiatan edukasi di Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju di Kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta.

Kegiatan positif yang diadakan SGM Eksplor ini bertujuan untuk mengajak orangtua dan anak Indonesia untuk kembali mengingat pentingnya pemenuhan nutrisi yang lengkap dan stimulasi yang tepat untuk mengasah serta membentuk 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju yaitu Berpikir Kreatif, Bantu Tumbuh Kembang,  Supel, Mandiri & Percaya Diri.


Marketing Manager SGM Eksplor, Astrid Prasetyo, mengatakan, “Kami percaya bahwa kemajuan bangsa Indonesia sangat bergantung pada prestasi sumber daya manusianya. Pada momen ini, kami ingin mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menyadari pentingnya dukungan pemenuhan nutrisi dan stimulasi tepat untuk terwujudnya Anak Generasi Maju.”
Selain pemenuhan nutrisi, kami juga mendorong diberikannya stimulasi tepat sedini mungkin bagi si Kecil, salah satunya  dengan menghadirkan Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju. Di Taman ini, disediakan berbagai kegiatan menarik dan edukatif mulai dari lomba mewarnai, Berbagai arena permainan yang seru & edukatif seperti Taman Cerdas Berkreasi, Taman Ketangkasan, Taman Petualangan, Taman Sehat; sesi edukasi gizi untuk Si Kecil bersama Bunda; serta MOBI SGM Eksplor. Untuk menambah semarak perayaan Hari Anak Nasional, kami juga mengadakan  fun walk dan parade anak generasi maju Bersama 1.000 partisipan, serta meet & greet dengan Upin & Ipin,” lanjut Astrid.
Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju dirancang khusus untuk mengasah 5 Potensi Prestasi Anak Generasi Maju melalui permainan menarik di 4 Taman Prestasi yang terdiri dari:

  • Taman Cerdas Berkreasi,
  • Taman Ketangkasan,
  • Taman Petualangan, dan
  • Taman Sehat

Permainan stimulasi dan edukatif yang tersedia antara lain: di Taman Cerdas Berkreasi dapat mendukung potensi prestasi  Berfikir Kreatif, Mandiri, dan Percaya Diri karena si Kecil melalui permainan simulasi Pilot Generasi Maju dimana si Kecil diajak untuk menerbangkan pesawat sambal menghindari rintangan dan Sekolah Generasi Maju dimana si Kecil diajak untuk belajar menulis & Bahasa Inggris, mengenal warna serta mengenal alat musik; di Taman Ketangkasan dan Taman Petualangan, si Kecil dapat diajak bermain untuk mendukung potensi prestasi Bantu Tumbuh Kembang, Mandiri, dan Percaya Diri melalui permainan Wall Climbing, Flying Fox dan Bouncy Trampoline; dan di Taman Sehat, dapat mendukung potensi prestasi Supel, Berpikir Kreatif, Percaya Diri, Bantu Tumbuh Kembang melalui permainan Milk Factory.

“Melalui permainan yang ada, kita sebagai orang tua dan anak-anak dapat mempelajari dan mengenal beberapa stimulasi yang dapat mendukung serta mengasah potensi prestasi si Kecil. Seperti arena bermain Taman Cerdas Berkreasi, terdapat permainan simulasi menerbangkan pesawat dan menjalankan misi untuk mengumpulkan keping Complinutri. Dari permainan ini, si kecil dapat belajar tentang bagaimana berpikir kreatif.
Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si., Psi., seorang Psikolog Anak dan Keluarga yang juga turut terlibat sebagai konsultan untuk kegiatan Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju bersama SGM Eksplor mengatakan, “Penting untuk memberikan dukungan komplit bagi si kecil yang terdiri dari pemenuhan nutrisi, dan stimulasi yang tepat untuk mendukung dan mengasah potensi prestasi si Kecil agar bantu berpikir kreatif, supel, mandiri serta percaya diri. Semua aspek tersebut  penting untuk  dikembangkan sedini mungkin agar kelak si Kecil menjadi generasi maju yang berprestasi dan berkepribadian baik.”

