Image Slider

Kenali 7 Ciri Utama Autisme

Monday, August 26, 2019
Hai moms,
Selama ini, jika kita perhatikan rasanya masih banyak orangtua yang belum mengenal apa saja ciri-ciri anak Autisme. Karena, saya sendiri selama ini saja salah kaprah tentang Autisme. Sedikit-sedikit lihat teman main gadget terus, saya bilang dia Autisme. Kadang juga kalau saya sendiri sibuk banget main sosmed, saya mengegerutu, "Duh, Autisme banget sih gue." Nah, kira-kira apakah penggunaan kata Autisme itu sudah tepat?

Spekix 2019 
Dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus lalu dan untuk memberikan informasi kepada seluruh masyarakat dan orangtua tentang Autisme, Masyarakat Peduli Autis Indonesia (MPATI) dan Zally Zarras Learning Center (ZZLC)  bekerjasama mengadakan Special Kids Expo (SPEKIX) 2019 di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta pada tanggal 24-25 Agustus 2019. Selain menghadirkan Dian Sastrowardoyo seorang Public Figure, turut hadir juga Gayatri Pamoedji selaku Ketua Masyarakat Peduli Autis Indonesia (MPATI) dan Dr Dotty Sutowo selaku Ketua Penyelenggara  SPEKIX 2019.

Apa Itu Autisme? 

Autisme adalah Gangguan perkembangan serius yang mengganggu kemampuan berkomunikasi dan berinteraksi.

Sebagai orangtua, selain harus mengetahui makna dan pengertian Autisme, kita juga perlu mengetahui apa saja 7 ciri utama Autisme. Berikut ciri-cirinya:


  1. Apakah anak moms memiliki ketertarikan pada anak-anak lain? 
  2. Apakah anak moms menunjuk hal yang disukainya? 
  3. Apakah anak moms mau menatap mata anda lebih dari 1-2 detik?
  4. Apakah anak moms mau meniru ucapan, ekspresi wajah ataupun gerak-gerik anda? 
  5. Apakah anak moms bereaksi ketika namanya dipanggil? 
  6. Apakah anak moms mau melihat ke arah benda yang anda tunjuk? 
  7. Apakah anak moms pernah bermain pura-pura, seperti pura-pura bermain boneka atau menerima telepon? 

Jika moms menjawab 'TIDAK' pada minimal 2 dari pertanyaan di atas, maka anak moms memiliki kemungkinan Autisme. Segeralah hubungi Pusat Layanan Autisme Jakarta untuk mendapatkan pemeriksaan gratis dan pelatihan kemandirian dasar secara gratis di nomor 0895 2466 6207. Dengan kita mengetahui gejala Autisme pada anak sejak dini, kita membantu mereka untuk Mendapatkan penanganan yang tepat untuk dapat memiliki hidup lebih baik dan mandiri. 

Menurut Gayatri Pamoedji selaku Ketua Masyarakat Peduli Autis Indonesia (MPATI), kunci utama dari suksesnya penanganan generasi muda dengan kebutuhan khusus (anak-anak dan dewasa muda dengan Autisme, ADHD, ADD dan Kesulitan Belajar) terletak pada informasi yang akurat, sarana pendidikan dan pelatihan yang tepat serta dukungan dari berbagai pihak, terutama kepada orangtua agar tidak putus asa. Sedangkan dukungan yang diperlukan dari masyarakat adalah semudah mungkin tidak menggunakan kata Autisme sebagai ejekan. 

Yuk moms, mulai sekarang kita sama-sama kenali ciri utama Autisme dan sebarkan informasinya kepada orangtua lainnya ya...! 

Senang Belanja di Alfamart? Belanja Lewat Aplikasi Alfagift Aja!

Saturday, August 24, 2019
Hai Moms,
Seberapa seringkah moms berbelanja di Alfamart? Kalau saya bisa dibilang cukup sering. Bahkan dalam seminggu, bisa dibilang hampir 5 kali bolak-balik ke Alfamart. Yang dibeli ya ada aja, mulai dari: mie instan, susu, minyak goreng, snack, es krim, dan masih banyak lagi yang lainnya. Selain karena lokasi Alfamart yang dekat dari rumah, saya senang banget belanja di Alfamart, karena sambil ngumpulin Point Ponta. Lumayan banget, bisa dipakai belanja lagi di Alfamart (ibu-ibu banget yah).

Nah, ngomongin Alfamart, moms sudah tahu belum bahwa Alfamart punya aplikasi Alfagitft? 

Alfagift adalah aplikasi dari Alfamart yang memungkinkan pengguna atau pelanggan untuk terus mendapatkan informasi terbaru tentang promosi atau penawaran khusus. Di aplikasi Alfagift, setiap harinya juga banyak voucher yang ditawarkan.

Penasaran kan pasti sama aplikasi ini? Instal sekarang juga ya, moms. Karena, aplikasi Alfagift 4.0 ini sudah available di AppStore dan Playstore lho, moms.

