Image Slider

Review Scarlett Whitening, Wanginya Tahan Lama Seharian Selama Aktivitas Di Luar Rumah

Saturday, February 6, 2021

Kalau selama pandemi ini kalian lebih banyak di rumah, beda dengan aku yang masih aktif punya jadwal terbang. Nah, gak heran karena tuntutan pekerjaan, penampilan aku itu nomer 1 wajib yang paling diutamakan.

 

Selain wajib memakai makeup, sebagai flight attendant juga wajib selalu wangi dan terlihat cerah kulitnya. Ya gimana lagi, itu kan jadi kenyamanan penumpang dan bisa bikin mereka jadi lebih tenang dan nyaman selama perjalanan.

Inget gak dulu terkenal banget mengenai parfum wanginya khas “penerbangan x”, iya wangi dari pramugari itu bisa jadi ciri khas. Ini alasan kenapa akhirnya aku mencoba seluruh rangkaian produk Scarlett Whitening.

Gak tanggung-tanggung sih, aku langsung order untuk perawatan tubuh mulai dari body scrub, shower scrub dan body lotion yang sudah lengkap di paket scarlett whitening body care dengan box exclusive yang reusable dan kemasannya cantik banget.

 

Pertama kali produk scarlett patut diapresiasi banget sih, karena seluruh produknya dikemas bubble wrap. Jadi, seluruh produknya aman dan gak ada yang penyok apalagi tumpah.

 

Nah, penasaran gak hasilnya gimana? yuk, simak review Scarlett Whitening Body Care versi aku sebagai pramugari ya.

Review Scarlett Whitening Body Scrub

 

Salah satu body care yang wajib ada di rumahku, karena menggunakan body scrub minimal seminggu sekali bisa bantu mencerahkan kulit dan mengangkat kulit mati.

Gimana dengan Scarlett Whitening Body Scrub? Bisa mencerahkan kulit gak sih? Oke, kita bahas mulai dari kemasan dulu ya!

Kemasan, karena body scrub ini gak selalu dibawa kemana-mana, menurutku masih aman dengan packaging berbentuk bulat. Kemasan body scrub ini cukup aman, bagian atasnya ada ulir putarnya dan dilapisi alumunium foil.

 

Tekstur, jujur aku suka banget dengan tekstur Scarlett Whitening Body Scrub. Karena buliran srubnya halus, jadi gak bikin sakit dan iritasi di kulit saat apply scrub ini. 

Hasil Pemakaian, setelah rutin pakai body scrub scarlett whitening selama 3 minggu ini hasilnya kulitku memang lebih cerah, terlihat lebih bersih dan halus. 

 

Review Scarlett Whitening Shower Scrub

 

Pertama kali mencoba rangkaian produk Scarlett Whitening body care dipakai semua, hasilnya tuh kulitku memang terasa lembut banget dan wanginya super tahan lama. 

Itulah kenapa, sekarang rutinitas mandi pagi dan sore selalu pakai minimal shower scrub dan lotion Scarlett Whitening.

 

Untuk shower scrub ada 3 varian, Warna Ungu itu Pomegranate dengan harum manis dan fresh, Warna kuning itu Mango dengan harum citrus yang segar, dan warna biru itu Cucumber dengan wangi lebih calm dari timun.

 

Wangi sabun Scarlett paling favorit versi aku yang Pomegranate, karena wanginya lebih soft dan manis. Apalagi kalau di-mix sama Scarlett Body Lotion Charming yang warna ungu, harum manis dan segarnya bikin semangat beraktivitas.

 

Oke, sekarang kita review mulai dari kemasan dan hasilnya ya!

Kemasan, bentuk packaging shower scrub ini dilengkapi dengan flip-flop anti bocor. Meskipun agak bulky, tapi aman dibawa kemana-mana. Warna-warni dari semua variannya gemes-gemes dan eye catching banget.

 

Tekstur, bentuknya gel bening dengan warna sesuai dengan variannya. Ada tambahan scrub berwarna biru dan merah, scrub ini sangat membantu banget memaksimalkan kulit lebih bersih.

 

Hasil Pemakaian, first impression dengan tekstur gel bening ini bikin aku jatuh cinta banget sama shower scrub Scarlett Whitening. Hasilnya di kulit gak bikin keset setelah mandi. Hasil yang paling aku rasakan, kulit tubuhku lebih halus dan lembab.

 

Review Scarlett Whitening Body Lotion


Untuk pilihan body lotion aku pilih 2 varian yang berbeda, yaitu Body Lotion Charming dan Body Lotion Freshy. Keduanya punya wangi yang berbeda, tapi wanginya itu mirip parfume mahal. Pantes aja kan kalau pakai lotion ini bisa awet wanginya.

 

Kalau aku lebih suka Body Lotion Charming, wanginya lebih soft dan manis khas dari parfume Baccarat Rouge 540 Eau De. Beda dengan Body Lotion Freshy, wanginya lebih fresh dengan khas wangi parfume Jo Malone English Pear and Freesia Eau de Cologne.


kemasan, bentuknya seperti shower scrub tapi dengan botol pump yang dilengkapi dengan safety dan lock-unlock system. Gampang dibawa kemanapun, karena dijamin aman gak perlu khawatir tumpah.

 

Tekstur, sedikit kental dan masih ada watery-base ketika diaplikasikan. Dengan tekstur yang gak begitu kental, body lotion ini jadi lebih mudah meresap di kulit, gak bikin licin dan lengket di kulit.

Hasil Pemakaian, pertama diaplikasikan, Body Lotion Scarlett Whitening ini langsung terlihat perbedaannya karena memberikan kesan instant whitening. Area kulit yang belang terlihat lebih cerah juga terlihat setelah rutin digunakan selama 3 minggu. 

 

Kesimpulan


Dari hasil klaim Scarlett Whitening Body Care ini bisa membuat kulit lebih cerah atau putih, terutama produk body lotion yang memberikan efek cerah secara instan.

Instan disini bukan berarti produk scarlett tidak aman ya, karena menggunakan Glutathione dan Vitamin E dan sudah terdaftar BPOM. Glutathione inilah yang memberikan hasil kulit lebih cerah dan vitamin E yang memberikan hasil melembabkan dan menutrisi kulit.

 

Kalau digunakan rutin seperti yang aku lakukan, rangkaian body care Scarlett ini bisa membantu merawat tubuh kamu jadi terlihat lebih cerah, gak kusam dan tetap terasa lembab. Lebih cerah bukan berarti harus putih kulitnya ya!

 

Oh ya, produk scarlett ini juga gak bikin kulit kalian iritasi karena seluruh produknya not tested on animals

 

Cara Beli Scarlett Whitening

 

Seluruh harga produk body care Scarlett ini satuannya 75.000-, tapi akan lebih hemat kalau kamu langsung beli paket exclusif seharga 300.000-, dapat box exclusive reusable dan free gift!

 

Kalian bisa pilih salah satu cara beli Scarlett Whitening disini ya :

1. Chat DM Instagram: @scarlett_whitening
2. Order di Shopee Official Shop: Scarlett_Whitening
3. WhatsApp CS Scarlett Whitening: 087700163000
4. Official LINE: @scarlett_whitening