Tidak hanya orangtua, kemajuan Indonesia juga menjadi perhatian sosok anak bangsa berprestasi Mikha Tambayong yang ikut mendukung anak-anak Indonesia lainnya agar bisa menjadi generasi maju. “Kita semua tentunya memimpikan Indonesia yang lebih baik dan lebih maju di masa depan. Hal tersebut bukanlah hal yang mustahil apabila kita semua ambil andil, sekecil apapun, dalam mendukung anak-anak Indonesia mengembangkan potensinya dan berprestasi sesuai bidangnya.”
Lebih lanjut Mikha mengatakan, “Saya percaya setiap anak memiliki potensi untuk mencapai kemajuan. Namun, yang membuat beda adalah bakat atau ketertarikan yang mereka miliki. Sedari kecil, selain mendukung dengan nutrisi dan stimulasi, orang tua saya terus mendorong saya untuk mencari bakat tersebut dan terus belajar agar bisa mengembangkannya, baik itu di dunia seni maupun akademis. Kemajuan dan perkembangan jaman sekarang dapat digunakan sebagai senjata untuk bisa maju mencapai prestasi untuk kebaikan orang-orang disekitar dan bangsa Indonesia. Namun, kesuksesan anak-anak Indonesia bukan hanya di tangan para orang tua mereka, tapi juga di tangan kita generasi muda. Oleh karena itu, mari kita bersama-sama untuk turut berperan aktif dalam membuka kesempatan untuk anak-anak Indonesia lainnya agar bisa menjadi generasi maju sehingga kedepannya negara ini bisa lebih baik dan lebih maju dari sebelumnya.”

Oh iya, Taman Prestasi Sahabat Generasi Maju ini juga telah mendorong edukasi nutrisi dan stimulasi dari 3.000 partisipan di 3 kota besar lainnya yaitu: Surabaya, 21 April 2019, Medan (27 April 2019), Yogyakarta (28 April 2019), dan terakhir akan berlangsung di Bandung  (28 Juli 2019). Di tahun ini, edukasi nutrisi melalui Mini Mobi pun akan berkeliling ke 11.000 area di Indonesia. Untuk menjangkau lebih banyak orang tua, edukasi nutrisi seimbang juga dilakukan melalui media digital di Facebook Aku Anak SGM, Instagram @AkuanakSGM, serta aktivitas live chat di media sosial dimana ibu bisa secara langsung berkonsultasi dengan para ahli seperti dokter & psikolog anak. Moms juga bisa lho mengikuti seluruh kegiatan positif bersama SGM Eksplor ini. Yuk rayakan Hari Anak Nasional dengan berbagai kegiatan positif yang bisa kita lakukan bersama si kecil. Ingat!!!! Masa depan mereka dimulai dari kita dan menjadi tanggung jawab kita bersama.....

Review Revlon PhotoReady Candid

Sunday, July 21, 2019
Hai beauties!
Kali ini saya mau kasih sedikit racun kecantikan sama kalian. Siapa nih yang suka banget sama racun yang satu ini? Hehehe. Kalau umumnya racun dibenci oleh sebagian orang, khusus untuk kaum hawa, racun seputar kecantikan seperti make up misalnya, bukan lagi racun yang dibenci. Melainkan racun yang dibutuhkan, ya kan? Terlebih sekarang make up bukan hanya digunakan ketika hendak pergi menghadiri acara resmi seperti pesta atau pernikahan.

Dari banyaknya perlengkapan make up yang digunakan, ada beberapa produk yang menjadi andalan saya dan wajib banget dipakai lho. Mereka adalah Foundation, Concealer, dan Setting Powder. Tiga produk ini, bisa dibilang tidak bisa dipisahkan, karena menjadi dasar hasil akhir make up kita nantinya. 


Revlon Meluncurkan Revlon PhotoReady Candid™  dengan Formula Terinspirasi dari Skincare untuk Menghasilkan Tampilan Wajah Flawless Natural Finish 
  
Sebagai kaum hawa yang senang racun kecantikan, saya senang sekali saat kemarin mendapatkan undangan istimewa untuk menghadiri peluncuran produk terbaru dari Revlon ini. Ya kan? Apalagi produknya memang yang saya pakai dan perlukan, saya jadi penasaran banget apa saja keunggulan produk ini. To be honest, saya memang belum menemukan yang cocok di kulit wajah saya. Ada sih cocok, tapi kadang nggak tahan lama dan justru membuat wajah saya jadi lebih kelihatan berminyak. Kan jadi nggak banget ya! Niatnya ingin bermake-up natural dan kelihatan cantik, jadi nggak banget. Hehehe.

Revlon Indonesia memperkenalkan Revlon PhotoReady Candid™, yaitu rangkaian makeup base terbaru dengan formula yang terinspirasi dari skincare dan memberikan hasil akhir yang natural dan flawless (flawless natural finish). 