5 Kelebihan Alfagift 4.0
Menurut saya, sebagai moms milenial yang senang banget dengan hal-hal yang berbau praktis, aplikasi ini wajib banget diinstal. Ya, minimal urusan belanja gampang deh, walaupun hal lainnya sulit, hehehe. Berikut ini 5 kelebihan Alfagift 4.0:

  • Reccommendation Engine

Tampilan awal ketika kita membuka aplikasi ini adalah tampilan barang-barang yang sering kita beli di Alfamart. Caranya bagaimana? Saat kita hendak berbelanja di Alfagift, kita bisa memasukkan beberapa barang favorit yang sering kita beli. Jadi, saat kita nanti akan berbelanja lagi, kita tidak perlu repot mencari produk favorit tersebut, moms. Praktis banget kan?

  • Personalization Offer

Di aplikasi Alfagift ini, kita juga akan mendapatkan penawaran personal lho, moms. Penawaran personal tersebut akan kita terima melalui SMS dengan nomor telepon yang kita daftarkan atau voucher belanja yang akan masuk ke akun Alfagift kita. Makin rajin deh cek voucher belanjanya. Hehehe.

  • Now We Are One

Selain saya, siapa nih di antara moms yang punya kartu Ponta Alfamart? Wajib banget kan pasti dibawa kalau belanja? Hehehe. Nah, sekarang demi memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, Alfamart menyatukan semua pelayanan seperti Point Ponta dan Stamp di aplikasi Alfagift. Sehingga, semua bentuk promo, point, stamp dan informasi yang terkait dengan Alfamart, sudah ada dalam satu aplikasi yaitu Alfagift.

  • Alfa Stars

Alfa Stars adalah salah satu program Alfamart untuk pelanggan yang setia berbelanja di Alfamart. Semakin kita sering berbelanja dan setia menggunakan Alfagift, maka akan makin tinggi rangking kita. Sehingga, kita akan mendapatkan penawaran khusus dari Alfamart.

  • Easisest Way to Find Alfamart

Nah, yang terakhir ini juga nggak kalah penting. Di aplikasi Alfagift ini, selain kita bisa berbelanja online, kita juga bisa mencari tahu lokasi Alfamart terdekat dengan lokasi kita. Sehingga, sangat memudahkan kita ketika kita hendak ingin berbelanja langsung ke Alfamart, atau mengambil pesanan kita setelah berbelanja di Alfagift ,Semakin praktis kan? Bahkan, kita juga bisa mengecek apakah disana dilengkapi dengan mesin ATM dan toilet.

Peluncuran Aplikasi Alfagift 4.0
Acara launching Alfagift di Pullman Hotel Jakarta kemarin (19/08), dibuka dengan sambutan dari Bapak Hans Prawira selaku Presiden Direktur Alfamart. Beliau menyampaikan bahwa Aplikasi Alfagift 4.0 ini dibuat guna meningkatkan pelayanan kepada pelanggan serta agar Alfamart bisa semakin dekat dengan seluruh pelanggan di Indonesia.

Sebagai pelanggan setia Alfamart, saya senang sekali bisa menghadiri acara launching Aplikasi Alfagift 4.0  ini. Selain menambah wawasan saya tentang aplikasi Alfagift ini, saya juga bisa bertemu dan berkumpul bersama teman-teman saya dari Kumpulan Emak Blogger (KEB).

Alasan Mengapa Saya Senang Belanja di Alfamart Melalui Alfagift
  1. Aplikasi Alfagift friendly user.
  2. Banyak penawaran menarik setiap harinya.
  3. Stok barang yang saya cari, sebagian besar selalu tersedia.
  4. Proses pembayaran mudah, bisa menggunakan debit, GoPay, hingga COD (Cash on Delivery).
  5. Untuk pembelanjaan minimal Rp. 50,000 gratis biaya kirim.

So, tunggu apalagi! Instal sekarang juga Aplikasi Alfagift dan nikmati mudahnya berbelanja di Alfamart melalui Alfagift.


Kirim Paket di JNE? Bayar Pakai GoPay Aja!

Sunday, August 18, 2019
Hai dear,
Sebagai pecinta transaksi online seperti memesan transportasi online dan membeli makanan online, saldo uang elektronik saya bisa dibilang wajib banget terisi saldonya. Salah satunya adalah GoPay. Transaksi melalui GoPay setiap bulannya, bisa dibilang selalu diatas angka Rp 1,000,000. Jadi setiap awal bulan, salah satu rutinitas saya adalah Top Up Saldo GoPay. Ada yang sama kan pasti? Hehehe.

Nah, bicara tentang GoPay, kalian sudah tahu belum bahwa GoPay menjadi uang elektronik pertama yang hadir di lebih dari 7000 gerai JNE?

