Image Slider

MYBABY Momversity 2021, Dukung Multi Peran Ibu di Tengah Pandemi

Sunday, April 18, 2021

 


Pandemi belum selesai juga ya? Tapi, peran seorang Ibu dalam keadaan apapun harus tetap tangguh. Termasuk dalam keadaan pandemi ini, multi peran seorang ibu sekaligus kepala rumah tangga dan juga working moms seperti aku tetap harus semangat.

 

Saat kembali menjadi working moms, situasinya bersamaan juga dengan munculnya pandemi ini. Kebayang kan pekerjaanku sebagai pramugari berubah drastis, karena penerbangan saat itu banyak yang dihentikan.

Otomatis, pendapatanku menurun berkali-lipat, tentunya tidak boleh patah semangat. Saat itu juga aku putar otak untuk bangkit, memulai usaha kecil-kecilan di bidang makanan. Iya, akhirnya aku mencoba membuka usaha kuliner.

 

Rasanya menjadi kepala rumah tangga sekaligus berperan sebagai Ayah dan Ibu untuk satu-satunya anak kesayanganku, terkadang membuatku jenuh. Agar tetap waras dan mengisi energi rasa semangatku, selalu aku luangkan sesekali untuk mengikuti kelas webinar.

Yups, salah satu event yang selalu aku tunggu tiap tahunnya #MyBabyMomVersity yang selalu menghadirkan narasumber inspiratif. Meskipun pandemi, acara MomVersity tahun 2021 ini tetap digelar loh melalui virtual zoom pada Hari Selasa 30 Maret 2021. 

 

Sekilas Tentang My Baby

 

Siapa sih yang tidak kenal dengan produk My BABY? Aku sendiri selalu setia menggunakan produk toiletries My Baby loh!




 

Senangnya, saat mengikuti virtual My Baby Momversity 2021 kemarin diberikan kejutan sebuah buket bunga cantik dan paket lengkap perawatan bayi dan voucher HomeSpa dari My Baby.

 

Produk MY BABY ini sudah tersebar di seluruh Indonesia loh Moms! Distribusi produknya mudah ditemukan, gak heran kan Moms pasti sering melihat produk MY BABY ini tersedia di berbagai toko kesayangan moms.

Apa saja sih produk MY BABY?

 

1. Produk Toiletries berupa powder (bedak), shampo, sabun, lotion, cologne, dan hair lotion
2. Produk Treatment berupa minyak telon plus, lotion telon plus, dan rash krim untuk iritasi
3. Produk Household seperti pembersih botol susu, pelembut pakaian bayi, hand sanitizer dan liquid detergent.

 

 

Eits, tentunya produk MY BABY ini punya kualitas yang tidak diragukan lagi. Sebab MY BABY merupakan produk perawatan bayi berkualitas Internasional yang memiliki formula khusus untuk membuat ibu merasa tenang dan menikmati perannya dalam merawat bayi. Gak heran kan moms, produk MY BABY sudah dipercaya oleh Ibu seluruh Indonesia selama lebih dari 35 tahun.


MY BABY Momversity 2021 Persembahan Untuk Para Ibu Tangguh

 


Adanya pandemi membawa banyak perubahan, termasuk peran ibu yang semakin penting. Peran ibu menjadi semakin berlipat, selain harus menjaga kesehatan keluarga, Ibu juga harus bisa mengelola keuangan dengan baik di tengah pandemi dan memastikan pertumbuhan dan proses belajar anak tetap berjalan dengan baik.

Memahami peran Ibu yang semakin berat,  MY BABY menghadirkan event MOMVERSITY 2021 dengan tema “Smart Parenting in Uncertain World. Narasumbernya penuh inspiratif yang bisa membantu ibu semakin kuat untuk menjalankan multi perannya.

Ini dia narasumber MOMVERSITY 2021 :

1. Tiara Puspita, M.Psi- Psychologist

2. Kimberly Ryder - Public Figure

3. Alvin Hartanto - Nutritionist

4. Prita Ghozie - Financial Planner

 

Nah, tau gak sih moms Momversity ini sudah berlangsung sejak 2019 loh! Kelas inspiratif tentang parenting, finansial dan kesehatan gak pernah terlewat dihadirkan dalam event ini.

Sejak tahun 2020, MY BABY mulai menggunakan platform digital sebagai bentuk adaptasi untuk menyelenggarakan MOMVERSITY. Terbukti loh sukses 14 juta ibu yang mengikuti event ini dan ada dua kelas terbaru yaitu food & nutrition dan style & self-care.

 

Kelas Inspiratif MY BABY MOMVERSITY 2021


 

Penasaran gak apa saja poin dari event MOM VERSITY 2021 ini? Simak berikut ini yaa, ringkasan dari kelas yang aku ikuti.