Saat kemarin tiba di lokasi, mata saya langsung tertuju ke sudut ruangan dimana produk terbaru ini diperkenalkan. Dari yang saya baca pada kemasannya, Revlon PhotoReady Candid™ ini diperkaya Vitamin E sebagai anti oksidan dan anti polutan, serta anti-Blue Light yang mampu melindungi kulit dari paparan Blue Light dari sinar matahari dan layar gadget yang berisiko menyebabkan stres pada kulit. Produk terbaru ini terdiri dari: Revlon PhotoReady Candid™ Natural Finish Anti-Pollution Foundation, Revlon PhotoReady Candid™ Antioxidant Concealer, dan Revlon PhotoReady Candid™ Anti-Pollution Setting Powder.

Bapak Muhammad Irvan, selaku Deputy Brand Manager Revlon Indonesia, mengatakan, “Tren ‘No Makeup’ makeup masih mendominasi industri kecantikan dan menjadi preferensi para pecinta makeup di dunia, termasuk di Indonesia. Dengan fenomena ini, Revlon merespon dengan menghadirkan inovasi terbaru melalui Revlon PhotoReady Candid™ yang mengimplementasikan konsep clean beauty yaitu mengandung hanya bahan-bahan yang dibutuhkan kulit dan menghilangkan bahan-bahan yang tidak dibutuhkan, serta formulanya yang ringan dan melembapkan sepanjang hari.”

Revlon adalah brand kosmetik internasional terpercaya sejak 1930 yang berpusat di New York, Amerika Serikat.

Sebagai trendsetter dalam industri kosmetik di lebih dari 150 negara, Revlon selalu mengutamakan kualitas pembuatan produk dengan pemilihan bahan-bahan terbaik dan proses produksi terjamin aman serta tersertifikasi lokal maupun internasional. Revlon juga telah resmi mendapatkan sertifikasi halal dan mulai mencantumkan logo halal pada rangkaian produk Revlon PhotoReady Candid™.

Faiza Miranti, Marketing Communication Revlon Indonesia, menjelaskan, “Revlon memahami bahwa perempuan saat ini tidak terpisahkan dari gadget untuk terkoneksi dengan internet secara intensif setiap harinya. Karena itulah Revlon PhotoReady Candid™ menyertakan anti-Blue Light yang berfungsi untuk melindungi kulit dari paparan berbahaya sinar matahari dan layar perangkat digital seperti ponsel, laptop, tablet, dan lainnya. Paparan berlebih dari Blue Light dapat menyebabkan stres pada kulit dan penuaan dini termasuk garis-garis wajah, kerutan, dan warna kulit tidak merata. Kandungan vitamin E juga berfungsi sebagai anti oksidan dan anti polusi yang menetralisir radikal bebas berbahaya seperti polusi, asap, radiasi, dan sebagainya.”

Revlon PhotoReady Candid™
  • Revlon PhotoReady Candid™ Natural Finish Anti-Pollution FoundationR (145.000,-) memiliki tekstur menyerupai pelembap sehingga mudah dibaur, mengandung SPF 13, terasa ringan, lembap dan nyaman sepanjang hari, kemasan mudah dibawa, dan hadir dalam 5 warna yaitu Ivory, Medium Beige, Light Honey, True Beige dan Honey Beige.
  • Revlon PhotoReady Candid™ Antioxidant Concealer (Rp 109.000,-) dilengkapi dengan kafein untuk efek menyegarkan, membantu menyamarkan kantung mata dan lingkaran gelap bawah mata, dan tersedia dalam 3 warna yaitu Biscuit, Light Medium, dan Chestnut.
  • Revlon PhotoReady Candid™ Anti-Pollution Setting Powder (Rp 115.000,-) tekstur lembut berfungsi mengikat foundation dan melindungi wajah, meminimalisir tampilan minyak pada wajah, memberikan efek samar pada kekurangan di wajah dengan finish yang natural, sangat baik untuk digunakan dibawah mata untuk menyempurnakan setelah penggunaan concealer. Setting powder tersedia dalam 2 warna translucent yaitu Light dan Medium.

Philips Kwok, selaku Makeup Expert, yang kemarin hadir juga mengungkapkan, “Fungsi utama makeup adalah untuk menonjolkan kelebihan dan menutupi kekurangan pada wajah. Hal ini terlihat pada konsep ‘No Makeup’ makeup dengan hasil natural dan flawless yang bertahan hingga kini. Untuk mendapatkan tampilan ini perlu didukung dengan makeup base yang tidak hanya menyamarkan kekurangan wajah dengan sempurna, namun juga ringan, lembap, dan memberikan efek hasil akhir yang natural atau tidak mencolok.”  