Transaksi di JNE Kini Bisa Bayar Pakai GoPay

Pada 13 Agustus kemarin, sebagai pemimpin pembayaran digital, GoPay hadir sebagai opsi pembayaran baru yang bisa digunakan di lebih dari 7000 titik layanan JNE di seluruh Indonesia. Dalam hal ini, GoPay dan JNE berupaya untuk mendukung perkembangan pedagang online, yang mana sebagian besar di antaranya merupakan pelaku UMKM.

 GoPay menjadi platform uang elektronik pertama yang bisa digunakan sebagai salah satu opsi pembayaran di JNE. 

Sebagai pengguna layanan GoPay, saya juga terbilang cukup sering melakukan pengiriman barang atau belanja online menggunakan JNE. Sehingga, informasi ini bisa dibilang sangat membuat saya bahagia. Jadi lebih praktis pastinya, terlebih kalau pas lupa bawa dompet, nggak harus balik lagi ke rumah. Tinggal scan aja deh barcodenya, ya kan? Karena kalau buat saya, dompet ketinggalan nggak apa deh, yang penting handphone jangan. Lebih penting soalnya sekarang, hehehe. Nah, kemudahan bertransaksi dengan GoPay ini, sudah bisa dinikmati di semua titik layanan JNE di seluruh Indonesia lho, dear. 

kerjasama GoPay dengan JNE semakin memperkuat posisi GoPay sebagai pemimpin pembayaran digital tanah air. Saat ini, GoPay sudah bisa diterima di 420.000 rekan usaha, 90% di antaranya adalah UMKM.

Menurut VP of Marketing JNE, Bapak Eri Palgunadi pada acara #AmanNyaman bersama JNE dan GoPay kemarin, “JNE selalu berupaya untuk meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat dan menjangkau semua kebutuhan pelanggan. Upaya ini kami lakukan melalui pengembangan inovasi, salah satunya dengan menghadirkan sistem pembayaran cashless atau digital payment. Sebagai langkah awal, kami menggandeng GoPay sebagai salah satu platform uang elektronik yang paling banyak digunakan oleh masyarakat. Dengan kolaborasi ini, pelanggan JNE bisa melakukan transaksi untuk pengiriman paket menggunakan GoPay di semua titik layanan JNE yang tersebar di seluruh Indonesia.”
Bapak Eri juga menambahkan bahwa jangkauan JNE tersebut masih memiliki potensi yang besar untuk terus diperluas terutama dengan pertumbuhan pedagang online di Indonesia. Seperti yang pernah disampaikan oleh Presiden Direktur JNE, bahwa saat ini pertumbuhan industri logistik di tanah air mencapai 14,7% dan potensinya akan terus tumbuh seiring dengan pertumbuhan bisnis online dan ekonomi digital. Pada tahun 2017 lalu saja, jumlah paket yang beredar di Indonesia mencapai sekitar 800 juta paket dan sebagian besar diantaranya berasal dari bisnis yang dijalankan oleh pedagang online.

JNE percaya bahwa dengan menghadirkan kemudahan pembayaran non tunai di layanan kami, potensi tersebut dapat semakin dimaksimalkan.

Head of Offline Payments GoPay, Ardelia Apti yang juga hadir mengatakan, “Ekonomi digital yang dijalankan oleh para pedagang online memiliki kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan sektor logistik dan begitu pula sebaliknya, industri jasa logistik sangat membantu para pedagang online termasuk UMKM menjangkau pelanggan yang lebih luas. Sejalan dengan semangat kami untuk membantu memaksimalkan potensi UMKM, kami berharap kehadiran GoPay di semua kantor JNE di seluruh Indonesia bisa semakin memudahkan mereka dalam bertransaksi pengiriman barang sehingga mereka pun bisa meningkatkan skala bisnisnya dan para pelaku UMKM pun bisa semakin terbiasa memanfaatkan teknologi untuk mengembangkan usahanya.“

GoPay selalu percaya bahwa melalui kolaborasi, kita bisa bersama-sama membangun ekosistem yang kuat dan memberikan dampak sosial ke masyarakat yang lebih luas.

Transaksi Menggunakan GoPay, Dapat Promo Cashback Rp 5.000 
Langsung mau coba ya, transaksi d JNE menggunakan GoPay? Coba donk sekarang juga. Kenapa? Karena, kalian bisa langsung dapat cashback sebesar Rp 5.000. Lumayan banget kan? Cus buruan transaksi di JNE pakai GoPay ya....


5 Spot Foto Terbaik di Monas, Semua Keren!

Thursday, August 15, 2019


Monas atau Monumen Nasional sudah sejak dahulu kala dikenal sebagai ikon dari Kota Jakarta. Tugu ini dibangun bukan tanpa alasan loh! Menurut sejarah, Monas dibangun untuk mengenang perlawanan dan perjuangan rakyat Indonesia untuk merebut kemerdekaan Indonesia dari pemerintahan Kolonial Belanda. Monument ini terletak tepat di tengah Lapangan Medan Merdeka, Jakarta Pusat.