 

Kelas Style and Self Care

Kelas ini merupakan dukungan untuk para ibu menghadapi krisis di tengah ketidakpastian. Ada 3 hal dari Psikologis Tiara yang bisa dilakukan ibu untuk bangkit dan tangguh menjalani perannya, yaitu

1. Self Care, bisa dengan cara meditasi  atau memanjakan diri untuk membuat ibu rileks dan kembali fokus lagi

2. Ciptakan keharmonisan keluarga, gunakan bahasa yang positif dan berikan contoh dengan penuh kasih sayang, ibu juga bisa melakukan pembagian tugas dengan seluruh anggota keluarga.

 

3. Melatih diri untuk menerima, agar energi yang digunakan lebih efektif, akan lebih baik jika menyadari bahwa menjadi ibu tidak perlu sempurna.

 

Kelas Food & Nutrition

Kali ini ahli gizi Alvin Hartanto memberikan tips untuk memenuhi gizi seimbang harus mengenali kondisi tubuh, pahami kandungan gizi dari asupan makanan dan menerapkan pola makan yang tepat.

Tidak lupa perhatikan nutrisi, vitamin dan mineral bisa didapatkan dari makanan yang sederhana loh!

Kelas Financial

Di tengah situasi ekonomi yang tidak menentu, Prita Ghozie memberikan tips untuk mencoba berkarya dan menghasilkan uang dari kemampuan yang ibu miliki. 

 

Nah, selanjutnya jangan lupa untuk melakukan perencanaan anggaran yang disesuaikan dengan gaya hidup. Dana yang tersisa bisa disisihkan sebagai dana darurat dan kesehatan. 

 

Sharing Session

 

Terakhir, Kimberly Ryder berbagi pengalaman parenting journey di tengah pandemi. Ternyata, mencintai diri sendiri dan perat support system punya pengaruh sangat besar membantu ibu mewujudkan kebahagiaan dan menjadikannya lebih tangguh loh, moms.

 

Nah, itulah kelas inspiratif yang aku ikuti pada event MOMVERSITY 2021. Jangan sampai tertinggal lagi yaah langsung saja follow instagram @mybabyid untuk mendapatkan informasi event mereka lagi!

 

Review Jy Plus Cosnature, Skincare Korea Bikin Kulit Glowing dan Lebih Cerah

Sunday, April 11, 2021


Suka iri gak sih kalau nonton drama korea, kulit wajah mereka tuh terlihat sehat banget. Sampai banyak yang punya impian kulit wajah glowing dan kenyal seperti artis korea. Gak heran ya sekarang produk skincare korea booming banget dan banyak yang cocok juga.


Sebagai flight attendant, aku selalu dituntut punya kulit wajah yang selalu bersih. Wajib banget menghindari timbulnya jerawat atau kulit wajah yang kusam. Padahal nih, aktivitas sebagai pramugari gak pernah bisa lepas dari penggunaan makeup setiap hari.

Kalau gak disiplin merawat kulit wajah, akan muncul banyak permasalahan kulit seperti kulit lebih kusam, komedo yang menumpuk, timbulnya jerawat, muncul garis-garis halus dan flek hitam. Duuuh… itu semua harus aku hindari, karena poin pertama yang dilihat orang lain dari penampilan pramugari adalah kulit wajah yang terlihat sehat kan.

Nah, cara membuat kulit wajah glowing alami itu harus memiliki kulit yang sehat dan bersih dari jerawat dan komedo, flek hitam, tidak berminyak tapi tetap lembab dan kenyal. Makannya aku memilih merawat kulit wajah dengan produk skincare korea Jy+ Cosnature.

 

FYI, produk Jy+ Cosnature ini didirikan oleh dr Nat, salah satu beauty enthusiast yang sudah expert di industri kecantikan Korea loh! Gak tanggung-tanggung, beliau juga pernah menjadi CEO salah satu Rumah sakit bedah plastik dan estetik terbesar dan pioneer di Seoul. Keren kan?

 

Penasaran gak, aku pakai rangkaian Jy+ Cosnature apa ajauntuk mendapatkan kulit wajah glowing yang cantik ala korea? Yuk, Simak review lengkapnya setelah pemakaian 2 minggu ini.

Jy+ UV Shield Perfectening


 


Salah satu perawatan kulit wajah yang gak pernah aku skip, sunscreen! Nah, produk skincare korea JY+ ini punya produk sunscreen yang bisa melindungi kulit wajah dari paparan sinar UV.

 

Kenapa sih harus menggunakan sunscreen setiap hari? 

 

Seperti manfaat dari Jy+ UV Shield Perfect yang memberikan perlindungan SPF 50 dengan PA ++++ akan melindungi kulit wajah dari paparan sinar UVA/UVB. Ini juga yang akan membantu mengurangi hiperpigmentasi dan mencegah timbulnya flek hitam.

Kapan waktu yang tepat menggunakan Sunscreen?


Sunscreen selalu aku aplikasikan sebelum menggunakan makeup, dan selalu re-apply setelah 3-4 jam ketika di luar ruangan. Nah, yang aku suka dari sunscreen JYplus ini punya tekstur yang ringan banget, jadi cepat meresap dan tidak lengket di kulit wajah, asli nyaman banget.