Setiap perempuan perlu tampil dengan makeup yang nyaman agar merasa percaya diri, karena momen istimewa dapat terjadi kapan saja. Beriringan dengan peluncuran produk, kami memperkenalkan kampanye ‘Looks Great Stress Free’ yang mengajak setiap perempuan untuk berani menunjukkan kecantikan alaminya serta merasa nyaman dan terlindungi dengan rangkaian Revlon PhotoReady Candid.
Nggak perlu bingung lagi deh kita ya, saat ingin tampil lebih flawless sekalipun bermake-up. Karena Revlon PhotoReady Candid™ bisa menjadi andalan kita. Terus saya sudah coba belum? Sudah donk. Hasilnya masya Allah ringan banget di wajah, dan wajah jadi lebih kelihatan flawless dan fresh. Suka banget! Apalagi sama foundationnya. 

Semua rangkaian dari Revlon PhotoReady Candid™ ini sudah tersedia di berbagai department store, gerai retail kecantikan dan kesehatan terdekat, dan e-commerce Lazada. Yuk beauties, kita sama-sama beralih ke Revlon PhotoReady Candid™! Karena sebagai perempuan, kita perlu tampil cantik dan menarik.


Nippon Spot-Less Plus, Mewujudkan Rumah yang Nyaman dan Bersih

Friday, July 19, 2019
Hai mommies,

Bagaimana sih moms mendukung minat, bakat dan kreativitas si kecil di rumah? Kegiatan apa yang biasa dilakukan bersama si kecil? Kalau saya sejauh ini selalu menyempatkan waktu untuk mengajak Rayyan bermain dan belajar segala hal yang bisa mengasah bakat dan kreativitasnya. Bahkan sebagian besar kegiatan tersebut saya lakukan di rumah. Walau terkadang saya dan Rayyan juga pergi keluar untuk melakukan kegiatan tersebut, saya merasa tempat terbaik dan yang nyaman tetap di dalam rumah. Ada yang sama dengan saya?
Nah, kalau di dalam rumah menjadi tempat favorit kita, tentu kondisi di dalamnya juga harus kita buat nyaman. Bukan hanya nyaman untuk kita saja, tetapi juga nyaman dan aman untuk si kecil. Karena rumah yang bersih dan sehat dapat membantu kita sebagai orangtua mengoptimalkan potensi anak sejak dini.

Dukung Minat, Bakat dan Kreativitas Anak bersama Nippon Spot-less Plus

Pada 14 Juli 2019 kemarin, saya dan beberapa teman blogger mendapatkan kesempatan istimewa untuk hadir dalam acara bertajuk ‘How to Sparks Your Child’s Passion’ bersama Nippon Paint dan IndonesiaMontessori.Com. Acara tersebut merupakan bagian dari Kampanye Rumah Sehat yang dilakukan Nippon Paint dalam rangka mengajak dan mengedukasi orangtua untuk menyediakan lingkungan rumah yang bersih dan sehat sebagai faktor penting mendukung minat, bakat dan tumbuh kembang anak.

CEO Decorative Paints Nippon Paint Indonesia, Jon Tan mengatakan, "Nippon Paint selalu mengedepankan inovasi sebagai bagian dari komitmen perusahaan. Kampanye Rumah Sehat bukan hanya memperkenalkan produk Nippon Spot-less Plus sebagai cat anti-noda dan anti-kuman terdepan dan terbaik untuk orangtua, namun untuk memberikan edukasi dalam rangka mewujudkan rumah sehat untuk keluarga sehat."
Pada kesempatan yang sama, Elvina Lim Kusumo, selaku pendiri Indonesia Montessori.Com (IMC) dan penulis seri buku Montessori di rumah, menyampaikan pentingnya peranan orangtua untuk memberikan lingkungan rumah yang nyaman dan aman untuk mendukung aktivitas anak, khususnya bagi usia balita. Banyak kegiatan kreatif yang dapat dilakukan anak bersama orangtua ketika di rumah. Anak perlu diberikan kesempatan untuk bereksplorasi agar minat, bakat dan kreativitasnya terasah dengan baik dan membantu tumbuh kembang optimalnya di masa depan.
Pendampingan langsung orangtua dan didukung dengan lingkungan rumah yang sehat, tentunya menjadi faktor penting pada setiap proses belajar anak. Kenyamanan beraktivitas di dalam rumah perlu dibangun, guna mendorong percaya diri, keberanian, dan semangat anak dalam menyelami minat dan bakatnya.