Di Monas kita bisa berwisata sambil belajar sejarah, karena di sana terdapat Museum Sejarah Nasional Indonesia yang menyuguhkan 48 diorama tentang Sejarah Indonesia dalam berbagai masa. Ada juga Ruang Kemerdekaan yang memperdengarkan suara Presiden RI pertama, Bapak Soekarno membaca teks proklamasi.

Tenang, di sana kita tidak hanya bisa belajar sejarah, tapi juga bisa menikmati pemandangan dari puncak Monas setinggi 115 meter yang memberikan pemandangan Kota Jakarta dari ketinggian. Di malam hari, kita bisa menyaksikan pertunjukan air mancur menari diiringi lagu khas Indonesia.

Selain menikmati wisata sejarah dan menikmati pemandangan indah, di Monas juga banyak terdapat spot foto instagramable yang bisa kita gunakan loh! Rasanya sangat sayang kalau ­spot-spot foto ini dilewatkan.

1. Tugu Monas


Tugu monas menjadi salah satu spot foto yang paling banyak disukai pengunjung, karena ini kan ikonnya Jakarta. Jadi, sayang sekali kalau datang ke Monas tapi tidak ada foto di depan tugunya. Apalagi kalau kita orang jauh dari luar Jakarta, kan jarang-jarang bisa berkunjung ke tempat bersejarah tersebut.

2.  Puncak Monas


Di Puncak Monas kita bisa menikmati pemandangan Kota Jakarta melalu teleskop yang disediakan disana. Kita juga bisa berfoto sambil meneropong pemandangan Kota.pasti terlihat keren! Apalagi kalau berfoto di malam hari.

3. Relief Pahlawan


Di Monas kita akan menemukan banyak relief dalam berbagai bentuk. Kita bisa pilih relief mana yang akan dijadikan latar untuk berfoto.

4.  Burung Garuda


Burung Garuda ini berada di Ruang Kemerdekaan. Banyak orang yang suka berfoto disini karena suka dengan replica Burung Garuda dalam ukuran besar ini.

5.  Taman Air Mancur


Taman ini memiliki air mancur yang indah, dihiasi bunga-bunga cantik dan tanaman hias yang mengelilingi air mancur.  Pemandangan ini sangat cantik untuk menjadi latar foto. Bahkan di malam hari kita bisa berfoto dengan latar air mancur yang menari dan menyala.

Karena kelima lokasi diatas adalah spot foto yang instagramable, jangan lupa untuk berfoto sebagai kenang-kenangan, ya! Sayang loh ada spot foto bagus tapi tidak diabadikan dengan baik. Apalagi kalau berfoto di malam hari, kesan malam yang indah di Tugu Monas bisa kita abadikan lewat kamera.

Tidak harus kamera professional kok, gunakan kamera smartphone seperti OPPO F11 Pro saja rasanya sudah lebih dari cukup. Karena smartphone ini memiliki kamera belakang ganda beresolusi 48MP+5MP dengan lensa 6P dan bukaan lensa f/1.79 yang bisa menghasilkan gambar berkualitas 48MP yang sangat jernih, serta potret sempurna meski dalam kondisi minim cahaya saat menggunakan fitur Ultra Night Mode dan Color Mapping. Kamera AI yang telah ditingkatkan mampu mengenali 23 jenis pemandangan.

Sedangkan kamera depannya dinamakan rising camera karena OPPO F11 Pro ini menggunakan pop-up selfie camera yang hanya akan muncul saat akan digunakan saja. Resolusinya 16MP dan didukung AI Beauty yang mampu mengidentifikasi wajah dan mengaplikasikan fitur peningkatan secara otomatis.

Jadi, kalau foto-foto di Monas menggunakan kamera OPPO F11 Pro sudah bisa dipastikan hasilnya bisa tambah keren! Ingin tahu lebih lengkap tentang smartphone ini, silakan cek di: https://www.oppo.com/id/smartphone-f11pro/


Cara Mengetahui Kondisi dan Jenis Kulit Kita

Tuesday, August 13, 2019
Hai dear,

Sejauh ini apakah kalian sudah mengetahui kondisi dan jenis kulit kalian?
Apakah kalian sudah memberikan perawatan dan menggunakan skincare dengan dengan baik dan benar?

Bicara tentang kesehatan kulit dan skincare, memang tidak pernah jauh dari yang namanya perempuan ya. Saya sekalipun sudah menjadi ibu-ibu, masih saja tertarik membahas hal yang satu ini. Maklumlah ya, masih dan selalu ingin tetap terlihat cantik soalnya. Wajarlah ya, hehehe. Nah, saya rasa keinginan saya ini tentu juga diinginkan oleh kalian kan? Boleh kok. Nah, kenapa sih saya selalu tertarik membahas hal ini? Karena, sampai saat ini saya masih terus bermasalah dengan kulit dan perawatannya.
Selama ini, saya sudah sangat sering mencoba berbagai skincare untuk mendapatkan hasil yang saya inginkan. Hasilnya bagaimana? Belum sesuai dengan keinginan saya. Sedih terkadang, apalagi biaya yang saya keluarkan itu terbilang cukup besar. Sempat sih berfikir, apa yang salah ya? Kayaknya kalau beli skincare sudah yang paling bagus deh, dan sudah melakukan skin check juga.