Lalu, sunscreen JYplus ini juga bisa dipakai sebagai base makeup, karena hasilnya bisa menutupi pori-pori wajah dan mengurangi masalah blemish atau kemerahan di kulit wajah. Meskipun memberikan efek tone-up yang mencerahkan kulit wajah seketika, sunscreen ini gak bikin hasil makeup jadi abu-abu kok!, I love it!

 

Oh iya, sunscreen ini aman loh digunakan kulit sensitif maupun wanita hamil.


Jy+ Ultra Nourishing Cream



Tipe kulit wajahku itu super kering, jadi rentan banget bisa muncul kerutan halus di bagian under eyes dan smile lines. Apalagi, pramugari kan harus selalu senyum, kalau kulit wajah kering bisa menyebabkan makeup jadi crack. 

 

Nah, itulah kenapa aku memilih rangkaian skincare Jy+ Ultra Nourishing Cream. Soalnya formula cream ini bermanfaat banget untuk melembabkan kulit wajah, mencerahkan, mengurangi kerutan halus, dan membuat kulit lebih kenyal. 

Gak tanggung-tanggung sih, kandungan skincare di cream ini mantul banget karena terbuat dari bahan alami Ekstrak green tea, ekstrak lidah buaya, ekstrak bunga peony, damask rose water dan Hyaluronic Acid. 

Setelah rutin menggunakan cream Jyplus ini, hasil yang aku dapatkan kulit wajahku lebih lembab, kenyal, makeup jadi gampang nempel dan tahan lama. 

 

Jy+ Vital Shooting Essence



Nah, biasanya saat menggunakan skincare selalu tambah soothing essence supaya kulit wajahku tetap terhidrasi dengan baik dan makeup jadi makin tahan lama.

Salah satu Shooting Essence untuk kulit kering, aku rekomendasikan Jy+ Vital Shooting Essence ini. Kandungan skincare di dalamnya hampir mirip dengan cream-nya, tapi yang bikin tambah suka ada tambahan Niacinamide di dalamnya.

Shooting Essence ini membantu kulit wajahku tetap terhidrasi dengan baik, jadi bisa membantu merawat kulit wajahku tetap kencang, mencegah muncul garis halus, dan kulit tetap sehat meskipun selalu menggunakan makeup.

Jy+ Miracle Brightening Peeling Gel




Produk Jyplus terakhir yang must have banget, Jy+ Brightening Peeling Gel untuk mengangkat sel kulit mati. Tau kan, menggunakan make up setiap hari bisa menyebabkan komedo yang menumpuk. 

Kalau tidak rutin dibersihkan bisa menyebabkan kulit wajah jadi kusam. Nah, semenjak aku rutin menggunakan Peeling Gel dari Jyplus seminggu dua kali, hasil kulit wajahku jadi lebih lembut dan lebih cerah.

 

Meskipun ini merupakan produk skincare untuk peeling wajah, tidak membuat kulit wajah tambah iritasi. Sebab, produk Jyplus ini terbuat dari bahan alami yang tetap membuat kulit wajah terhidrasi dengan baik setelah melakukan peeling.

Bahan alami dari Jy+ Miracle Brightening Peeling Gel ini terdiri dari Sodium Hyaluronate, Rose Water, Fermented Bean Extract, Dioscorea Japonica Root Extract dan Tremella Fuciformis extract.

 

Nah, udah mupeng kan lihat semua bahan-bahan yang digunakan dalam rangkaian skincare Korea Jy+ Cosnatureyang terbuat dari bahan alami, tentunya lebih aman digunakan untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif dan wanita hamil, lho!


Siapa Founder JY+ ?


Dr Natalia Triana sebagai Founder JY+ ingin produknya ini bisa memenuhi kebutuhan skincare para wanita di Indonesia. Sebagai beauty enthusiast dan telah menggeluti bidang kecantikan dari tahun 1996, dr Natalia juga telah bolak balik Korea dari sekitar tahun 2011 dan mempelajari industri kecantikan di sana yang berkembang pesat dengan teknologiinovasi dan kreatifitasnyaBeliau adalah ex CEO salah satu Rumah sakit bedah plastik dan estetik terbesar dan pioneer di Seoul.


Tahun 2017 dr Nat dan partnernya memulai R&D di Korea. Sehingga, melihat adanya kebutuhan dan peluang untuk membuat produk SKIN CARE anti aging yang bisa dipakai oleh semua jenis kulitberbahan baku natural yang berkualitas dengan teknologi ala Korea yang disesuaikan dengan iklim di IndonesiaJy+ official sendiri masuk ke Indonesia sekitar tahun 2019.


Kalau kamu tertarik juga mencoba skincare Korea yang bikin kulit wajah jadi lebih glowing dan cerah ini, langsung aja konsultasi melalui Instagram Jyplusofficial yaa.