Lingkungan yang nyaman tentu juga memberikan kenyamanan bagi orangtua ketika mendampingi anak belajar.

Kualitas ruangan di dalam rumah tentunya perlu dijaga, karena dapat mempengaruhi kesehatan dan kenyamanan seluruh anggota keluarga, terutama bagi anak balita yang seringkali aktif mengeksplorasi setiap sudut ruang. Dinding adalah area terluas dalam rumah dan seringkali menjadi media yang digunakan anak untuk belajar, seperti berpegangan ketika berjalan berjalan hingga mencoret dinding rumah untuk mengekspresikan imajinasi dan kreativitasnya. Hal ini menjadi pemandangan yang sering kita temui pada aktivitas balita sehari-hari. 

Nippon Spot-Less Plus, Mewujudkan Rumah yang Nyaman dan Bersih 
Tiga keunggulan yang dimiliki Nippon Spot-Less Plus untuk mewujudkan rumah yang bersih dan sehat, antara lain:

  1. Formula Silver Ion dalam Nippon Spot-Less Plus telah lulus uji anti-mikrobial dari SETSCO (lembaga akreditasi dari Singapura) dan diakui oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) yang efektif membasmi bakteri berbahaya di dinding.
  2. Stain Guard yang memberikan kemudahan bagi orangtua membersihkan noda dinding.
  3. Fungsi Clean Air yang menjadikan udara dalam rumah menjadi aman karena Nippon Spot-Less Plus tidak mengandung Volatile Organic Compound (VOC) - zat berbahaya yang dapat menyebabkan kanker. Hal ini terbukti dengan diperolehnya sertifikat Green Label Singapore.

Melalui Spot-less Plus, Nippon Paint memberikan solusi terlengkap bagi orangtua yang tidak kompromi dalam memberikan lingkungan terbaik untuk anak. Dengan produk dan juga kegiatan yang kami selenggarakan ini, Nippon Paint ingin turut hadir bersama orangtua untuk mendukung setiap aktivitas belajar anak, terutama dalam mengekspresikan dan mengembangkan kreativitasnya tanpa harus merasa khawatir dengan kebersihan dan kesehatan di dalam rumah.

Di Indonesia, Nippon Paint telah berdiri sejak 1969 dan turut menjadi produsen cat terbesar yang mendominasi berbagai segmen utama. Cat Dekoratif seperti: Vinilex, Pylox, dan Nippe 2000 dan di segmen Premium seperti: Nippon Spotless, NipponSpot-less Plus, Nippon Flaw-less, Nippon Weatherbond, Nippon Weatherbond Solareflect, Nippon Momento, dan sebagainya.

Sedangkan di industri otomotif, Nippon Paint juga menjadi  cat bagi brand terkemuka seperti Toyota, Honda, Yamaha, dan lain-lain. Selain itu, Nippon Paint juga menjadi produsen terkemuka pada segmen Cat Kayu, Cat Pelindung dan Cat Kapal Laut. Prestasi yang diraih oleh Nippon Paint ini telah diakui secara global maupun nasional dengan diraihnya Best Company for Leadership Award in Paint Technology Asia oleh IAIR Awards®, Company of Year dari Frost Sullivan, TOP Brand Award dan Superbrands sebagai bukti bila produk-produk Nippon Paint adalah pilihan masyarakat Indonesia.

Bagaimana, tertarik mengganti cat dinding di rumah dengan Nippon Spot Less Plus? Untuk informasi lebih lanjut mengenai Nippon Paint Indonesia, moms bisa kunjungi:

Website: nipponpaintindonesia.com
Facebook: @NipponPaintIndonesia
Youtube: @NipponPaintIndonesia