3 Consumer Pain Points – Time Spent, Cost & Trial and Error

Dalam merawat kulit, industri kecantikan dikenal sebagai industri yang berkembang pesat. Pertumbuhan tren dan produk perawatan terus berkembang seiring dengan pertumbuhan pengguna media sosial. Pilihan dan ketersediaan produk perawatan saat ini lebih tinggi dari kebutuhan konsumen itu sendiri. Banyaknya pilihan produk perawatan yang dipaparkan setiap hari lewat media sosial merupakan sebuah kemewahan informasi yang justru bisa menimbulkan kebingungan pengguna atau bahkan menyebabkan masalah kulit.

Dalam perjalanan seorang konsumen menemukan produk perawatan yang tepat, dibutuhkan banyak kekeliruan (trial and error) yang berdampak terhadap hilangnya waktu (time spent). Hal ini umum dikenal di dunia marketing dengan istilah consumer pain points atau pengalaman yang menyulitkan konsumen, karena memilih produk perawatan yang sesuai dengan jenis kulit, bukan perkara mudah. Pertama, kita harus terlebih dahulu mengidentifikasi jenis kulit kita. Menurut dr. Leslie Baumann, seorang peneliti dan ahli kecantikan dari Amerika, jenis kulit sesungguhnya dibagi berdasarkan 4 kategori dasar, yaitu level sebum, sensitifitas, pigmentasi dan elastisitas. Dari 4 kategori dasar inilah, kita akan mendapatkan 16 jenis kondisi kulit yang berbeda. Kedua, dalam memilih perawatan yang tepat, ada banyak faktor lain di luar jenis kulit yang harus dipertimbangkan dalam memilih produk, seperti: Apakah produk menjawab kebutuhan spesifik kulit (menghilangkan noda hitam); Apakah bahan aktif kandungannya, aman untuk jenis kulit kita? Dan sebagainya. Nah, untuk lebih jelasnya berikut penjelasannya:

Time Spent

Menjelaskan kondisi kulitnya saat ini dirasa seperti apa dengan sedikit cerita kegiatan sehari-hari dan ingin melakukan perawatan ekstra, tapi tidak punya waktu.

Trial & Error

Bingung dengan jenis kulit diri sendiri, karena kadang menggunakan produk untuk kulit berminyak tapi wajah jadi terlalu kering. Kalau menggunakan produk untuk kulit kering, wajah malah beruntusan dan sedang mencari tahu apakah ada cara yang tepat untuk mengenal jenis kulit.

Cost

Lelah mencari produk skincare yang cocok, karena pakai produk skincare yg sekarang sudah keluar biaya banyak tapi hasilnya biasa saja. Ada yang sudah menemukan produk skincare yang cocok kah?

Pengecekan DNA Kini Bisa Dilakukan Sendiri Dengan Mudah dan Akurat

DNA merupakan asam nukleat yang menyimpan semua informasi tentang genetika. Tes DNA  adalah prosedur yang digunakan untuk mengungkapkan secara akurat, informasi mengenai genetik dalam tubuh seperti potensi, risiko dan kebutuhan unik setiap individu yang berkaitan dengan banyak hal seperti kebutuhan suplemen dan nutrisi, intensitas olahraga yang sesuai, hingga perawatan kulit yang tepat dan lainnya. Salah satu hal paling mendasar yang bisa diperoleh dari tes DNA adalah kondisi kulit seseorang. Sebagai organ tubuh paling luar, kulit merupakan lapisan pelindung yang bekerja 24/7 dan paling rentan terpapar oleh faktor eksternal seperti matahari dan polusi. Pengecekan DNA kulit bisa memberikan informasi yang akurat mengenai kualitas kolagen, elastisitas kulit, pigmentasi kulit, dan sebagainya. Tes DNA kulit sudah umum dilakukan di negara maju, untuk mengenal kondisi kulit dan mendapatkan perawatan yang tepat dan sesuai.

JakPat sebagai Platform Online Survei, melihat bahwa DNA sudah menjadi subjek global yang telah dijajaki oleh para pakar kesehatan kulit, agar menjadi solusi bagi konsumen dalam memahami kondisi kulit mereka. Untuk itu, JakPat mengadakan survei pada tanggal 5 – 10 July 2019 terhadap 537 responden, mengenai pemahaman responden akan kondisi kulit mereka dan pendapat mereka akan manfaat teknologi pada konteks perawatan kulit,” ungkap Aska Primardi, Head of Research Jakpat.

