Image Slider

Review Dr Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier, Pelembab Udara Ruangan AC

Saturday, July 18, 2020

Hai, Moms apa kabar nih? tidak terasa yah kita sudah melalui masa PSBB dengan di rumah aja selama 2 bulan kemarin. Saat ini ada yang sudah aktif bekerja juga seperti aku yang mulai aktif terbang lagi.

Kondisi saat ini sangat rentan dengan tertularnya virus, infeksi dari bakteri, ataupun penyakit lain saat memasuki Pancaroba. Khawatir banget, apalagi aku meninggalkan anakku di rumah yang masih kecil dan daya tahan tubuhnya masih sangat mudah terserang penyakit.

Ditambah lagi, kondisi saat ini masih terus mengharuskan anakku tetap di rumah. Memang sih lebih aman, tapi aku tetap khawatir dengan anakku yang selalu di rumah dengan ruangan ber-AC.

Sirkulasi ruangan ber-AC itu sebenarnya kurang baik, karena kelembabannya rendah bisa mengakibatkan saluran pernafasan, tenggorokan dan kulit kering. Keringnya saluran pernafasan ini bisa memicu anakku mengalami batuk, pilek, bahkan kalau daya tahan tubuhnya sedang lemah bisa saja kena Demam. Duh, aku hati-hati banget dengan anakku yang masih kecil, jangan sampai kena demam saat kondisi masih Pandemi seperti saat ini.

Untuk mencegah udara di dalam ruangan rumahku kering, aku mulai mencoba gunakan Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier. Sudah gak asing kan dengan Humidifier? kali ini aku akan memberikan review Humidifier terbaik untuk bayi atau anak-anak.

Warm Mist Humidifier atau Cool Mist Humidifier?


Moms, tau kan Humidifier itu ada dua jenis utama, Warm Mistdan Cool Mist. Perbedaan keduanya ini dari uap yang dihasilkan, sama dengan namanya Warm Mist itu Uap dari alat pemanas, Cool Mist tanpa pemanas.

Untuk anak-anak lebih aman gunakan Cool Mist Humidifier, selain itu jenis ini bisa digunakan bersamaan dengan essential oil, atau aroma oil.

Nah, aku memilih pakai produk Dr. Brown’s Ultrasonil Cool Mist Humidifier karena punya kelebihan pada fitur-fitur pada alatnya yang memberikan kemudahan memakainya. 

Teknologi Ultrasonic, Menghasilkan Uap Dingin Tanpa Berisik




Suka mendengar suara uap yang keluar dari Humidifier kan?. Nah, Humidifier Dr.Brown’s ini bekerja dengan hening alias tanpa berisik, tapi uap yang dihasilkan tetap banyak dan bisa tersebar ke seluruh ruangan.

Uap yang dihasilkan ke Segala Arah


Pengalamanku pakai Humidifier, uap yang dihasilkan hanya satu arah, akhirnya tidak bisa menyebarkan manfaat essential oil, membersihkan ataupun melembabkan udara di seluruh ruangan. 

Berbeda dengan Dr.Brown’s Humidifier ini menghasilkan uap ke segala arah, karena Nozzle Mist yang dimilikinya sampai 3600 , gak heran sih ketika menggunakannya terasa satu ruangan lebih bersih udaranya.

Gak Perlu Bolak-Balik Tambahkan Air, Awet Seharian


Humidifier yang banyak dijual biasanya hanya awet mengeluarkan uap 3 sampai 5 jam, ini karena kapasitas airnya tidak besar, jadi tuh kadang malas menghidupkan Humidifier ketika mau tidur. Untungnya Humidifier Dr.Brown’s ini punya kapasitas tangki air yang besar hingga 3,8 Liter.

Senang deh, aku jadi gak bolak-balik isi ulang karena lebih awet digunakan bahkan bisa aku gunakan seharian hingga awet 30 jam lamanya. Selain itu, Humidifier ini juga memiliki auto Shutt- Off sehingga bisa mati secara otomatis jika air habis.

Lengkap dengan Sumbu untuk Essential Oil


Berbeda dengan Humidifier lain, produk Dr.Brown’s dilengkapi dengan sumbu untuk essential oil. Jadi, Essential oil-nya tidak langsung dicampurkan ke dalam air, tapi dicelupkan ke dalam sumbu. Hasilnya, essential oil lebih awet dan terasa aroma oilnya sangat dikeluarkan bersama uap dinginnya.

Setelah ruangan kamar dan ruang tamu aku lengkapi dengan Dr. Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier, udaranya jadi lebih lembab dan terasa bersih. Masa pandemi gini jadi gak begitu khawatir, selain karena tetap di rumah, udara dan lingkungan rumah dijamin aman dan nyaman untuk anakku.

Cara Memakai Humidifier dengan Minyak Essential Oil


Untuk mendapatkan manfaat Humidifier, lebih baik memang tambahkan dengan minyak essential oil. Berbeda dengan Humidifier lain, merek Dr.Brown’s dilengkapi dengan sumbu untuk menyerap essential oil.


Cara penggunaannya cukup mudah, ikuti langkah berikut ini ya:


  • Matikan Humidifier, tekan tombol off dan lepaskan kabel dari stop kontak
  • Lepaskan corong uap, dan alat penahan sumbu dari arah keluar uaP
  • Masukkan sumbu ke alat penahan
  • Masukkan 2-4 tetes minyak essensial oil ke dalam sumbu
  • Masukkan kembali sumbu dan corong uap ke tempat semula
  • Isi tangki air , dan pasang kembali dengan benar
  • Sambungkan kembali daya kabel ke stopkontak
  • Putar kontrol level uap ke arah kanan sesuai yang diinginkan untuk mengaktifkan Humidifier
  • Arahkan corong uap sesuai yang diinginkan, hindari arah uap ke dinding, stopkontak atau peralatan rumah tangga yang rentan dengan kelembaban

Moms, yang mau coba pakai Humidifier dari Dr. Brown’s ini bisa cek informasi lengkapnya di website drbrowns.id ya, semoga bermanfaat.