Krim Penghilang dan Pemudar Bekas Luka Anak

Tuesday, July 9, 2019
Hai moms,

Setelah punya anak, concern saya sedikit bergeser. Yang tadinya sangat concern terhadap kesehatan dan kecantikan kulit saya, sekarang terbagi concern-nya juga kepada Rayyan. Sekalipun Rayyan anak laki-laki, bagi saya Rayyan juga mempunyai hak untuk memiliki kulit yang bukan hanya bersih, tetapi juga sehat dan terawat. 
Setiap harinya, selain rutin menggunakan skincare khusus baby and kids untuk menjaga kelembaban kulitnya, Rayyan juga selalu menggunakan sabun mandi yang mengandung pH yang cocok untuk kulit dia. Tujuannya ya cuma satu, kulit Rayyan sehat dan bersih. Tapi walau saya seperhatian itu, jangan salah lho moms, Rayyan juga punya beberapa bekas luka di kulitnya. Terlebih kalau sedang aktif bermain lalu jatuh. Otomatis, ada donk bekas lukanya. Ditambah lagi, Rayyan kulitnya agak sensitif. Digigit nyamuk aja sampai iritasi kemerahan. Ganggu fikiran mamanya aja kan? Hahaha

Awalnya saya berfikir, "Ya udahlah ya, anak laki-laki ini, biarin aja. Nanti juga sembuh dan hilang sendiri kan sudah pakai skincare ini itu." Tapi belum lama ini saya sadar, kok ya dibiarin sih. Gimana saya ini? Nah, semenjak itu, saya mulai coba sharing sama ibu-ibu di komunitas anak di WhatsApp Group untuk mendapatkan rekomendasi produk yang cocok untuk masalah kulit Rayyan. Dan hasilnya, 70% ibu-ibu tersebut merekomendasikan Laderma. Walau belum pernah pakai dan lihat produknya, saya yakin mau menggunakannya pada Rayyan. Alasannya cuma satu, karena testimoni positif teman-teman saya yang sudah lebih dulu menggunakan, dan saya YAKIN akan cocok pada Rayyan. 

Laderma Pemudar Bekas Luka
Untuk produk Laderma sendiri, saya membelinya kemarin di Guardian dekat rumah. Alhamdulillah, ternyata nggak susah nyarinya. Selain di Guardian, Laderma ini juga bisa didapatkan di Viva Generic, Century, Watsons, Baby Shop terdekat rumah kita. Aman kan moms? Karena sebagai ibu-ibu muda yang bisa dibilang maunya praktis dan serba mudah belinya, lokasi pembelian produk yang dekat, menjadi salah satu syarat kita, ya kan? Hahaha.

Pengalaman Menggunakan Laderma
Setelah mendapatkan rekomendasi lalu menggunakan dan sukses memudarkan bekas luka di kulit Rayyan, rasanya nggak adil ya kalau saya nggak berbagi pengalaman saya sama moms semua nih. Karena saya yakin banget, masalah seperti ini pasti banyak juga dialami oleh moms lainnya. So, inilah pengalaman saya menggunakan Laderma pada Rayyan.

Laderma yang saya punya, ukurannya adalah 8 mL. Sekalipun ukurannya kecil, bagi saya manfaatnya Masya Allah luar biasa buat Rayyan. Laderma adalah produk keluaran PT Interbat yang juga mengeluarkan produk Mustela, dan Interlac. Jadi untuk kualitas produk, bagi saya tidak perlu diragukan lagi.
Bekas gigitan nyamuk di bawah mata yang meninggalkan bekas luka garukan.

Laderma sendiri memiliki kandungan aktif Aloe Vera, Vitamin C, Vitamin E, dan Jojoba Oil yang terbukti secara klinis dapat membantu menyamarkan bekas luka baru maupun lama pada kulit anak maupun orang dewasa.

Luka yang bagaimana sih? Lalu, manfaat lainnya apa lagi?

  • Ideal untuk menyamarkan bekas luka gores, luka operasi, luka bakar, dan luka bekas jerawat.
  • Membantu melembabkan dan melindungi kulit kering dan sensitif.
  • Membantu membuat jaringan kulit lebih lembut dan elastis.
  • Membantu mengurangi gatal dan kemerahan pada bekas luka baru seperti gigitan nyamuk.

Cara menggunakannya juga mudah kok, moms. Moms cukup tekan sedikit saja krim Laderma pada ujung jari, lalu oleskan pada kulit anak dan rutin menggunakannya minimal 3 kali sehari, untuk hasil lebih maksimal. Insha Allah hasilnya langsung terlihat moms. Tapi ingat ya moms, Laderma ini khusus untuk luka tertutup. Jadi hindari penggunaan pada luka yang terbuka ya.
Untuk informasi lebih lengkapnya mengenai Laderma, moms bisa cek dan kunjungi:

Website: www.ladermaindonesia.com
Instagram: @ladermaindonesia
Facebook: Laderma Indonesia