Hasil riset yang diadakan JakPat menunjukkan pentingnya tes DNA kulit. Dalam konteks penggunaan produk perawatan wajah, hanya 15% responden yang mengatakan bahwa kinerja produk yang mereka gunakan, sesuai dengan harapan. Sisanya mengatakan bahwa mereka masih menderita masalah yang mengganggu seperti jerawat, iritasi, kulit kering, kulit berminyak, dan lainnya. 30% Responden juga merasa belum puas dengan kondisi kulit mereka saat ini, kendati telah menggunakan berbagai macam produk perawatan. Hasil riset lainnya menunjukkan bahwa para responden sudah selektif dalam mencoba produk perawatan kulit, untuk mencegah terjadinya masalah kulit dan menghindari terbuangnya uang dan waktu dengan sia-sia. Dalam konteks menemukan produk perawatan yang tepat, 50% responden setuju untuk memeriksakan kondisi kulit mereka dan secara umum memilih untuk pergi ke dokter kulit atau dermatolog. Dalam konteks skin DNA treatment, kecenderungan responden untuk percaya akan hasil tes DNA kulit, mencapai 85%. Selain itu persentase minat responden untuk mencoba perawatan kulit dengan teknologi tinggi (hi-tech) mencapai 90%.

Teknologi tes DNA secara global telah memberikan manfaat bagi individu yang ingin memahami kondisi kulit mereka dengan mudah. Untuk meminimalisir pengalaman pain points konsumen, teknologi tes DNA bisa menjadi solusi terbaik karena tes DNA dapat menjelaskan kondisi dan kebutuhan spesifik kulit konsumen yang sesuai dengan hasil tes DNA tersebut. Informasi yang jelas mengenai teknologi DNA untuk kulit bisa ditemukan di www.smartskinsolution.com.

Saya sudah melalukan pengecekan di website tersebut, tinggal kalian ya. Yuk, dapatkan informasi tentang kondisi dan jenis kulit kalian mulsi dari sekarang. Dan berikan perawatan sebaik mungkin ya...



Sido Muncul Suprasi - Suplemen Ekstrak Daun Katuk Untuk Ibu Menyusui

Monday, August 12, 2019
Hai moms,
Siapa nih di antara moms yang masih berjuang memberikan si kecil ASI eksklusif sampai hari ini? Saya jadi ingat masa-masa perjuangan dulu. Walau sudah berlalu 1 tahun, momen perjuangan memberikan Rayyan ASI eksklusif selama 2 tahun itu, bisa dibilang adalah perjuangan  terbesar dalam hidup saya setelah melahirkan.

 "Don't give up! Tetap Menjadi Pejuang Asi!"

Masih teringat jelas dalam ingatan saya, masa-masa perjuangan itu. Hampir setiap jam dalam sehari, saya menghabiskan waktu untuk terus pumping demi mendapatkan ASI untuk Rayyan. Tetes demi tetes pun terus saya kumpulkan, hingga akhirnya saya punya stok ASI untuk Rayyan itu, 1 lemari es penuh atau sekitar 120 botol ASI ukuran 120 ml. Alhamdulillah, bagi saya stok tersebut cukup banyak, terlebih karena memang saya tidak bisa menyusui Rayyan secara langsung saat itu.

Bagi saya, perjuangan dalam memberikan si kecil ASI eksklusif itu sangat butuh dukungan dari berbagai pihak termasuk makanan dan minuman apa yang kita konsumsi. Salah satu makanan yang hampir setiap hari saya konsumsi adalah sayur bening Daun Katuk. Di tempat tinggal saya, jenis sayuran yang satu ini terbilang susah-susah gampang dicarinya. Kadang banyak yang jual, kadang sama sekali tidak ada. Kalaupun ada, saya harus datang lebih pagi ke pasar tradisional untuk membelinya.

Bicara soal Daun Katuk, saya dulu sempat berfikir, ada nggak sih suplemen yang mengandung ekstrak Daun Katuk? Karena jujur, kalau ada, pasti akan sangat membantu para ibu-ibu seperti saya yang kesulitan mencarinya. Alhamdulillah ternyata sekarang ada donk, moms. Ya walaupun Rayyan sudah tidak minum ASI lagi, kabar baik ini bagi saya tetap bermanfaat untuk saya dan teman-teman saya lainnya yang masih berjuang menjadi pejuang ASI.


Sido Muncul Suprasi, Menjawab Harapan Para Pejuang ASI

Dalam rangka memperingati Pekan ASI Sedunia pada tanggal 1-7 Agustus kemarin, Sido Muncul Suprasi bersama Woop.id mengadakan acara yang bertajuk "Don't give up! Tetap Menjadi Pejuang Asi!" di Twin House, Jakarta Selatan. Acara ini menghadirkan:

  1. Marissa - RnD Sido Muncul
  2. Adya Kirana - Parenting and Beauty Influencer
  3. Dr. Raissa Djuanda - Specialist Gizi, dan
  4. Boejoeng Mulia - Product Manager Sido Muncul
Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Boejoeng Mulia selaku Product Manager Sido Muncul, yang memberikan informasi mengenai sejarah Sido Muncul berdiri. Moms, pasti tahu donk ya produk-produk dari Sido Muncul itu banyak banget. Salah satunya adalah Tolak Angin. Tolak Angin adalah produk pertama yang diproduksi oleh Sido Muncul pada tahun 1940 oleh Ibu Rakhmat Sulistio.
Setelah mengetahui sejarah Sido Muncul, acara pun dilanjutkan dengan sharing session bersama Dr. Raissa dan Mom Adya Kirana yang berbagi pengalaman perjuangannya memberikan ASI untuk kedua anaknya.
Ternyata perjuangan susah payah saya dulu itu bukan hanya saya yang mengalami lho, moms. Hal itu juga dialami oleh Mom Adya Kirana. Menurut Dr. Raissa, setiap ibu pejuang ASI itu, sangat wajib memperhatikan asupan gizi yang masuk ke tubuhnya setiap hari. Karena selain akan berpengaruh terhadap kesehatan sang ibu, asupan tersebut juga akan sangat berpengaruh terhadap kualitas dan kuantitas ASI untuk si kecil. Sehingga, selain dukungan suami dan keluarga, sang ibu juga perlu memperhatikan jumlah gizi perharinya yang ia konsumsi. Selain itu, untuk memperlancar ASI, mengkonsumsi ekstrak Daun Katuk seperti  Sido Muncul Suprasi sangat disarankan.

Mengapa Daun Katuk?

Moms penasaran nggak, mengapa Daun Katuk sangat bagus dikonsumsi oleh ibu Pejuang ASI?

Daun Katuk atau Sauropus Androgynus (L) Merr merupakan tanaman yang yang mengandung steroid dan  polifenol yang dapat meningkatkan kadar prolaktin yang tumbuh di berbagai negara di Asia dan sangan disarankan untuk dikonsumsi oleh ibu menyusui untuk membantu memperlancar ASI. 

Sido Muncul Suprasi
Moms, penasaran kan apa yang terkandung dalam setiap kapsul Sido Muncul Suprasi?

Sido Muncul Suprasi adalah suplemen yang mengandung ekstrak Daun Katuk 300 mg dan Vitamin B12 yang diproduksi di pabrik berstandar GMP (Good Manufacturing Practice) dan dianalisis pada laboratorium yang telah terakreditasi yang sudah bersertifikat halal MUI.

Dengan mengkonsumsi Sido Muncul Suprasi, sebagai ibu Pejuang ASI, kita akan lebih praktis karena tidak perlu lagi memasak atau merebus Daun Katuk. Cukup mengkonsumsi  Sido Muncul Suprasi sehari 3 kali,  insha Allah ASI untuk si kecil akan lancar, dan tubuh kita akan tetap sehat dan bugar.

Bagaimana moms, lebih praktis kan sekarang? Yuk sukseskan ASI eksklusif untuk si kecil,  dengan mengkonsumsi Sido Muncul Suprasi setiap hari. ASI lancar, Ibu dan si kecil pun senang!


Wahana Antangin Junior Urban Forest di Kidzania Jakarta

Tuesday, August 6, 2019
Hai moms,
Ada rencana nggak mengajak si kecil bermain dan belajar di Kidzania Jakarta? By the way, ada wahana baru lho yang nggak kalah seru dari wahana yang sudah ada saat ini. Wahana tersebut adalah Wahana Antangin Junior Urban Forest.

Pada 31 Juli lalu, dalam rangka merayakan Hari Anak Nasional, Antangin Junior, sahabat anak dalam memelihara daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit dan masuk angin, meresmikan wahana Antangin Junior Urban Forest di KidZania Jakarta. Selain dihadiri oleh para rekan media dan blogger, peresmian ini juga dihadiri oleh Bapak Muljo Rahardjo, Chief Executive Officer Deltomed Laboratories, dan Bapak Kerry Riza, President of PT Aryan Indonesia (KidZania Jakarta).

Moms penasaran nggak sih dalam wahana ini si kecil akan bermain dan belajar apa saja? Saya juga penasaran banget. Untungnya, kemarin kami diberikan kesempatan  masuk dan melihat wahana tersebut. Alhamdulillah banget kan, karena kalau next kesini lagi ajak si kecil, kita sebagai orangtua dan pendamping nggak bisa masuk lho.

Melalui wahana ini, Antangin Junior ingin mengajak anak-anak dengan usia 6-16 tahun untuk mencintai kekayaan alam negeri kita. Dengan konsep hutan hujan tropis, anak-anak dapat bermain dan bereksplorasi layaknya sedang berada di dalam hutan hujan tropis.
Bapak Muljo Rahardjo, Chief Executive Officer Deltomed Laboratories mengatakan, "Antangin Junior Urban Forest ini adalah kelanjutan dari komitmen Antangin Junior dalam memperkenalkan kekayaan alam Indonesia kepada anak-anak, terutama ragam tanaman herbal yang memiliki khasiat dalam menjaga kesehatan. Salah satu tanaman herbal yang dapat anak-anak pelajari di sini adalah madu, jahe dan daun meniran, yang merupakan bahan herbal utama dalam Antangin Junior.”

Wahana Antangin Junior Urban Forest
Wahana Antangin Junior Urban Forest ini terbagi menjadi 9 tema, yaitu :

  1. Briefing Area: area di mana anak-anak akan menerima arahan dari pendamping sebelum menjelajahi Urban Forest lebih dalam.
  2. Avoid & Search: area di mana anak-anak akan disambut dengan rimbunnya pepohonan tropis dan akar gantung. Di area ini anak-anak harus menghindari akar-akar gantung guna menuju area selanjutnya.
  3. Tree Measuring: area di mana anak-anak mencoba untuk mengukur tinggi pohon dan memetik bahan herbal Antangin Junior yang pertama, yaitu madu.
  4. Wooden Bridge: area di mana anak-anak harus melewati jembatan kayu.
  5. Branch Obstacle Tunnel: area di mana anak-anak harus melewati terowongan dengan batang-batang pepohonan yang bergantung rendah, serta memetik bahan herbal Antangin Junior yang kedua, yaitu daun meniran.
  6. Forest Explorer: area di mana anak-anak harus melewati bebatuan yang licin.
  7. Urban Forest: area di mana anak-anak harus siap fisik dengan kondisi alam yang berubah, yaitu hujan rintik-rintik di dalam hutan.
  8. Medicine Plant Area: area di mana anak-anak diminta untuk mengumpulkan bahan herbal Antangin Junior yang ketiga, yaitu jahe.
  9. Forest Camp: area terakhir di mana anak-anak diminta untuk mengumpulkan semua tanaman herbal yang sudah dipetik, yang nantinya akan dikirimkan ke laboratorium Antangan Junior.


Bapak Kerry Riza, President of PT Aryan Indonesia (KidZania Jakarta) mengucapkan, “Kami sangat mengapresiasi konsistensi Antangin Junior dalam mengedukasi anak-anak mengenai kekayaan alam dan tanaman herbal Indonesia. Wahana Antangin Junior Urban Forest akan menjadi wajah baru di KidZania Jakarta, yang kami percayai dapat menjadi sarana pembelajaran yang efektif bagi anak di luar sekolah.”

Lebih lanjutnya Bapak Muljo Rahardjo menjelaskan, ”Kami berharap wahana Antangin Junior Urban Forest dapat menambah wawasan anak-anak mengenai kekayaan alam dan ragam tanaman herbal Indonesia, serta menumbuhkan rasa cinta dan kepedulian anak terhadap lingkungan hidup di sekitarnya. Kami percaya generasi penerus bangsa adalah mereka yang mencintai tanah airnya, termasuk kekayaan hayati yang terdapat di dalamnya.”

Berapa Harga Tiket Masuk Kidzania Jakarta?
Untuk moms yang berencana mengajak si kecil untuk mencoba Wahana Antangin Junior Urban Forest di KidZania Jakarta yang terletak di Mall Pacific Place, Jakarta Selatan ini, moms bisa melihat daftar harga di bawah ini:

  • Senin – Jumat

a. Balita (2-3 tahun) Rp50.000
b. Anak-anak (4-16 tahun) Rp225.000
c. Dewasa (>16 tahun) Rp175.000
d. Senior (+65 tahun) & Bayi usia maksimal 2 tahun (Gratis)

  •  Sabtu – Minggu
a. Balita (2-3 tahun) Rp100.000
b. Anak-anak (4-16 tahun) Rp275.000
c. Dewasa (>16 tahun) Rp225.000
d. Senior (+65 tahun) & Bayi usia maksimal 2 tahun (Gratis)

Jaga Daya Tahan Tubuh Si Kecil dengan Antangin Junior

Moms, kalau kita yang dewasa ketika badan terasa nggak enak atau berasa mau sakit, biasanya kan mengkonsumsi Antangin ya, nah buat anak-anak juga ada lho moms. Namanya Antangin Junior.

Antangin Junior adalah sirup herbal khusus anak yang memiliki tiga kandungan utama yaitu:

  1. Madu, yang berkhasiat meningkatkan daya tahan tubuh dan anti oksidan.
  2. Daun Meniran, yang berkhasiat memelihara daya tahan tubuh.
  3. Jahe, yang membantu mengatasi mual dan kembung serta cepat mengobati masuk angin pada anak.

Antangin Junior dengan kandungan 100% herbal aman untuk dikonsumsi oleh anak-anak setiap hari. Terbukti sangat efektif untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan membuat anak tidak mudah sakit. Untuk proses pembuatannya,A moms tidak perlu  khawatir. Karena, Antangin Junior diproses secara modern menggunakan teknologi Quadra Extraction System, yaitu teknologi yang memproses bahan-bahan herbal dengan suhu rendah dan ekstraksi tertutup. Hal ini dilakukan untuk memastikan ekstrak herbal tetap terjaga khasiatnya serta higienis dan terbebas dari kontaminasi eksternal.


Bagaimana? Jadi nggak sabar mengajak si kecil berpetualang di Wahana Antangin Junior Urban Forest kan?